MileMoa
Search

대식구 오하우 간단 여행기

커피토끼, 2018-05-28 17:09:55

조회 수
추천 수

내일이 쉬는 날이여서 너무나 행복한 커피토끼입니다. 

근 2년간 준비?한 프로젝트를 끝내고 돌아왔습니다. ㅋ - 하와이 여행기는 많기도 하고 제가 또 그리 잘 쓰는 글은 아니지만 대식구 여행기가 혹 필요하실까.. 적어봅니다 :)  시작은 어머님께서 하와이 가보고 싶다, 거기 바다에서 수영하고 싶다 . 하셔서 시작된 일이 점점 커지더니 총인원수 10명의 프로젝트가 되었지요. ㅠㅠ 

한국에서 오는 8명은 레비뉴로 커버되었고 저희는 대한항공 마일리지로 델타로 커버했습니다. (25K*2) 

10명이고 와이키키는 너무 번잡하고 8일동안 머무르는 일정이라서 VBRO 를 이용해서 10개월전에 예약걸고 한달전에 전액 페이하고 Ko Olina Villa 로 했는데 - 빌라 시설도 좋았고 또한 지역적으로는 너무나 만족했습니다. 우선 full ocean view 여서 그저 거기 발코니에 앉아 있는 것만으로도 다들 행복해하시고 주변 산책로 & 수영장시설이 너무 좋아서 성향이 너무나 다르신 분들을 만족시킬 수 있었습니다. 

@얼마에요님께서 말씀해주신 것처럼 costco  가 아주 가까운 곳에 있습니다. (이틀에 한번꼴로 갔습니다. ㅠㅠ ) 역시 같은 근처에 foodland  라는 작은 그로서리마켓이 있어서 쌀, 카레, 적은양의 물건을 사야할떄 이용했습니다. 아울렛이 가까이? (20-25분거리)에 있습니다 - 3번은 가야했습니다 ㅋ 

차는  SUV  하나 & 밴 하나를 빌렸습니다. 가기 1주일전까기 계속 설취해서 가격은 제일 낮은 곳으로 계속 바꿔가면서 찾았고 - 결국은  costco  에서 예약해서 알라모에서 빌렸는데 - 차도 써비스도 (빌릴때와 리턴할떄) 다 좋았습니다. 

식당 -

1. 야끼니꾸 서울로 갔습니다. 말씀하신 것처럼 점심에 반찬도 잘 나오고 너무나 반겨주시고 - 아이가 있다고 김과 다른 반찬도 더 주셨습니다 밥이 유난히 맛있더군요 - 비싼 쌀 쓰신 답니다. ㅎㅎㅎ - 김치찜, 갈비정식, 갈치조림 등을 먹었습니다. 어떻게 알고 오셨고 여쭤보시는데.. 마일모아.. 라고 말을 못하고.. "제가 아는 온라인 커뮤니티에서 유명하시다.." ㅎㅎㅎ 했습니다. 그 덕인지? 반찬도 더 가져다 주시고 밥도 더 주시고 ㅎㅎ 잘 대접받고 왔습니다. 

2. 한국에서 오셨으니 - 와이키키 갔을 때 치즈케잌 팩토리를 갔습니다. 10명이다보니 왠만한 맛집은 가기가 어려웠습니다 대기를 타야한다거나 자리를 다 마련하기가 힘들더라구요. 대신 파킹후 벨리데이션 받고 와이키키 가서 사진찍고 놀다와도 파킹비용 똭 2불로 커버 가능합니다. 

3. Kickin Kajun Kapolei - 랍스터 노래를 부르시는 분이 계셔서 ㅎㅎㅎ 찾았더니 가까운 곳에 2호점이 있어서 take out  으로 해서 저녁으로 먹었는데 다들 너무나 행복해 하시더군요. 이렇게 풍족하게 먹으려면 힘들다고 한국에서 ㅎㅎ 뿌듯했습니다. 

4. 이야수메 - 무수비를 아침에 사러 갔는데, 주차가 힘들어서 동생보냈더니 - 앞에 5명 대기 상태에서 그냥 있는거 다 쓸어왔답니다. 아침 7시에 갔는데도.. ㅠㅠ 먹고 싶은 걸 선택하려면 주문하고 기다려하는 것 같습니다. 

5. 하와이안 쿠키 - 물론 비싸고 관광지 맛이지만 박스 열자마다 2박스 끝냈습니다 ㅋ 

6. 레오날도 베리커리 모빌 - 아울렛 바로 옆에 트럭에서 판매합니다. 주문하면 그때 튀겨서 주는 시스템이더군요. 진짜! 맛있습니다. 달아서 혹 어르신들이 안 좋아하실까 했는데 .. 간식으로 아침으로 인기짱이였습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

7. 몽키팟 - 코올리나 안에 있는 음식점인데 유명하고 맛도 있는데 양은 작고 비쌌니다. 어르신들이 "뭐, 대충 먹었따.." 라고 표현하셨다는.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 해질떄 가면 정말 이쁜 모습과 라이브 음악과 칵테일이 맛있습니다. 

8. 알라모아나센터 안 - 푸드코드에도 맛난 음식점들이 꽤 있었습니다. 

9. 코나 브루잉 컴퍼니 - 다이아몬드헤드 올라 갔다가 점심떄 들렀습니다. 11시에 맞춰서 갔는데도 10명 앉는 자리가 야외석 뿐이였습니다. 저희처럼 대가족은 예약을 하셔야 편한 자리에 앉으실 것 같습니다. 음식은 다 전박적으로 맛있고 양도 적당하고 좋았습니다. 

관광지 - 

1. 펄하버 - 그 전날 7시에 맞춰서 티켓을 미리 예약할 수 있습니다. @차도남 님 감사합니다! 댓글보고 저도 따라했습니다. 그 덕에 아침 일찍 가지 않고 편하게 다녀왔습니다. 다만 다 영어라.. 생각보다 어르신들의 관심은 별로.. ㅠㅠ 

https://www.recreation.gov/showPage.do?name=landing&landing=/htm/pearlharbor/home.jsp&contractCode=NRSO&parkId=72369#phWalkupTickets

2. 다이아몬드 헤드 - 아침 6시 기상해서 다이아몬드 해드로 향합니다. 파킹장대란 때문에 밴이 먼저 가고  SUV 팀은 와이키키에서 무슈비 투고해서 가는데 - 7시반도 안되었는데 벌써 스팟이 없다 합니다.. ㅠㅠ 우선 거기서 기다려라.. 하다보니 - 파킹이 되고, 늦게 도착한 SUV 팀은 쉽게? 파킹합니다. 6시에 이곳이 여는데 그때 올라가셨던 분들이 7시반쯤에 나가시나 봅니다. 인생은 역시 타이밍 입니다. ㅎㅎㅎ - 체력들도 좋으셔서 1시만에 마치고 오십니다. ㅋ 다들 뷰도 좋고 좋다고 하시고 .. 사진도 많이 찍으셨습니다. 

3. 남쪽 써클 돌기 - Lanai Lookout, Halona Blowhole lookout & Pail lookout 돌았습니다. 성향이 다 다르시다보니 내려서 보는거 싫어하시는 분들도 계시고.. ㅠㅠ 그래서 여러 포인트중 똭 3개만 찍었습니다. 팔리 룩 아웃에서는 바람과 뷰보다 파킹장을 뛰어다시는 닭과 병아리가 인기를 끌었습니다. 

4. 북쪽 써클돌기 - 돌 플랜테이션 갔다가 거북이 비치갔다가 돌아왔습니다. 연세가 있으셔서 하루종일 일정은 무리더라구요. 돌 플랜테이션에서는 기차를 타고 애기들도 좋아하고 어르신들도 좋아하시더군요 ㅎㅎㅎ 거북이가 없을까 걱정했는데 커다란 아이들이 몇마리 똭!! 신기하더군요 ㅋ 

5. Waimea Valley - @erestu17님 감사합니다! 후기 읽고 리스트에 넣었는데 다들 좋아하셨습니다. 다리가 아프신 어머님은 골프카트타고 올라갔다 내려오고 애기들도 내려오는 길에는 카트타고 내려오면서 다들 행복해 했습니다. 끝에 있는 폭포도 너무 멋지고.. 길도 너무 잘 되어있고 정말 아름다운 자연을 편하게 보고 왔습니다. 

6. 콜올리나 주변 - 아침 저녁으로 산책하기가 너무 너무 좋았습니다. 그래서 저희도 자유시간이 허락이 되어서 (어르신들"끼리" 산책이 가능합니다 ㅎㅎㅎ) 좋았습니다. 라군안에서 수영하기도 너무 좋았군요. 

7. 카할라 호텔 - 여기는 돌고래를 볼 수 있다고 해서 갔습니다. 돌고래와 거북이가 호텔안 수영장?(싸이즈) 풀에 있는데 정말 가까이에서 볼 수 있었습니다. 물론.. 졸은 풀 안에 있는 아이들을 보는 건 슬프지만.. ㅠㅠ 가까이 볼 수 있는 기회라 가서 열씸히 사진찍고 왔습니다. 

여유있게 보고 쉬고 먹는 여행이여서 10명도 가능하다는 것을 (하지만 다시는 하지 말자!) 를 알게 해 준 여행이였습니다. 

여행기 읽어 주셔서 감사하고 - 남은 연휴 잘 보내세요. 

**제가 운전만해서리.. 인물이 없는 .. 사진이 별로 없네요.. ㅠㅠ 

25 댓글

24시간

코올리나 많이들 가시네요, 저도 관심이 있어서 후기 정독했습니다.

보람차고 알찬 여행 다녀오신거 같아요, 후기 감사합니다.

커피토끼

감사합니다! 

다음에 오하우가면 코 올리나로 또 갈 것 같습니다 ;) 

shilph

저도 여기랑 마우나 케아 중  고민하다가 빅 아일랜드로 가기는 하지만 여기도 좋을거 같네요. 바다가 보이는 방이라니 말이지요

커피토끼

저희도 조카애기들 좀 크면 빅아일랜드 가자 했습니다 좋으시겠어요!!!!! 

사진 하나 투척!! ;) 2572BB2D-BF31-4CC8-AFF5-6B227F54A9FA.jpeg

shilph

저희도 나중에 가서 20불 신공 좀 써봐야겠습니다. 먹튀하면 안되는데 ㅜㅜ

오하이오

열분이서 대단한 여행을 하셨네요. 그 계획 잡고 실천에 옮기신거 정말 감탄 스럽습니다. 다만 여행기를 꼼꼼하게 읽는데, 하와이는 아직 꿈으로만 남겨두고 별 공부(?)도 하지 않은 탓인지 지명이며 모든게 암호처럼만 들립니다. ㅎㅎ 언젠가 이글이 눈에 쏙쏙 들어 올 때가 제가 하와이로 갈 때 아닌가 생각해 봤습니다. 잘 읽었습니다! 

커피토끼

1호 2호 3호 다 좋아할 것 같습니다!!! ㅎㅎㅎㅎ 특히 3호가 뛰어다닐 것 같아요!!!  

오하이오

그럴거 같아요. 특히나 토끼띠 막내가 통통 뛰어 다니기엔 딱 일 것 같아요.^^ 

커피토끼

으아..................... 3호가 (유난히 더 이쁜 이유가 확실히 있었군요!) 토끼띠!!!!!!!!!! 더 좋아지는데요! ㅎㅎㅎㅎ 

뱀사골

저도 곧 6식구 오아후 여행 계획중에 있는데 아주 큰 도움이 되네요! 감사합니다. 특히 식당 정보 완전 감사합니다 ㅎㅎ

커피토끼

도움이 되었다니 제가 감사합니다;) 

작고 멋진 집 대신 또 맛나고 자리 넉넉한 집들도 있어서 좋더라구요 오하우 ;) 

즐거운 여행하고 오세요!! 

아날로그

이야. 어마어마 하네요. 저희도 한번 10명이 여행해봤는데요. 중간에 한번은 꼭 싸움도 나고 꽤 힘들더라고요.

커피토끼

지난번엔 좀 더 짧게 푸켓에서 9명이서 하고 10명 할 수 있겠따 했는데.. ㅠㅠ 아니더라구요.. ㅎㅎㅎㅎ 

연세가 드시고 거동도 불편해지시고 애기들도 좀 더 커서 에고?가 생기니.. 고려해야하는 점들이 늘면서 서로의 만족도 또한 떨어지는 건 사실인데 

그래도 안하는 것보다 하는 것이 추억하나 더 있고 좋은거다 싶습니다 ... 그래도 10명은 안하는 걸로 ㅋㅋ 

엘라엘라

대가족 하와이 검색하다보니 커피토끼님 글까지 왔네요^^ 상세한 후기 감사드립니다. Ko olina beach club 에 있는 3베드룸을 vrbo로 빌리신건가요? 메리엇에서 Marriott's Ko Olina beach Club 보면 2 room까지 밖에 검색이 안되더라고요.3베드룸 빌라는 개인 소유라 개인이 내놓는건가봐요..!!

커피토끼

덕분에 오래된 기억 소환 되면서 좋으네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 - 
네 - 저는 VRBO 로 예약했어요. 메렷에서 되느지도 몰랐.. 쿨럭.. - 여긴 다 개인소유더라구요. 물론 여러채를 가지고 관리하는 관리업체 같기는 했어요. 나름의 시스템도 있고. 저는 다음에 가도 여기 또 갈 것 같아요 :) 행복한 여행되세요! 

엘라엘라

메리엇 시설 사용 가능하니 좋은 옵션 같아요. 맛집까지 알찬 후기 다시 한번 감사드립니다 :)

항상고점매수

이런글이 있는지도 몰랐네요 ㅎ

Monica

아마도 beach villas 에서 묵으신듯요.  Ko Olina 에 4군대가 있는거 같더군요.  Four seasons, 디즈니, Marriott 그리고 Beach villas.  저희도 작년 여름에 방 3개짜리 Beach villas 를 VRBO 에서 예약해서

묵었어요.  화장실도 다 따로고 해서 가족하고 가기에는 너무 좋았습니다.   

엘라엘라

알려주셔서 감사합니다. 모니카님 말씀대로 beach villas 가 따로 있네요! 메리엇과 다른 property 네요~ 

calypso

저도 급 관심이 있어 모니카님의 추천으로 VRBO를 통해 비치 빌라스를 찾고 있는데 왜 저는 메리엇 계열만 보이는지...ㅋ

Monica

지금 vrbo 찾아보니까 Ko olina beach resort 라고 나오고 많이 보이는데요?  그새 꽤 많이 올랐네요..ㅠㅠ

calypso

자리가 없나 봐요..지나치지 않으시고 찾아봐 주셨는데...

Monica

다시 가서 찾아 보니까 여기는 모든 유닛에 미니멈 6 nights 이 있는거 같습니다. ㅠㅠ. 저희는 7박 묵었구요.  

calypso

아..그렇군요. 우린 4박이니 탈락..  모니카님 즐거운 하루 보내세요!

하와와

오아후에서 즐거운시간 보내셨군요!! 부럽습니다

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file