대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
Lancaster, PA 더블트리 호텔 후기

승우리 | 2018.05.27 22:19:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항상 다른 회원님들 여행 후기만 보다가 조금이나마

정보공유에 보탬이 되고자 후기를 처음으로 올려봅니다.

메모리얼데이 휴일을 맞아하여 토요일부터 2박3일 일정으로

아미쉬마을로 유명한 Lancaster,PA 로 가족여행을 왔습니다.(아직 투숙중)

호텔은 작년 씨티 리저브로 얻은 2박 주말투숙권을 사용하여 2달전에 예약을 했습니다.

(두달전에 했어서 망정이지 한달전부터 방이 Sold out 이더라구요. 아무래도 메모리얼 위크라

그런지 사람들이 많이 찾는것 같아요.

사실 이 호텔로 주말투숙권을 쓴건, 맨하탄의 고가의 호텔보다(톨비,가는 시간, 주차비등의 기회비용에 후덜덜)

우리 네가족 주말 편히 쉬다 올만한 곳을 더 선호했고, 이 호텔에 Water Playground가 있다는 것에 더 끌렸네요.

이 호텔이 평일에는 보통 $145(텍스미포함) 정도 하구요. 포인트로는 33000 입니다. 근데 주말에는 $199(텍스미포함) 에 포인트는 40000 이 필요하네요.

그럼 사진과 함께 후기 들어갑니다.

호텔 입구입니다.

1층 홀에선 결혼식, 단체손님, Banquet등의 행사를 계속 진행하더군요.

호텔 바로 앞이 골프장이라 Tee time 예약없이 투숙객은 골프 칠수 있다네요. 프론 데스크에 문의해보니

Walk는 15불, Ride는 20불이랍니다.(안내데스크 직원이 "이 정도일거야" 그래서 정확한 인포메이션 나온

Flyer같은거 없냐고 물어보니 없다네요.) 혹시 몰라서 미리 클럽 챙겨갔는데 아무래도 베이비들때문에 힘들거 같네요. 

방은 1 king bed 2 room suite-sofabed로 받았구요.(한달전부터 Sold out이라 업그레이드는 말도 못 꺼냈습니다. 참고로

저는 골드고 와이프는 다이압니다.) 방에 와보니 욕조가 없어서 바꿔달랬더니 Sold out 이라 바꿀 방이 없다네요.ㅜㅜ

베이비들 때문에 욕조 있는 방이 있으면 바꿔 달랬더니 Suite에는 욕조가 없다네요. 욕조대신 이걸 줍니다.(참고로 우리

베이비들은 4살,2살이예요.ㅠㅠ)

방이 커서 좋았고, 두개로 분리가 되어 있어서 애들 재워놓고 티비도 보고 좋네요.

음식을 싸가는 우리 가족에게는 냉장고가 생명이예요. 냉장고 없는 호텔은 안습...

그리고 여기 호텔 각 층에 Microwave가 한대씩 설치 되어 있어서 음식 데워먹는데도 용의해요. 굿!!(Microwave없는

호텔이 의외로 많더라구요.)

짐 풀자마자 수영복으로 환복(?)하고 수영장부터 달려갑니다.(베이비들이 물에 환장함..)

저 파란색 슬라이드는 키가 안되서 베이비 둘다 못탄다네요. 2살 베이비는 예상했지만

4살 첫째가 많이 실망하는 눈치네요. "아빠가 타는거 보여줄까?" 대리만족이라도 시켜줄

요량이였지만 아빠는 너무 커서 안된다네요. 그다지 큰 키도 아닌데...ㅜㅜ

반대쪽 풀에는 좀더 길고 깊은 수영장이 있고 따뜻한(따뜻하다기 보다 약간 뜨거운)

월풀이 있어서 수영 끝나고 마무리로 몇분 담그다 왔네요. 항상 호텔에 월풀 있으면

16살 이하는 못 들어간다고 직원이 제지하는데 여기는 좀 감시가 적네요.

어제는 뭐라 하는 사람 없었는데 오늘은 직원이 와서 얘기하는데 발만 담그게 하라네요.^^

물이 따뜻해서 베이비들 뿐만 아니라 저도 수영장에서 놀기에 좋았네요.

수영장가는 입구 바로 옆에 아이들 Craft하는 곳이 있는데 시간 맞춰가서 Shapie Tiles라는걸 해봤네요.

무료로 해주는건 아니고 타일 하나당 2불 받네요. 첫날 저녁에도 캠프파이어가 예정되어 있었는데(메모리얼데이 기념

으로 하는건지 매주 하는건지는 모르겠음) 날씨때문에 캔슬되고, 그대신에 아이스크림을 준비해놨더라구요. 이것도

한명당 1불 받네요. 설마 꽁짜했는데... 

둘째는 알록달록하게 칠하는데 첫째는 여자 색깔이 좋다며 주구장창 보라색과 핑크색으로만 그어대네요.ㅋㅋ (둘다 남자)

이 호텔이 좋은게 이런식으로 매일 스케줄이 있어서 아이들이랑 오면 좋을거 같아요. 무비나잇은 매일 하더라구요.

저희는 애들이 베이비들이라 무비는 생각할 여지도 없이 스킵!!

아침은 골드라서 무료로 제공됩니다.

오물렛 만드시는 분이 아직 초보이신듯,,, 하나는 괜찮게 됐는데 하나는 뭥미?,,,

테이블에 골드라고 이렇게 카드를 놔주네요.

엑티비티로는 아미쉬마을 체험(전에 이미 가봤음), Tanger Outlet, 허쉬파크, Turkey hill 아이스크림 체험관,Strasburg Rail Road 기차체험 등

다양하지만, 저희는 기차를 타고 싶어서 알아봤더니 이미 Sold out 이라네요. 그래서 내일 가기로 하고 가까운 곳에

Go N Bananas라는 신기하게 생긴 오락실이 있어 다녀왔습니다.

카트타는것도 있고 정글짐처럼 올라가면서 노는것도 있고 사진에서 처럼 외다리(?) 건너는 것도 있고 볼링도 있고 한데

저희는 베이비들이라 Toddler Zone에서만 놀았네요.ㅠㅠ

항상 후기 읽기만 하다가 직접 써보니 조금 힘들기도 하지만 재미도 있네요.

앞으로도 기회가 된다면 후기 올리도록 노력해 보겠습니다.

첨부 [24]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,306] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색