대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
초보적인 질문 몇가지 해도될까요? 5/24, 매리엇 카드?

happycoder | 2018.06.28 14:27:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어차피 돈은 써야하니 마모에서 말해주는데로 따라해보자 하고 그냥 눈팅만 하면서 쫓아왔는데 더이상 잘 모르겠네요.

그래서 몇가지 질문 드리려고하는데 지혜좀 주시면 감사하겠습니다.

첫 번째) 저는 5/24인가요?

2016년 9월에 제가 BOA에서 secured credit card를 만든후 2주뒤에 필요없다고 취소를 한 기록이 있어요 그 이후로 BOA 신용카드, 체이스 freedom unlimited, chase 사프, 메리엇까지 만들었는데 저는 5/24인가요 아님 4/24인가요??

두 번째) 제 8만 매리엇포인트는 어쩌죠..?

사실 포인트 쓰는법을 잘 몰라 그저 모으기만하고 추천해주시는 카드만 만들고 했는데요, 구 메리엇카드를 신청해서 스팬딩 다 채우고 지금 8만 포인트가 있는데요, 오늘 들어와보니 이제 곧 날고자고 카테고리도 바뀌는것 같고.. 개인 spg도 없어진것 같고.. 그냥 다음에 아무 메리엇 호텔에서 쓰는 수밖에 없나요?

세 번째) 메리엇 카드는 1년뒤에 취소?

1년뒤에 연회비 95불이 청구될텐데 그때는 취소하는게 좋은가요? 아니면 가지고있는게 더 좋은가요? 그리고 만약 취소시에 싸인업 포인트로 받은 안쓴 메리엇 포인트는 사라지나요?

네 번째) 다음카드는?

제가 5/24인지 확실하지 않지만 다음 카드 추천해주실 수있을까요? 제 카드 보유 상황은 BOA 신용카드, 체이스 freedom unlimited, 체이스 사프, 체이스 메리엇 입니다. 이번에 새로나온 하얏트가 좋을까요? 아님 없는 아멕스나 다른카드가 좋을까요? (저는 싱글이고, 별다른 목적은 없고 어차피 써야하는 돈이라.. 새로운 카드 받고 사인업 포인트 받으면 좋을것 같아서요.. 가끔 여행 가기도합니다!)

너무 질문이.. 많죠?ㅠㅠ 죄송합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색