MileMoa
Search

아루바 vs 마우이?

highlight, 2018-05-30 13:54:44

조회 수
추천 수

8월 여행 계획하고 있는데 아루바랑 마우이 중에서 정하지 못하고 있어서, 혹시 두군데 다 다녀오신분 계실까 해서 글 남겨요! 아루바랑 마우이 둘중에 어디가 더 좋을까요? ㅠㅠ 사는곳은 서부라서 거리상으로는 마우이가 더 매력적이긴 하네요.

13 댓글

24시간

제가 다녀온건 아니지만 거리상만 따지면 서부에서 아루바까진 11시간정도에 논스탑 없고 마우이까진 5시간 반정도에 논스탑 깔렸죠.

짧게 가시면 마우이, 길게 가시면 아루바 어떨까요

highlight

5일정도 생각중이라 아루바가 멀긴 한거 같네요 ㅠㅠ

쌍둥빠

두 곳은 워낙 달라서 비교 불가 입니다. 마우이는 여기저기 볼게 많지만 아루바는 걍 바닷가 근처에서 멍 때리는거 외엔 할게 없습니다. 물론 따뜻한 바닷가에서 멍 때리고 있는거 좋아하시는 분들에겐 천국이죠. 서부에서 굳이 아루바까지 가실 특별한 이유가 없으시면 마우이 가시는게 뱅기표 구하시는 것도 쉽고 세금도 안내셔도 되죠.

highlight

아루바를 가려했던 이유는 사실 여행에 강아지도 데려가는데 강아지한테 더 friendly 한 곳이 아루바 인거 같더라구요 :) 그런데 정말 멀긴 머네요 ㅠ 조언 감사합니다! 

주급만불

11시간이면 타히티 보라보라가 아루바보단 좋을듯요

highlight

보라보라는 정말 너무 좋은데 강아지 데려가는게 많이 까다롭더라구요 ㅠㅠ 추천 감사드려요~ 

주급만불

하와이도 만만찬타던데요...

일단 강쥐 델고 뱅기 타는게 일이라...

highlight

하와이는 다행히(?) 오키나와 갈때 준비된 서류로도 가능하더라구요~ 강아지랑 여행 쉽지 않아요 ㅠㅠ ㅋㅋ

단거중독

아루바는 아주 작아요.. 보통 호텔앞 비치나 유명한 이글비치 같은곳에서 그냥 노는 거예요.. ABC 섬투어가 가능하시면 주변 섬들 다니시면 되구요.. 전 캐러비안에서 가본곳중에는 Curacao 가 가장 좋은 곳중에 하나예요..  아루바에서 비행기로 한시간안에 갈수 있어요.. 아루바 가시면 한번 가봐도 좋을 거예요.. Knip 도 꼭 가보시구요.. 

마우이는 갈 곳이 아루바보다는 아주 많아요.. 먹을것도 아루바보다는 많구요.. 바다가 좋은건 둘다 좋아요..

둘중에 일주일 휴가 한곳을 선택하라면 마우이 갈거 같습니다. 만약에 아루바로 가면 아루바 2일, Curacao 3일, Bonaire (여긴 저도 못가봤네요) 2일 갈거 같아요. 아니면 roatan 7일. 

쌍둥빠

마우이에 먹을 것이 많다고요?? 먹을건 차라리 아루바가 나았던 1인 입니다 ㅎ

highlight

Curacao 정말 좋아보여요~ 아루바는 아무래도 지루(?) 한 편인가 보네요 ㅠㅠ 다들 그런 평이 있으신게.. 잘 찾아봐야겠어요~ 감사합니다 :) 

얼마예요

둘다 못가봤지만, 서부는 하와이, 동부는 캐리비안이 정답입니다 . 

꼬맹이

제가 서부에 산다면

마우이 5번

오하우 5번

빅아일랜드 3번

카우아니 2번 그리고 아루바 1번요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114236

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 12
new 114235

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 2
  • file
new 114234

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 1
updated 114233

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114232

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114231

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114230

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114229

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114228

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114227

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
new 114226

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
updated 114225

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114224

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114223

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114222

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114221

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114219

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114218

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114217

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114216

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114215

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114214

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114213

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114212

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114211

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114210

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114209

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114208

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114207

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49