MileMoa
Search

[정보] 릿츠 카드의 변신 (positive!!!)

레딧처닝, 2018-07-06 14:21:33

조회 수
추천 수

안녕하세요

TPG 발 소식입니다..

릿츠가 드디어 매년 숙박권을 받게 될꺼라고 합니다

숙박권은 up to 50k 호텔에서 쓸수 잇게 된다고 하네요..

그리고 카드만 들고 잇어도 계속해서 메리엇 골드가 유지 된다고 합니다 (원래는 1년 뒤엔 1만불을 써야 메리엇 골드를 받을수 잇엇죠)

마지막으로 저번에 올렷던거 처럼 earning structure가 쪼금 바뀌구요.

6 Rewards points for each $1 spent on qualifying purchases made at participating The Ritz-Carlton locations, participating Marriott® locations, and participating SPG locations.

3 Rewards points for each $1 spent on purchases in the following rewards categories: restaurants; airline tickets when purchased directly with the airline; car rental agencies.

2 Rewards points for each $1 spent on all other purchases including purchases for stays at The Ritz-Carlton Destination Club® locations, Charter Rewards points or payment of annual Destination Club program membership dues.

그거 말고는 변하는건 없다고 합니다

https://thepointsguy.com/news/ritz-carlton-marriott-business-credit-card-changes/

추가: 8월 26일부터 시작한다고 합니다 @24시간 님 감사해요 ㅋㅋ

92 댓글

24시간

오옷~!!! 좋은소식이네요!!

잉크 프리퍼드 가려했는데 8월전에 릿츠 먼저 가야하나.... 아~~

아,, 혹시 새 베네핏은 8/26부터인가요??

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 추가 햇습니다 

당연히 잉크 먼저 가셔야죠 ㅎㅎㅎ

24시간

음.. 그런데 새로 바뀌는 카드는 8/26이후에 신청해야 숙박권을 받고 자동골드 되고 플랫이 되려면 $75k 스펜딩을 해야하는거죠?

8/1 전에 현재 릿츠카드를 신청을 해야 새 프로그램에서 플랫이 될 가능성이 있는거고요, 제가 혹시 뭔가 잘못 알고 있는건가요.. 뇌가 갑자기 안움직여요

제일 좋은 방법은 8/1 전에 신청하고 놔두면 알아서 베네핏 변경되고 지지고 볶고.....?

레딧처닝

아니요 ㅋㅋ 알고계신게 정확합니다.

8월 1일 전에 여시면 골드 -> 플랫이 된다고 많은 분들이 예상하고 잇습니다 :)

24시간

네 레딧처닝님이 확인해 주시니 뇌가 조금 작동하네요 ㅎㅎㅎ

8월전에 신청을 해야 플랫 될 가능성이 있고 + 새 숙박권도 2년차되면 받게되겠네요

레딧처닝

그런거죠 ㅎㅎ 저도 오늘 금욜이라 뇌가 잘 작동이 안되네요 ㅋㅋ

어리버리

헐 이거 완전 대박인데요. 이번에 정말 잘 열었네요 ㅋㅋ 감사합니다.

레딧처닝

넵 :) 하지만 골드가 옛날 골드랑은 틀립니다 ㅠㅠ

어리버리

아하 그 새로운 골드군요. ㅋㅋ 그럼 아무 의미가 없네요. 감사합니다.

시선차이

-75k 예. ㅠㅠ 정말 쓰잘데기 없는 골드지요...

크레딧많아요

우와 우와 우와.. 리츠를 킵해야 할 이유가 생기는군요.  

골드 유지도 된다니 넘 좋아요. 

레딧처닝

아쉽게도 새 골드는 조식을 안준다니 쪼매 아쉽네요 ㅠㅠ

그래도 숙박권이 나온다니 다행입니다

티라미수

우와 간만에 좋은 소식이네요!

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 오랜만에 메리엇에서 좋은 소식이 나온거 같아요

어쩌라궁

근데 새로 바뀌는 티어로는 플랫이어야 밥주지 않나요?

컨트롤타워

ㅋㅋ 네 카드 색만 골드입니다.

컨트롤타워

8월부터 골드는 밥주는 골드가 아닌 카드 색깔만 골드잖아요...

24시간

그러게 말입니다.

저도 골드!!! 골드?? 음... 골??? 플랫이 밥주는데..... 이래서 뇌가 마비가 되어버렸다는...

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 메리엇의 함정이죠

제이유

아 깜짝아

어쩌라궁

숙박권 주는건 좋은데.. 골드 유지는 별의미가 없는것 같아요.. 게다가 전에는 일년에 만불 쓰면 밥주는 골드 유지가 가능했지만... 이제는 밥주는 플랫을 받을려면 7만5천을 써야하네요..

레딧처닝

그런거죠 ㅠ 그래도 전 조식보다는 5만 짜리 숙박권이 더 좋습니다 ㅎㅎ

24시간

+1

5만 숙박권이면 새 프로그램에 Cat 6에 해당하는 호텔이라 잘만 골라 숙박하면 연회비 뽑고 남아요

어쩌라궁

저는 그동안 날고자고를 여러번하면서 밥주는 골드를 워낙 잘써먹어서 많이 아쉽네요..

레딧처닝

ㅠㅠ 아 그러셧으면 많이 아쉽죠 ㅠㅠ

염담허무

올초까지 한창 달려서 조심했는데 리츠 신청해야겠군요.

레딧처닝

아무 문제 없이 승인 잘 받으시기 바랍니다 :) !!

염담허무

요즘 체이스 무서워서 자중하고 있었습니다 ^^;;

맥주한잔

매년 무료숙박권 좋네요.

그런데, 오래전에 만들어서 아직까지도 연회비 395불 내고 있는 사람들도 fee 는 안올리면서 혜택은 똑같이 주는거겠죠?

레딧처닝

아마 계속해서 grandfathered 되지 않을까요?ㅠㅠ

유나

저도 이번에 오키나와 리츠칼튼에서 쓰려고 처닝했는데요, 역시 체리카드는 기대를 저 버리지 않네요 :)

레딧처닝

오늘 금요일이라 그런지 체리카드가 무슨 카드인가 고민햇네요 ㅋㅋ;;

shilph

질렐루야 'ㅁ'

나만 죽을 순 없지

24시간

오호 도사님 미간 주름이 인상적이네요 ㅎㅎㅎ

shilph

한국 도사님이라서 그래요

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

색깔만 골드라서 막퍼주는군요.
그래도, 색깔만 실버보다는 낫겠죠.

레딧처닝

ㅋㅋ 진짜 골드를 주면 얼마나 좋을까요 ㅋㅋ

메리엇 골드도  힐튼 골드처럼 흔해질거 같습니다 

라이트닝

힐튼 골드는 그래도 혜택이 실버에 비해서는 좀 많기나 하죠. ㅎㅎ

어쩌라궁

Amex Hilton Aspire에 비해 여러모로 떨어지는것 같아요..

shilph

메리엇이잖아요 ㅜㅜ

라이트닝

그래도 Marriott은 1년 지나면 숙박권은 그냥 주니 그 점은 좋지요.
Hilton은 15000불 써야 주말에만 제한 없는 상품권을 주니까요.

BRGHunter

엇 Aspire는 스펜딩 상관없이 매년 주말숙박권 주지 않던가요?

라이트닝

Aspire는 그러네요. 대신 연회비가 비싸니 그게 문제이죠.

정말크다

아...릿츠카드 해지할려고 했는뎅...허허 ㅋ

리츠, 메리엇, SPG 숙박권을 하나씩 받으니까 3개 몰아서 숙박할 수 있겠네요 ㅎㅎ 

티메

숙박권 받고 해지해야겠어요..ㅋㅋ

까치

요거 릿츠 신청하면 원래 오래걸리나요? 

물론 호텔측과 연락해야해서 좀 시간이 걸릴꺼다..는건 알고있는데, 상당히 오래걸리는듯합니다.

주말과 얼마전 7/4 가 껴서 일수도 있지만, 그냥 달력으로 날짜만 계산해봤을땐 신청넣은후 10여일이 되었습니다.

status check 은 7~10일 이구요.

백투더퓨처

저는 좀 빨랐는데요. 6/22 금욜 밤에 신청 후 바로 어푸르브. 카드는 6/27일(수)에 받았습니다. 8월 이전에 카드열고 만불 스펜딩하면 2021년2월까지 플랫단다는 소문이 많아서 신청했어요.

까치

신청시에 메리엇 회원번호 넣으셨나요? 

제가 쬐끔 듣기로 기존 회원번호 넣으면 호텔측과 정보교환해야해서 쪼끔 걸린다 들었는데...

에고. 축하드려요

백투더퓨처

예 신청시 매리엇 번호넣었습니다. 다음날 매리엇 앱에서 리츠 클럽 업그레이드 3개도 바로 뜨던데요. 

티메

리츠 클럽업도 주나요?

백투더퓨처

예 티메님. 일년에 세개 씩 준데여. 

티메

오 감사합니다.. 검색을 좀 해보니 쓰기가 만만치는 않네요..

알아가기

백투더퓨처님 

8월 이전에 열고 만불 스팬딩하면 2021년 2월까지 플랫달 수도 있다는 소문은 어디서 들으셨는지 링크 좀부탁드려도 될까요? 

저도 최근에 열었서 이게 궁금해서 찾아봤는데 딱히 답이 없더라고요.

백투더퓨처

저도 딱히 답이 없지만 신청했습니다. 어찔 될 지는 8월말이나 돼야 할 듯해요. 우선 마모에서 글타래가 있구요 그 글 타래속에 frequent miller 링크도 같이 있습니다. 그거 한번 읽어보세요. 꽤 유명한 블로거인데 거의 확신하듯이 얘길 해서 ㅋㅋㅋ 희망을 가져봅니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/4783157

24시간

frequentMiler 

If you sign up for the Ritz card before August, you will get Marriott Gold status which will convert to Platinum Elite status in August.  That status will then last until Feb 2020.  If you sign up for the card in or after August, you’ll only get Gold status in the new program.

If you signed up for the Ritz card last year or earlier, make sure to spend $10K on the card before August so that you will get Marriott Gold status which will convert to Platinum Elite status in August. That status will then last until Feb 2020.  If you complete the $10K spend after July 31, you’ll only get Gold status in the new program

알아가기

감사합니다. ^^

이 댓글도 읽긴 했는데 올해 열고 (6월 말) 만불 스팬딩한 경우에 언제까지 새 프로그램에서 플랫인지 대해서는 딱히 시원한 대답을 못찾겠어요. 스팬딩도 없이 2020년 2월까진 플랫이 확실한데 8월 1일전에 만불을 쓸 경우 2021년 2월까지 플랫으로  줄런지 골드로 줄런지 ... 

24시간

원래 linking이나 status매치 얻은 티어는 새프로그램에서 매치 안해준다했는데 릿츠도 거기에 포함될지 안될지는 다 추측이고 아무것도 확정된건 없어요.

알아가기

리츠 카드로 얻은 status도 그렇군요. 기대을 가지고 일단 스팬딩 해봐야겠어요. ㅎ

레딧처닝

status check면 800 432 3117 에 전화하시면 7 - 10 일 나온다는 말씀이신가요??ㅠㅠ

아쉽지만 7 - 10일은 deny나 verification에 걸리셧을 확률이 99프로 입니다...

아직까지 letter 안 받으셧나요??

까치

네. 레터도 없고 여전히 전화해보면 7-10 나옵니다.

지금까지 인어나 방어로 받아왔는데 이런 경우는 처음이라... 

좀 더 기다려봐야하나봐요.

힐튼사랑

또 새로운 정보 전해주셔서 고맙습니다 ^-^ 지금은 동굴생할 중인데, 올해말 동탈하자 마자 만들어야 겠네요!

레딧처닝

달리시게 된다면 꼭 인어 받으시기 바랍니다 :))

힐튼사랑

고맙습니다 :)))

인생은여행

리츠를 멤버 번호 없이 신청해야 할까봐요. 날고자고 하려는데 아침주는 플랫 티어가 아주 땡기네요. 아플이 있는데, 그거 downgrade 하고 리츠로 PP 라운지 가고 메리엇에서 아침먹고 하면 좋겠네요. 근데 6월에 메리엇 카드 받았는데 7월에 리츠 신청하면 셧다운 안될까요? 지금까지는 3/24에요... 

레딧처닝

아니면 메리엇 넘버 넣으셔도 됩니다 :)

그리고 새 플랫 라운지 access 주는 호텔 리스트 참고 해드립니다 !

인생은여행

호텔 리스트 감사드려요! Rome marriott park hotel 생각하고 있어요. 이게 marriott 호텔이니 되는거겠죠? 메리엇 넘버 넣으면 또 메리엇 프리미어 처럼 카드가 늦게 올까봐 그런 생각을 했었는데, 정말 말씀 듣고 보니, 이건 spending이 8월 1일 까지는 아니네요. 승인이 그전에 되면 되는거군요. :)

레딧처닝

넵 메리엇 계열이라 라운지가 될꺼 같습니다

ㅋㅋ 그리고 메리엇 계열 카드는 다 처리가 늦기 때문에 카드 받으실려면 보통 1주 반에서 2주까지 걸립니다 ㅠㅠ

마지막으로 아직까지 메리엇에서 공식적으로 릿츠 카드로 받은 골드는 "새" 플랫이 될꺼다 라고 발표 하지는 않앗습니다 

레딧처닝

그 전 카드들은 언제 받으셧고 히스토리가 얼마나 되시나요??

보통 5/24 이하면 괜찮긴 하지만 히스토리가 짦으시고 velocity가 빠르시면 쪼금 위험할수도 잇거든요 . 

인생은여행

메리엇 6월에 받은거 전에 4월에 아멕스 델타플랫 받은게 있어요. 히스토리는 15년 넘었었요. 리츠 신청하면 올해만 3개인데... 왠지 걱정되는... 괜찮을까요? 체이스에서 이해해줄까요? 티어때문인갑보다 하고 ? 

레딧처닝

그럼 괜찮으실꺼 같습니다 :)

그리고 참고로 아직까지 메리엇에서 공식적으로 릿츠 카드로 받은 골드는 "새" 플랫이 될꺼다 라고 발표 하지는 않앗습니다

인생은여행

그럼 지금 신청하는 리츠카드는 8월 26일 이후에 매년 숙박권 받는걸로 바뀌나요? 플랫도 안되고 숙박권도 못받으면 넘 슬플거 같아요. 그리고 혹시 지금 신청한다면, 아래 주소가 맞는거겠죠? 

https://creditcards.chase.com/travel-credit-cards/ritz-carlton-rewards?

레딧처닝

네:) 모든 릿츠 카드는 8월 26일부터 매년 5만 포인트 숙박권을 받게 됩니다 !

그 주소로 신청하시면 되구요 ~

인생은여행

레딧처닝님, 많이 감사해요. 메리엇카드 신청부터 많은 도움을 받고 있네요. 날고자고 예약하고 나면 업뎃할께요. 릿츠카드는 한 이틀만 더 고민해야겠어요. ^^

레딧처닝

그래요 :) 굳럭입니다!

edta450

오, 그러니까 지금 신청하면 플랫도 받고 사인업으로 tier 1-4 2박 받고 2년차부터는 매년 50K 숙박권이라는건가요? 

Dan

오오오옷~~~~~ 정말요? ㅎㅎㅎ 그런데 그 말씀 같은데요? ㅎㅎㅎ 

shilph

플랫은 확정이 아닙니다. 추측입니다

Dan

엇? 7/31까지 1만불 쓰면(리츠카드로) 다음해에도 플랫이라는건 확정 아니였나요? 

shilph

그건 거의 확정인듯 합니다. 문제는 이것을 카드에서 제공하는 혜택으로 보느냐의 문제고요

지난번 TPG 인터뷰에서 "카드로 받은 혜택이나 SPG 매칭으로 받은" 골드는 플랫이 안된다고 했는데, 이 부분에서 SPG 로 받은 멤버쉽에 대한 부분인 것처럼 이야기가 나와서요. 

edta450

아아. 스펜딩은 맞춰야 되는거고 자동전환은 아닌가보군요. 알겠습니다.

shilph

현재 확실한 것은 

1. 메리엇 50박 달성으로 받은 현 메리엇 골드 -> 새로운 메리엇 플랫

2. SPG 25박 달성으로 매칭한 현 메리엇 골드 -> 새로운 메리엇 골드

3. 아플로 받은 SPG 골드로 매칭한 현 메리엇 골드 -> 새로운 메리엇 골드

4. 현 릿츠 혜택: 카드 열고 첫해 (SPG 가 아닌) 메리엇 골드, 매년 카드 갱신 전 1만불 사용시 메리엇 골드 1년 연장

이 상황에서 릿츠로 받은 메리엇 골드는 SPG 매칭이 아니기 때문에 플랫으로 될 것이라고 보는 것이지요. 하지만 카드 혜택으로 받은 것이라서 확실하지 않고요

제이유

신청하기 전에 검색하다 못 찾은부분인데요,

8월전에 신청해서 받은 숙박권은 8월 이후 Cat 7 까지 사용가능해 지는건가요?

예를들어,

- Tier 5여서 못썼다가 Cat.7 으로 내려오는 RC South Beach 에서 사용가능

- 혹은 St.Regis 브랜드 호텔중 7이하로 포지션 되는 샌프란이나 DC에서 사용가능

edta450

Ritz Tier-Marriott Cat conversion chart가 나왔나요? 

shilph

저번에 공개되었을 때 릿츠칼튼도 있었을겁니다.

제이유

지난번 차트 공개때 RC 하고 SR 포함해서 나왔어요

edta450

아, 그러니까 individual은 나왔죠. 지금 받은 1-5 숙박권이랑 같은 케이스네요.

shilph

아무도 몰라요. 포인트로 돌려준다는 이야기가 있고, 해당 포인트만큼 사용 가능할거라는 말도 있고요

제이유

흠... 현재 Tier 1 부터 Tier 4면, 30k~60k 인데요, 너무 range가 크네요... 딱 날고자고 cat 1~5 숙박권과 같은 고민인것 같네요

레딧처닝

그렇죠 :( 메리엇 플랫 status가 필요하신거 아니시면 8월 까지 기다리셧다가 새 보너스를 기다려보시는거 또한 괜찮으실꺼 같아요

GS분당

메리엇 플랫 이거 아직 확정은 아니지요?

레딧처닝

넵, 공식적으로 발표된적은 없고 아직까지는 루머 단계인거 같습니다 :)

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 1
updated 114488

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 20
updated 114487

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114486

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 3
  • file
new 114485

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 34
new 114484

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
new 114483

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114482

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
new 114481

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 9
  • file
updated 114480

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114479

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 9
updated 114478

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114477

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114476

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 6
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114474

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114473

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114472

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114470

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114469

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114468

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114467

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114466

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114465

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114464

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114463

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114462

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114461

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114460

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file