MileMoa
Search

시애틀 지역 렌트비가 원래 이렇게 비싼가요..?

barnaby, 2018-06-29 15:19:48

조회 수
추천 수

안녕하세요, Barnaby 입니다.

이사할 날이 다가오면서 이것저것 알아봐야 할 것이 정말 많아서 정신이 없네요.

집은 일단 지금 미리 조사만 해놓고

일 시작하고 최대 1달 정도 AirBnB 에서 지내면서 

차분히 둘러보면서 결정하려고 계획하고 있었는데요,

처음에 직장 잡을떄 Bay Area가 집값이 미쳤다고 들어서

일부러 시애틀 지역으로 보내달라고 했는데 

막상 뚜껑을 열어보니 시애틀도 집값이 제가 생각했던 것보다 훨씬 비싸네요 ㅠㅠ

가족은 저하고 와이프 이렇게 딱 둘이라서, 일단은 1 Bed 아파트에서 생활하려고 하는데

와이파이님께서 "낡은 아파트는 절대 안된다"라는 엄명을 내리셔서

깔끔해 보이는 곳으로만 Zillow 에서 검색을 했봤습니다만,

대부분 월세가 $2,000 언저리라서 이게 맞나 싶어서 혹시나 해서 질문 글을 올립니다..ㅠㅠ

회사는 Kirkland 라는 지역에 있어서 일단 그 지역 중심으로 알아보고 있는데요,

제가 미국 생활 내내 기숙사에서만 살았어서
"1 Bed $2,000 실화냐..?!" 막 이런 생각이 들어서,

이게 제대로 된 가격인지 아니면 혹시나 제가 모르는 뭔가가 있나 싶어서요..
(싸고 좋은집 구하는 방법이라든지... 제가 찾아본 아파트들이 너무 럭셔리 레벨로 간거라든지...)

참고 하실까 싶으셔서 지금까지 찾아본 아파트들 링크들 참고로 남겨봅니다..

https://www.zillow.com/b/tera-apartments-kirkland-wa-5XjT65/

https://www.zillow.com/b/westwater-kirkland-wa-5XjRZC/

https://www.zillow.com/b/capri-apartments-kirkland-wa-65dd2v/

36 댓글

이슬꿈

새 아파트 1베드 $2000이면 맞을걸요. 샌프란은 $3000이 넘어갈 뿐이지요...

barnaby

아...ㅠㅠ 그렇군요..ㅠㅠ 감사함미당 ㅠㅠ

얼마예요

디씨 아파트, 얼마예요 ? 

오리소녀

Tysons corner 깔끔한 아파트 (겨우) 스튜디오 $1800내고 삽니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

BOACH

대체로 대도시 살만한 지역에 2천 이하 깔끔한 렌트는 없어요. 

일취월장

sf는 스튜디오가 주차비포함 3800입니다...

mkvst2

오하이오 투베드 1000불 비싸다고 생각했는데... 나름 럭셔리 아파트...

barnaby

헐.. 친구들이 Bay Area는 미쳤다고 얘기한 이유가 이제 납득이 되네요...

하양까망

주택공사(?) HUD에 따르면 Bay Area는 4인 가족 기준 $117,000 아래가 저소득층 이라더군요. =_=

barnaby

연봉 1억이 넘어도 중산층이 아닌 건가요...헐...

mkvst2

친척누나가 이튼코퍼레이션 다녔었는데 그때 7~8만불 벌때 저소득층이라고 정보에서 보조금을 받았다고 들었다요!! (7~8만 벌어도 저소득층 베네핏 받나요?)

하양까망

시애틀도 주택 가격이 급등한 지역중에 하나라고 들었습니다..

barnaby

제가 집사고 난 다음에 급등했으면 좋았을 것을..ㅠㅠ

mkvst2

근데 보시는 아파트들 다 좋아보이네요 ㅎㅎ

barnaby

그런데 저게 Zillow에서 Apartment 검색해서 Price Low to High로 정렬해서
윗쪽에 있는것만 고른거라서 실제로 저렇게 깔끔할지도 잘 모르겠어요..

컨트롤타워

레드몬드에 새 아파트가 조금 더 많아요. 가격은 다 거기서 거기다요.

eddyjung

커클랜드 아파트는 그나마 좀 싸지요. 다운타운은 그보다 훨씬 비싸요~

barnaby

이 가격이 맞는 가격이군요..ㅠㅠ
이렇게 된 바에 크레딧 카드로 랜트비 낼 수 있는 곳을 찾아내서
카드나 왕창 만들어서 사인업이나 왕창 먹어야 겠어요!

우미

G사 커클랜드 캠퍼스 가시나 보네요. 이동네 안싸요. 

저도 작년에 급하게 집 샀는데 벌써 10% 이상 오른것 같네요. 

그래도 베이쪽 보다는 싸다고 위로하고 살고 있습니다. 

barnaby

앗, 연 10%라니...왠지 저도 더 오르기 전에 최대한 빨리 집을 사야할것 같네요..

우미

집 사는게 곤욕입니다. 

동쪽 기준으로는 벨뷰 기준으로 점점 멀어질수록 집 가격이 저렴해 집니다. 

작년에 집 알아볼때 출근시간 10분 늘어날때마다 100k쯤씩 가격이 낮아지는것 같았네요. 

하양까망

10마일이 아니고 10분에 100k면 나쁘지 않은거 아닌가요? ㅎㅎ

우미

ㅠ.ㅠ 아침 10분이란 말이죠. 그리고 길이 점점 더 막히고 있어요. 

barnaby

앗, 그러면 출근 1시간까지 늘리면 600k 할인받는 기적의 집값이..?! ㅇㅂㅇ)

애드리

redmond나 bothell 쪽이 그나마 렌트비가 저렴합니다. 학군 중요치않으시면 좀더 저렴한곳을 찾으실수있을거에요.. 

barnaby

아, 그렇군요! 고속도로 타면 출근 시간이 엄청 뻥튀기 된다는 얘기를 들어서 회사주변으로만 찾고 있었는데
위를 좀 늘려서 그러면 redmond와 bothell도 찾아봐야 겠어요! 감사합니다!

jhkim

젊은 부부가 사시기에 커클랜드가 딱이죠. 저같으면 다운타운내 호수 보이는 아파트로 ㅎㅎㅎ

barnaby

아, 그렇군요!
다른 지역도 찾아보고 있는데 왠지 그냥 Kirkland로 가게 될것 같아요..

오래된 아파트들 제외하면 결국 렌트비는 다 거기서 거기네요 ㅠㅠ

Evan

저는 시애틀 downtown로 South Seattle에서 링크레일을 타고 커뮤트하지만,

Bothell 이나 Woodinville 쪽도 Kirkland에서 그나마 가까우면서 집(렌트) 가격이 낫다고 알고 있습니다.

barnaby

Bothell 쪽을 집중적으로 좀 더 알아봐야 겠네요.

감사합니다!

빌리네어

회사가 커클랜드에 있으시면 출퇴근하시기엔 바텔도 좋죠. 저는 지금 다운타운 벨뷰에 있는데 이번 가을에 떠나려고합니다. 

barnaby

바텔이 추천이 많네요. 이제 2주 후면 시애틀 입성(?)하는데 그때 다시 자세히 조사해 봐야겠어요. 감사합니다!

Enya

.

barnaby

앗, 조언 감사합니다!

(가정이 맞다는 전제하에 ^^;) 그 버스가 제가 노선도를 봤었는데 센프란쪽 버스하고는 달리 스탑이 굉장히 띄엄띄엄 있어서 그냥 운전을 하려고 생각했었는데 이런 경우도 괜찮을까요..? 버스를 타더라도 버스스탑이 가까이 없는 경우 거기까지 또 운전해서 주변에 파킹하고 다시 버스를 타야하는 게 번거로울것 같아서요..ㅠㅠ

다모앗

커크랜드의 totem lake 쪽이 요즘 핫하죠. 홀푸즈 들어오고, 놀랙, 트레이더조스까지. 거리는 좀 있어도 살짝 더 싸지 않을까 하네요.

barnaby

아니,, 이런 고급정보가..!

아내가 굉장히 좋아할 만한 정보같은데ㅋ 정말 감사합니다!!

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114482

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114481

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114480

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114479

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114477

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114476

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114475

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114474

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file