대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
잡담: 제 마적질 사상 최강 Delta 마성비 예약 (이콘)

지중해 | 2018.06.19 17:00:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

올 겨울 파타고니아 여행을 준비하면서 돌아오는 편을 아르헨티나 부에노스 아이레스 (EZE) - GIG - ATL - 중서부 한 도시로 이콘 발권을 했는데, 제 마적단 역사상 가장 최강 마성비를 보이는 이콘 예약인것 것 같습니다. 참 EZE-GIG 구간은 Gol airlines편이구요, 나머지는 다 델타입니다. 

항공사는 델타이구요, google flight에서 체크해보니 레비뉴 발권시 2330불 가량인데요, 이 구간을 단 35,000 마일에 예약을 했네요. 그럼 마일당 6.6c 의 비율인데 이콘으로 이정도 비율이 나온다니 놀랍네요 ㅎㅎ. 

사실 마일리지에 쵸금 여유가 있어서 델타 컴포트 플러스로 했는데도 단 43,000 밖에 요구를 안하더라구요. 

참 세금+유할로 $90 지불했습니다. 

그냥 이콘으로도 이정도 마성비가 나올 수 있다는 사실에 놀라서 한 번 잡담을 끄적여 봤습니다.

좋은 하루 보내세요!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,373] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색