MileMoa
Search

(FEB 2024) 그간의 카드 기록 정리

티메, 2018-05-28 17:14:39

조회 수
추천 수

여태 기록을 한번 남겨볼까합니다.

P1 티메

15년 08월 - BOA 회색 리워드없는 신용카드 

16년 03월 - Amex SPG // SPG 35K 

16년 04월 - Amex Surpass // HH 100K

16년 05월 - Amex Plat (closing..) // MR 100K 

16년 08월 - Amex Reg Hilton // HH 75K (아멕스 두방치기)

16년 08월 - Amex PRG // MR 50K (아멕스 두방치기) 

16년 10월 - Amex Delta Plat ( = Delta Blue DG) // DL 70K

17년 03월 - Discover Student // SSN 생김 

17년 03월 - Chase Old Hyatt (AF $75)  // 2 FN

17년 06월 - Chase Old IHG (AF $49) // IHG 80K

17년 08월 - Synchrony Cathay Pacific // AM 50K 

17년 11월 - Amex Delta Gold // DL 60K 

18년 02월 - Citi AA Plat (1st) // AA 75K 

18년 03월 - Amex Everyday (두방치기) // MR 25K   --> 22년 11월 Amex Everyday Preferred // MR 15K 

18년 03월 - BoA Alaska (두방치기) // Alaska 5K 

18년 04월 - Amex Benz Plat // MR 60K  (( NO CLAW BACK!! )) 

18년 04월 - Citi AA Plat (2nd) // AA 70K 

18년 05월 - Sapphire Preferred (브랜치인어 5/24 bypass) // UR 50K  --> Sapphired Reserved (19년 1월 업그레이드) // --> Freedom (20년 2월) 

18년 05월 - Ritz Carlton (30일 - > 2 주 -> 3일뒤 방어) // 2FN 

18년 07월 - Citi Thank you Priemier // TY 60K

18년 07월 - Amex Hilton Reg -> Asecnd Upgrade --> Amex Hilton Reg

18년 08월 - Amex SPG Luxury // Marriott 100K -> 19년 9월 Amex SPG Regular Downgrade

18년 10월 - Citi AA Plat (3rd) // AA 60K + 15K matching (시티 체이스 두방치기)

18년 10월 - Chase New IHG (AF $89) // IHG 105K (시티 체이스 두방치기) 

18년 12월 - Amex Hilton Aspire // HH 150K + MR 15K self referral

18년 12월 - Amex Ascend -> Aspire Upgrade // HH 150K 

19년 01월 - Amex Green // MR 25K 

19년 01월 - Citi AA Plat (4th) // AA 60K + 15K matching (시티 보아 두방치기, 보아 리젝) 

19년 02월 - Citi AA Plat (5th) // AA 60K + 15K Matching 

19년 03월 - US Bank Skypass KE Visa // KE 40K

19년 04월 - Citi AA Plat (6th) // AA 60K + No Matching

19년 04월 - CIti AA Plat (7th) // AA 60K + No Matching

19년 05월 - Amex Platinum Schwab // MR 60K 무사히 받았어요! 

19년 07월 - Citi Simplicity // No Bonus -- 0% APR 때문에, 아 제 마적생활 수치입니다. 근데 이 카드 엄청 좋네요! 

19년 07월 - Chase Freedom // UR 15K, 인브랜치 Pre-approved 5/24 by pass 받았습니다.

19년 10월 - Citi AA Plat (8th) // AA 50K + No Matching

19년 12월 - Apple Card

20년 01월 - Delta Gold Personal NLL Mailer // DL 70K+$50

20년 10월 - Boa Alaska Credit Card // AS 40K + $100

20년 10월 - US Bank Korean Air Credit Card // KE 45K 

20년 11월 - US Bank Korean Air Credit Card // KE 45K

21년 09월 - Citi Thankyou Preferred #1 // TYP 80K

21년 10월 - Citi Thankyou Preferred #2 // TYP 80K

21년 10월 - Amex Hilton Reg --> Hilton Surpass Upgrade // HH 150K 

21년 12월 - US Bank Korean Air Credit Card // KE 45K

22년 09월 - Barclays Hawaiian Biz // HW 80K 

22년 10월 - Barclays Wyndham // 75K (65K+AU 10K) 

22년 12월 - Chase Business Ink Unlimited // UR 90K

23년 01월 - Amex Business Gold // MR 110K

23년 03월 - Chase Business Ink Cash // UR 90K

23년 04월 - BoA Alaska Biz // AS 70K

23년 05월 - Amex Hilton Biz // HH 150K + 1 FN

23년 08월 - Chase Business Ink Preferred // UR 100K 

23년 12월 - BoA Alaska Biz // AS 75K

24년 01월 - Amex Personal Platinum (target) // MR 150K

24년 01월 - Chase Business Ink Cash // UR 90K

24년 02월 - Capital One Biz Spark Cash Plus // $1500

24년 02월 - Amex Business Platnium // MR 200K

P2 초선

19년 01월 - Chase Business Ink Preferred // UR 80K

19년 04월 - Chase Business Ink Cash // UR 50K

19년 05월 - BoA Alaska Personal // AS 40K 

19년 06월 - Amex Businesss HHonors // HH 125K + MR 10K Referral

19년 07월 - Chase Business Ink Unlimited // UR 50K + (Possible) UR 15K Referral 

19년 09월 - Amex Business Marriott // Marriott 100K 

19년 09월 - Chase New IHG // IHG 125K 

19년 10월 - Citi AA Business // AA 75K

19년 11월 - Barclay AA Business // AA 75K 

19년 11월 - Amex Hilton Aspire // No Sign up due to pop-up

19년 12월 - Citi Expedia Voyager // Expedia 70K + Gold Status

19년 12월 - Capital One Venture // Capital 50K miles ($500)

19년 12월 - Amex Bonvoy Brilliant // Marriott 75K  

20년 02월 - Amex Delta Gold Personal // DL 60K + 10K upon renewal

20년 03월 - BoA Americard // 0% APR + $0 Balance Transfer Fee in 60 days 

20년 10월 - Amex Green Card // MR 50K 

20년 11월 - Amex Platinum Resy // Mr 100K 

21년 04월 - Citi Thankyou Preferred #1 // TYP 60K

21년 04월 - Citi Thankyou Preferred #2 // TYP 60K 

21년 06월 - BoA Alaska // AS 67K

21년 07월 - Citi AA Advantage // AA 60K

22년 02월 - Cap1 Venture X // 100K 

22년 02월 - Amex Surpass // HH 130K + 1FN

22년 07월 - US Bank Skypass // 45K

22년 08월 - Biz BoA Alaska // AS 70K

22년 08월 - Amex Delta Gold NLL // DL 75K

23년 05월 - Biz US Bank Triple Cash // $500

23년 07월 - Amex Business Hilton // HH 150K + 1 FN

23년 08월 - Citi Sears Card // $225 

23년 12월 - Barclay AA Aviator (w/ 1AU) // AA 60K + AA 15K AU bonus

23년 12월 - BofA Premium Rewards Elite Visa Infinite ($550 AF) // $750

23년 12월 - BofA Premium Rewards Visa Signature ($95 AF) // $600

24년 01월 - BofA Alaska Buisness Credit Card // 75K

추신: 초선양은 저 만나기전부터 딴딴한 크레딧 히스토리를 가지고 있었습니다, Student loan 도 있고, 신용카드도 몇장 있고 몇년간 잘 쓰고 연체없이 잘 해왔었습니다. 리밋은 낮게나오나, 여태 카드 받는데 큰 문제는 없었습니다. 처음 시작하시는분들 요렇게 막달리시면 안됩니다.

이거는 닫은거구요. 이거는 업그레이드 입니다. 

*참고로 전 아멕스에서 FR 비스무레한거 받은적 있습니다. 정확히는 기억안나는데 Amex Plat 100K 발급후 서류 몇개 공증해서 냅다 바쳐야하던걸로 기억합니다. 

**Citi, Amex, Chase 주기적으로 안쓰는 카드들은 리밋을 낮춥니다. 인어받기 더 수월해집니다. 다만 자주쓰는 카드는 딱히 건들지 않습니다 (사프 같은)

*** 전체 리밋 10% 넘어가는일도 거의 없습니다.

359 댓글

Comment Page Navigation

비블레

모든 카드를 그렇게 하시나요? 아니면 시티만 그렇게?

티메

모든 카드 다요!

edta450

와플!

티메

오랜만에 와플먹네요! 

Travelogue

여지껏 체이스만 열심히 쫓아다녔던 초보입니다 (사리, 사프, 프리덤, 프리덤언니). Citi AA이번에 하나 만들었고 아직 아멕스는 시작도 안했는데요.. 아멕스 는 어떤 순서로 카드 몹는게 대세인지 궁금합니다!

티메

순서까지는 없고 개인 카드 5장 제한이 있으니 필요하신 마일에 따라 결정하심 됩니다 (호텔 혹은 항공)

아이스크림

안녕하세요!

정말 대단하세요...!!

이렇게 카드들 만드시면 보너스 스펜딩은 주로 어떻게 채우시나요~?

티메

플라스틱으로 학비내요..유학생이라 한 학기에 1만5천불 내거든요..ㅠ.ㅠ

아이스크림

와.....공부하시면서...!

정말 대단하세요!!

빠른 답변 감사합니다..!

백만받고천만

궁금한게 씨티 AA 플레티늄 카드를 어떻게 많이 가질수 있으세욤. AA 좋아라 하지만 2년 룰에 걸려서 못하고 있거든요. 혹시 인비테이션 코드로 하시는건지요?

티메

네 메일러코드로 합니다 !

알아가기

티매님 시티 매치 어떻게 받으셨나요?

시큐어 메세지 보낼 때는 잘 됐는데 요즘엔 전화, 채팅으로 하면 리쿼스트 한다고 하고 매치가 안되네요 ㅠㅠ

티메

채팅으로 리퀘스트하면 1주일안에 처리된다는데, 저도 처음 해보는거라 업데이트 드릴게요 

알아가기

그럼 1월, 2월 것은 아직 포스팅되지 않았나 보네요.

네 업뎃 부탁드려요!

한국, 일본 여행 잘 다녀오새요!

otherwhile

실험결과, credit limit $3k로 다 낮추고 mailer code로 신청했는데바로 인어나네요ㅋ 이제 aa 로 가즈아~! ㅎㅎ 조언 감솨합니다~!

티메

축하드립니다!

otherwhile

우선은 1/8은 8일 안에 1개 application, 2/65 65일 안에 2개 application 이면, 오늘 인어 받으거 말고 또 다른 card application을 8일 후에 신청이 가능하다는 말이죠? 나름 머리로는 정리가 되었다고 생각했는데, 헤깔리네요 ㅋ 한번더 확인하려고~!

티메

네 이해하신게 맞습니다 !

otherwhile

그럼 이건 2달에 한번씩은 처닝이 가능한 케이슨데, 완전 진주를 찾은 느낌이라~! ㅎ 기분이 좋네요^^ 단지 spending이 문제이겠지만~!

모찌모찌

크레딧 리밋 어떻게 낮추시나요? 

otherwhile

채팅으로 그냥 낮춰달라고 하시면 됩니다. 저도 티메님같이 2k 정도로 카드 세개를 낮추고 신청하니 인어가 잘 나더라구요! 새 카드는 리밋도 10k 정도 주고요~!

모찌모찌

저도 아멕스는 거의 10k씩 줘서 낮추고 싶엇는데 감사합니다!!

otherwhile

경험상으로 아멕스는 차지카드일 경우, credit limit이 없다고 하는데 사실 내부적으로는 있는 것으로 여겨집니다. 그리고 저 같은 경우 다른 카드들은 무지 잘 나왔는데 유독 green card (25k 때 신청)리젝을 많이 먹이더라구요! 그래서 아마도 리젝 상황을 곰곰히 생각해보니, credit limite이 거의 maximum으로 들어가 있으면 인리 날 가능성이 상당히 높이보입니다 (크레딧 점수가 무지 높아도). 그래서 카드 신청 할 때는 얼만큼은 리밋을 낮추시고 하는 것도 전략인 듯 해요^^)

백만받고천만

평생문구 없는 씨티 프리미어 카드가 집으로 계속 날라와서 하나만들고 또하나 만들생각인데 가능할라나요?  

티메

땡큐 카드계열은 처닝안해봐서 모르겠어유 

otherwhile

이건 저도 굉장히 궁금한 부분이라~! 유즘 라이프마일에 관심이 생겨서 계륵 같은 땡큐도 굉장히 매력이 생겨버렸네요^^

티메

@알아가기 @둘리맘 오늘 생각나서 확인하는데 statement 끝나자마자(스펜딩 카드수령후 바로 마침) 6만마일과 18075 마일이 2번에 걸쳐 들어와있네요.

6만 마일은 오퍼, 18075마일은 $3075 스펜딩과 1만5천 매칭이 더해진거같아요. 

둘리맘

매칭마일도 빨리 들어 오네요.

채팅으로 매칭 request 했다고 하셨었죠?

매칭 request는 어느 시점에서 보내나요.

어프루브 받았을때? 카드 받았을때?

티메

카드 받구요.

채팅할때 카드 맨뒤에 2자리 숫자 물어봐요: ) 

둘리맘

고맙습니당!

이번 새 멤버들은 엄청 열심히 활동들을 하셔서 나처럼 읽는것도 느린 사람들은 게시판 글들을 채 다 읽지도 못하고 있네요. 헉헉헉

티메

가늘고길게를 몸소 실천하시는거라고 포장합니다..ㅎㅎ 

둘리맘

좋은 포장 감사!

otherwhile

혹시 몇일(aa카드 연 뒤 8일 이후) 간격으로 citi aa mailer 처닝해도 문제는 없으려나요? 아님? 첫번째 카드 싸인업 받고 신청하는게 더 안전한가요? @티메님, dp 쫌 나눠주세요! (지금 aa 3번째 카드 열까 말까? 고민이라)

티메

8일 이후면 상관 없을듯요 :) 저는 메일러 쿠폰 나눔 받는데로 신청한거에욧 ..ㅎㅎ 

otherwhile

이거 은근 매력있는 것 같네요! 이제 aa로만 쭉 뽑아 먹을라고 생각하고 있어요! 감사합니다! 한번 더 신청해보고 dp 남길께요 :)

otherwhile

결국 3번째 aa card 인어가 났네요~! Mailer 구하는게 이제는 일이겠네요~! 

티메

축하드립니다!

otherwhile

감솨합니다^^

nysky

티메님 마적단 생활이 짧네요? ㅎㅎ 마일모아 활동 열심히 하셔서 그런가.. 엄청 오래 된줄알았어요. ㅋ

티메

저 2016년도에는 AU가 무슨 은행이름인줄 알았어요.. 살면서 해온 취미중에 제일 재밌는 취미라 그런지.. 확 붙더군요 ㅋㅋ

에이스

citi AA 는 코드 받는 방법이 있으신건가요? 

티메

저는 여러 이름으로 AA가입해놨는데 직접 받은 메일러는 없고, 게시판에서 나눔받고있습니다.

otherwhile

이게 가입을 한다고 해서 되는게 아닌 듯 하고, 혹시 탑승을 하거나 마일이 조금이라도 있으면 더 잘 받는것 같네요! (맞는 건지는 모르겠지만^^)

otherwhile

Cathy Pacific 카드는 어떤가요? 미국에서 발권하는데 좋은 딜인가요? One World이긴 한데 발권난이도가 얼마나 되나 궁금해서요^^

티메

미국에서 발권하기는 별로에요. 작년 여름에 장거리 구간 디밸류 당해서 마일 차감이 훨씬 높아졌어요.

한국에서 중단거리 동남아 여행가긴 좋아요 : ) 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%8B%B0%EB%A9%94&document_srl=4877950&mid=board

otherwhile

결국은 동남아 여행용으로 써야된다는 소린데 ㅠㅠ 위에 글 보니 여러가지 장점도 있네요~! 스탑오버나 오픈좔 같은 경우는 거의 알라스카 급이네요~! 아님 더 좋을 수도 있으려나요? 근데 혹시 티메님은 신청하실 때 annual fee waiver 할 때 신청하신건가요? 다른 서치를 보니깐 40k에 first year wavier가 한번 있었는데, 연회비를 내면서 신청할 만한지? 궁금하네요~! 

otherwhile

캔쿤이나 멕시코 단거리 차감이 어느정돈지?? 궁금하네요~! 저는 대부분 ba 껄로 털어서 가성비는 이게 제일 좋을 듯 한데, 혹시 차감비율이 비슷하거나 괜찮으면 이걸로 한번 만들어 볼까 생각도 하는데^^

티메

Awardhacker로 검색해보세요:)

전 연회비 내고 만들었어요. 

otherwhile

마일 차감을 보니 751-2750이 10k이면 ba보다는 조금 못미치지만 aa보다는 차감이 좋네요! 우선 이것도 생각을 해봐야 겠네요^^

혹시 다른 one world 항공사의 괜찮은 카드 알고 계신게 있나요?

(개인적인 너무 많은 질문을 드려서 죄송해요ㅠㅠ)

티메

Chase BA카드 있습니다! 스펜딩이 높고 5/24 인지는 모르겠네요.

AA가 제일 만만합니다.

otherwhile

티메님, 혹시 매칭후에 15k는 얼마나 있다가 들어오나요? 2nd card요청 했는데, 아직 감감무소식이라서요^^

티메

Statement closing때 칼같이 들어오던데요?

otherwhile

아~! 한번 기다려 봐야겠네요^^

백만받고천만

음.. 티메님. 왠지 빨간불 들어올것 같아욤. 동굴로 들어가시길 강력 추천합니다. 23/24 시군요.. 요즘 아멕스 파이넨셜리뷰 만만치 않은것 같습니다. 

티메

슬슬 올때가 된거같죠?

FR은 한번 받아봤어요. 

백만받고천만

아 그러시군요.. 근데 이겨내셨군요. 멋지십니다. 

티메

카드 딱 두장일때 받은거라 딱히 큰 그건 없었어요 @.@;; 걱정해주셔서 감사합니다. 

otherwhile

개인적으로 search 해보니깐 FR 한번 통과하면 거의 다시 FR 받는 dp는 없는 듯 하네요~! 거의 신의 아들의 수준인 듯 합니다^^ 달리시는게 너무 강력해서 따라갈 수가 없네요~! ㅎㅎㅎ

백만받고천만

워워! 이러다 또 달리십니다. 

otherwhile

ㅋㅋㅋ 자숙기간 중이라, 아직은 그런 전투력이 안생기네요 ㅠ.ㅠ; 한번 아멕스로 물 먹어서 이제는 전투력 상실로 인한 강제자숙기간 중 ...

티메

백만받고천만 달려야하는데............

티메

AA 65일 돌면 다시 달리고 싶은데 고민중이여요..ㅎㅎ 

otherwhile

이거 딱 계산해서 달리시나요? ㅋㅋㅋ 날짜 계산 잘못하면 나가린데 ㅠ.ㅠ; ㅋ 혹시 리젝당하면 받은 코드로 못쓰는거죠?

티메

아마도 그럴거에요.

저는 엑셀로 다 계산해요. 원래 제가 알기로는 60일인데 안전빵(?)으로 5일 더해서 65일로 하는걸로 알고있어유 

otherwhile

아하~! 우선 앞뒤 제하고 2달이네요~! 아무튼 저도 4번째 만들려고 고려하고 있는데 ㅋㅋㅋ 이번 모든 aa 마일은 유럽으로 털어야 될 듯 하네요~! (유럽이 싸요~! aa는 ...)

티메

모로가든 쓰기만 하시면 됩니다. 쓰는게 더 힘든거 아시잖아요 ㅋㅋ 

otherwhile

때로는 유할때문에 ㅠ.ㅠ; 그냥 revenue로 사는게 비슷할 때도 있어요 ㅋ British 같은 경우는~! 아무튼 잘 모아서 뽕을 뽑아야겠죠? ㅋㅋ

아트

저처럼 33일마다 한개씩 여는 간단하고 깔끔한 방법도 있습니다.  

otherwhile 님 질문 덧들에 적은건데 뭔가 여기네 덧글이 적혔네요   폰에서 하니 어렵네요

otherwhile

계산하기 싫은 저 같은 사람은 상당히 쉬운 방법 중에 하나네요^^

끄투리

티메님 동굴로 들어가시기 전에 AA강의 한반만 부탁드려요...

단기간 여러장의 노하우 등등요...

체이스 아멕스는 어느정도 알겠는데,

AA에 대해 전혀 개념이 없어요..;;

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

끄투리

알려주셔서 감사합니다-!!

여튼 검색도 제대로 못하는 저에요.. ㅠㅠ ㅎㅎ

티메

강좌라고 드릴만한것도 없어서.. 궁금하신거 있으심 언제든 쪽지주세요

끄투리

티메님 감사합니다-!! 이제 슬슬 AA를 보며 엉덩이가 들썩 손이 꿈틀꿈틀하기 시작합니다...;: 

셀프효도

크레딧 스코어가 많이 떨어져서 조심해야할까 싶다가도 이 글이 토잉될 때마다 마음이 놓여서 카드를 하나씩 지르고 있습니다; 이 글 보고 5분 내에 지른 카드만 작년 12월부터 벌써 3장입니다. 카드 지름신을 조장하는 글입니다.

숨pd

KE 40 부럽습니다 ㅜ 

아이스크림

와 혹시 또 업데이트하시려나 기다렸는데.... 씨티 7th....기대를 져버리지 않으시네요!!!!!! 감사합니다!!

보스턴처너

티메

4월15일날 인어된 카드 아직도 못받았어유.

24시간 Working 한다는 department 전화하니까 없는 번호, 혹은 있는번호는 연결 시도 하니 닫혔으니 낼 전화해 이러네요.

5K*2 라도 받아야겟네요! 이게 어디에요!ㅋㅋ

Reddit marketplace 에서 구매했어요. 5불이였나 10불이였나 가물가물하네요. 

보스턴처너

티메

bb.. 방금 대한항공 25만마일리지 털고왔어요. 눈물이 뚞뚞.. 국적기는 부모님 모시고 저랑 p2는 AA만 털어야해요.. 얼렁얼렁 모아야죠 일년에 3-4번밖에 못타는 기차인데.. 

보스턴처너

티메

아 91일이 아니라 65일 이였죠? 헷갈렸어요;;;;

아트

시티AA 비즈랑 헷갈리셨었나 봐요~~~ ^^

아트

파이팅~ 티메님~

티메

나중에 졸업하면 스펜딩못채울거같아요 회장늼.. 

JuneBug

이건 뭐 범접 불가한 스케일이군요.. 도대체 연회비만 얼마랍니까. ㅎㄷㄷ 아.. 나도 연회비 많이 내고있지 참.

티메

일단 연회비는 다 쎄빠지게 빼고있긴한데.. 5월달만 되면 비싼카드들 모두 청구되는달이라 좀 무서워요.. 

otherwhile

Aa matching 은 일부러 안하신건가요? ^^ ㅎㅎ

티메

몰라서 안했으요.. 해야죠..ㅋㅋ 

otherwhile

이거 막힌걸까요? ㅋ

보스턴처너

티메

초선양에겐 보처님과 제가 있으니 --3333- 

보스턴처너

티메

감사드려요! ㅋㅋ 

Nanabelle

와 초선님은 첫장부터 잉크 ! 

매번 볼 때마다 감탄합니다. 대단합니다

복숭아

저도 언젠가 이렇게 관리글도 쓰고

미스터복도 등판시켜보고싶네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

대단하신 티메님 (thumbs up) 

복복

새로 시작하는 사람들은 초선양 따라하면 되는건가요? ㅋㅋ

물론 비지니스 카드 열수 있는경우 ㅎ

티메

초선양이 이래뵈도 꽤 오랜 credit history를 가지고 있어유 

(사실 본인은 잘 모르고 해왔던거 같지만)

몇년전에 무슨 tj maxx 크레딧 카드 연걸로 꾸준히 써오고, chase amazon도 몇년 쓰고, student loan으로 론히스토리도 있어서 크레딧 히스토리가 딴딴합니돠 

복복

오 그렇군요. 뭔가 개이득? ㅎㅎ

359 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114270

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 114269

KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 2
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
updated 114267

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공
new 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114264

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114263

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114262

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114261

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114260

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114259

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114258

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114257

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114256

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114255

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114253

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114252

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114251

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114250

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114249

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114247

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114246

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114245

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114244

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114243

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114242

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114241

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19