대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Google Flight 가격을 믿을 수 없네요..ㅜㅜ

아도니스 | 2018.06.10 18:19:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름에는 한국에 가지 않을려고 하다가 여러가지 할일들이 생겨서 7월초에서 가서 한달가량 머물고서 돌아 오려고 구글 플라잇으로 폭풍 서치를 했습니다.

지금은 성수기니 당근 한국 왕복 비행기표는 천정부지로 올란 상태고... 그럼 가면서 동남아쪽으로 들러서 몇일 놀다가 한국으로 들어가 3주반 후에 미국으로 들어오는 표를 multi city로 급하게 찾아보니.. 싱가폴를 목적지로 하고 한국으로 stop-over로 해서 찾은 금액이 1140불로 나오는데 눈이 띵~~~.. 근데 온라인으로는 바로 예약이 안되고 JAL이나 AA로 전화를 하라고 합니다.

먼저 JAL에 전화를 해서 google flight에서 찾은 루트를 다 불러주니 가격이 인당 3800불로 나오네요... 구글 플라잇에서 나오는 금액으로 찾을수 있는 것은 없고 자기도 이 가격에 당근 해 줄수 없다고 하네요..

그래서 다시 AA에 전화를 해 보았습니다. 그곳도 3800불로 나오네요.. 대신 AA.com에서 서치를 해 보니... 싱가폴-인천 비행기가 다 1stop으로 나오고 있지만 그래도 비슷한 가격을 보여 주고는 있네요 (1333불 정도). 대신에 구글에서 보여준 댄공 직항은 사이트에도 안보이네요...

구글 플라잇에서 나오는 금액이 이렇게 틀리면...어떻게 믿을 수가 있을지 ㅜㅜ....

한국에 가려고 하는 마음이 싸~~~악 사라지는 순간입니다. ㅜㅜ... 혹시 싸게 갈수 있는 방법이 있을까요? 마일리지는 이미 불가능할 거니.. 레브뉴 티켓으로 찾아보고 있습니다....  

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,719] 분류

쓰기
1 / 5736
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색