MileMoa
Search

안녕하세요

레딧에서 올라온 흔하지 않는 dp입니다 .

작넌 3월에 7.5만 개인 플랫 인코그니토로 승인 받아서 미니멈 스팬딩을 다 채웟지만 아맥스에서 보너스를 안줫다고 합니다 .

이분도 아맥스한테 쎄게 못나간게 미니멈 보너스를 아맥스 기카로 쫌 채웟다네요 .

그러고 나서 최근 아맥스에서 750불 짜리 체크를 보내줫다고 합니다 . "실수로 보너스를 안준거에" 대한 보상이라고 햇다네요 . 체크로 준 이유는 이미 플랫을 클로즈 해서 그런거 같다고 합니다 

출처 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/8mozo3/comment/dzqhxb1

*** 혹시라도 아맥스 보너스를 받으셔야 되는데 못 받으신분들!!! 꼭 아맥스 트위터로 연락을 하세요!! 바로 dm하시면 안되고 @askamex 를 태그 하신다음 컴플레인 트윗을 하시면 dm하라고 다시 트윗이 옵니다 .

트위터 팀은 보통 3주안에 보너스 문제를 해결 해준다고 합니다 

추가: 보너스 못받으신지 6-8주가 지나야 아맥스 트위터팀에서 도와준다고 합니다

33 댓글

sojirovs

돌돔 회를 시켰는데, 

매운탕이 나온 격인가요?

아니면 매운탕이라도 먹고 배가부르면 다행인가요.

레딧처닝

ㅠㅠ 뭐라도 나왓으니 그나마 다행인듯요 

가늘고길게

플렛은 아닌데 저도 8개월 넘게 spg 비즈 보너스가 안 들어와서 채팅과 전화를 한 없이 해봐도 해결을 못했었는데 트위터 날리니 3일만에 해결됐습니다. ㅎㅎ

레딧처닝

정말 다행입니다 ! :) 역시 트위터 팀이 제일 열일 하는거 같아요 !

히든고수

내부 감사에 걸린 건가요. 

레비뉴 프로텍션 팀: 

이자는 타겟도 안 된 링크타고 신청했구요 

스펜딩도 기카로 채웠다구요! 

컴플라이언스 팀: 

타겟 안된 링크는 개소리.

타겟이 아니었으면 링크가 작동을 안 했어야. 

기카 스펜딩도 개소리. 스펜딩에 적서 차별하냐? 

니가 cfpb 면 니가 지금 한 주장이 말 되네 하겠냐? 

괜히 승산없는 싸움에 자존심 부리지 말고 

그냥 주고 링크나 고치셔. 

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즈음 히고님의 명쾌한 해설때문에 마모하는 재미가 2배인거 같아요

감사합니다

24시간

히든고수님 아멕스 내부감사팀에 계신거 맞으시죠??

백투더퓨처

항상 레전더리 마모님들의 포스팅 잘 보고 있습니다. 그런 의미에서묻어가는 질문인데요. 제가 아멕스 플랫 비즈가 있는데, 포인트 내역을 어떻게 확인할 수 있을까요? 항목별로 알고싶어서요. 감사합니다 

레딧처닝

데스크탑으로 일단 americanexpress.com에서 로긴을 합니다

거기서 statement & activitiy 목록으로 들어 갑니다.

그런다음에 왼쪽 상단에 recent activity 목록이 보이시면 거기를 클릭 하신다음에 "current statement"를 누르시면 transaction 마다 얼마나 MR를 받으셧는지 나옵니다

요렇게 보이실겁니다

American_Express_US__Manage_Your_Card_Account__Online_Statement-1024x383.jpg

참고로 이렇게 보이는게 100프로 정확한거는 아니라고 하더군요 

혹시라도 더 궁금하신점 잇으시면 댓글 남겨주세요 :)

백투더퓨처

레처님 리플감사합니다. 근데 저는 금액만 보이고 포인트는 전혀 보이지 않는데요. 금액 클릭도 안되구요. 혹시 화면 캡쳐 어떻게 하는 지 아시는 지요? 캡쳐해서 보여드리고 싶어서요. 제가 텍바보라서 ㅋ 감사합니당~~  

레딧처닝

"recent activity"에서 "current statement"를 눌르셧나요???

키보드에서 보시면 print screen 이라는 버튼이 보이실겁니다

그거 누르시면 캡쳐 되요 :)

백투더퓨처

아무리 찾아도 포인트 내역을 못 보겠습니다. 금액만 나오구요. 설마 비즈 플랫이라서 그런가요? 스샷첨부합니다.

레딧처닝

신기하네요 ㅜㅜ 제 골드 비즈니스에는 잘 뜨거든요 오른쪽에... 

마일모아

저도 아멕스 벤츠 플랫 6만 아직 못 받았는데 트위터 한 번 시도해 봐야겠네요.

미스터칠드런

헐 아직도 못받으셨군요. 

DP차 말씀드리면, 저는 스팬딩 채우고 이틀후에 들어왔습니다.

마일모아

네. 그게 정상인데 제 경우는 뭔가 좀 꼬인 것 같아요.

레딧처닝

ㅠㅠ 아직도 못받으셧군요.

트위터팀에서 잘 처리 해줄꺼에요!!

굳럭입니다, 마모님!!

마일모아

연락하기 전에 기존의 아멕스 플랫을 그린으로 다운하고연락을 해야 하나 고민이에요 ;;

레딧처닝

음 이미 벤츠 플렛을 가지고 계시니 일반 플랫을 다운그레이드 하시고 연락하시는게 좋을꺼 같다는 제 생각입니다..

마일모아

그러게요. 저도 그렇게 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

레딧처닝

진짜 잘 풀렷으면 좋겟네요 !ㅠ 잘 풀릴꺼에요!!

Monica

아 너무 착하세요.  ㅠㅠ

레딧처닝

그럴리가요?! ㅋㅋ

레딧처닝

마모님 이랑 비슷한 사례 오늘 올라왓는데요  ...

이분도 바닐래 플렛 소지중 벤츠 플렛 신청하셧다가 보너스를 못받으셔서 트위터에 연락햇더니 미니멈 채운지 6주-8주 지나도 안들어오면 메뉴얼로 넣어주겟다고 햇다네요!!

https://www.reddit.com/r/churning/comments/8n7dqj/comment/dztyias

마일모아

오 듣던 중 반가운 소식이네요! 감사합니다.

히든고수

트위터 올리고 주소 주면 

6만 마모인이 좋아요! 누릅니다. 

마일모아

개인 트위터 계정은 털리면 안되죠 ;; 

디자이너

아멕스의 대답은 이렇네요.

Thanks for the information! I would be happy to look into this fo you. Points are typically credited to your account 6-8 weeks after the spend requirement has been reached. Has this time frame passed?^NS

I understand. I do need to wait the standard timeframe outlined in the terms before I can begin an investigation. If for any reason the time frame passes and you have not received the points please let me know. In regards to the reward points for spending, It can take 1-2 billing cycles to receive the reward points. Points for new activity go into pending status at the close of the billing statement & become available 24 – 72 hours after the close of the following billing statement, provided that the account is paid on time, still active & in good standing. The time frame is to ensure we capture all the spending & payment activity on the account. I hope this helps!^NS

레딧처닝

보너스 못받은지 6-8주 이상 되야 트위터팀에서 해결을 해주는군요 ㅠㅠ 사례 감사드립니다

최선

8주 지나서  트윗 시도해 봅니다~~ 성공하면 DP 올리겠습니다 ^^

레딧처닝

마모님이랑 최선님 두분다 굳럭입니다 !!!!

최선

감사합니다. 전 좀 특이한 케이스라서요. 방금전에 FAX로 제가 받은 오퍼를 보냈습니다. 내일 다시 얘기하기로 했는데 어찌될지 두고 봐야죠 ^.^

레딧처닝

아 진짜 잘 받으셧으면 좋겟네요 !! 업데잇 해주세요 ~~~:))

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114931

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 132
updated 114930

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 4
updated 114928

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114927

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114926

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
new 114925

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 28
updated 114924

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114923

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114922

Corporate housing company?

| 질문-기타 2
new 114921

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114920

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114919

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 20
new 114918

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 2
updated 114917

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114916

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114915

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114914

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114913

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 114912

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114911

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114910

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114909

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114908

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114907

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114906

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114905

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114904

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114903

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114902

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78