MileMoa
Search

오늘 갑자기 제 것과 와잎 그 동안 쌓아놓은 포인트 3박 48000 포인트가 다 사라졌습니다. 

일시적인 것일까요? 호텔에 지불은 돈은 환불처리 안되었는데....

여러분들도 확인한번 해 보시죠??

어떻게 대응해야할까요?? 

39 댓글

마초

저도 없어졌네요. 바로 ua로 옮겼어야 했을까요? 혹은 항의를 해야 할까요? 일시적인 오류라면 좋겠는데 만약 아니라면... 생각도 하기 싫네요.

절교예찬

팬텀이 아니고 실제로 묵었는데 사라져서 처음으로 아주 불쾌한 이메일 보냈습니다 방금.

barry

저도 2박 32,000포인트 사라졌네요.

에이투

혹시 타켓 이메일 받고 예약하신건가요? 아니면 그냥 게시판 링크 타셨나요?

PaulK

타겟 이메일 받아서했죠... 줬다 빼었다?? 이게 뭡니까?? 와잎이 근처에 있어서 오늘은 조용히 지켜보고자 합니당... ^^;;

절교예찬

저는 타겟이메일도 받고 진짜 숙박도 했고...

토반님은 무사하다니 전체 오류도 아닌 것 같고.

아우토반

저도 놀래서 체크해보니 아직 남아있습니다.

나중에 여행갈때 쓸려고 남겨놓았는데, 일단 30K를 UA로 옮겨놓았네요...ㅠㅠ

다른분들 다들 해결 잘 되었으면 좋겠네요.

짱구아빠

저도 잘 있네요. 얼마전 이번주말 여행때 쓰려고 1박 리딤했는데 포인트를 더블차지해서 빼가길래 전화해서 받아넨 소소한 사건도 있었드랬죠..

기돌

저도 깔끔하게 48000 없어졌네요.ㅠㅠ 막 FT 검색해 봤더니 시스템 이상으로 발생한 일이라고 몇일 후에 다시 넣어 준다는 답변을 받은 사람이 있네요. 기다려 봐야겠습니다.

http://www.flyertalk.com/forum/19566672-post774.html

숨은마일찾기

잊을만 하면 불쑥 나타나서 제맘을 후비고 가는 윈댐글... 저는 아직도 48,000 포인트 안들어와서 빼갈 포인트도 없네요.ㅠㅠ 다른분들과 거의 같은 날짜에 했음에도 불구하고 윈댐에서는 그저 6-8주 기둘려!!! 이 답변밖에 들을수 없는지라...

요리조리 상황을 바꿔가면서 이멜을 보내도 돌아오는 답변은 같으니 정말 6-8주 걸리려나 봅니다.ㅠㅠ

스크래치

전 2주만 더 기다리면 됩니다. ㅎㅎㅎ 될까요~안될까요~

숨은마일찾기

그러고 보니 기스님도 계셨네요.ㅋㅋ 전우애가 느껴진다능...저도 2주후면 6주니 그때 다시 컨택해봐야겠네요.

절교예찬

제가 경험해본 호텔/항공사/렌터카 중 최악이에요. 정말. 

뚱카프리오

저도요 스트롱 받아요
지네 컴이 최고를 자랑 한다더니 맞네요
후진걸로....

유자

ㅎㅎㅎ어떡해.... 요새 뚱카프리오님 무지 재밌어요 ㅎㅎ

스크래치

지네 다리가 몇갠데... 컴터를 만들었으니...

---------

이거 좀 위험한 조크다...

유자

복돌어멈님~~~~~~^^

김미형

조크 좋은데요. 딱 내 수준...

유자

이것도 웃긴당....ㅋㅋㅋ

저는 이런 게 딱 제 수준.....ㅎㅎㅎ

bokdolmom

bokdolmom

기스 오라뵤니, 저한테 태클맞으시고,  약발이 떨어지셨네요 .

이런 조크 계속 쓰실꺼면. 일요일 오후까지 출입금지해주세요  LOL ( 방장님도 아닌주제에 감히 명령을... )

유자 왕언니가 부르심 냉큼 달려옵니다.

유자언니 한국 잘 다녀오셨쎄요? 전 3월에 갈거에요!!! 지금 마일리지로 발권할거라 머리 엄청 굴리고 있어요. 복돌이꺼까지 끊어야 되서.

한국오뎅이랑 핫바랑 떡볶이 , 인사동가서 파전이랑 동동주 배터지게 멀고 올거에용!!!!!

스크래치

저 스태잇 팜 고객인데...어케 좀 살살 해 주세요.

bokdolmom

시러욧!  no soup! ( 국물도 없어요!)

ㅋㅋㅋㅋ  사고당해 혹 통역이 필요하시담 특별히  도와는  드릴게요.ㅋㅋㅋ

유자

복돌맘님ㅋㅋㅋ 든든해요^^

우리 아이도 어렸을 때 인사동 젤 재미있어 하더군요 :)
죠스 떡볶이 드셔 보세요 ㅋㅋ 후아 매워...,:)

뚱카프리오

ㅎㅎㅎ

메르소

저도 48,000 흔적도 없이 사라졌습니다.. ㅜㅜㅜ 일단 제 개인적인 경험으로는 wyndham의 전산망에 문제가 상당히 많은듯 하다는 느낌을 받았습니다. 이번건도 전산망의 오류로 인한것이기를 바라면서 며칠 기다려 보아야겠습니다. 그리고 Flyertalk 돌아가는 분위기 보고 대책을 좀 강구해봐야겠네요..

메르소

Flyertalk의 thread 에서 Wyndham Representative 가 포인트가 없어진 이유가 Technical "glitch" 때문이라는 글을 방금 올렸네요.. 하기야 이렇게 아무말도 없이 포인트를 빼간다는건 정말 상식밖의 일이니까요.. 며칠 기다렸다가 다시 포인트 들어오거든 얼른 항공사 포인트로 옮겨버려야겠습니다. 이거야 원 불안해서.. 

PaulK

돌아온 탕자.....   마일

잔치를 하나 해야할듯 합니다. 

마일 트랜스터~~~~~ ㅋㅋ

마초

SM 살짝 한통 보냈더니 집나간 마일 다시돌아왔어요. 다른분들은 어떠신지?

barry

제 포인트도 돌아왔습니다...

유자

잘 해결되 가고 계신 듯 하네요. 다행입니다 ^^

절교예찬

제 포인트가 33,490 이었거든요.

갓댐포인트 8.000 point --> 3,200 UA / 17,500 --> 7,000 포인트길래

8,000 X4  (=32,000)로 옮기기 보다는

남는 포인트를 없애기위해서는

(8,000 X2) + (17,500 X1) 하면 좋을 것 같은데

그러려면 10 포인트가 모자라서 무슨 설문조사 하나 해주고 포인트 기다리고 있었는데 이런 사단이 났습니다.

오늘 다시 들어왔길래

미련없이 8.000 X 4 로 넘겼습니다.

그리고 다시는 윈댐에서 묵지도 프로모션에 현혹되지도 않을 작정.

소비자들이 이렇게 확실하게 선을 그어주어야 기업도 정신을 차리는데

미국 소비자들은 으례 기업들은 그러려니 하니까

얘네들이 아주 얄팍한 수법을 동원하는 것 같습니다.

개골개골

갓댐 포인트에서 빵~

스크래치

got댐? 이 아닐까요?

기돌

기스님, 요즘 후속 프로모션 분위기를 봤더니 타겟 메일 못받았어도 honor 해주는 분위기랍니다. 기스님 타겟 이메일 못받으셔서 윈담에서 보너스 못주겠다고 했다는 글 읽은 기억이 나는데 조금 더 졸라보면 주지 않을까요? 

스크래치

6주 기다려 볼래? 가 마지막 대화였습니다. 그래서 2주 채워서 6주 되면 확 졸라 볼라구요.

wonpal

한주만 더 기다리셨다가 제것까지 같이 확 졸라 주세요.....ㅎㅎㅎ

아우토반

놀래서 30K를 옮겨놓았는데......좀 아쉽긴 하네요...겨울방학때 캘리포니아 가서 쓸 계획이었는데...

다른 호텔포인트로 알아봐야 할듯..

암튼 다들 잘 해결되어서 다행입니다. ^^

기스님도 화이팅 하삼...

뚱카프리오

나머지 다 항공으로 옮기려고 하는데 200점이
모자라네요 달라면 줄라나요

아우토반

저는 100점 모자라서, 탑게스트로 모아온 다른계정 합쳐달라고 메일보냈더니,

해결되었습니다. ㅎ

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5193

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 6

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7