MileMoa
Search

[정보] 신기한 욕실 매트 추천

헐퀴, 2018-05-26 14:26:50

조회 수
추천 수

요 아래 화제(?)가 된 글의 공방을 읽다가 갑자기 마모님의 댓글을 보고 나서 저는 마모에서 얻어가는 것만 수두룩하고 한번도 보태본 적이 없다는 게 떠올랐습니다. 근데 마일은 게으름뱅이 + 초보고, 근래 딱히 여행을 갔다온 적도 없으니 후기 쓸 것도 없어 고민하다가 최근에 산 물건 중 정말 만족스럽지만 덜 알려져있는 것 같은 물건 하나만 추천해볼까 합니다.

바로 요녀석인데요.

http://a.co/4Ofb25G

욕실 매트입니다. 근데 보통 욕실 매트가 아닙니다. 천이 아니라 거의 돌? 혹은 종이를 정말 고압으로 압축해놓은 듯한? 그런 느낌의 완전 딱딱한 매트예요. 하지만 써보면 수건이나 카펫 비슷한 재질의 매트보다 훨씬 흡수력이 좋습니다. 거짓말 안 보태고 그냥 물이 줄줄 흐르는 발로도 그 위에 서는 순간 발바닥은 물 한방울 안 남기고 쏵 빨아들이는 느낌이예요. 하나 호기심에 사봤다가 가족들이 다 오옷!해서 바로 더 사서 욕실마다 갖춰놨습니다.

관리도 더 편해요. 지금까지 한달 좀 넘게 썼는데 아직까지 가끔 생각날 때마다 벽에 기대세워서 건조시키는 것 외에는 별 관리를 안 했지만 진한 얼룩 하나 없이 깨끗합니다. (지금 확인해보니 연한 얼룩은 좀 있습니다만 자연스러운 정도입니다.) 많이 더러워지면 물로 씻고 천이나 사포로 한번 문질러 주라고 하더군요.

다 고만고만한 가격대에 비슷해 보이는 물건들이 많은데 아마 품질도 비슷하지 않을까 싶네요. 딱딱한 느낌이 어색해서 싫으실 분도 계시겠지만 한번 쯤은 시도해보실만한 물건이라 생각돼서 용기내서 추천글 올립니다. :)

33 댓글

으리으리

신기방기한 물건이네요 ㅎㅎ 딱딱한데 흡수력이 강한 

헐퀴

써보기 전에는 믿기가 힘듭니다 ㅎㅎ

카모마일

재밌는놈이네요. 청소 방법이 빼빠질 (ㅡㅡ) 이라니

헐퀴

사실 이것 때문에 와이프가 흠칫~ 정말?! 하면서 꺼려했었는데 써보더니 까이꺼 사포질 해야되면 하지 뭐 모드입니다 ㅎㅎ

솔깃

.

방방곡곡

오 솔깃한데요? 라고 댓글 달려다가 솔깃님 아이디 생각났는데,  바로 위에 쓰셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

솔깃

.

헐퀴

이런 게 바로 닉언일치군요 ㅋㅋ

cookiemonster

한국에서 입소문탔던 규조토 욕실매트인것 같은데.. 신박하게 생겨서 저도 써보고 싶었는데 아마존에서 주문하면 되겠네요. 네이버 리뷰보니까 체중 너무 실으면 깨질수도 있대요. 

헐퀴

오오 한국은 역시 뭐든지 빠르군요. 무게 조심할께요. (저만 조심하면;;;) 알려주셔서 감사합니다!

헐퀴

말씀 듣고 한국 후기를 찾아보니 다 좋은데 냄새가 난다 가루가 묻어나온다라는 점들이 지적되네요. 전 둘 다 못 느꼈는데 제품 차이일 수도 있을 것 같지만... 제가 둔감한 걸지도 ㅎㅎ

cookiemonster

하중때문에 깨질지도 모른다는건 저한테도 해당되는 말이에요.ㅎㅎ 강아지처럼 샤워후에 신나서 덜컥 발 디뎠다가 빠지직할게 눈에 뻔이 보여서요 ㅋㅋㅋ

뽐뿌오는 자세한 후기 남겨주심 저 바로 지릅니당. 

얼마예요

얼마예요 ? 단돈 30불!

헐퀴

헐퀴! 닉언일치 두번째!

Finrod

규조토 매트군요. 이거 한국에서도 엄청 인기 많아요.

단점 중 하나는 (당연하지만) 발등은 어쩔 수 없다는 거? 발바닥이 금방 뽀송뽀송해져서 좋다네요.

헐퀴

저도 첨엔 발등이 좀 아쉬웠는데 익숙해지니 괜찮더라구요.

정혜원

이런 정보 고맙습니다

최선

오 대박!!! 바로 주문했어요~~

최선

오 대박!!! 바로 주문했어요~~ 정보 감사합니다 

BlueVada

저도 연휴를 그냥 딩굴모드로 있는중인데..이런 솔깃한 아이템 굿입니다~ ㅎㅎ

함께걷기

오~ 신기하네요. 바로 주문했습니다. 감사합니다.

항상감사하는맘

마스크팩에 사용하는 규조토의 미세한 분진은 1급발암물질이라고 하는데, 이것은 발에 사용하는 것이니 큰 문제는 없겠지요? 나중에 청소할 때 샌드페이퍼로문지른다고 하는데 그 때 마스크 등을 쓰고 하시던지 그냥 사용하시다가 버리시든지 그래도 주의해야 할 부분이 있을 거 같아요. 요새는 음이온 매트리스도 그렇고 무슨 특수한 기능이 들어가면 더 겁이 나요.  얼마전에 한국마트에서 금입자가 들어간 치솔을 샀는데 그 금입자를 넣는다고 또 무슨 건강상의 문제가 되는 건 아닌지 걱정이 많이 되더라구요...

헐퀴

헐 그런 게 있었군요. 저도 좀 더 알아보고 뭔가 수상쩍은 내용이 나오면 바로 공유하겠습니다. 알려주셔서 감사요!

엉거주춤

좋은 말로 하면 음이온 제품이고, 나쁜 말로 하면 방사선 물질이 포함된 제품이라더군요.

루이스

저도 모르게 아마존 로그인 후 구입..... 잘한걸까,,,,,,,요 ㅠㅠ

aicha

신통방통하네요. 근데 후진 나라에 살다 보니, 이런 건 걍 꿈에나 보는 아이템일세... ㅋㅋ;;  전 그냥 천 깔고 사는 걸루다, 전기비 물값이 드럽게 싸니 세탁기 열씨미 돌릴 수 있다는 사실에나 위안을...  - -;;

염담허무

맨날 애들이 샤워하고 물 안닦고 바로 매트 밟아서 매트를 흠뻑 적시는 걸 싫어했는데

이걸로 얼른 바꿔주고 가정의 평화를 찾아야겠습니다.

헐퀴

저희 집도 이거 쓰고 나서 매트 관리 안 해도 돼서 넘나 좋습니다 ㅋㅋ

스마일리

지금 한국방문 중인데 한국에서 사가는게 낫겠죠? 

아마존은 29불이고 쿠팡보니까 9천원~12000원 사이네요 같은 제품이죠?

헐퀴

다 비슷비슷할 줄 알았는데 한국 후기 읽어보니 또 제품 편차가 있는 것도 같고... 근데 가방 자리 되시면 뭐 그 가격이면 밑져야 본전이라는 셈으로 사오실만 하지 않을까 싶네요? ㅎㅎ

눈누난나^3^

저도 한국에서 사올라고 주문했는데 1. 무겁고 2. 1차배송때 모서리가 깨져서왔습니다. 

이게 flexibility 가 전혀없는 타일같은 석고?느낌의 제품이라.. 짐싸기가 어렵더라구요~

대신 순간흡수 굿, 발에 가루뭍는느낌 조금 있습니다~~

덜쓰고좀더모아

비슷비슷해 보여서 15% 쿠폰 있는 제품으로 샀습니다 ㅎㅎ

peoplepower

주문해서 쓰고있는데 신기방통하네요. ㅋㅋ 하나 더 살까봐요.  감사해요. 정보 주셔서

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114900

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114899

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 78
new 114898

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 2
new 114897

호텔들 직원들 전화하다 말고 끝는거 너무 화나요.

| 잡담 2
new 114896

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 2
  • file
updated 114895

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
new 114894

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 1
  • file
updated 114893

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64
updated 114892

캘리포니아 살기

| 잡담 42
new 114891

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
updated 114890

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 7
new 114889

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담
new 114888

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 3
updated 114887

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
new 114886

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2
new 114885

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114884

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 9
  • file
new 114883

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타
updated 114882

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 24
new 114881

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 1
updated 114880

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 20
updated 114879

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108
updated 114878

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 13
  • file
updated 114877

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35
updated 114876

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114875

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114874

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
new 114873

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114872

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114871

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5