대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고양이 수술

마제라티 | 2018.06.09 07:19:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트)

오늘 emergency에 다녀왔는데요. 

잘 딜해서 반으로 줄였습니다.  

사모님이 그러는데 야옹이가 물도 하루동안 안 마셨다고 하네요. 

집에 와보니 잘 뛰어노는 녀석이 인형처럼 쓰러져 있어서 

다음날 가려고 예약했던 일반병원보다는 그냥 응급실로 데리고 왔습니다. 

병원에서 하루동안 수액주고 장촉진 프로세스를 했음에도 가스가 여전해서 수술을 하기로 했습니다. 다른 병원에 전화로 물어보니 이 과정이 맞다고는 합니다.   병원을 옮기려고 하니 다른 청구서를 들고 오네요. 

X ray를 보니 가스가 꽉 꼈습니다. 뭘 삼켰거나, 헤어볼이 걸렸거나

중 하나일 것으로 예상된다 합니다.  

아휴.  아직도 그냥 쳐져 있네요.

(댓글 너무 감사합니다. Shelter에서 데리고 온 녀석인데 다시 쌩쌩했으면 합니다)

집에 고양이를 키우고 있는데요.

이 녀석이 음식을 하루 안 먹어서, 걱정이 되어 animal emergency에 데리고 갔습니다. ( 이런 곳은 처음입니다.)

몰랐는데, 비용이 상당합니다. 방문비만 120불에 X ray180불 두번, 약물투여, 하루 입원까지 해서 이미 1000불이 예상됩니다.

배에 가스가 차서,약을 써보고 안되면, 수술해서 뭔가 삼켰거나, 배속에 있는걸 확인해야 한다고 하네요.

이게 비용이 2000-3000불이라고 합니다. (수술과 입원비)

살면서 처음으로 고민에 빠졌습니다. 

어느정도 비용이면 바로 고민없이 하겠는데, 너무 과다한 비용이 드니, 수술까지 진행해야되나 싶더라고요.

이따가 병원에 가야하는데, 조언을 부탁드립니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,563] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색