MileMoa
Search

(업데이트 - 10/29) 하와이 여행 문제 발생... 헬프!

endodent, 2012-10-25 17:39:49

조회 수
추천 수

허리케인때문에 오늘 집에서 쉬면서 혹시 하와이 가실분들 참고하시라고 업데이트올립니다.

조언대로 먼저 대한항공 전화해서 알라스카 항공 자리 물어봤습니다. 역시나 제가 알라스카 항공에서 본것처럼 제 출발일, 돌아오는날 앞뒤로 4-5일 모두 자리가 거의 없었습니다.

SEA-HNL만 두자리 찾고 특히 동부에서 SEA이나 PDX, LAX 가는 표가 전멸이었습니다. 

상담원말은 이미 표가 다 나갔을 수도 있지만 너무 일찍 알아봐서 아직 항공사에서 좌석을 풀지 않은것일 수도 있다며 몇주있다가 다시 전화걸어보라고 하더군요.

두다멜님의 미국-하와이 항공권 정리에서처럼 알라스카 항공은 동-서부간 연결편이 좌석이 많이 없는 느낌입니다. 

상담원이 대한항공 마일리지로 델타도 발권할 수 있다며 (35,000 마일) 이런 저런 루트 알아보고 제가 델타 홈페이지에서 본 루트 불러주고 했는데 마일리지로 가능한 표가 없었습니다.

분위기 안좋음을 직감하고 보거스님이 말씀하신 BA, UA 편도 신공을 검색해봤는데 좌석은 있으나 소요 마일리지가 제가 가지고 있는 마일리지의 최고치에 육박해 최후의 보루로 남겨두기로 했습니다.

다시 두다멜님이 말씀하신 싱가폴 항공으로 전화해서 물어보니 시원하게 United 직항 좌석이 제가 원하는 날짜에 있다고 하더군요 (35,000마일). 

그래서 Amex MR을 이용할려고 하는데 제가 스펜딩 채운지 얼마 안되서 포인트가 아직 들어오지 않은 상태였습니다. 다시 Amex에 전화해서 포인트 좀 빨리 줄 수 있느냐 했더니 처음엔 안된다고 (4-6주 기다리라) 하더니 포인트 옮겨서 Award ticket 살려고 하는데 늦게 하면 못 살수 있다 했더니 매니져랑 이야기한 다음 바로 포인트 올려주었습니다.

MR이 싱가폴 항공에 옮겨지는데는 12~24시간정도 걸렸습니다. 

포인트 확인하자 마자 오늘 아침에 싱가폴 항공에 전화해서 예약 마쳤습니다. (2장: 70,000마일 + 6.5 SGD) 제 표는 나중에 reimbursement가 되는 관계로 revenue ticket으로 살려고 합니다.

비행기표를 해놓고 나니 마음이 확 놓이네요. 호텔은 옵션도 많고 여유가 있는것 같고.

도움주신 여러분들 정말 감사합니다. 지나가는 허리케인에 다들 조심하시길 바랍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내년 4월에 가족(와이프, 아이 한명)데리고 하와이에 갈려고 준비중입니다.

힐튼 포인트도 충분히 모으고 대한항공 포인트로 알래스카 항공 발권하는 신공도 마모님께 배웠겠다 하와이가서 놀 계획만 짜면 되겠다 싶었습니다.

그러다가 몇몇 분 하와이 비행기 발권하신 소식듣고 알래스카 항공 좀 알아봐야겠다 하고 들어가보니 제가 갈려는 날짜와 앞뒤 모두 'Super Saver' 좌석 전멸로 나오네요. (Super Saver만 할 수 있는것 맞지요?)

한달 전쯤에 확인했을때 있었는데 아직 7개월이나 남았기도 하고해서 조금 있다 하지 싶었습니다.

무슨 방법 없을까요?

BWI (DCA, IAD) 모두 가능 --- HNL  4월 13일 출발, 4월 20일 귀환 계획입니다. 

가지고 있는 포인트는

대한항공: 약 61,000

URP: 41,000

SPG: 27,000

MR: 103,000  있네요. 전재산 다 나왔습니다.

MR을 델타로 옮겨서 해볼까 했더니 한명당 65,000+$10 나와서 좌절이네요.

MR을 BA로 옮겨서 하신 분도 있던데 어떻게 하는건지 잘 모르겠습니다.

고수님들, 무슨 방법없을까요?

42 댓글

마일모아

자리 나기를 기다리시는 것 말고는 방법이 없죠. 그런데 가지고 계신 마일로 3명 발권이 되나요? 살짝 살펴보니 이래저래 부족한 것 같은데요?

endodent

오! 댓글 감사합니다.

원래 계획은 URP 3만을 대한항공으로 옮겨서 알래스카 항공 3장 발권할려고 했습니다. 

유자

(마모님 보고 )뜨끔! =3==33==333333

MultiGrain

델타는 왕복 40,000마일 인데  두다멜님이 이르시길 " 델타마일로 하와이 가는 것은 하늘에 별 따기 보다 힘들다고 했습니다"

BA로도 애매하고 하와이안으로도 애매하고 UR 옮겨서 대한항공 밖에 없을 것 같네요. 

---------------------------

대한항공으로 하와이 가시는 분 글 기억하는데  대한항공에 가능한 날을 잡아달라고 해서 그때 맞춰 여정을 잡은 것으로 기억합니다.

유자

잡곡님, 보거스님 말씀하시나요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/406490

MultiGrain

네 맞아요. 짝퉁 URP 100 당첨입니다 ㅎㅎ

유자

히힛! 감지덕지 ^^ 감사합니다 ^^

스크래치

힘드시군요...겨우 100포인트라니...유자님인데...

MultiGrain

전 아르바이트라서``^^;;  ㅎㅎ 

스크래치

아~아~아르바이트...오늘은 어떤일이까~ 짜쟌!

MultiGrain

기스토잉 아르바이트~~  자기 회사 직원도 잊으셨군요 ㅎㅎ

스크래치

요거 모르세요? 유머 일번지...? ㅎㅎ

아시는구나 ㅎㅎ

보거스

저 부르셨어요?

endodent

알래스카 항공에서 자리 나길 기도하면서 대한항공에 전화해봐야겠군요.

감사합니다.

MultiGrain

UR이나 UA를 8만 더 모으시는 것이 더 빠를 것 같은데요.  BWI-EWR로 가셔서 HNL까지 바로 가실 수 있을 겁니다. 

endodent

좋은 노선이네요...

문제는 8만을 어떻게 모으냐 인데요.

Chase UA가 5만 5천마일 오퍼까지 있는것 같은데그래도 간당간당하네요. 평소에 모아논 포인트가 없으니 뭘해도 좀 어렵네요. 

보거스

대한항공...

1.댄공에 전화합니다

2.한국어서비스 누르시고 0번만 계속누르세요....상담원님 나오십니다.

- 스카이패스관련 항목으로하면 업무시간 종료로 연결안될떼가 있습니다.(보너스항공권은 일반예약부서 직원분들도 조회가 가능 하십니다

3.가능하면 간결하게 인폼을 주시고 표를알아봐달라고 하시면 됩니다

- 저는 하루 세번 약15분씩 통화했습니다. 하다보니 요령이 늘어서 아예 알아보시고 연락달라고 했지요. 상담하시는 분들께서 많으셔서 여러분들께 요청부탁했었습니다.

BA는 http://www.milemoa.com/2011/09/17/using-ba-on-as-route/

유자

아까 아~~까 불렀는데요 !! ^^

ㅎㅎ 나와 주셨네요 ^^

보거스

김명민님이 나오시는 간첩이란 영화한편보고 잘려구하다 부르시는 같아서 들어와봤습니다..

유자

감사합니다 ^^

보거스

누나, 누님, 이모, 이모님,아주머니, 유자님,^^어머님...뭐라고 불러드려야 하나요? 저는무오년에 戊午입니다.. 

요기 TX는 밤이 깊었는데 안녕히 쥬뮤세요

유자

무오년, 검색했음돠 ^^;;
부르고 싶으신대로 부르시면 됩니다 :)

BBS

누가 감히 "아주머니"..........용서할수 없당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

endodent

자세한 넘버링 가르침 감사합니다.

오늘 당장 전화해보겠습니다.

endodent

홈페이지에서 전화번호를 찾아보니 82-2-2656-2001 (한국), 800-438-5000 (미국) 있네요.

어느쪽으로 주로 연락하셨는지요?

wonpal

800-438-5000하시면 미국 근무 아닐때는 한국에서 받습니다.

endodent

감사 감사....

보거스

아님 BA로 일단 가시는것만 편도로 하시던가요...

보거스

집에 가실땐 UA로

보거스

MR은......BA로

UR,SPG는....UA로

endodent

편도로 따로 따로 구성하니 또 다른 수가 나오는 군요.

연구해보겠습니다. 감사합니다.

두다멜

MR을 싱가폴로 옮기셔서 유나이티드 직항 이용하세요. 1인당 이코노미 3만5천입니다.

유나이티드 홈피에서 좌석 확인해보니 4월 13일 출발, 4월 19일 리턴 6자리 정도 가능하네요.

싱가폴 마일리지로 가능한 좌석 숫자는 다를 수 있으니 포인트 넘기시기 전에 싱가폴항공에 전화하셔서 좌석 확인 해보시구요.

만약 자리가 있다면 모자라는 2천은 아멕스에서 빌리시면 됩니다.

endodent

감사합니다.

마일리지, 특히 항공 마일리지는 활용방법이 정말 무궁무진한것 같습니다.

싱가폴항공은 생각도 못했는데 UA로 직접 옮겨서 예약하는 것보다 5천마일이나 덜 드는군요...@.@

일단 전화 확인후 마일을 옮기고 다시 전화해서 예약하면 되는거지요? 혹시 웹에서도 되나요?

근데 2천을 빌린다는 건 MR 포인트 구매를 말씀하신는건지요?

유자

아마 대놓고 나 2천 모자르는데 좀 주라 하시든지 포인트 좀 땡겨 쓰게 해 주라, 하시는 것 같아요.

endodent 님 여러가지 방법이 생겼네요 ^^

endodent

유자님, 걱정해주셔서 감사합니다.

신경써주시는게 여기서도 느껴지네요. ^.^

두다멜

웹에서는 안되고 전화만 가능해요.<br />
포인트는 말그대로 빌리는겁니다. 그런다음 1년안에 2천포인트 모아서 갚으시면 되요.

보거스

두다멜

DC에서 직항으로 예매 잘 하셨다니 정말 다행입니다. 축하드려요.

endodent

두다멜님 덕분입니다. 싱가폴 항공은 생각도 못하고 있었거든요.

감사합니다.

porkchop

치과쪽에서 일하는 분이신가요 ? 

유자

endodent 님 잘 구하셨네요. 이제 하와이 가서 신나게 노실 궁리만 하면 되실 듯! ^^

MultiGrain

표 잘 구하셨네요  MR 있으면 동부에서 하와이 갈 때 싱가폴 이용하면 자리 여유 많은 UA를 이용할 수 있어 괜찮네요. 

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10193

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 96
new 10192

에어캐나다 마일리지 사용 관련 질문드립니다!

| 질문-항공 4
  • file
new 10191

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26

버진 애틀란틱 마일로 호치민에서 부산 직항 없어졌나요?

| 질문-항공

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5

특정일 공항 (e.g. OPO) 에 대부분 항공편이 취소되는 경우가 있나요?

| 질문-항공 2