대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
델타+조씨 항공 성수기 마일리지 발권

Coffee | 2018.05.29 23:35:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

6월로 예정된 이사와 7월에 2년만에 한국방문으로 들뜨고 바쁜나날을 보내고 있습니다. 

미국에 처음 올때까지만 해도 신용카드 써서 받는 마일과 카약 검색으로 저렴한 항공권 사는게 전부인줄만 알았습니다.

그 사이에 여러 마모님들 덕분에 여기저기 여행 다니면서 도움 많이 받았는데, 이번에 7월초~ 7월말 한국 다녀오는 여정을 마일리지로 발권했네요.

역시 다 마모님들 덕분입니다. 정보공유도 할겸 발권 후기 남겨봅니다.

AUS -> HND : DELTA 이콘 (인당 35,000 마일 + $5.6)

HND -> GMP -- (26일간 스탑오버) -- ICN -> LAX : KAL 비즈 (인당 62,500 마일 +$183)

LAX -> AUS : DELTA 이콘 (인당 3,500 마일 +$5.6)

이렇게 최종발권 마쳤습니다.

성수기이고, 아내와 함께 움직이는 일정이라 대한항공 ICN-LAX 구간 비즈2장을 구하기가 쉽지는 않았는데 대기 예약 걸어놨더니 결국에는 연락이 오네요.

해당 날짜에 인천에서 미국오는 모든 대한항공 직항편을 대기예약했는데, 생각보다 많이 연락이 오네요. 

마모님들 덕분에 오랜만에 즐거운 마음으로 한국갈수 있겠네요.

이제 한국 먹방투어 준비 들어가야겠습니다ㅋㅋ 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색