MileMoa
Search

모레부터 2주동안 지구 3바퀴 75,000마일을 비행합니다

박시나, 2018-06-06 21:50:33

조회 수
추천 수

이미지 551.png

이미지 552.png

네 이코로요

원래 절대 이렇게 할 생각이 없었는데

알래스카가 2일전에 LAN 적립차트를 7월 1일부로 당장 개악해서 - 정말 눈앞에서 새로고침했는데 개악되는건 처음이라 신선한 경험이였습니다.

연말까지 3번 타는게 6월에 3번타게 되었습니다

덕분에 대부분 퀵턴 일정이고 인천에서도 하루 퀵턴입니다 - 하나 딜레이되면 주옥됩니다

티켓 세장에 2400불 정도 들었고 EQM 68000 정도 3.5 CPM 정도니 만족해요 - 라곤 했지만 생각보다 CPM이 낮았네요 OTL- 마일은 87,500 쌓일꺼구요

올해 MVP75K를 생각을 안했더라면(사실 5만마일 주는것만 없었더라면 고려를 안했을꺼같은데..) 안탔을꺼에요 ㅠㅠ

이 루트가 퀵턴하는 일정만 아니였으면 한방에 3만마일 2.6CPM 인데 일정 낑겨넣다보니 아쉽습니다

당장 2일뒤인 9일날 출발이네요

명복을 빌어주세요

112 댓글

Comment Page Navigation

제이유

와... 진짜로 '박시'네요!!

엉덩이의 명복을...

박시나

한달동안 유럽3번 남미3번 호주3번 일본3번을 갈줄은 몰랐어요.....

주급만불

아디를 ‘빡쉬나?’로 바꾸셔야겠어요. 

비행기 한번 원없티 타시네요.

나중에 술자리에 안주거리로 훌륭하겠습니다. 

박시나

왠지 다하고 나면 뿌듯할듯합니다

주급만불

왠지 다하고 나면 뻐근할듯한데요 ^^

항상고점매수

저 일정에 티켓하나 평균 $800불인건가요? @.@

박시나

네 사실 루팅 더 판타스틱한게 가능했는데 그러면 하나 일정만 되어서(7월까지면 널널하게 가는건데 ㅠㅠ) 이렇게 3개 발권했어요

백만가즈아

이런 멀티웨이 티켓이 800불이에요??@@ 우와 대박이네요!! 이런티켓은 구글에 넣어보고 찾으시는건가요?!?

박시나

제가 하는일이 이런일이라서 MATRIX 에서 구간별로 넣고 EXPERTFLYER에서 좌석 확인후 티켓에이전트를 통해서 발권했습니다

루팅이 더 대박으로 만들수도 있었는데 시간이 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ

CACPA

안녕... 엉덩이...

박시나

안녕 허리...

외로운물개

와우...

사진 찍어 울 아들한티 카톡 보랠랍니다...ㅎㅎ

박시나

한번 같이 도전하자고 말씀해주세요

레딧처닝

와 ㅋㅋ 화이팅입니다

2살짜리 딸 아빠로선 부럽기도 하네요 ㅎㅎ

박시나

ㅎㅎ 감사합니다

Coffee

와우...마일런 하시나요?

박시나

네네 8월에 끊어놓은 에러페어 때문에 이리되네요 ㅎㅎ

쌍둥빠

이걸 왜? 마일은 카드로 편히 모으는 거라고 배웠습니다 ㅋ

박시나

비루한 한국거주인은 허리로 마일을 삽니다 ㅡㅠ

큰꿈

2주 동안 비행기 안에서 뭘 하실 건가요?

반드시 성공하시기 바랍니다

박시나

아마 컨텐츠 구상이나 영상편집을 할꺼같긴한데 피곤해서 좀비처럼 있을듯합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

grayzone

와 세상에....

박시나

마침 티켓도 취불이라 뒤가없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

히든고수

ㅋㅋㅋ

박시나

ㅠㅠㅠ

박시나

히든고수님 아까 열반댓글 쓰시지않았나요? 빵터졌는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

belle

부디 체력/건강 잘 챙기세요

박시나

감사합니다 아마 1번여정 왕복하고 2번때에 고갈일꺼같긴해요

belle

두번째 세번째 비행때는 중간중간 엘리트 업그레이드 행운이 깃들기를 바라겠습니다. ㅎㅎ

밍키

집념의 마일상 같은거 드려야 할것 같아요 ㅋㅋ 

보니까 요거를 노리시는듯! 

https://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/membership-benefits/mvp-gold-75k

박시나

올해 카타르 마무리하고 어딜 주력으로 삼을까하다가 혜자적립 알래스카로 눈을 돌렸습니다 ㅎㅎ

kaidou

저 정말 몰라서 묻는건데 이런 일정 왜 하신건가요? 설마 마일런인가요?

박시나

네 마일런인데 흔히 생각하는 쓰는 마일보다는 등급 마일리지때문이에요 알래스카 최상위 등급 mvp75k를 따려구요 ㅎㅎ 

kaidou

알래스카 이번에 막 만들어서 mvp75k는 아예 처음 봐요 ㅎㅎ. 잘 되셨음 좋겠어요!

shilph

잘 되서 업긓이라도 받으시길 ㅜㅜ

રલા પ નુલુગ એ ગયી 

박시나

엉덩이도 터지는데 허리도 터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신혼인데 안되는데

카모마일

엉덩이의 무운을 빕니다. ㄴㅇㅂ에서도 본것같은건 제 느낌이겠죠? ㅋㅋㅋ

박시나

블로그랑 자주 가는 카페에 올리긴 했습니다 ㅎㅎ

카모마일

둘 다 봤어요... ㅎㅎ

박시나

헤헤 감사합니다

백만송이

역시 아이디 따라가는 인생이군요... 화이팅입니다!!

박시나

아이디가 그게 그 의미는 아니였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 따라갑니다

무진무진

와 일주 영상 만들면 재미있을것 같아요.ㅎㅎ 

박시나

이번엔 라이브로 하루하루마다 올릴려구요

솔깃

.

박시나

감사합니다 온몸이 다 쑤실꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

에이더

대단하십니다. 

이러한 일정을 계획하신 집념, 끈기, 노력

그리고 실행까지 옮기시는 용기, 체력, 재력까지

드루드루 박수를 보냅니다. 

엄지 척!!!

이정도면 마일리지 런으로는 플톡에서도 역대급이네요

박시나

몇일동안 루팅짜느라 애먹은거 생각하면 다 다녀와서 아주 뿌듯할듯해요 ㅎㅎ

rondine

어후 진짜 후덜덜한 마일런이네요... SCL-SYD는 한 번 비행하는데 얼마나 시간이 걸리나요? GRU는 라운지 투어하기 좋으니 시간나면 들러보세요

박시나

이게 SCL-AKL-SYD라서 실제로는 경유시간 합치면 16시간 넘게 걸리더라구요 근데 마일리지는 SYD-SCL만 주다니 나아쁘다!

브람스

와~ MVP75 마일런 하시는군요! 저걸 2주만에?!! 물론 총 2400불에 MVP75 달성하시면 비용효율적일 수 있다고 생각합니다만... 시간, 건강, 등등을 고려한 효율성이라면 ㅠㅠ 저도 예전에 YUL-SIN (via MIA, DFW, HKG) 를 2주간격으로 두번 다녀온 적이 있습니다. 물론 AA EXP 달려고 다녀온 거고 티켓당 1000불 정도, EQM은 6만 조금 넘게, RDM은 8만정도 얻은 걸로 기억납니다. 다 이콘이었는데 다행히도 SWU 가 장거리 4개 중 3개 clear 돼서 편하게 다녀왔습니다. 물론 이걸 도전한 것도 SWU를 스폰받을 수 있는 방법이 있어서 도전했지만 이콘이었다면 생각도 하기 실었을 겁니다. 정말 대단하시네요! 안전한 여행이 되시길 바랍니다! 

박시나

저도 처음엔 아니다 싶었는데 언제 또 이러겠나 싶어서 추억삼아(+ 유튜브 컨텐츠 삼아) 한번 타볼려고 합니다

저는 AS티어라서 업그레이드는 얄짤은 없겠지만 원월드 에메랄드라 시드니 라운지만 줄창가는걸로 위안 삼아야겠어요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 잘 다녀올께요:)

쿠우아빠

헉 대단 하십니다! 목베개 꼭 챙기세용~~!!

박시나

넵 감사합니다 몸에 좋은건 다 챙겨가야겠어요

정혜원

멋지네요

박시나

허리가 살아있을지 모르겠어요

칼회장

알라스카 엘리트런 하시는군요! 대단하십니다 ㅎㄷㄷ

몸 관리 잘 하시고 딜레이가 없길 빌어봅니다 ㅎ

박시나

감사합니다 딜레이 하나 되면 그때부터 안색이 퍼래질듯해요

poooh

Min(2400불 + 80 * 13.50 = 3480, OO) 불 인데...

MVP 75K 가 그정도 가치가 되나요?

tofu

+1 저도 궁금해요.. 그만큼 가치가 있다고 생각하시니까 하시는 것이겠지만요

제가 mvp75에 대해 모르고 있는 게 있나 싶어서요 

박시나

글에 적지는 않았는데 이 Fare가 SCL-TYO 라서 사실 일정은 도쿄에서 인천까지는 당연히 포함이고

그 다음에 여행이 있는 10월 11월에 스탑오버를 해놨는데 이것도 무료추가였어요 1회 추가까지 

그래서 저는 실질적인 Fare은 2200달러라고 생각하고 있구요(일본 편도 FSC 2회)

일단 이번 마일런 다녀오면 RDM은 92118 쌓이는데요

제가 8월에 하이난 비즈니스 에러페어를 끊어놓은게 있어서 이게 대충 하나에 600불 정도했는데 2개 끊어서

22,000 EQM 정도 쌓여요 그래서 RDM은 66,000 정도 쌓이구요

그런 다음에 5만 마일리지 추가로 증정하니 MVP75K 되면

3400불에 21만 정도 쌓인다 생각하면 아주 괜찮은 딜인거 같아서 달리는겁니다

대박찬스

21만이요?

아이 없고 시간 있으니 이때 아니면 못하니 즐겁게 다녀 오세요

나중에 후기도 기대 되네요^^

Monica

이거 노가다 맞쥬?  

박시나

네 맞습니다 허리노동이에요

항상고점매수

알래스카는 적립되는 마일리지로 엘리트 산정하나요? 

브람스

네, 대부분 RDM = EQM 이고 Class of Service Bonus 도 EQM으로 간주 됩니다. EQM 대박인 경우가 BA 비즈니스 탈 때인데 C, D class일 경우 탑승거리 250%가 EQM이 더라구요. 거기에 100% 보너스 더 붙고.. MVP75가 5000마일 거리를 D class로 탑승하면 탑승거리의 5배정도가 RDM으로 적립된 기억이 있습니다. 

항상고점매수

저는 알래스카 자주 타시는 분들은 괜찮을것 같은 루트라고 생각 되는게...

캐나다 벤쿠버-요하네스버스 구간을 영국항공 일등석으로 타는 겁니다. 이게 요금은 미국달러로 한 $6,000불 하는데요, 이구간을 아무런 티어가 없어도 한번 왕복하면 9만 알래스카마일에 신용카드 사용으로 최대 3만포인트까지 얻을수 있어서 총 12만 마일을 얻고 MVP75까지 되고...  티어 있으면 총 14만마일....

약 5CPM 일등석짜리 마일런.....

최대 4.28CPM 일등석 마일런....  

브람스

와우! 현 MVP 75면 12만마일 (RDM) 이 되네요. 물론 EQM은 5만마일 정도로 MVP Gold는 되겠는데 75K 까진 4만정도 더 달려야 하는 아쉬움이 있네요. MVP75까지 한방에 해결되면 단숨에?!! 하겠구만. 암튼 오늘은 보니 5900불임돠 ㅋㅋ

항상고점매수

Additional bonus 는 티어 산정에 안 들어가나요? 총 적립은 9만정도인데 적립챠트를 지금 자세히보니 보너스 마일이 클라스 보나스하고 어디셔널보너스로 나뉘어져 있네요...

브람스

네, additional bonus는 티어 산정에 안 들어가요 ㅠㅠ 그래도 한방에 MVP Gold 따고 편하게 여행하고... 마일런은 아니더라도 벤쿠버-요하네스버그 탈 일정이 있다면 이용해 볼 가치는 충분히 있는 것 같습니다. 

박시나

알래스카 자사 operate는 최소 100% 적립이고

partner사는 다 다른데 비즈는 보통 225% RDM이구요 

개인적으로 BA가 적립률이 정말 좋더라구요

air

저도 한때 마일런 열심히 해본 사람으로써 응원합니다. ㅎㅎㅎ

몸 건강히 미션 클리어 하셔요!!

박시나

감사합니다 오랫만에 이코노미 이렇게 많이 타보네요

24시간

아이고.. 고생많으시겠네요 좀비 안되게 조심 하시고요, 화이팅입니다!

박시나

살아 돌아오겠습니다 ㅎㅎ

미스터칠드런

존경합니다. 몸 건강히 잘 다녀오세요.

박시나

생존신고 간간히 하겠습니다

Kosil2

우와 일정만 봐도 대단하심을 느낍니다!!!

건강 잘 챙기시면서 무사귀환(???) 빌겠습니다^^

박시나

감사합니다!

모밀국수

저도 파워볼잭팟 이런걸로 닉 바꿀까봐요 ㅎㅎ MVP Gold 75k 되신다음에 펼쳐질 여행들이 더욱 기대됩니다! 

박시나

내년에는 RDM 쌓을 여행이 더 많으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

정말 대단하시다는 말 밖에... 목/어깨 안삐게 조심하세요. 

박시나

잠자는게 좀 걱정되긴 합니다 ㅎㅎ 감사합니다

적게일하고많이벌기

전 방금 17시간 비행기를 타고 내렸는데 허리랑 엉덩이가 뽀사질것 같아요.  비행기 생각도 하기 싫은데 2주동안 비행기를... ㄸㄸㄸㄸㄸ생각만해도 엉덩이랑 허리가 아프네요. 업글신의 은총을 받으시길 바랍니다. 잘 다녀오세요~~

박시나

원월드 티어가 있지만 적립은 AS로 받아야해서 업글은 얄짤없을꺼 같습니다 ㅠㅠ 감사합니다! 

Goguma

이건 돈받고 가는 승무원 스케쥴 맞먹는거 아닌가요. 젊음이 좋긴 좋네요. 

박시나

마지막 젊음이라 생각합니다 ㅎㅎ

aicha

준비해 가셔서 주무실때 얼굴에 수분크림 같은거 듬뿍듬뿍 ~ 바르시고, 입술에 립밤도 자주 바르시고, 가능하면 커피 드시지 말고 물 마니마니 ~ 드세요 ! 화이팅 !

박시나

감사합니다 와이프가 바르는것들 잘 챙겨줬어요 ㅎㅎㅎ

BlueVada

저는 마일런이란 말도 첨 듣는말이라 바로 검색 들어가 보렵니다~ 그럼 호텔비 & 밥값은 따로 안드는지요? 하늘에서 계속 떠다니시는지라~ㅎㅎ

박시나

네네 근데 10시간 레이오버 할때 호텔이라도 들어가야할까 싶어요 대구-인천공항 버스 4시간타는데 벌써 힘드네요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

지금쯤 가셨겠네요. 굿럭입니다!

박시나

감사합니다 대략 3시간반뒤 탑승입니다!

kaidou

저 시간동안 할거 챙기셨죠? 닌텐도 스위치라도 꼭... ㅋㅋ

크롱

@박시나 님 지구 세바퀴 무사히 돌고 오셨나요? 후기도 궁금하고 안부도 궁금하여 토잉시켜 봅니다 :)

박시나

감사합니다 눈팅만 하다가 로그인을 안해놔서 알람이 온걸 못봤네요 :)

잘 다녀왔고 글을 새로 쓸려고 했는데 아직도 알래스카가 적립이 안되어서 적립 완료하고 근황 다시 올려보겠습니다!

geol

정말 궁금해서 여쭤보는건데요,,,  여행이라 하기에는 거의 뱅기만 타는 스케쥴 같은 이번 여행을 하시게 된 특별한 사연있으시다면 후기에 꼭좀, 

참, 여행사 관계자는 아니시지요?

박시나

가장 큰 이유는 7월달부터 알래스카 적립률이 개악이 된건데요

그 외에도 그냥 좀 재미있어 보여서 한번 해봤습니다 ㅎㅎㅎ

Prodigy

ㅎㄷㄷ 이런 crazy한 비행이라니....저도 여행 왠만하면 좋아하는데 저 정도면 정말 남는건...마일 뿐이겠네요. 탑승실적은 많이 쌓는걸로 ㅎㅎ 몸과 맞바꾼 마일리지...

닭다리

와플!!

112 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114646

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 185
updated 114645

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 8
updated 114644

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 13
updated 114643

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114642

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 15
new 114641

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 3
updated 114640

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 39
  • file
updated 114639

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114638

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114637

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 59
updated 114636

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 8
updated 114635

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114634

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114633

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114632

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114631

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 27
updated 114630

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114629

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114628

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114627

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114626

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114625

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11
new 114624

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 114623

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 84
new 114622

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114621

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
new 114620

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114619

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114618

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 17
new 114617

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 11