MileMoa
Search

지금이 멕시코 방문하기에는 역사상 가장 좋을떄가 아닌가 싶네요

ehdtkqorl123, 2018-06-27 11:54:08

조회 수
추천 수

Screen Shot 2018-06-27 at 12.40.45.png

새로운 형제의 나라로 등극한 멕시코

회사에서 멕시코 동료들이랑 같이 축구보는데 다들 난리났네요 ㅎㅎ 

진짜 지금 이순간만큼 한국인에게 프렌들리한 순간이 있으려나요 

지금 멕시코 계신분들 분위기좀 겸사겸사 전해주시면 감사 :)

37 댓글

CaptainCook

전 페소가 갑자기 폭락한 줄 알았다는:)

armian98

오늘 점심은 부리또?

역전의명수

ㅋㅋㅋ 일욜에 칸쿤가는데 기대되네요 ㅋㅋ

Heesohn

지금 멕시코 엔세나다 와 있습니다. 

멕시코 깃발 파는 사람 많아요. ㅎㅎ

밍키

와웅~~~ 오늘 뭔가 거기서 누리세요 ㅋㅋ

Heesohn

식당이나 호텔 갈때마다 사람들이 반겨주네요.

사진도 여럿 같이 찍었어요.

오늘 진짜 멕시코 올 만 하네요 ㅎㅎ

티메

미치겠네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

ㅎㅎㅎㅎ 한국 유니폼 입고 다녀야겠네요

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바모스~~~~~

카모마일

ehdtkqorl123

헐 미친..

Passion

남미에서 오래 자란 사람으로써 말씀드리자면

서유럽국가나 미국 같은 인종차별 인식을 기대하시면 안되요.

학교에서나 사회에서나 그런 교육을 그렇게 중요시 여기지 않습니다.

즉 그런 쪽으로 무지하기 때문에 생각보다 악의적으로 하는것은 아니에요.

아마 멕시코 가면 한국인에 대한 호감도는 확실히 상승해 있을거에요.

티라미수

흠... 서유럽도 크게 다르지 않습니다. 미국처럼 인종차별 문제가 심각한 나라도 없겠지만, 또 그만큼 적어도 겉으로는 방지하려 노력하는 나라도 없는듯요. 프랑스 독일 등에 가면 니하오라고 고래고래 소리지르고 그냥 아예 인종차별이 뭔지 개념조차 없습니다.  가끔 술먹은 고딩들이 떼거지로 쫓아다니며 니하우라고 하면 아주 무서울 지경입니다. 이런 soft yet aggressive racism은 희한하게 백인/흑인만 있고 아랍계 터키인 등은 또 그렇진 않더군요... 꼬맹이들도 자기들이 모르는 말 들리면 무조건 쉬누와즈/히네즈 (Chinese) 라고 하죠ㅠㅜ 오히려 멕시코의 저 제스처는 순진한 맛은 있는 것 같네요-_-;;

드리머

ㅋㅋ 지금 캔쿤에 (하얏 지바) 있는데 직원들과 한국 아저씨들로 보이는 분들 싱글벙글 ... 엄청 행복해 보입니다.  지나가면서 직원들끼리 얘기하는거 들으면 “꼬리아” 많이 들려서 그냥 가서 “나 코리언이야” 하고 싶습니다. 

마일모아

가서 이야기하세요! ㅋㅋ

드리머

ㅋㅋ 저녁식당에서 서버가 어디서 왔냐고 해서 코리아라고 했다 계속 와서 축구 얘기를 하는데 (한국 선수 하나 하나 다 물어보고 경기 얘기 계속 ...) 제가 축구를 잘 몰라서 ㅠㅠ 힘들었습니다.  그런데 여기 티브이에서는 계속 한국-독일 경기만 재방송 해 주네요. ㅎㅎ

마일모아

난리군요 ㅋㅋ

오성호텔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

리노

고맙다면서 해맑게 눈 찢는 포즈를 하고 사진을 올리는 사람들이 있는데 아직 저기는 그게 인종차별이라는 걸 모르는 사람들이 저렇게 많은걸까요...언뜻 보기에도 악의같은 거 없고 진짜 고마워서 친근함 표현하는 거 같은데 참...

솔직히말하면 진짜 무식한거죠..에혀

쌍둥빠

기분 나빠하면 우리만 속 좁은 놈 되는거군요 ㅋ

참을성제로

푸핫 대박

왕발

나 꼬레아에서 왔어! 

응 스윗룸 업글!

ㅎㅎ이거 가능할까요?

physi

All_in_All

대박웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

대박찬스

칸쿤에 신행 가신분 룸 업그레이드 됐대요 ㅋㅋㅋ

Screen Shot 2018-06-27 at 17.14.19.png

멕시코에서 한국 가는 비행기 20% 할인

지중해

아에로코레아 이군요 ㅎㅎ

마초

조씨항공 대신 아에로 코레아를 대한민국 대표 항공사로!!

Skyteam

현실은 OZ>AM (..)

마일모아

이거 AeroCorea 앞으로 읽어도 거꾸로 읽어도 전부 AeroCorea 라고 올라왔어요 ㅋㅋ

Honeydew

칸쿤에서 차 렌트하려고 MEX Rent a Car 몇 일 째 보고 있는데 프로모 없어서 기다리고 있었는데 오늘 딱 COREA20이 떴네요. ㅎㅎㅎ 멕시코 자동차 렌탈회사인데 얼른 예약헀습니다. ㅎㅎㅎ 

TheBostonian

ㅎㅎㅎ 특화된 프로모 코드까지.. 대박!

졸린지니-_-

한국여권 보여줌 반값~! 이런거는 없나요 ㅋㅋ

TheBostonian

기사 출처: http://v.media.daum.net/v/20180628205704437?d=y  

Untitled 2.png

멕시코 한국 대사관 앞에..

맥주 저거 몇 박스죠? 대박!!

저거 다 누가/어떻게 나눠 마시나요?

교민들/관광객들 초청해서 파티라도 해야 하는거 아닌가요? ㅎㅎ

좀 배아프고 속쓰리긴 하지만

편지에 쓰인 말도 넘 웃기네요..

"To our South Korean Amigos,"

"you're officialy a part of la familia"

"If you need a team to cheer for, we'd love for it to be Mexico -- we welcome all fans!"

졸린지니-_-

전 그냥, 월욜 아침에 회사 멕시코 친구들이랑 멕시코 응원하려구요. (근데 상대가 브라질 ㅠㅠ + 멕시코가 8강 간적이 언제였더라? ㅠㅠ)

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114924

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
updated 114923

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21
updated 114922

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 43
updated 114921

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167
new 114920

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
new 114919

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 2
new 114918

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY
updated 114917

Bilt Rent Day

| 정보 235
new 114916

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
new 114915

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 3
updated 114914

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 15
  • file
updated 114913

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 14
updated 114912

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 31
new 114911

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114910

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
updated 114909

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 7
new 114908

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114907

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 114906

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114905

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114904

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114903

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114902

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114901

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114900

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114899

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114898

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114897

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
updated 114896

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114895

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21