MileMoa
Search

오하우, 마우이 잘 다녀왔습니다. 1)오하우편

jeje, 2018-05-28 02:54:26

조회 수
추천 수

하와이 여행기는 워낙에 많지만 저도 잘 다녀왔다고 보고겸 후기 올립니다. 참고로 거의 다썼다가 사진 업로드 하는 과정에서 다 날려먹고 ㅠㅠ 다시 써요.

일정은 2018년 5월 12일부터 5월 25일까지 입니다.

1. 항공은 사실 별 의미가 없는것이 컴페니언 페어를 활용했구요

그런데다가 멀티시티로 발권을해서 당연히 레비뉴입니다.

2017년 12월을 기점으로 Fai=>Las=>Anc=>Hnl=>Ogg=>Fai.

Hnl에서 Ogg섬간이동은 하와이안 항공으로 레비뉴 발권이구요 $78×4=$312이 들었구 그외에 항공료는 $3400 조금 안되게 들었어요.

** 마우이에서 돌아오는 항공은 알라스카 업글권을 협찬해 주신

@케케켁님과 @브람스님 덕분에 아주 편하게 잘 다녀왔어요.

다시 한번 감사의 인사를 드립니다.20180524_224511.jpg

밤 10시 비행기라 이 과일접시랑 마모사를 한잔 마시고 깊은 잠에 빠졌습니다. ㅋㅋ

2.  호텔은 마모분들의 공식 호텔 힐튼 하와이안 빌리지 5박을 총 240,000포인트로 예약을 했어요.

호텔 도착 5일전에 이멜을 보내서 레인보우 타워 좋은 뷰로 업글해 주십사하고 요청을 했더니 이틀뒤에 개런티는 할수 없지만 노트는 남겨 놓겠노라는 답장을         받았어요. 그리고 첵인 이틀전에 앱에 들어가보니까 레인보우 타워로 옮겨져 있었구 거의 모든층에 방을 고를수 있게 열려 있더라구요

그래서 전 25층으로 골라서 모바일 첵인을 했어요.

공항에 도착하니 8시20분쯤 되었었구 짐을 찿은후 우버랑 리프트를 비교했더니 리프트가 50%할인중이라 28불에 힐튼 하와이안 빌리지까지 올수 있었는데          오는도중 기사님이 5월 18일 이후에는 그쪽 리조트 쪽으로 가기가 조금 힘들것 같다고 그러시더라구요. 택시 회사에서 로비를 한것 같다면서요.

첵인을 하기위해 데스크로 가니 9시가 넘어서 인지 한가했어요 모바일로 첵인을 했지만 데스크로 간 이유는 저희가 엑스트라 베드가 필요해서 갔더니 필리핀계       이신 여성분이 저희들을 반겨 주시길래 $20불 신공을 쓰며 엑스트라 베드가 필요하다고 말씀 드렸더니 원래는 하룻밤에 75불을 차지 하는데 컴플리멘터리로         넣어 주겠다고 하길래 땡큐베리머치를 외치며 투 텀스업으로 감사드렸어요. 그래서 5박 하는동안 너무 너무 잘놀다가 왔어요.

저번에 힐튼 Aspire를 달려서 다이아 멤버였구요 멤버 베네핏으로 주는 크레딧 100불(20×5)은 거의 스타벅스에서 커피 내지는 아침으로 먹었구요. 도착한날         너무 늦어서 거의 모든 식당들이 문을 닫은 관계로 피자집에서 피자를 먹고 룸차지를 했거든요 그리고 중간에 아들이 피자를 먹고 싶다고 해서 1인용 으로 한번       더 피자를 시켜줬구요 그래서 룸차지가 $169불이 되었던데 나중에 보니 리조트 크레딧으로 69불도 스테이트먼트에서 빠져 있더라구요. 아이스크림 사먹은건         다 돈냈는데 모든곳이 룸차지가 가능하더군요. 혹시 리조트 크레딧 있으신 분들은 꼭 룸차지 시키시고 $ 250불까지 이렇게 사용하세요.

호텔 전경과 너무나 익숙하신 뷰 몇장 올려요 

첵아웃 하기전날 금요일에만 한다는 불꽃놀이를 하더라구요

옆 호텔에서 일본사람들이 보험회사 직원들을 위한 행사를 해서 덕분에 앉아서 눈호강도 했어요20180515_200732.jpg

3. 먹방이 빠질수가 없죠? 

그 유명한 마루케메 우동집에 저희들은 두번 갔었는데 가격이 

훌륭해서 두번 갔었어요.

다니시다 보면 길거리에 쿠폰을 비치해놓은 곳이 있는데요 

저희는 혹시나 해서 들고 간 쿠폰으로 가서 찿아보니 두군데서의 

식당이 15% off을 해줄길래 거의 한사람은 공짜로 먹을수 있었어요. 요쿠폰북요

깨 담긴 작은 그릇에 깨를 남편이 막 갈다가 야단 맞았어요 가는것이 아니라 소스를 부어서 찍어먹으라고 ㅋㅋ

돈까스집에서도 쿠폰을 받았어요.

요 스윗홈 카페라는곳도 15% 디스카운트 쿠폰을 받길래 잘사용했구요. 밑에 쉐이브 아이스크림은 후식으로 공짜로 주더라구요.

** 스윗홈 카페라는 샤브샤브 먹는 곳이 두군대에 있더라구요 

근데 다른데 있는곳은 쿠폰이 없었구요 거긴 해피아워때 한사람당 $17.99으로 무제한 먹을수 있는것 같았는데 리뷰가 거의 비슷해서 지나가다가 본 이집을 갔었는데 넘 괜찮았어요.

이집은 접시당으로 계산하는곳이라 많이 못드시는 분들에게 더 적합하지 않을까 생각해 봤어요.

맥도날드의 아침도 한번 먹어봤는데 로컬 브랙페스트는 그저 그랬는데 전 요 코코넛 파이가 넘 맛있어서 두번더 사먹었어요.

바삭바삭하게 튀겨내서 더 맛있더라구요20180516_102724.jpg

야키니쿠 서울도 갔었구요

Ala Moana 센터에서  쇼핑도 하고 훌라쇼도 해주는것도 재밌게 봤구요 1시 15분부터 15분간 해주는것 같아요 20180514_131734.jpg

여기에 한국분이 식당을 하시는데 포키랑 참치회가 싱싱하다고 하셔서 시켜먹었는데 직접 재배하신 배추로 담그신 김치랑 오이김치를 마구마구 주셔서 너무 감동적인 식사를 하고 왔어요20180514_103938.jpg

쉐이브 아이스크림

4. 액티비티로는 자전거를 타고 시내를 한바퀴 돌았구요

30분에 $3.50 이더라구요 근데 시간이 넘어가면 자동으로 차지가 더 되는 시스템이구요.

다이아몬드 헤드 트렉킹 다녀왔어요. 길도 그다지 험하지 않고 다녀올만 했어요

99계단 ㅋㅋ

하나우마 베이 다녀왔구요

5. 렌트카는 오하우에서는 워낙에 대중교통이 잘 되어있어서 걸어 다니거나 버스를 이용하고 이틀만 렌트를 했는데요.

첨에는 Hertz에서 찿아보니 너무 비싸서 많이들 이용하시는 Discount Hawaii Car Rental에서 이틀에 370불 정도 하는걸 예약했다가 일주일전쯤에 확인를          해보니 Hertz가 세금포함 $87로 떨어졌길래 캔슬하고 세금포함으로 Now Pay로 결재했어요 프레지던트 서클로 마즈다 Cx5받았어요.

버스요금은 1day쿠폰을 사시면 5불50으로 하루종일 이용 가능해서 저희들은 이틀은 이렇게 다녔어요.

이건 기사분에게 말씀드려서 살수가 있구요 몇일씩 하는건 마트나 세븐일레븐에서 살수 있는것 같아요.

허접한 후기 보고 드려요. 많은 후기들을 보고가서 그런가 낮설지가 않았구 자연스럽게 행동할수 있었어요.

일일이 인사는 못 드리지만 모든 분들께 이자리를 빌어서 감사의 말씀을 전하면서 전 마우이 후기로 다시 돌아오겠습니다.

29 댓글

티메

오 하와이 다녀오셨군요!! 정말 부럽습니다. 마적단 스럽게 예약하시고 먹거리도 완전 맛나보입니다 @.@ 후기 스크랩 해갈게용, 감사드려요! 

jeje

늦게까지 공부하시나봐요. 역시 티메님은 우등생!!!! 허접 후기를 스크랩까지....제가 더 감사드려요

티메

넷플릭스 보고 있어요 ;;; ㅋㅋ 

Echo619

상세한 후기 잘 보았습니다. 

전 다음 주에 마우이섬만 가는데, 다음 마우이 편도 기대하고 있겠습니다.

jeje

다음주에 마우이 가시는군요. 형형색색의 물고기와 스노쿨링은 잊을수가 없구요 수많은 거북이 떼들이 그립습니다.

꼭 추천 코스로는 할레아칼라랑 바닷가는 여러곳을 다녀봤는데요 단연 최고의 바다가 안다즈 호텔앞 ulua/Mokapu beach예요 

두번을 갔는데요 파도도 거칠지 않고 수많은 물고기들이 최고였어요. 

BRGHunter

와! 자세한 후기와 사진 감사드립니다~ 저희 가족도 딱 jeje님 가셨던 것처럼 마우이+오하우 여행 계획하고 있습니다. 정말 큰 도움이 되네요!

2탄도 기대하고 있겠습니다! 감사합니다! (--)(__)

jeje

오늘 내일 바로 쓰도록 할께요. 조금이라고 도움이 되신다면 감사하구요.

레딧처닝

ㅠㅜ 이런 고퀄 후기를 다시 쓰셔야 햇다니 고생 하셧네요 

역시 하와이이네요 

후기도 너무 재밋엇고 식당 정보도 감사합니다 

Jeje님 , 땡큐붸리마치 투 텀스 업!! 

jeje

네 거의 다 썼다가ㅠㅠ.

제가 셀폰으로 찍은 사진을 올리느라 셀폰으로만 쓰니까 엉망이예요. 

조약돌

jeje님 다녀오셨군요! 음식사진 보니 저도 또 가고싶네요. 저도 깨 분말이 되도록 갈았는데 그게 아니었나봐요.

사진도 많이 올리시고, 다시 쓰시느라 고생하셨겠어요. 중간 중간 안보이는 사진도 좀 있어 보여용.

마우이 사진도 많이 올려주세요 :)

jeje

사진 몇장이 두장으로 올라갔길래 지운 흔적입니다.

아 조약돌님도 깨를 갈으셨군요 ㅎㅎㅎ 우리도  그날 얼마나 웃었는지 눈물이 날 지경이었는데 조약돌님도 그러셨다니 또 배꼽 빠집니다. ㅎㅎ

오성호텔

후기 잘 읽었습니다. 레인보우 타워 좋네요! ^^

jeje

이 레인보우 타워만 그림이 이렇게 레인보우로 페인트 되어 있어서 쉽게 찿을수가 있었어요. 처음에 워낙에 리조트가 커서 헷갈릴때는 이 타워 그림만 보고 갔다는....

찡찡

저도 이주후면 가는데  jeje 님 후기가 도움이 많이 되겠어요~~

감사합니다~~

jeje

이주후에 가신다니 한참 신나있으시겠내요. 잊지 못할 추억만드시고 오세요.

24시간

잘 다녀오셨군요! aspire로 다이아 달고 가셨다니 타이밍도 잘 맞추셨네요. 

다이아몬드헤드 정상에서 내려보는 와이키키 뷰는 속이 뻥 뚫리는거 같아요. 이번 여행은 다이아몬드급 여행이셨네요, 후기 감사합니다.

jeje

하와이는 어디에 카메라를 들이대도 그림입니다.

다이아몬드 헤드는 진짜 말로 표현이 어려울 정도의 장관이었어요.

shilph

마침 저희도 거기에서 이틀 머무는데 좋은 정보입니다 :)

그나저나 저 우동집은 가보지도 않았는데 벌써 정겨운 느낌이 듭니다?ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋ

jeje

그쵸. 저도 하나도 어색하지 않았어요 다 마일모아의 힘이겠죠?

차도남

오..Jeje 님 멋지세요. 이렇게 후기도 멋지게 쓰시고. 특히 오하우를 몇번이나 갔다왔는데 저 쿠폰북 정보는 처음 보네요. 가족들이랑 즐거운 여행하고 오신 것 같아 제가 다 기분이 좋네요. ^^

jeje

제가 쪽지 보냈는데 혹시 보셨어요? 확인을 안하신것 같아서요.

오! 차도남님 몇번이나 가셔도 쿠폰북을 처음 보셨다니 일단은 성공이내요. ㅎㅎ

푸른빛

저도 이번 12월에 저도 같은 곳에서 4박 5일 묵는데 좋은 정보 감사합니다! 제가 주로 운전을 해야 해서 웬만하면 렌트카 안하고 싶은데 버스로 어디어디 다니셨나요? 버스로 다니기 힘들지 않으셨나요? 생각같아선 5일동안 빌리지 근처로만 돌아다녀도 될 것 같기도 한데 다이아몬드헤드, 하나우마 베이, 노스쇼어를 가려면 렌트를 해야 할 것 같기도 하고... 계속 고민중이네요. 

jeje

그래서 저희도 이틀만해서 하나우마 베이, 다이아몬드 헤드랑 돌 플렌테이션을 갔어요 그리고 지오바니 새우트럭 갔었구요. ㅎㅎ

오하우에서는 먹방 위주라 주차 하기가 너무 힘들더군요 그래서 거의 버스로 다녔어요 불편한점 없구요 조금 걸으셔야 된다는점이 있지만 시내는 주차난이 심각해서 그런건 감수 할수 있었어요.

저흰 버스타고 Ala Moana center랑 우동먹으로 그리고 샤브샤브 먹으로 다녔어요. ㅎㅎ 거의 먹는데만 버스타고 그리고 시내만요. 시내 주차는 마루카메 우동집앞 샤핑몰에 하시면 2시간까지인가가 무료더군요 6불이상 사면요 제 기억이 확실치는 않아요 얼마를 사야 하는지에 대해서는요

푸른빛

저도 한 이틀만 할까봐요. 좋은 정보 감사드려요! 

Ashleydaddy

저희도 하와이안 빌리지 5일간 머무는데.. 좋은 정보 감사합니다. 위에 올리신 분과 비슷한 질문이 있는데요..

렌트를 2일 하셨다고 했는데 정확히 어떻게 하신 건가요? 1박 2일인지 아니면 2박 3일인데, 아니면 하루씩 해서 두번 하신 건지 궁금해서요.(1박 2일이면 주차비를 내는지도 궁금하네요..)

그리고 허츠에서 하셨다고 했는데, Waikiki Beach Hyatt 에 있는 허츠 가서 렌트하신 건가요? 

주차비 아끼려다 보니 이것저것 궁금해서 여쭤봅니다. 답변주시면 감사하겠습니다. 

jeje

저희는 16일날 아침 7시에 렌트를 해서 하루 종일 돌아 다녔어요 그리니까 1박2일인거죠. 그리고 17일날 오후 6시 비행기라 장거리들은 전부 렌트카로 다녔어요거의 2틀이나 다름이 없었어요

그리고 주차는 요트 파킹하는곳에 페이 스테이션이 있어요 거기에 한시간에 1불입니다 저희는 아이들이 자는동안 남편이랑 둘이만 나가서 차를 렌트해서 요트 파킹장에 두시간 정도 세워둔후에 아이들이랑 준비 해서 나와서 장거리는 렌트카로 계획을 잡았었구요 그 주차장이 비치 바로 앞에 있어서 레인보우 타워에서 주무시면 비치 쪽으로 나가셔서 1분정도 걸어가시면 되요

하얏 와이키키 에서 렌트를 할려고 찿아 봤는데요 거의 4백불이어서 공항에서 서치를 하니 87불 세금포함 페이를 했어요

두군데를 비교해 보시고 렌트를 결재하세요. 또 궁금하신것 있으시면 연락주세요

참고로 요트장쪽에 파킹하는곳은 호텔 골목길로 들어가시면 페이 파킹장이 있구요 바닷가 앞쪽으로는 무료로 하는곳이 있어요 여긴 오버나잇을 못해요 

낮시간동안만 무료예요 낮에는 거기 주차하시고 밤 10부터는 페이 주차장에 하시면 되지 않을까요?

Ashleydaddy

아. 너무 귀한 정보 감사합니다. 요트장쪽은 시간 제한이 없나보네요. 1시간 1불로 오버나잇 가능하다면 괜찮을 것 같습니다..^^

그런데 렌트카 픽업을 공항에서 하셨다는 건 호텔에서 공항까지 따로 가서 차를 픽업해 오셨다는 말씀이겠지요?

다시 한번 답변 감사합니다. 

jeje

네 우버 타고 공항에 가서 픽업하고 마우이갈때 드랍옵 하고 갔어요. 요즘 리프트도 50%프로모하고 우버도 5불씩 두번 디스카운트 하는 오퍼 있더라구요

요트장은 시간 제한도 없고 연장을 하시고 싶으면 전화기로도 할수 있더라구요 저희는 호텔에 밤 9시에 도착해서 다음날 아침 7시까지 10불주고 했어요

Ashleydaddy

감사합니다. 이번 여행에 많은 도움이 될 것 같습니다..^^

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file