MileMoa
Search

초보 카드신청 조언 부탁드립니다.

에클, 2012-10-25 12:50:31

조회 수
추천 수

안녕하세요. 미국 생활 완전 초보입니다.

얼마전 SSN을 받고, 체이스 어카운트를 열면서 사파이어를 신청했습니다.

결과는 당연히 거절 당했지요 ㅡㅡ;;

마일모아에서 여러가지 글을 보면서 일단 체이스 사파이어를 받아야겠다는 생각을 가지게 되었습니다.

크레딧 히스토리 부족으로 거절 당했는데, 이후에 어떻게 하면 좋을까요?

1. 일단 US뱅크 시큐카드($2,000 정도 디파짓 할까 생각 중입니다.)를 발급받아서 사용하면서 후에 사파이어를 신청한다.

2. 체이스 데빗카드를 주카드로 써서 은행내의 히스토리를 쌓은 후 사파이어를 신청한다.

어떤 것이 좋은 방법일까요?

또, 시큐카드나 데빗카드를 어느 정도 쓴 후 신청해야 발급받을 확률이 있을까요?

각종 유틸을 신청할 때, SSN 없이 신청했습니다.

지금이라도 일일이 전화해서 SSN번호를 넣어달라고 하는 것이 크레딧 올리는데 도움이 될까요?

완전 초보라 오자마자 질문만 남깁니다.

감사합니다. 꾸벅!

5 댓글

Jay

저도 초보지만, 제가 답할수 있는데까지 답해드리면

이제 소셜 받으셨으면, 유틸리티에 전화거셔서 SSN 추가하시고(그리 크게 영향을 없을듯합니다만 그래도 없는것보단 낳을듯합니다)

그리고 소셜을 사용하셔서 Bank Account (또는 Bank Account에 소셜 추가) 하고

1차적으로 소유하고 있는 뱅크에서 만들어주는 신용카드는 거의 될겁니다. 처음이라 500불 리밋 이정도?

여기서 부터 시작을 하셔야 할지 싶습니다.

사파이어 같은 카드는 살짝 신용이 쌓여야 가능할것요

apollo

크레딧 쌓는데에는 1번이 더 확실하죠..

christopher

체이스 전문가는 아니지만 체이스를 주 은행으로 쓰고 있어서 도움이 되실지는 모르겠지만 아는대로 써볼께요..

일단 소셜 받자마자 체이스 체킹여셔서 사파이어에 도전하신것은 조금 무리수가 있으셨네요..크레딧 히스토리가 없다는 이유로 거절 하셨을겁니다..

거절 당하셨다고 낙담마시구요.. 막 다른카드신청하시거나 재신청하시지 마세요.. 좋은 생각 아닙니다..

1번 방법을 쓰시면 될것 같아요.. 일정액을 디파짓하고 쓰는 secured 카드 발급받아서 6개월정도 꾸준히 잘 갚으시고 쓰시면 좋구요.

2번 방법, 데빗카드는 아무리 많이 쓰셔도 별 도움이 되지 않는걸로 알고 있습니다.(하지만 체이스랑 좋은 관계를 유지해 놓으시면 나중에 pre approved 같은것도 쉽게 나오죠..) 

그리고 좀 지나셔서 체이스 프리덤카드를 시작하시는게 좋을거에요.. 사파이어에 비해 승인이 잘 나거든요.. 그리고 프리덤카드는 평생 가지고 있어도 되는 카드라고 마모에서 보았습니다.. ^^

아 그리고 소셜 받으셨으면 거래하시는 은행, 그리고 각종 유틸리티 내시는곳에 업데잇하세요.. 

저도 이제 시작이라서 아는건 없지만 그래도 주저리 주저리 한번 써봤습니다.. ^^ 축하드려요..

뜌님

체이스가 주거래 은행(?)인 1인으로서.. 초보지만 한말씀 드릴게요.

좀처럼 없는 경우지만 저같이 데빗만 쓰다가 pre-approved 되는 경우도 있어요. 저도 크레딧 히스토리 없이 체이스 계좌 트자마자 프리덤 신청했었는데 빠꾸맞고 1년 후에 신청했는데도 빠꾸맞았었거든요. 그때는 마모도 알기 전이어서 안되나보다 하고 그냥 데빗만 쓰고 있었는데 그러다 어느날 다른 일로 은행에 가보니 pre-approved 됐다고 신청해주고 프리덤 승인 받았었어요. 요런 경우도 있지만..!

아무래도 secured card 를 만들어서 1년정도 꾸준히 사용하시다 신청하는게 낫겠죠. 체이스 체킹이랑 데빗정도는 열어두면서요.  

에클

답변 감사드립니다.

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11741

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
updated 11740

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6
updated 11739

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6
new 11738

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5
new 11737

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 11
updated 11736

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7