대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 인콰어리에 대해서..

카피올라니 | 2011.08.25 03:02:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 아멕스랑 헷갈려서 내용을 수정했습니다.

=================================

며칠 공부하고 있는데..인콰어리 라고들 하시는데..

그게 정확히 무슨 뜻인가요?

안좋은 뜻 같은데..

그리고 체이스 사파이어 카드를 신청했는데..거절 당했어요..

게시판 보니 계속 전화하라고 해서..

2번째 전화를 했는데..

영어가 짧아서 한국인 통역사 연결해서..

그런데 계속 거절이네요..

그러다 문득 크레딧 스코어가 궁금해서..

아멕스 크레딧 스코어인가..한달에 십몇불 내고 크레딧 보는거에 가입되어있는데..

거길 가보니까..

인콰어리 란에

체이스 에서 2번 (제가 사파이어 카드 만들고 싶어서 전화했거든요..) 제 크레딧을 조회한게 보이더군요..

그러면 크레딧에 안좋은 영향을 끼치진 않나요?

제 요지는..

괜찮은 카드가 나오면 신청을 하잖아요?

근데 거절이 되면..몇번이고 전화를 하셔서 요청을 하시는데..

계속 전화할 때마다 제 크레딧을 조회해보잖아요?

그러면 크레딧에 영향이 있나해서요..

아니면 한회사에서 한카드에 대해 한번 조회를 하는것이나  몇번이고 계속 조회를 해보는것이나 차이가 없나요?

차이가 없다면..모레쯤 다시 체이스 사파이어 카드 증인 요청 전화를 해보려구요...

답변 부탁드립니다. 그리고 인콰어리에 대한 정확한 뜻좀요...(완전 초보라..)

댓글 [10]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색