MileMoa
Search

크루즈는 대부분 어떤것들이 포함되어있나요? 티켓팅을 하고 나서 보니 All Exclusive 란 단어를 못본거 같아서요. 탈날이 다가오니 약간은 걱정이 되서 문의해봅니다.

10 댓글

physi

Holland America 조금 오래된 (2012년; Nieuw Amsterdam) 경험이긴합니다만.

일반 레스토랑 (케쥬얼, 포멀) 음식, 후식, 음료 (냉수, 냉차, 커피) 포함이었고요. 소다류나 주류는 비포함이였어요. 객실안에 냉장고 음료수 전부다 차지 하고요. 

일반 레스토랑 이외에 3군대 정도 예약&추가비용 ($15~$50/person) 받는 레스토랑 있었는데, 한번씩은 먹어볼 만 했습니다. 

기타 기본 부대시설은 무료로 이용 가능했고요. Spa/massage, acupunture 정도 돈받았네요. 와이파이는 당시기준으로 너무 느리고 비싸서 안했었어요. 

sue

그정도 이면 안심할수 있을꺼 같아요. 답변 감사합니다.

Hoosiers

지금 Holland 알래스카 크루즈 타고 여행중인데요 

AT&T 쓰는데, 배가 육지를 옆에 두고 가니, 가끔가끔 핸드폰이 잘 터지고, 육지에선 문제 없이 쓰고 있습니다

위의 physi님이 이야기 하신고 이외에

Shoe shine 해주고, 스윗방 (냅툰 or 피나클)은 매일 매일 빨래 및 옷 드라이 크리닝 무료 입니다. 

음식은 정말 맛있어요! ㅎㅎ 부페 코너엔 아시안 푸드 있는데 한식도 나오고 김치도 주고 ㅋㅋ

저흰 스펠셜티 다이닝 하루 했었는데, 정말 좋았습니다. 술은 맥주는 $7 불 정도, 칵테일은 $8+ 정도구요 

해피아워때 가면, 두번째 술 $2 불입니다.

앨래스카 비어 패캐지 맛보세요. 5종류 + 1나 아무거나 해서 패캐지로 팔아요

주급만불

아~ 저 kolsch 맛있어요!

Hoosiers

전 앰버 드래프트 맛잇었어요!

개골개골

(그냥 일반적인 크루즈 경험입니다. 언급하신 브랜드를 직접 타보지는 않았어요)

1. 기본 부페음식 및 인룸다이닝은 가격에 포함

2. 물 제외한 대부분의 음료는 불포함 (음료 패키지를 선내에서 구매하실 수도 있고. 아니면 저렴하게 페트병 싸들고 승선하실 수도 있습니다)

3. 그리고 결정적으로 승선할 때 여행일 x 사람수 해서 팁을 일괄적으로 걷어갈껍니다. 예기치 않은 지출이 여기서 생길 수 있으니 미리 확인해두세요. (그대신 정말 친절하게 뭔가 서비스를 받았을 때 말고는 직원에게 팁을 안주셔도 됩니다)

edta450

어우 저 prepaid gratuity... 크루즈 커뮤니티 가면 완전 싸움나는 토픽중에 하나죠.

sue

답변들 정말 감사합니다! 여행 재미있게하셔요. ^^ 맥주는 보기만해도 시원하게 맛있을꺼 같구요..^^ 제가 Expedia 에서 1월에 그냥 3사람꺼를 끊고 나니 뭔가 좀 불안했거든요. 혹시나 해서 샤리로 결제를 했구요. 여행자보험이 따로 필요 없을꺼같아서요. 저희는 Deluxe Ocean View Verabdah Stateroom 그걸로 끊었는데 Board Credit은 하나도 못받았습니다. Master Card로 하면 Board Credit $100을 준다고 돼있는고로.. Try를 안했봤습니다. Expedia에서 자꾸 이메일이 옵니다. 배에서 하는 옵션들 40% off 해준다고요, 필요할까요.? Prepaid gratuity 는 얼마정도 드는지요? 제가 Exepedia에다 gratuity 포함해 달라고 했더니 안줘도 된다고...근데 그게 않인것 같네요.

Hoosiers

제가 곧 크루즈 내용 올릴 예정인데요

방에 service charge (팁) 은 한 사람당 $하루 15 불 이구요    

식당 및 바 등등은 일괄적 15% 차지 합니다

익스 컬션은 배에서  예약 해주는건 대행이기 때문에 비싸고, 가격 절대로 안낮아져요.

전 도착 하는 동내서 하는 익스컬션은 로컬 회사 통해 했습니다. 

배에서 하는건 스파, 및 와인 테이스팅 같은건데, 이걸 40% 해준 않을거 같은데요.. 

언제 떠나세요? ㅎㅎ 시간 날때 자료 올릴게요~

sue

^^ 8월 중순입니다. 저도 동네에서 하는 로컬회사를 통해서 익스컬션을 해야 겠네요. 서비스 차지가 생각보다 많네요. 저희는 3사람이라7박 8일인데 $315불 정도 내야겠네요...식당이나 바는 15%를 이해하겠는데 방서비스가 만만치가 않네요. 할수없지요 ^^ 답변감사합니다...마일모아가 있어서 많이 행복하답니다~~

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114236

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 12
new 114235

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 2
  • file
new 114234

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 1
updated 114233

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114232

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114231

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114230

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114229

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114228

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114227

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
new 114226

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
updated 114225

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114224

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114223

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114222

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114221

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114219

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114218

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114217

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114216

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114215

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114214

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114213

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114212

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114211

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114210

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114209

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114208

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114207

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49