MileMoa
Search

안녕하세요 

아멕스 FRH 을 처음경험해봤는데 제가 잘못이해하는 부분이

있는듯해 여쭤봅니다

$190 으로 3 박을 예약했고 3 박이상 3 째날 무료라고 이해했는데 예약당시 화면을 체가 캡쳐한것이구요.

오늘 체크아웃을 하고났는데 $100 호텔 크레딧을 조금 오바해서서이것저것 세금인가 피까지 $630 정도가 차지되었습니다.

$570+ 피 +오버차지 크레딧에 $630 인듯한데

제가 뭘 잘못이했거나 빼먹는게 있을까요?

급함 마음에 다른날짜로 같은 조건의 날짜를 검색해봐도 1 박 가격에 x3 인데 

뭐가 문제인거죠 ㅠㅠ

이럴바엔 배우자와 제 카드로 퐁당퐁당이 나을뻔했네요

16 댓글

쌍둥빠

Included in average nightly rate이라고 써있네요.

할인 적용된 후 가격입니다 ㅠ

Skyteam

이게 올해 언젠가부터 바뀐건데 1일 요금이 프로모 적용된 금액입니다. 

The value of this Special Offer is now reflected in the Total Trip Cost above. 문구에 나오듯이..

안이

부끄럽지만 배우고 갑니다.

혹시나 포함된다는것인가했는데 역시나네요. ㅎㅎ

제가 가려던 날짜에 ihg 50,000 호텔이 $99 이고,

포인트를 쓰기에는 아깝게 느껴졌기에 레비뉴로,

알아보다가 이런 사단이 났네요

FHR 는 퐁당퐁당이 정답인가봅니다

RedAndBlue

저게 맞아요. 사실은 1박에 $285인데 3박째 무료를 평균으로 쳐서 1박 평균 $190이라고 나온거죠.

저도 시카고 페닌술라 가격이 너무 좋아서 많이 고민했는데 부럽네요 ㅠㅠ 돈이 없어서 저는 이번 여름 휴가는 못 갑니다 엉엉

안이

저는 파크하얏 다녀왔습니다.

Ihg 포인트도 넉넉히 있고 연간 숙박권에, 

하얏카드도 두장이나 열어서 포인트고 넉넉한데,

뭔짓을 하고온것인지...

방콕이 돈 아끼는 길입니다.

100% 세이빙하시는거에요

백만사마

이불 밖은 위험해요 ㅋㅋ

티메

아 그렇게 바뀌엇나보군요?

예전엔 그냥 마지막날을 빼주는 식이였는데요..

안이

저도 이렇게 이해하고 급한 마음에 덜컥 했다가 ㅠㅠㅠ

맘이 엄청 쓰린데 괜찮은척 하고있습니다.

눈물좀 닦고 갈게요

티메

엄청 비싼데요..ㅠㅠ 보통 fhr가격이 취소가격 가능이라 좀 비싼 가격인데..

조식은 맛있었나요?

Sangjun

저도 예전 후기들이나 thepointsguy 같은 블로그랑 내용이 달라서 좀 헷갈렸었는데요... 윗 분들께서 답변해주신 내용들이 맞습니다 :) 다 포함된 가격이에요

mkvst2

잘못 이래하신것과 별개로 엄청 싸게 예약하셨네요

안이

헷갈리네요 

한분은 엄청 싸다하고 한분은 엄청 비싸다하고;;

늦게나마 리뷰써볼게요.

아플로 업글해준방이랬지만 큰 기대는 안했구요. 7층이였나 상대적으로 낮은층으로 배정받았습니다. 중간층 정도 되는거같아요.

뷰는 호수도 조금 보이고했던거같네요.

위치가;;; 너무 좋았어요

걸어서 지하철 2블럭정도였고 트레이더조도 한 6섯블럭정도;;;

호수에가서 놀 계획으로 트조가서 이것저것 사고 너무 편리했어요.

횡단보도 건너 놀스트롬랙가서 수영복도 사서 바로입고...

조식은 2인 $75 불까지 커버가됩니다. 

옆에 사람들보니까 다 먹지도 못해서 쉐이크 만들어달라고해서 싸가곤 하더라구요. 

다른 이유가 있었을지도 모르지만요...

$570-$100(호텔 크레딧, 점심해결)-$225 (아침 $75*3)

=총 $245 / 3박 

1박당 약 $82 

***570에 세금붙어서 $620 정도 나온것은.....또 제마음을 아프게 하는군요....

숙박으로 하얏 2,700 포인트 얻고...

또 어떻게 생각해야 잘 다녀왔다고 위로가 될까요....

마일모아

충분히 잘 쓰신듯요 :)

라이온킹

+1

안이

친히 댓글도 달아주시고 감사합니다.

사실 즐거운 시간이긴했어요. 체크아웃하기전까지는요.

항상 감사합니다

Monica

파크 하얏트를 한여름에 200불 밑으로 묵은건 엄청 싼거 아닌가요? 왠만한 모텔도 200불 할수 있는지라...전 너무 잘하신거 같은데..

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114830

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타
new 114829

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114828

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 16
new 114827

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 114826

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114825

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114824

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114823

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114822

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 127
updated 114821

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
new 114820

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 7
updated 114819

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
new 114818

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114817

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 67
updated 114816

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114815

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114814

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 114813

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114812

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114811

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 6
updated 114810

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114809

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114808

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114807

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114806

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114805

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 114804

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 114803

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 114802

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
new 114801

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file