대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Hilton Surpass 에서 Ascend 으로 변경후 retention

얼마면돼 | 2018.07.01 18:09:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

워낙 뜸하게 들어오는지라, 이렇게 글 올리는것도 좀 쑥스럽네요.

요새 계획없이 오픈해노았던 카드들과.. 한동안 리서치 안하고 지낸지가 꽤 되서.. 살짝 멘붕상태이기도 합니다.

어쩃든, 혹시나 도움이 되실까 해서 올려요.

오늘 카드 정리하면서, Hilton Ascend 연회비 $95 떴더라구요.

사실 이전 서패스는 다운그레이드 하고 왔다리 갔다리를 많이들 하시던데.. 이 카드도 그렇게들 하시는지..는 모르겠습니다만..

제 얉은 지식으로 기냥 우선 retention call 해보자 마음에 

아멕스 리텐션 라인 1-855-857-7657 전화했습니다.

첫해가 no annual fee , 100k bonus, 2nd annversary wknd night free 이런 사인업이어서.. 사실 기대 안했는데.

결론은 10000 포인트 주네요. 한 50-60불돈 되는 포인트라고 생각하면 맞을까요? 

최근에 다른 카드 오픈 안한지가 오래되고..필요한 스펜딩이 있어.. 

$15000 사용해서 free wknd night 이나 하나 더 받자 하고 그정도 썻는데.

그래서 그런지, 지금 잘 사용하고 있는 어카운트에는 오퍼 없다고 첨에는 짤라 말하더니 

내가 나 이거 말고도 연회비 내는 카드가 많아, 다운그레이드 할 상품이 있어? 나 원래 그냥 매해 모든 카드들에 retention offer 있는지 물어봐.

솔직히 말했습니다. 

그러니 5분 정도 홀드 시키곤 

10000 준답니다. 

잘한건지.. 아닌건지는.. 모르겠으나, 

지식부족인이 저로썬 $95 낸것보다는 난거 같네요.

Ascend 카드에 대해 마모게시판 조사좀 해봐야 겠네요. 

혹시 카드를 유지하고 싶으신 분들이라면.. 시도해보셔요~ 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색