MileMoa
Search

타블렛 추천해주세요

Midwest, 2012-10-26 04:22:16

조회 수
추천 수

안녕하세요?

리젝받았다가 리컨하고 크레딧 리포트 보내서 힘들게 9월에 받은 시티 땡큐 프리미어 스펜딩을 채웠습니다.

내년 12월까지는 연회비 면제로 보유할 예정이구요, 그때가서 연회비 면제 (아마 안될 것 같습니다. 받으셨다는 분을 제 기억에는 없습니다.)

아니면 리텐션 보너스 신청을 하겠지만 카드를 결국 닫을 듯 합니다.

금요일 아침에 모든 분야의 전문가들이 계신 마모에 여쭤볼 것이 있습니다.

막 받은 땡큐 53000 포인트로 높으신 분이 주로 쓸 타블렛을 사려고 하는데 추천해 주십시오.

주용도는 한국 드라마를 스트리밍으로 (베이코리안 같은 데서) 감상하는 것이구요, 소소한 어플들이야 큰 이슈가 아닌 것 같습니다. 사진을 잘 찍는 것도 주 고려 사항입니다.

엊그제 나온 아이패드 미니에 상당히 관심이 가던 찰라에 애플이 플래시를 지원하지 않는 관계로 드라마 못 본다고 하니 살 이유가 없다고 하네요,,,ㅜ.ㅜ 

현재 넥서스, 킨들 화이어 HD, 갤럭시 탭 (노트는 뭐고 탭은 뭔가요? 사이즈도 다양하고 버전도 많고,,,), 아이패드 등이 있는 것 같은데,

마적단 여러분중에 잘 알고 계실 어얼리 어댑터가 꼭 계실것 같습니다.

10인치가 7인치보다는 좋다고 하십니다.

=======================================

추가 사항

오늘 사이버 먼데이에 아마존에서 킨들 파이어를 129불에 세일하고 있더군요.

가격은 좋은 것 같은데, 사용하기에 어떤가요?

기존 사용자 혹은 구매 예정자분들의 의견이 궁금합니다. ^ ^

참고: http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2412453,00.asp

23 댓글

청솔모

저는 아이패드 미니 프리오더 했어요. 

작년엔가? HP Touchpad 완전 대박 싸게 팔때 하나 겨우 건져서 가지고 있는데, 그거 이번에 양동이 여행때 가져가서 잘 썼구요...

좀 더 작은 싸이즈면 여행 전용으로 더 간편하고 좋을거 같아서 아이패드 미니로 질렀네요. 

주로 인터넷으로 드라마 보는거나 뭐 그런거면 큰 화면에 갤럭시 뭐 그런거가 더 좋을지도 모르겠군요. 

근데 저는 갤럭시 비롯 삼성 제품이 밧데리가 느무 빨리 방전되는 점/프리즈 완전 대박 후덜덜.. (스마트가 스톤이 되는 순간!)

이 두가지가 도저히 참을수가 없어서... 그닥 추천하고 싶지는 않아요. 

정말 용서가 안되는 점입니다. 

집에서만 들고 있는다면 모르겠지만 이건 밧데리가 완전.. 

acHimbab

갤럭시 노트 10.1을 추천해드립니다. 노튼 스타일러스펜이라고 갖고놀기 괜찮고 .. 이번에 하드웨어 사양도 괜찮습니다. 그나마 삼성에서 아이패드와 견줄 수 있다고 생각하고 cnet에서도 new iPad(iPad 3) 거의 동등하게 점수 나온 거 같습니다.비교체험은 베스트바이에서~~ 친구들끼리 캘탭을 갤래기(갤럭시 쓰레기) 라고 부릅니다 ㅠㅜ 그리고 넥서스 7인치고요( 조만간 넥서스10출시예정) 킨들도 7인치에요

cashback

안드로이드도 더이상 플래시 지원 안합니다.

정확히는 google store에서 없어졌는데 adobe에서 받어서 설치할 수 있다는군요.

푸른등선

한국에 서버를 둔 사이트들은 (네이버 등등) 플래시가 보통 필요한 것 같습니다만 미국에서 운영하는 (아마도) 사이트들, 말씀하신 베이코리안 등등 에서는 인터넷으로 드라마나 영화보는데 제약이 없습니다. 모두 유투브나 중국제 동영상 스트리밍 사이트에서 재생되기 때문에 플래시와는 관련이 없습니다. 아이패드로 미국에서 한국 TV프로나 영화 보는데 문제가 없습니다. 적어도 베이코리안은 그렇습니다.

Midwest

감사합니다,, 그럼 아이패드 미니와 아이패드4 를 심각하게 고려해 봐야 겠군요,, 짬내서 애플스토어에 가서 만져봐야겠네요.

넥서스도 베스트 바이에 가서 한번 건드려 보고 와야겠습니다.

acHimbab

휴대하시면서 쓰실려면 넥서스7,아이패드 미니// 집에서 주로 쓰시려면 iPad4, 갤노트10.1 // 넥서스7은 베스트바이에 없는걸로 알고 있고요.(캐나다는 있어요)

Midwest

넥서스 7 베스트바이 웹사이트로 보니 일반 판매자가 마켓플레이스에서 팔고있기는 하네요, 260불정도에,,

아침밥님 덕분에 헛걸음 안하게 되었네요,, 감사,,,^&^

acHimbab

도움이되셨다니 저도 좋네요. 아 그리고 Nexus 7 은 16gb  $199 에 판다고 했었는데..

마이크로센터에서 http://microcenter.com/product/396275/Nexus_7_16GB_Tablet  벌써 이렇게 파네요.

Nexus 10" 출시예정이고요, 조금만 참으셨다가 땡스기빙때 사시는게 여러모러 좋을 거 같습니다~

아이패드미니는 사양이 좀 후달리고요 그런데 편할 거 같고.... 그냥 윈도우8 터치스크린 랩탑으로 가야하나. 저도ㅜㅡ 고민에 빠졌습니다. 어쨋거나 저도 출격대기중 ㅋ

Midwest

16 G가 $ 199 네요,, 정보 고맙습니다.

말씀하신 것 처럼 잠시 관망했다가 블랙프라이데이 즈음이 왠지 좋을 것 같군요.

Jay

nexus 7사시면 됩니다. 

격세지감2

저도 넥서스 7 

cnet 에서 리뷰를 똑같이 제일 잘 준 tablet 이

nexus 7 , kindle fire HD, new ipad 입니다.

제 생각엔 아직 리뷰는 안떴지만 ipad mini 는 같은 점수를 못받을것 같은데,.. 가격을 생각하시면 정말 피하시는 것이.

애플이 너무 좋으시면 ipad 4로 가시고,..

작은 태블릿을 원하시면 넥서스 7 아니면 킨들 파이어 hd 로 가심이 좋으실듯 해요

yorimantang

+1

Todd

미국서 많이 보는 joovideo.com 같은데는 아이패드로 아무 문제없이 다 볼 수 있습니다. 특히 TV로 airplay를 통해 본다든지 하는 장점이 있습니다. 참고하세요..

RSM

오늘 south coast에 있는 마이크로소프트 스토어에 가서 새로 나온 윈도우 8 구경하고 왔습니다. 윈도우 8 surface tablet도 굉장히 매력적이더군요. 아이패드를 고려한다면 한번 비교해 보고 사는것도 좋을것 같습니다. 비슷한 가격인데, 용량은 더 크고, 키보드도 잘 나왔고, MS office가 포함되어서 일하는데 사용해도 크게 무리가 없어 보니네요. 그리고 usb가 있고.. 타블렛뿐 아니라 컴 역할도 같이 하니 곰 플레이어 같은거 깔아도 될것 같고.. 일단은 저에게는 상당히 매력적이더군요. 3개월 후에 intel i5, i7 version으로 나오면 그래픽 작업도 가능할것 같아서 기다리고 있습니다.

돼지곰탱이

이번 BF에 타블렛 하나 사려고 합니다. 주 목적은 외출시 2돌 딸내미 뽀로로 보여주기와 높으신분 웹서핑입니다.

갤럭시탭2 10.1(16Gm,wifi)을 코스코에서 커버포함해서 $279.99에서 팔고 있어서 고민중인데 의외로 갤탭 추천하시는분이 적으시네요.

높으신분이 이왕이면 한글 환경이 잘될꺼라고 생각되서 갤탭을 더 선호하시긴 합니다.

사과장수네는 비싸서 패스입니다. 넥서스나 킨들파이어는 갤탭에 비해 어떤가요? 갤탭이 그렇게 별로인가요?

밤새안녕

킨들파이어는 Amazon 이 팔죠. Amazon content 를 많이 쓰신다면 좋은 선택이 될 수 있습니다. 그리고 Nexus 나오기 전에는 HD 에서 제일 싸서 인기가 좋았죠.

Nexus 7 이나 10 은 Google 이 팔죠. Android 를 가장빨리, 가장오래 업데이트 할 수 있죠. 새로운 기능이 나오자 마자 써보기를 좋아하신다면 좋습니다. 버그 있다지만 4.2 도 써볼 수 있고.

주목적이 딸아이 뽀로로와 높으신분 웹서핑이라면 갤탭 2 10.1 도 괜찮습니다. 싸다면 더 좋고 (안드로이드 4.1 젤리빈 업그레이드 예정되어 있죠.)

4.1 버전은 터치가 많이 부드러워 졌다더군요. 4.2는 약간 더 개선이 되어서 사과장수네와 큰 차이 없다고 하고요.

돼지곰탱이

Amazon content는 거의 안쓰고, 제가 주로 쓸게 아니어서 안드로이드 업데이트에 별로 민감하지 않고, 아마도 갤탭으로 가야할 듯 하네요. 

썩 맘에 들지는 않지만 279.99(+tax, 커버포함, costco의 리턴의 편리함)등을 고려하면 괜찮은 딜인거 같습니다.

사과장수네는 budget 제한도 있어서 못사는 것도 있지만. 

원래 그 집은 약간 싼 스펙을 최적화, 디자인, 마케팅으로 무장해서 너무 비싸게 파는거 같아서 개인적으로 안좋아합니다.

폐쇄적인 그들만의 시스템만을 사용해야 하는것도 거부감이 있죠

밤새안녕

전 아이패드 2와 안드로이드 탭 7인치 (4.0) 있는데, 둘다 우리 아들이 씁니다.

아이패드가 비싸서, 좀 아끼는 편이고 안드로이드 탭은 상대적으로 저렴 ($300) 해서 막 굴리고 있죠. 결론은 애들은 둘다 좋아합니다. 뽀로로 나오면. 

단, 중고로 파신다면 아이패드가 잘 팔립니다. ^^

돼지곰탱이

아~~ 뽀로로만 나오면 게임 끝이군요.ㅋ 우리 딸내미는 잠꼬대도 뽀로로로 합니다. 

제일 좋아하는 캐릭터가 에디인데 자다가도 에띠~~ 하고 합니다. ㅎ

wonpal

갤노트 10.1이 좋다는 얘긴 들었습니다. 써 보진 못했구요. 저도 생각 중인 아이템이라 관심있게 지켜봅니다.

사과장수네 물건은 한번도 써 본적이 없는데.... 한국방송이 된다면 고려해 볼 생각도 있습니다.

돼지곰탱이

저도 맘 같아선 갤노트 "2"로 10.1 사고 싶습니다. 들리는 말로는 갤노트 2가 되면서 펜 기능이 정말 쓸만하게 되었다고 하더군요.

하지만 budget이 한정된 관계로 현재수준이 max입니다 ㅜㅜ

밤새안녕

주 사용이 높으신 분과 따님이라면 그 분들의 의견이 가장 중요하시죠. 엄청 고민하고 골라봐야 메이커 안샀다고 욕먹을 위험이 ^^

돼지곰탱이

예 저도 그렇게 생각합니다. 괜히 엄한거 샀다가. 피곤하기 쉽죠. ㅋ

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20667

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
updated 20666

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 11
new 20665

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20664

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
updated 20663

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4057
updated 20662

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24