MileMoa
Search

지금 멕시코 칸쿤 코스멜 인터컨티넨탈 호텔입니다.

스타얼짱이왔슈, 2018-06-27 18:45:33

조회 수
추천 수

오늘 새벽 독수리 5형제 다섯마리와 함께

칸쿤에 도착했습니다.

델타 마일리지 멕시코 구간 할인이라 그동안 깨알같이 모아온

마일리지로 퍼스트 클래스 타고

IHG 추가 마일까지 구매해서 알뜰살뜰 깨방정 떨면서 왔습니다.

일 때문에 일년에 서너번은 칸쿤을 다녀오는데..

칸쿤을 처음 알게된 1998년 이후에

한국사람들의 인기가 이렇게 좋은 날은 처음입니다.

길거리에 대놓고 써있네요..

오늘 하루 한국사람에겐 술과 음식 모두 공짜...

그리고 방도 업글해주고...

격세지감을 느낍니다.

Gracias por su puesto!!

24 댓글

기다림

정말 날따 잘 잡으셨네요.

말 그대로 스타얼짱이왔슈 하고 있겠네요. ㅎㅎ

스타얼짱이왔슈

그러게요 ㅋ 혹시나 반대 상황을 우려하여

걱정반 기대반으로 왔는데

1%의 기적이 일어납니다!!

ehdtkqorl123

방 업글 대박이네요 ㅠㅠ 부럽부럽 

스타얼짱이왔슈

한참을 떠들었네요 ㅋ

축구이야기 70%!!!

최선

ㅎㅎㅎ 정말이지 타이밍이 절묘하네요!!! 좋은 시간보내세요 

스타얼짱이왔슈

그러네요!!!

전반전 볼때만 해도 이런일이 일어날거라고  

상상도 못했습니다!!

제이유

와우 대박이네요!

사진좀 올려주세요~

스타얼짱이왔슈

네 그렇게 하겠습니다!!

제이유

아 맞다 예~~~전에 델타 카드를 이용한 tier 무슨무슨 테스트 하신다고 하시지 않았나요? 잘 되셨나용?

monk

와....좋네요. 역쉬 인생은 운칠기삼이라는...^^

그나저나 축구, 그게 뭐라고 전세계가 들썩이네요. 저희 집 남자들도 카톡에 페이스타임에 난리난리...ㅎㅎ 한국팀 승리의 혜택, 제대로 누리고 오세용..

스타얼짱이왔슈

오대리햇반

역시 인생은 타이밍!  좋은시간 보내세요~

스타얼짱이왔슈

인생은 타이밍이죠!!!

narsha

대박이네요!

날짜 정말 잘 잡으셨네요~~

앞으로도 잊지 못할 추억이겠네요.

좋은 시간 보내세요~~

스타얼짱이왔슈

감사합니다!!! La mission 의 지배인 아르만도가 저를 반겨주네요!!

저 때문에 한국 사람들 너무 많이 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마모를 알려줬습니다 ㅋ

기다림

어느 계시판에 올라온 글이에요

갱단에게 잡혀도.....

내가 바로 독일 잡아준 한국사람이오!!! 탁 일갈하면...

갱단 보스 나와서 꾸벅꾸벅 인사하고

타코 한상 탁 차려서 잘먹인 뒤, 목마 태워서 호텔로 보내줄 것 같아요...  

^^~~~

한바퀴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요 너무 웃겨요

스타얼짱이왔슈

내 친구 카를로스가 오늘은 한국인들에게 하이패스를 선물한듯 ㅋ

TheBostonian

와 타이밍 절묘하네요!

특히 오늘 하루 한국사람에겐 술과 음식 모두 공짜... ==> 요 부분 젤 부럽네요!

즐거운 시간 보내세요!!

스타얼짱이왔슈

실제로 쁠라야 델 까르멘에서 몇시간 있는동안

얼마나 많은 사람들이 같이 사진찍자며 그리고 고마워 하는지 ㅋ

웃프네요 ㅋ

shilph

마음껏 즐기고 오세요 ㅇㅅㅇ)bbb

... 내일 회사 가서 멕시코 사람보면 다 한국 사람이라고 해야 하나...

스타얼짱이왔슈

열일 하고 있습니다 ㅋ

Yo soy Coreano!! 를 외쳐 주시면 됩니다!! ㅋ

프로셀

.

스타얼짱이왔슈

오랫만에 LA Mission 다녀왔는데

음식 맛은 그대로이네요 ㅋ

다만 제가 처음 갈때는 한국 사람들이 거의 없었는데

이제는 한국분들이 코스멜 오시면 꼭 들려보는 필수 코스가 되었네요

역시 좋은 것은 나누면 배가 되나 봅니다!!!!

묵은 사진과 발로 뛴 많이 공유해야 겠습니다 ㅋ

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115368

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 4
new 115367

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 10
new 115366

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 2
updated 115365

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 19
new 115364

Southwest 항공마일 문의드립니다.

| 질문-카드 6
new 115363

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 2
updated 115362

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 17
new 115361

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 6
updated 115360

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 32
updated 115359

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 55
updated 115358

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 68
updated 115357

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 367
  • file
updated 115356

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 105
  • file
updated 115355

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92
updated 115354

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 16
  • file
updated 115353

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
new 115352

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
updated 115351

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
new 115350

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 115349

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file
new 115348

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file
updated 115347

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165
updated 115346

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
new 115345

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
updated 115344

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 6
updated 115343

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 115342

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
updated 115341

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 12
new 115340

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
updated 115339

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 4