MileMoa
Search

.

케빈브라운, 2018-06-29 12:52:21

조회 수
추천 수

.

21 댓글

히든고수

일단 모른척요 

돈주는 사람도 

위에서 

인력 관리를 어떻게 했길래 일년 일할 사람이라매 

9개월만에 그만 둬? 

당신 승진하기 싫어? 

할까봐 일년 일한 걸로 하자고 쉬쉬하는 걸 수도요 

어려운 처지에 있는 사람 

곤경에 빠뜨리면 되나요 

우리동네ml대장

+1

일단 그 돈을 쓰지는 마시고 기다려보는거 추천합니다 ㅎㅎ 

알아서 charge back하겠죠. 아니면.... 말구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스시러버

저고 기다리는 거 추천이요. 필요하년 그 쪽에서 연락올거애요.

저고 월급이 생각보다 많이 들어와서 좋아했습니다만 몇달후에. Hr에서 연락오고 알아서 월급에서 빼더라구요...

최선

제가 아는 분도 비슷한 경우 였는데 시간 지나면 알아서 끊기더라구요

발전산 축하드립니다. 제법 짭잘하시겠어요 ㅎㅎ

케빈브라운

@히든고수 님, @최선 님, 한달 두번 급여들어오는데 급여들어오는 날 새벽에 문자로 은행에서 알려주거든요... 사실 매번 설렙니다

최선

저도 덩달아 설레네요~~~~ 오래오래 발전산이 이어지기실 ㅎㅎ

hogong

저도 그런일이 일어났으면 좋겠네요... ㅠㅠ 한달째 쉬고 있는데..

케빈브라운

얼른 다시 취직하시길 바랄게요. 저희 아내는 큰 금액 잡은 아닙니다... 그냥 아이 어린이집 보낼 정도...

cookiemonster

읽기만해도 흐뭇해지는 따뜻한 글이네요. ㅎㅎㅎㅎ 꽁돈 축하드립니다!

케빈브라운

감사합니다 ㅎㅎ 아직까진 마냥 편하진 않네요... (안절부절)

TheBostonian

음.. 오지랖 같지만, 다양한 의견을 듣기 위해 글 올리신 거라는 가정 하에 말씀드리면,

당연히 연락하셔야 한다고 생각합니다.

근로의 대가로 받는 월급인데, 근로 없이 받으시면 안되겠죠.

카드 싸인업 "보너스" 발전산 과는 차원이 다른 문제라고 봅니다.

월급으로 지급된 금액 뿐 아니라,

회사에서는 보험 등 사람 한 명에 대해 나가는 overhead charge가 또 있죠.

퇴사 프로세스가 제대로 처리가 안된 상태여서 그런거라면,

그 돈은 지금 공중에 버려지고 있고,

그럼으로 해서 의도치 않으시게 지금 회사에는 금전적 피해가 끼쳐지고 있는 상황이라고 보여집니다.

저도 사실 비슷한 경험을 한 적이 있습니다.

첫달에 들어온 걸 보고는 저도 이게 뭐지? 하면서 곧 연락 오겠지 하고 기다렸는데,

두번째달까지 들어오는 걸 보고는 바로 연락해서 중지하고, 그동안 추가로 받은 돈은 check으로 써서 보냈습니다.

다행히도 overhead charge가 아직 집행되진 않은 상태였다고 하더군요.

케빈브라운

저희도 그런거 같아서 일단 돈은 안쓰고 두고 있습니다 (금액이 작아서 뭐 쓴다 하기도 민망)...

보험이나 연금 등 그런 베니핏이 없는 순전히 paycheck only인 포지션이라 그런 overhead charge는 없을 것으로 사료됩니다.

일단 아내가 미국에 없으니!!! (퇴사하고 바로 한국행), 아내가 나중에 돌아오면 말해보라 해야지요. 기존 계약 끝나고 돌아올텐데... 12개월 계약 끝나고도 페이가 계속 들어오면 그건 엄청난 발전산이고...

여튼 마음의 준비는 하고있습니다 ㅎㅎ

밍키

보스토니안님 정직한 양심에 박수보내드려요~~~ ^^ 

hack2003

회사와 좋은 관계로 끝났으면 말해주고...회사가 부려먹은거 같으면 감사히(?)

케빈브라운

좋게 끝났지만 업무 강도는 페이에 비해서 떡실신이라고 생각하고요 ㅎㅎ

앞으로도 업무적으로 교류가 있을 수 있는 곳이라 조심해서 상황을 예의주시하고 있습니다...

농구천재강백호

반대로 저희 회사 어카운팅 담당자의 엄청난 실수로 그만둔 직원들 몇십명(!!)에게 잘못 페이가 나간적이 있는데요 뒤늦게 발견후 회사에선 일단 연락해서 정중히 체크끊어서 돌려달라고 부탁을 해서 돌려받거나 끝까지 아무런 응답도 없던 직원들 돈은 그냥 포기하더군요.. 돌려받을때는 택스까지 돌려받았는데.. 복잡하더라구요. 그때가 12월말 택스 마무리 시즌이라 어카운팅담당자가 한해를 마무리해야해서 더이상 종용하지 않고 급히 마무리한거같기도 하구요... 

calypso

제가 바로 그런일 당했는데요...카운티 교육청을 통해 카우니 국민학교에 일할때인데 한 5.5개월 일하고 급히 가게 계약을 하는 바람에 그만 둔적이 있어요. 그런데 그냥 무심코 (통장에 입금되니 내역서 자세히 안살펴보면 들어왔는지 안들어 왔는지 모름) 데빗카드로 항상 사용하고 했는데 2달뒤 돈이 더 들어갔으니 토해내라고 편지가 왔습니다. 이게 황당해서 뭔 소린가 편지를 읽고 또 읽고 ..급기야 통장 내역서를 추적해보니 입금이 돼있더군요.  원래 양심바른 칼립소라 그 편지와 수표를 동봉해서 보냈었던 기억이 나네요.   

쌍둥빠

본문 읽고 엄청 부러웠는데 댓글보니 결국 빼갈 수도 있을거 같지만 아무쪼록 계속 입금되길 바래요 ㅋ

AirJordan

당연히 돌려줘야 하는거아닌가요? ....

비누향기

저도 고민할 것도 없이 당연히 돌려줘야 되는 건이라 생각해요. 댓글들 보고 제가 이상한건가 잠시 당황했네요...  

곰돌이

적당한선에서 알리는게 좋을것같은데요. 금액이 커질수록 돌려달라고 할 확율이 높고요. 앞서 말씀하셨듯, 이거 관리하는사람 짤리는 일이 발생 할 수 있으니까요. 

솔찍히 회사가 큰회사면... 한두달 월급 그냥 지급한걸로 칠수도 있을 수 있을 것 같고요. 돌려 달라고 할 확율이 있지만 그래도 마음 비우시고 한사람 구원한다는 마음으로 알리는게 나을 듯 보입니다. 

저라면 한 두달 받았으면, 회사에 전화해서 "돈 주는건 고마운데, 나 일 안하니까 이제 그만 줘도 될 것 같아..." 할 것 같은데요. 다시 준다는 뉘앙스는 없는걸로..ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 22
new 115098

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115097

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 42
updated 115096

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115095

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 9
new 115094

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 6
  • file
updated 115093

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115092

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115091

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115090

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115089

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115088

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
new 115087

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115086

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115085

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115084

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115083

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115082

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115081

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115080

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115079

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115078

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115077

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
new 115076

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115075

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115074

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115073

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115072

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
updated 115071

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115070

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file