MileMoa
Search

(업뎃-좋은소식)매리엇 업그레이드 하신분들요~

굿와이프, 2018-05-27 15:45:26

조회 수
추천 수

<업데이트>

사람일이 마음을 비우면 더 잘 되나 보네요^^

오늘 혹시나 하는 마음에 메리엇 사이트 로그인해서 레져베이션 진행해보니 숙박권 들어왔어요~ 원래 5/26인데 오늘자로 들어와서 내년 5/29까지 유효하네요~

그리고 더 좋은 소식요~!

업그레이드한게 유효하게 인식되어서 기존의 25,000포인트 숙박권이 아닌 35,000포인트 숙박권이 들어왔어요~

거의 anniversary date 근접해서 업그레이드 진행하였는데 제가 가장 원했던 시나리오대로 진행되어서 기쁘네요~

혹시 곧 있으면 anniversary date 돌아오시는 분들은 미리 진행하셔도 될거 같아요~^^

Marriott 3.png

===================================================================================

작년 이맘때 메리엇 카드를 신규발급받고 원래는 1년이 되는 올해 5/26 anniversary 숙박권만 받고 닫으려고 했었는데요.

다들 아시다시피 업그레이드 옵션이 나온 관계로 1만포인트 받고 업그레이드 하는 옵션을 지난 5/14경에 진행하였어요.

업그레이드 당시 1년이 안된 카드의 경우 연회비가 크레딧으로 발행될거라는 설명이 정확히 어찌 진행될지 좀 불안하긴 했으나,

어차피 메리엇 1만포인트 자체만으로도 spg 3,333포인트로 100불 가치는 할 수 있으니 1년 정도 연회비 더 내게 되어도 나쁘진 않다 생각했어요.

그런데, 제일 불안했던 부분이 업그레이드 진행시 기념일이 새로운 날짜로 변경될 수도 있다는 식으로 써있어서 설마 이게 단순 업그레이드가 아닌

프로덕트 체인지처럼 되어서 제가 업그레이드한 5/14일로부터 1년 뒤인 내년에야 비로소 anniversary night을 준다는 건 아닌지 걱정했거든요. 

하지만,, 뭐 상식적으로 지금 1년차 anniversary night이 코 앞인데 이걸 제끼고 1년 뒤로 미루진 않겠지 생각했고

다른 분들도 모두 기념일 변경은 없이 그대로 간다는 얘기들을 하셔서 업그레이드를 하기로 결정했어요.

남편 계정의 경우 작년 발급일로부터 1년째 되는 1/26에 정확히 무료 숙박권이 매리엇 계정에 들어왔었는데,,

저의 경우 오늘 들어가보니 숙박권이 안 들어와있네요;; 

어제가 토요일이라 그런거일 수도 있다고 아직은 믿고 싶은데..

어제 프리미어 플러스로 변경된 새 카드는 배송이 되었어요. 그런데 연회비 관련이나 포인트 관련 아무런 설명도 들어있지 않네요..

혹시 업그레이드 하신 분들 anniversary night 받으시거나 어찌 될지에 관한 설명 들으신 분들 계신가요?

26 댓글

레딧처닝

죄송하지만 제가 듣기로는 구 메리엇 카드에서 신 메리엇 카드로 업글하시는 순간 숙박권 날짜가 리셋된다고 들엇습니다 ㅠㅠ

확실히 컨펌하실려면 체이스한테 SM을 하시거나 카드 뒷면 전화번호로 전화하셔서 컨펌을 하시는게 좋을듯 싶어요

굿와이프

그렇군요.. 업그레이드 전에 여기 게시판에 한번 여쭤볼까 싶기도 했는데,, 아직 확실히 아시는 분이 없을것 같아서 지레짐작으로 진행했더니 이렇게 되어버렸네요~ 봐서 연회비만 크레딧 처리 된다면 그냥 저를 본보기 삼아 다른분들은 같은 실수 안 하셨음 좋겠네요~ 답변 감사해요^^

레딧처닝

잘 받으셔서 다행입니다 !!! :) 

shilph

헏 ㅇㅅㅇ!!! 업글은 숙박권 받고 해야겠네요 ㄷㄷㄷ

굿와이프

네~ 제 한몸 희생(?)하여 다른 분들에게 도움이 되었다면.. 그걸로 위안을 삼아야겠어요 ^^;

shilph

그 고귀한 희생, 제가 꼭 잘 써먹겠습니다 기억하겠습니다 ㅜㅜ

쭈쭈아빠

숙박권 이 지금 어카운트에 있는데.. 지금 업그레이드 하면 숙박권은 안없어지고 .. 날자가 내년 오늘 날자로 바뀌는 되는건가요??

shilph

그렇게 되겠지요. 숙박권은 리뉴얼에 대한 + 1년 사용에 대한 고마움의 표시라서 없어지지 않으니까요.

쭈쭈아빠

감사합니다.. 먼가 착각하고 있었네요.. 숙박권 없어질까봐..

바로 업그레이드 해야 겟어요

shilph

참고로 바뀌는 날짜는 "카드 12개월" 날짜가 바뀌는 것 입니다

즉, 원래 17년 4월에 매리엇을 열은 경우, 18년 4월에 무료 숙박권을 받았고, 지금 업그레이드를 하면 19년 4월에 새로운 무료 숙박권을 받는게 아니라 19년 6월 4일 (오늘) 에 무료 숙박권을 받는 식인거지요.

... 근데 새롭게 업데이트 된 글을 보니 아닌거 같기도 합니다 'ㅅ';;;

루이스

구메리엇 받은지 거의 일년이 다되가는데

6월말에 1년되는데 5월 중순에 업글했는데 대략난감이네요... 

저도 1년 후 숙박권은 당연히 들어오는줄 알았는데요.

연회비는 오르더라도....

몇일전 새로 받는 카드는 번호뿐만 아니라 카드의 월/년도 도 전 카드와 동일합니다.

다시 앞으로 일년을 기다려야 숙박권이 나오는 건가요 ㅠㅠ

굿와이프

저와 같은 분이 또 계셨군요.. 저는 많은 분들이 업그레이드 진행하셨을 줄 알았는데 그래도 생각만큼 많진 않으셨나 보네요..

업그레이드시 관련 편지는 전혀 못 받으셨나요? 업그레이드 진행 화면에서 연회비 관련 편지를 보내줄테니 원치않을 경우 취소할 수도 있다는 식으로 쓰여 있었는데 아무런 편지도 오지 않았거든요.. 체이스 사이트에서도 이상한게 카드 이름이 Marriott Premier plus 도 아니고 그냥 "chase card" 이런식으로 바뀌었더라고요. 

루이스

저도 체이스 사이트에 카드이름이 그냥 체이스 카드네요 ㅠㅠ

별다른 연숙박권 관련 편지도 받은거 없고요...

만포인트 업글보너스도 아직 들어온거 없고요...

다음달이지만 아직 일년이 안되었으니 지금 별 문의를 체이스에 하기도 그렇고...

연회비 내는거라도 다음년도로 미루어지면 어느정도 수긍을 하겠지만

바로 연회비 나가고 숙박권도 안나오면 많이 짜증이 나겠네요...

그럼 사인업포인트 받은걸로 위로를 해야하나.....

아지빠

와 ~ 좋은 소식이네요.

그래서 저도 방금 업글 신청했습니다.

그런데 바로 안해주네요. upto 4 business day 까지 걸릴거라고 ㅠㅠ

별일 없겠지요 뭐.

쭈쭈아빠

업그레이드 옵션 2만 아닌가요?

크리스박

https://www.milemoa.com/bbs/4756025 

업그레이드 offer는 개인마다 다르게 나옵니다.

쭈쭈아빠

아아.. 감사합니다..

업그레이드 관련 글 찾았었는데.. msn032.gif

루이스

저도 오늘 에뉴얼숙박권 받은거 축하한다는 체이스의 이메일 받았습니다.

1년 한달남기고 업글 한거라 억울했었는데 천만다행이네요

다만 이메일은 받았는데 아직 메리엇 홈피에서 숙박권이 보이진 않네요... 기다려 봐야지요..

굿와이프

저는 오히려 이메일은 못 받았었는데 이메일도 보내주는군요^^ 좋은 쪽으로 결과가 나와서 다행이에요.

포인트 숙박권 진행해보시면 제 스샷처럼 e-certificate 있다고 나올 수도 있어요. 

영머니

다들 업그레이드 포인트 받으셨나요? 전 저번주에 카드받았는데 아직 포인트 받지 못했거든요

굿와이프

제가 알기로 업그레이드 하신 후 첫번째 빌링 스테이트먼트 나오면서 업그레이드 포인트 지급하는 것으로 알고 있어요.

개인별 업그레이드 포인트와 무관하게 우선 10,000 포인트 우선 지급하고, 실제로 카드를 한번 사용하면 나머지 포인트가 지급된다고 하는것 같네요.

저는 6/1 statement 나왔고 오늘 확인해보니 6/4 자로 포인트 잘 지급되었네요.

에이스

업그레이드는 어디서 하나요?

굿와이프

https://www.chase.com/chasegreatrewards/catchall 

게시판 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있어요~

에이스

감사합니다. 뎃글달고 이메일로 업그레이드 오퍼가 왔어오ㅛ ^^ 

Opeth

저도 오늘 그냥 이메일 온거 보고 업그레이드 했습니다. 어차피 내년이나 돼야 숙박권 받거든요. 설마 거절당하진 않겠죠? ㅠㅜㅜ

굿와이프

아직까지 업그레이드 거절당하셨다는 분은 못 본듯요~ 아마 별일 없이 잘 되실거에요^^

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

다음 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 2
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 111
updated 114172

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114171

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114170

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114169

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114168

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114167

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114166

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114165

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114162

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114161

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114159

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114154

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114153

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114152

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114151

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114150

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114149

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114148

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114147

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114146

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11