대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[영화] Bad Rap - 한국계 2세 래퍼들의 이야기

밍키 | 2018.06.17 20:43:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 영화소개로 돌아왔어요!

그런데 오늘 소개드릴것은 사실 영화가 아니라 다큐멘터리예요.

위에 나오는 4명의 Asian American 래퍼들의 이야기를 그렸어요. (위의 래퍼들은 대부분 한국계)

랩계(?)는 흑인들이 대부분 꽉잡고 있기 때문에 유명한 동양인 래퍼는 그리 많지 않은데요. 그 편견을 깨고 인정받는 래퍼로 성장하기 위한 4명의 동양인 래퍼들의 스토리들입니다. 이중에 좀 유명해진 친구도 있고요 (이중에 한명 Ocean's 8에 나왔죠) 별로 못뜬 친구도 있는데....그들의 기쁨과 노력과 고뇌와 눈물 등등이 솔직하게 그려지고 있어요. 랩을 좋아하시는 분들은 이 친구들 아실수도 있고요. 

그리고 1세 한국인 부모님들도 등장하셔서 인터뷰도 하시는데....이부분은 짠해요. 미국에서 아이들 (특히 틴에이저/대학생 이상) 키우는 마모식구분들은 공감이 많이 되실수 있을것 같아요. 

넷플릭스에 있어요. 즐감! 

https://www.netflix.com/title/80134952

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색