MileMoa
Search

한국! 독일을 2:0으로 꺾다!! 경! 축!

혈자, 2018-06-27 12:23:50

조회 수
추천 수

살다살다 이런 날이 오네요! 제로에 가까운 말도 안되는 경우의 수를 따지면서도... 그냥 잘 싸워주기만 해라 했었는데... 

헐... 경기력 살벌하네요. 저는 0:0 이었어도 진짜 박수치려고 했는데, 극장골이 들어가더니... ㅋㅋㅋ 우리흥의 보나스까지!!

대단합니다. 잘한건 정말 잘했다고 박수쳐줘야 해요. 마음에 뿌듯함이 진하게 남는 것이... 국가 대항 축구가 주는 마력이 역시 있긴 있나봅니다. 시원하게 축배를 들어야 겠습니다!!

(멕히코... 그게 정말 최선이었니? ㅠㅡㅜ)

42 댓글

CaptainCook

분명 16강 탈락해서 기분 나빠야 하는데, 탈락했는데도 불구하고 16강 간 것 같은 기분은 뭘까요:)

같은 결과라도 1승하고 2패 했으면(그 1승 상대가 독일이더라도) 이런 분위기는 아닐텐데, 역시 마지막이 좋으면 다 좋은 걸로 기억하게 되나봅니다.

다만 마지막 결과가 괜찮았다고 그간 잘 한거, 잘못 한거 분석하고 고쳐나가는 걸 잊지않았으면 합니다.

혈자

그간 실망을 너무 많이 했는데, 마지막에 이렇게 잘해주니... 

처음엔 뭐가 문제였던 건지 참 의아합니다. 오늘은 정말 불꽃 투지더구만요. 뒤가 없어서였을까요? 정말 대단했습니다.

CaptainCook

첫 두경기처럼 하고 귀국하면 귀국장에서 팬들의 불꽃 투지를 보게 될까봐 정신이 바짝 든게 아닐까 생각해봅니다 ㅋㅋ

첫 경기 끝나고 기사에 답글 달린거 보니 공항에서 계란 투척할 의혈단 모집 한다는 글도 봤는데...계란 맞을 것 같진 않네요.

Opeth

16강은 못 갔지만 그깟 공놀이에 세계인들의 축제인데 그게 중요한가요. 그냥 선수들이 마음고생 많았고 그랬을텐데 다 털어버렸으면 좋겠어요.

World

그깟 공놀이 = 넝구 아닌가요? ㅎㅎㅎ

마일모아

야구죠 ㅋㅋ

3146lp

마일모아

아, 원래 원조는 농구였요. :) 맞아요. 이제 기억났습니다. 감사합니다.  

혈자

- 2002년 하이라이트 이후로 최고로 많이 틀어질 경기랍니다 ㅎㅎ

- 죽음의 조는 F조로 밝혀져... 세계랭킹 1위 최하위로 탈락!

미스죵

+1

2002년 하이라이트는 아직도 봅니다 ㅋㅋ

TheBostonian

+2002

ㅎㅎ 저희도 지금 집에서 애들이랑 유툽에서 찾아 보고 있네요..

아빠 엄마가 저때 저기 (광화문) 있었다~ 하면서 ㅎㅎ

티메

뭔가 하고 이거 다시 보고 왔는데 40분이 증발했네요.. 어우.. 소름이, 이렇게 보니 오늘 독일전 정말 값지네요 

sojirovs

페널티 2개가 정말 아쉽게 되버렸네요.

1승 2무로 올라갈수도 있었을텐데 말이죠

DaMoa

독일 김병지가 도왔습니다

멕히코:  스웨덴보다 한국이 쉬운데..   한국이 2점차이로 이길일이 없겟지?   그냥 대충하자.

신태영:    독일 물귀신작전 신태영의 빅픽쳐.

혈자

한국을 이긴 멕시코를 이긴 스웨덴을 이긴 독일을 이긴 한국...

F조... 카오스

미스죵

죽음의 조 맞는것 같네여 ㅋㅋ

1stwizard

뜬금없지만 신태용입니다. 처음에 왠 신태영?했다는 ㅎㅎ

외로운물개

긍께로 인생을 살다보믄 꼭 2 % 가 부족하드만 결국은 멕쉬코 뗌시 탈락이라 아쉬버요....

멕쉬코가 스웨던 이기믄 직원들 피자 쏠라그랬는디 오늘 아침에 느그들 국물도 엄다고 했어요...ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네용

무지렁이

직원들보고 쏘라고 하셔야겠어요. 

간큰고등어

너무 잘했는데 왜 진작 이렇게 못했나 너무 아쉽네요... 열심히 뛴 선수들 홧팅이고 이제 축협이 어떤 비젼을 내놓을지 지켜봐야 할 시간이네요

오성호텔

때~~ 한민국 !! ! !!

된장찌개

진작 잘하지. 어쨌거나 이렇게 이겨서 기쁩니다. 박수 짝짝짝!

내꿈은세계일주

그러게요 진작좀 잘좀하지..동료들이 다들 놀래더군요. (미국 동료 중에 독일팀 좋아라하는 놈들이 좀 있는 것 같았습니다.)

제가 그래서 왜 우리는 이기면 안되냐? 그랬죠... 16강 올라갔으면 더 좋았을 텐데 아쉽네요.

참을성제로

이번에 안그래도 경기중계를 한국말로 못 봐서 아쉬워 했었는데 유투브에 방송3사 하이라이트 해설 올라왔는데 웃기네요~ 2002년 월드컵 추억이 물씬~

https://www.youtube.com/watch?v=6Min1rZvKiI

왕발

회사서 몰래 보면서 눈물이 줄줄.. ㅜㅜ

부족한 준비기간, 선수들 줄부상, 쉽지않는 조배정 등등을 생각하면 최상의 결과라 생각합니다

라이트닝

장현수를 수비형 미드필더로 기용하니 수비부담 덜어서 수비도 잘하고, 공격도 잘하고.
오늘 신의 한수는 장현수 수비형 미드필더 기용인 것 같습니다.

장현수의 빠진 자리는 윤영선이 매꾸었고, 김영권 - 윤영선 조합으로 철통 수비를 해줬네요.
조현우도 선방으로 3골은 막은 것 같아요.

진작에 이런 조합을 운영했으면 좋았을텐데 아쉽네요.

아무리 골키퍼가 없었다고 해도 마지막 골은 손흥민이라서 만들 수 있었던 골 같아요.

졸린지니-_-

전속력으로 쇄도해서 만든 골 ^^

sojirovs

손날두 진짜 90분동안 토나오게 뛰었을텐데, 마지막 스피드보고 정말 감탄했네요.

무지렁이

저도요. 소름돋는 질주였어요.

Heesohn

랭킹 1위 독일을 잡다니 대단하네요.

보고도 믿기 어려운.. ㅎㅎ

졸린지니-_-

https://twitter.com/Ryanair/status/1012004985603796997

Ryanair가 영국 항공사 맞죠?

축구에 관해선 앙숙이 맞긴 맞군요.

기다림

최용수가 예언한 독일을 일승의 제물로 삼아야 한다가 현실이 되었군요. 역시...

초보여행

대한민국에서 세계적인 골키퍼가 한명 배출되나요?

narsha

정말 이길 거 예상 못하고 회사에서 sbs라이브로 보다가 넘 잘하길래 나도 모르게 탄성을 지르고 난리였네요.

선수들 정말 열심히 뛰더라고요.

아 자랑스러워요~

회사에서도 다들 와우 코리아 대단하다고!

Merlet

회사에서 보는데 추가시간에 골이 나기 시작하니 다들 일어서서 벙찐 표정들이 웃기더라고요. 여기저기서 office brackets 깨지는 탄성이 ㅎㅎㅎ 아시아 축구를 은근히 비웃던 백인남자애들의 그 황당한 표정이 아직도 머리속에 ㅋㅋ 

피스타치오

월드컵 우승은 아니지만, 일단 세계 랭킹 1위를 꺾은거 아닙니까? ㅋㅋㅋ 

어제 경기보면서 너무 좋았네요 ㅎㅎ 

ㅎㅎ 1등 이기면 1등 먹는거 아닌가요? ㅎㅎ

피스타치오

복싱룰로 가죠!! 우리가 이제 월드 챔피언!! ㅋㅋㅋ 

기다림

난리네요.

Watch distraught Germans process their World Cup elimination - BBC News US https://apple.news/AhTnfbC4ZQV-TbWyd59jnOg

ㅎㅎ 아르헨티나 극적으로 올라가는 거 보고 이번 월드컵에 이변은 없네.. 생각했는데..

더 큰 이변을 대한민국이 오늘 만들어낼 줄이야 ㅎㅎㅎ

정말 대박이예요!

다른이름

이런 상황을 독일 현지에서 겪고 있는 한 사람입니다.

직장에서 모든 동료들이 일하다가 같이 축구나 보자며 사람들을 모으더군요. 저는 마침 약속도 있고 해서,

"난 안볼란다. 너무 한국팀을 미워만하지 말아라" 라고 말하고 나왔습니다.

뭐 상대팀으로 경기를 하니 미워하진 말라는 거였죠. 아니 그런데... 역시 독일인들로 가득차 있는 기차안에서 혹시나 하고서 핸드폰을 켜서 경기를 확인하고 있는데, "1-0" ?! 기차안 분위기가 요상해집니다. "2-0"!! 어라... 기차에서 내리니 도시 구석구석 음침하고 우울한 분위기. 동료들에게 문자가 오기 시작하더군요. 대단하다며 16강 축하한다고. 짜식들 지네 이긴다고 16강 가나... 여튼 글로 다 표현하지 못하는 분위기를 겪고 있습니다. 허허허

BlueVada

엘에이라 주위에 멕시칸 동료들이 쫌 있는 회사분위기 아주~ 좋습니다! 어찌보면 엘살바도르, 과테말라사람인듯한데도 다같이 코리아 땡큐를 외치네여~ ㅎㅎ 점심때 타코 공짜로 주는데 많을테니 런치시간에 한바퀴 돌아보라고..ㅋㅋ 정말 멕시코가 스웨덴을 이겼다면 서로 부등켜 안았을텐데~ ㅎㅎ 그래도 속 시원한 마지막 승부였습니다!

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114926

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 7
new 114925

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 1
new 114924

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 21
new 114923

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 7
updated 114922

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114921

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114920

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114919

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
updated 114918

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 52
new 114917

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114916

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 565
updated 114915

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114914

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114913

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114912

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32
updated 114911

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7
updated 114910

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file
updated 114909

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 16
new 114908

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 3
  • file
updated 114907

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 20
updated 114906

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
updated 114905

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21
updated 114904

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167
new 114903

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
new 114902

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
new 114901

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114900

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
updated 114899

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114898

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 114897

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77