MileMoa
Search

인천공항 밤늦게 도착할 경우 서울 들어가는법은?

왕발, 2018-06-20 18:36:14

조회 수
추천 수

에고 계획에도 없던 한국을 7월에 갑자기 다녀오게 되었습니다.

겨우겨우 EWR-LAX-ICN 으로 가는 표를 레비뉴로 발권했는데  (알라스카/싱가포르)

이게 밤 11시5분 도착이네요. ㅎㅎ

짐찾고 나오면 공항버스 공항철도 다 없고, 마중 나와줄 사람도 더욱 없습니다 흐윽 ㅜㅜ

심야 버스라는게 있나 본데 서울역까지만 가나봐요

그냥 그거 타고 제 숙소있는 동네 (홍대) 로 택시 타고 가는게 최선인가요?

저 시간에 도착하신 분들 경험을 구해봅니다. 

15 댓글

푸딩

한국 택시요금이 뉴욕에 비해 많이 저렴한 편이에요. 저는 서초동까지 택시요금 6만원 나왔던것 같아요. 톨비 다 포함해서요. 마포쪽이면 5만원 정도면 되지 않을까요? 다만, 한국은 자정 넘어서는 할증이 붙기 때문에 조금 더 추가 될 수도 있을것 같아요. 

왕발

미국서 50불이라고 하면 싸다 하겠는데 한국서 택시비 6만원은 왜이리 비싸게 들릴까여 ㅎㅎ

할증도 무서워여 ㅜㅜ

하양까망

공항철도는 2터미널은 23시 50분 1터미널은 23시 57분이 서울 행 막차인데...못타실려나요?? 그거 타면 홍대역에서 내리면 될텐데요..

왕발

입국심사에 짐찾고 하면 가능할까여..? 자리도 없어서 비행기 거의 맨 끝자리 입니다 ㅎㅎㅎ

physi

저희 어머니께서 몇일전에 싱가포르 타고 한국 나가셨는데.. 같은 문제로 인해 인천공항 내 캡슐 호텔(다락휴) 하룻밤 잡아드렸습니다. -_ㅠ

하도 급히 예약하느라 5만원대 젤 싼 방은 다 나갔고, 샤워딸린 방 6만3천원인가에 12시간 잡아드렸네요.

근데.. 홍대면, 그냥 서울역까지 이동 후 택시 타시는게 나을꺼 같아요.

왕발

오 캡슐도 한번 알아봐야겠네요 그런게 있는지도 몰랐는데 감사합니다

달타냥

인천공항에서 심야버스가 밤12:15분부터 새벽4시40분까지 50분간격으로 6대가 있습니다.. (N6000(강남터미널방면)-첫차 23:50분,  N6001(서울역 방면)-첫차 12:15분)

네이버에서 검색하니까, 자세한 시간표도 있네요....

참고로, 지난주에 제 와이프가 11PM 도착 비행기였는데, 실제로는 10PM 에 도착했습니다..(LAX 출발 싱가포르 항공).. 썸머타임이 적용안 된거 같기도 하고..

그럼.. 이만..

왕발

아 제발 저도 한시간 일찍 도착하면 좋겠네요 ㅎㅎ 바람이 도와주면 가능하려나요

아이마

BUXI 벅시라는 공항 드랍/픽업 서비스 앱이 있어요. 쉐어링 사용하시면 더 쌀거에요. 한 번 사용해보세요~ https://www.buxikorea.com

왕발

오 이런것도 있었네요 감사합니다 한번 써볼게요

블루칩2011

저도 벅시 추천하려고 했는데 이미 해주셨네요. 이번에 인천공항에서 경기도까지 이용했었는데 완전 만족했어요. 3인가족이고 짐이 많아서 항상 공항버스에서 내려서 택시 2대 빌렸어야 했는데 한번에 공항에서 집까지 데려다 주니 넘 편하더라구요. 택시 탈때 짐 많다고 싫은 티내는 기사들 눈치 안봐도 좋고...팁같은거 안주셔도 되고 톨비 등등 다 포함된 가격이예요. 저는 앞으로 쭉 이용하려구요. 정확하게 기억은 안나는데 웹이나 엡 둘중 하나로 예약하면 5천원 쿠폰을 줄거예요. 

OMC

짐이 많을때는 이게 정말 도움이 되겠네요, 한국 셀폰 없어도 이용이 가능한가요?

블루칩2011

미국 셀폰으로 등록하시면 됩니다. 

피스타치오

이거 너무 좋은데요, 다음에 이용해야겠습니다. 전에 택시비가 한 8만원 나왔던거 같은데... 감사합니다! 

이슬꿈

1. 서울역행 공항철도 막차는 23시 39분입니다. 57분은 디트로이트 메탈....아니 디지털미디어시티까지만 가요.

2. 39분차 놓치시면 57분차 타시고 DMC 가셔서 거기서 택시 타세요. 인천공항에서보다 훨씬 가깝습니다.

3. 57분차도 놓치시면 위에서 나온 새벽버스 타시고 염창역까지 가셔서 택시 타세요. 인천공항에서보다 훨씬 가깝습니다. 잘 잡힐지는... 잘 모르겠습니다. 카카오택시 깔고 가세요.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114646

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 186
new 114645

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 13
new 114644

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 4
updated 114643

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 8
updated 114642

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 13
updated 114641

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114640

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 15
updated 114639

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 39
  • file
updated 114638

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114637

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114636

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 59
updated 114635

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 8
updated 114634

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114633

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114632

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114631

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114630

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 27
updated 114629

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114628

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114627

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114626

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114625

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114624

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11
new 114623

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 114622

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 84
new 114621

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114620

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
new 114619

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114618

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114617

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 17