MileMoa
Search

거위(잉크)없는 분들~ 같이 파랑새 대책 논의해요..

죽돌2, 2012-10-24 12:04:50

조회 수
추천 수

마모님이 대문에 걸어 놓으셨다시피, 거위를 이용해서 Office depo.에서 바닐라를 사야 X5의 URP를 획득하여 최대 효과를 낼 수 있지요.

저를 포함 거위를 키우시기 어려운 입장이신 분들도 많으실텐데요. 우리도 대책을 한번 강구해보면 어떨까요?

바닐라 $500불에 0.8% 수수료라고 생각하면, $1에 1 point 받는 카드는 거의 똔똔이지만 $1에 2 point나 3 point를 받는 카드라면 수 있으면 거위는 못되도 닭은 될 수 있지 않겠어요?

바닐라카드 파는 곳이 주로 grocery, office depo. 주유소니까 여기에서 X2 or X3을 주는 카드를 찾으면 될 것 같은데, 아시고 계시는 카드정보를 공유해 보아요.

* 참고 - 바닐라 카드 파는곳

7-11

7-11 Garbko

7-11 Handee Mart

7-11 SW

CoMac, Inc.

Cogo's Co.

DANDY MINI MARTS

Dollar General

E and C Enterprises

Family Dollar

Kum & Go

Nittany Oil Co., Inc.

Nouria Energy 12

Office Depot

Save Mart

TEVIS OIL, INC.

United Dairy Farmers

36 댓글

죽돌2

예를 들면, Freedom 같은 경우에도 Grocery %5일때는 가능하겠지요.

초롱

파랑새를 계기로 마모에도 파벌이 생기는 군요..ㅎ

죽돌2

윽...파벌은 아니고...손가락만 빨다가 다 퉁퉁 불어서요...쪼매 끼고싶어서..

apollo

닭 카드?   빵했습니다.

죽돌2

Amex Blue cash preferred(캐쉬백) 가 아래와 같네요... 7-11이 저중에 들어갈 수 있는지는 모르겠지만요....

Get 6% cash back at U.S. stand-alone supermarkets, 3% cash back on gasoline at U.S. stand-alone gas stations and select major department stores; 1% cash back on other purchases.

-------------------------------

6% on groceries are capped @ $6k/yr

bokdolmom

wait...   Vanilla reload 카드를 구입하면  Fee  가 $3.95 인줄 알고 잇었는데, 0.8 % 의 수수료는 무엇이지요???

죽돌2

아... 그 $3.95 fee를 대충 $4 잡으면, $500에 0.8%정도라서요..

bokdolmom

ㅋㅋ 순간 0.8 % 해서 굉장히 큰금액으로 와닿았다는.. 죄송해요!

죽돌2

Amex PRG도 주유소랑 supermarkets 에서 2MR이네요.

double points on gasoline at U.S. stand-alone gas stations, double points at U.S. stand-alone supermarkets

밤새안녕

그도 그렇지만, 우선은 어디서 Credit Card 를 받아줄 것인가를 우선 확인해야 하지 않겠습니까 ? ^^

죽돌2

아.. 바닐라카드를 Credit card로 못살수도 있다는 말씀이시죠? 흠...거위로는 OD에서 다른분들이 사셔서 당연히 살수 있겠다 싶었는데 말이죠..음..

barry

참고로 제가갔었던 family dollar는 충전시킬 프리페이드카드있어야하고 only cash만 받아요.

죽돌2

네. barry님 글봤었습니다... 그 상점이 좀 특이한거 같긴하지만..(프리페이트카드 달라는 글은 본적이 없어서요.. ) only cash는 확실히 문제네요..

심심

딴데서 다뤄진 건데요 오피스디팟말고는 크레딧 카드로 살수 있는곳 없는걸로 압니다...시스템에서 막아놨다고 하더군요

스크래치

ㅠㅠ 정말 바닐라 카드는 시한부 같습니다. 앞으로 몇 달이나 갈런지...

apollo

오늘 장만 하셨나요?   제 느낌에도... 내일이라도 없어질까봐 마구 불안합니다. 

스크래치

네...10장이 걸려 있었는데...만지작 거리다 2장만 샀습니다. 스타벅스 $25짜리도 하나 끼고 gummy bear 한 봉지랑....

만년초보

잘 이해가 안가는 이익 구조인것 같습니다.

이익 구조:

1) 3.95 수수료.  아마 대부분은 판매처에 내겠죠.

2) 이자수익. Free Float이라고 하는데, 공짜로 돈을 빌리는 것인데, 파랑새를 키우시는 분들에게는 한푼도 벌 수 없죠.

3) 낙전수익.  사놓고 잃어버리는 경우, 발란스가 남을 경우인데, 리로드의 경우는 거의 없겠죠.

4) 다른 프리페이드로부터 커미션.  파랑새나 다른 프리페이드로부터 수수료를 받을 수 있겠죠.

바닐라 가격이 5불 이상으로 오르든지, 500불의 리밋이 줄든지... 제 예상입니다.

apollo

파랑새.

제 생각엔(맞는 표현일지?) 답은 여신에 있지 않을까요?

돈을 굴리는 사업이니 만큼 예금과 출금이 같을 수는 없으니까,  그리고 한사람만 이용하는게 아니니..  .게다가 지점유지비가 많이 나가는 것도 아니고.. 

아멕스와 월마트가 어떤 조직인데, 손해보는 장사를 할까요?

바닐라

리로드는 한 파트이고, 기프트 카드, 선불카드개념의 다른 아이템이 자리잡아가는 상황에서, 갑자기 나타난 거위에 바지 잡히고 있는 상황아닐까요.

누가 물주인지는 모르겠지만, 뒷빽이 좋으면 이정도의 거위떼?들은 무시하면서 과도기를 꿋꿋이 넘길수도 있을것 같아요

거위

생산자인 체이스가 오디에게 압력을 행사할지, 오디가 당당히 버틸지? 애꿋은 바닐라가 녹아버릴지?

아멕스는

장작(프리페이드), 성냥(파랑새) 던져놓고...강건너 불구경 났네요.. 

죽돌2

그렇군요 OD에서 카드를 안받던지 바닐라에 문제가 생기면 루프가 끊기는.......그것도 시간문제군요. 

smile

거위떼...ㅋㅋ 그 중 한마리는 제 거위입니당^^

청솔모

거위떼.. 

제 거위는 바닐라가 없어서 아직 알 한번도 못놔봤네요..

베스틴카

혹시 남의 동네에 여행가서 사면 travel로 잡히지 않을까요? ㅋㅋㅋ

smile

센스 짱! ㅎㅎ

티라미수

아 오디에서만 크레딧이 되는거였나요? 오늘 세븐일레븐 갔는데 바닐라 안팔더라구요ㅠ 근데 어차피 크레딧 안받으면 있어도 소용없었겠네요. 오디는 40분 걸어가야하고 전 뚜벅이인데ㅠ 거기는 있어야하지말입니다...

smile

저도 동네 한바퀴 돌았는데 간혹 바닐라를 파는곳은 있어도 다 시스템상에서 캐쉬온리로 설정되어 있더라구여 ㅜㅜ

마술피리

혹시나 하는 마음에 북가주 grocery 체인 Lucky라는 곳에 들르니 그토록 찾던 바닐라 릴로드가 잔뜩 있더군요. 직원에게 넌즈시 떠보니 카드 결재 된다고 해서 기쁜마음에 카운터로 달려갔습니다. 500불씩 차지하고 카드로 결재를 하려는데 시스템 에러가 자꾸 나더군요. "금액이 너무 커서 그런가?"직원이 갸우뚱하며 매니저를 부릅니다. 나타난 매니저 단호하게 말하더군요. 시스템상 카드 결재 절대 불가. 현금이나 데빗으로 내라는 겁니다. 그럴수는 없다. 1장만이라도 해달라 떼를 썼는데도 막무가내더군요. 할수 없이 빈손으로 나왔습니다. 

이곳 샌프란시스코 주변은 매우 암울합니다. OD는 많은데, 이미 누군가(flyertalk쪽이든 마적단이든)가 싹쓸이 한 상태로 보이고요, 직원들이 언제 물건이 다시 올지 잘 모르고, 물건이 오더라도 싹쓸이 하시는 분들이 전화로 미리 확인하고 나오는 족족 쓸어가는 것 같습니다. 이 정도의 이상 열기가 지속된다면, 분명히 바닐라 사용 트릭은 곧 수명을 다할것 같습니다. 

파랑새는 결국 없었습니다.   

스크래치

아....암울하군요. 

롱텅

시애틀로 오세요~<br />
오늘 세장 땡겼습니다!

홍삼

시애틀은 어디로 가야 하나요? 몇군데 가보니 누가 다 사갔다고 없다네요..

혹시 롱텀님이 다 사가신거 아니에요?? ㅋㅋㅋ

Dan

뉴욕맨하탄도 비슷한 상황이었지만.. 다시 카드가 들어오던데요? 아쉬운건.. Reloadable은 없고 그냥 순수 Gift Card만 있다라는게 아쉽지만..그래도 그게 어디냐라는 맘으로..이따가 가서 또 한장 사와야 겠네여.

티라미수

오늘 큰맘 먹고 운동삼아 편도 35분 왕복 70분 걸리는 거리를 걸어서 OD에 갔건만 바닐라 리로드만 싹쓸이되고 없는 상황이네요. 그냥 운동 잘했다 싶지만 문제는 과연 바닐라 리로드를 살 수 있을지... 시카고 지역에서 어디서 사셨나요? 다운타운으로 가야하는지...

스크래치

서버브쪽은 아직 괜찮은 듯 합니다. 샴버그쪽인데...멀어서 이것 때문에 오시긴 좀. 전화 해 보시고 오세요.

티라미수

저는 Wilmett 쪽에 갔는데 없더라고요. 거기도 나름 서버브인데ㅎㅎ 샴버그는 그거 땜에 가긴 좀 많이 멀군요. 라면 먹으러 미쯔와라도 가야하는지... Niles 같은 경우는 갈 일이 가끔 있긴 하지만 남아있어주려나 몰겠습니다.

김미형

죽돌님, 다른 쓰레드에도 잠깐 남겼는데요. South bay 에 있는 Save Mart 확인 부탁합니다. 이곳도 Grocery 이지요? Blue cash 가 가능하면 좋을듯.

nonetheless

아래는 정말 말도 안 되는 소리였군요. $2 fee per transaction and daily cap of $100. ㅠㅠ
제가 넘 띄엄띄엄 읽었었군요.
----------------
바닐라 안 거치고 데빗리워드 프로그램을 이용해서 월마트에서 데빗으로 파랑새 충전하는 것은 어떨까요? 보통 non-ATM purchase에 대해서 리워드를 주던데 관건은 월마트에서 하는 파랑새충전을 그렇게 분류해주느냐겠죠. 쩝. 관련링크는 구글에서 데빗리워드 검색해서 암거나 퍼왔어요.
http://thepointsguy.com/2012/10/sunday-reader-questions-any-good-debit-card-rewards-programs-left/

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11741

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6
updated 11740

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 39
updated 11739

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6
new 11738

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5
new 11737

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 11
updated 11736

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7