MileMoa
Search

다들 쌓여가는 어메니티 킷은 어떻게 하시나요? (업뎃 7/10)

안디, 2018-07-08 13:12:58

조회 수
추천 수

7/10 업뎃:

여행후 첫주는 역시 일이 바쁘네요. 어제는 집에 가자마자 뻗어버렸습니다.

생각보다 원하시는 분들이 많으셔서 리모와 두개 포함에서 괜찮은 아이들 몇개만 하나씩 사진 찍어서 나눔하겠습니다. 따로 글 올릴테니 원하시는거 하나만 콕 찍어서 거기다 댓글로 신청해주세요.

그리고 생각보다 그냥 두고 내리시는분들도 많네요. 사실 생각해보면 화장품 샘플 정도인데 제가 너무 가치를 높게 보고 있었나봐요.

———————————————

이번 여행을 다녀오고 든 생각인데요. 마모에도 일등석이나 비지니스 많이 타셔서 어메니티 킷이 많이 쌓여가시는 분들이 많으실텐데요... 다들 어떻게 처리하시나요?

주위에 몇개 나눠주기도 했는데 그것도 한계가 있고 다 쓰기도 뭐하고 그래서 계속 쌓여만 가는데요.

이번에 2주간 여행을 다녀오면서 보니 체크인 가방 안에 어메니티 킷만 엄청 쌓였더라구요. 놔두고 오긴 또 아까워서 다 챙겨오긴 했는데... ㅎㅎ;;;

아래 첫 사진은 이번 여행에 챙겨온거구요 그 아래는 서랍 안에 쌓여 있는거 다 꺼내서 찍어봤어요.

이 참에 나눔이나 할까요? 열어본것도 있고 어떤건 몇년된거라 ㅡㅡ;;; 안에 있는 것들이 expire 되었을수도 있어서 쉽게 나눔을 못 하겠어요.

50 댓글

초보여행

와우 대박 입니다. msn032.gif

하나 갖고 싶지만...기왕이면 콜랙션 하시면 나중에 추억이 될수도 있을 겁니다.

belle

한번도 못타본 저 같은 사람은 나눔해주시면 케이스만이라도 유용히 잘 쓸 것 같애요. ㅎㅎ

그리고 이베이 같은데 보면 인기있는 킷은 팔기도 하네요.

1stwizard

나눔 줄서기 들어가나요 ㅋㅋ 저도 줄 서봅니다.

에이스

우와 전 아직 하나도 없는데요 ㅠㅠ 줄 서봅니다 

비행기야사랑해

우와. 나눔안하셔도 눈호강하고가네요.ㅋㅋ

아빠다람쥐

진심 하나 갖고 싶네요.. 10년전쯤 터키항공 얼떨결에 업그레이드로 한번 타봤는데 저런걸 받았는지 기억이 없네요. 

케이스만 해도 유용할거 같습니다. 내용물도 욕실에 두고 써도 왠만한 퀄리티가 될거 같습니다. 그냥 막 쓰시지요..

아님 나눔을.. 살포시 줄서봅니다..

으허허헝

와우 투미 케이스는 ㅜㅜ 탐나네요 ㅜㅜㅜㅜ

노마드

와 대단하네요 ㅎㅎ 이코노미만 타는 저는 제 자체 어매니티만 계속 재활용;;

shilph

일단 저도 슬짝 줄서봅니다 ㅇㅅㅇ)/

... 저는 저런거 언제 받아보나요 ㅜㅜ

쿵해쪄!

저도 이런걸 언제쯤?ㅜㅜ

여기 줄 맞죠?저도 줄 서봅니다ㅋ

항상고점매수

미리(?) 나눔의 흥행을 위해 줄서봅니다!!

SKSJ

ㅎㅎ 저도요 아직 어메니티 킷 받을만한 비행을 하긴 어려워서 나눔 하시면 저도 하나 받고 싶네요^^

샌프란

나누면 사람을 얻죠...

루시아

저는 언제부터인가 그냥 안받아요.   이것도 짐이더라구요.  근데 저 투미 보라색이랑 하얀색은 너무 예뻐보이네요.

기다림

저는 투마가 땡기네요. 줄 서 봅니다.

몇년전 탄 JAL일등석 키트 볼깨마다 그때 생각나서 좋아요

요기조기

와 눈 호강하고 가네요요.

전 칙칙한 브라운밖에 본적이 없네요

정말크다

대한항공만 엄청 많은데 투미 부럽습니다 ㅎㅎ 

Skyteam

그냥 기내에 두고 내린다는.. 

티메

많이 타보신분...

Skyteam

저 사진에 저도 못본거 몇개 있어요.ㅋㅋ

일단 어메니티 갖고 내려봐야 짐만 됩니다. 돌아올때 갖고와도 집에서 잘 안쓰기도 하고요. 한두개만 있음 되니까요.ㅎㅎ

calypso

자랑 케러고리에 들어가야 하는 내용인듯 하는데요...?^^

마일모아

정말 다양하게 많이 모으셨네요! 

밍키

마모님도 엄청 많이 받으셨을것 같은데....마모님은 안모으세요? ^^ 

마일모아

저는 모은다기보다는 그냥 쌓아둡니다 ;; 근데 이게 참 누굴 주기도 머하고 버리기도 머하고 어떨땐 계륵같은 생각이 들더라구요. 

tofu

마일모아님 homeless shelter 에 donate 하면 좋아요 

마일모아

오, 좋은 의견 감사합니다. 

아프리카청춘이다

리모와.... 저도 줄 서봅니다 ㅋㅋㅋ

힘내요콧소리

와 리모와 너무 이쁘네요. 저도 줄서봅니다

오성호텔

와우 부럽습니다! ... 하면서 저도 슬그머니 줄서봅니다. ㅋㅋ

Onemore

언제나 받을 수 있을지. 전 식구가 다섯이라 이코노미만 탑니다. 

저도 이 기회에 줄 서 봅니다. 

짠팍

저같은 사람은 없겠지만....

일단, 전 그냥 제가 다 씁니다.  얼굴 로션은 그냥 대강 쳐발쳐발 바르고, 바디도 쳐발쳐발.  립밤은 손톱있는데 거칠어 지면 쳐발쳐발.  양말은 컵같은거 쌀때 몇번쓰거나 한번신고 버리고.  향수는 화장실에 냄새날때 마구 뿌리고, 눈가리개는 2주정도 쓰고 안빨고 그냥 버리구여.

JAL 일등석꺼 같이, 좀 좋아 보이는거는, 그냥 친한 친구한테 양해 구하고 줘버립니다.  일등석에서 받은거니 쳐발쳐발하고 버리라고. ^^  (아시아나/대한항공 일등석꺼는 누구 주면 욕먹게 생겨서 기냥 제가 씁니다)

에븐엄마

분홍색 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ

행운X행복

많이 모으셧네요

저도 몇개 모았는데 짐만 되서 주변에 물어보고 줘버려요, 대체로 별로 관심없어 하든데..

아시아나나 젯블루 이런거는 한동안 갖고있다 그냥 버렷어요 ㅋㅋ 주면 욕먹을거 같더라구요

차라리 화장품살때 공짜로 받는 가방들이 훨씬 낫죠

Gaulmom

우와.. 진짜 다양하네요.. 제가 모은 마일리지는 친정..시댁 비지니스해주고 저는 계속 이코노미 ㅋㅋㅋ 

중간에 리모와..이쁘네요.. 저도 줄 서 봅니다~ 

wonpal

모았다 한꺼번에 버렸어요.. ㅋ 짐이예요 짐.

티라미수

저도 조만간 싹 버리려합니다. 안의 내용물은 쓸 수 있는 건 쓰기도하는데, 솔직히 그냥 제가 사서 쓰는 게 더 제 취향에 맞아서 못쓰고 버리는 것도 많고요. 케이스들은 귀엽고 이쁘장하긴 해도 어디 쓸 데가 없어요. 오히려 유나이티드 거 같은 건 이쁘진 않아도 파우치로 케이스 사용합니다. 나머지는 무겁고 딱딱해서 실사용 불가해요.

브람스

저는 한때 모으다가 안쓰고 쌓여있는게 많아져서 이젠 정말 쓸 것들 (리모와, 에티하드 일등석 가죽 파우치) 받자마자 안뜯고 가지고 와서 다 나눠 줍니다. 은근 useful한 것들이 있어서 그런 것만 데리고 와요. ^^ 

잠옷도 예전엔 챙겨주는거 어떻게든 다 받아왔는데 요즘은 정말 좋은 것 아니면 (케세이퍼시픽, JAL 등등) 입고 놔두고 옵니다 ㅋㅋ  

wonpal

브랖스님은 넘 많이 타시니.....좀 살살 댕기세요. 

브람스

ㅇㅎㅎ 형님, 이렇게 인사드리네요! 잘 지내시지요?! 저는 요즘 사비를 들여서 많이 타서 ㅠㅠ 허리가 휘청거리고 있습니다. 다행히 그래도 적절한 때 마일을 쓸 수 있어서 (마일)쓰고 (돈)뿌리고(하늘에?!?!) 비율을 적절하게 유지하고 있긴 합니다.  

Gaulmom

궁금한게 있어요. 잠옷은 일등석을 타아만 주는거지요? 

티라미수

보통은 그렇지만 two-class cabin의 경우 간혹 비즈니스에서 주기도 합니다. 그런데 그 잠옷 전혀 필요는 없으실 것 같은데요 ㅎㅎ 가져와도 잘 안입어요.

Monica

어디서 자랑질을...ㅋㅋㅋ  죄송.  집에 손님들 오시면 가실때 구디백처럼 하나씩 나눠주시면 되겠네요.  좋아들 하실거 같아요.

정혜원

멋지네요

순조로운narado

어메너티를 열심히 씁니다. 비누가 다 떨어져갈때쯤 다시 여행을 떠납니다. 오래된것은 그냥 쌓아놓고 여행을 추억합니다. 손님들도 줘 봤는데 별로 좋아하지 않더라구요. ㅋ 파우치엔 개 사료를 넣어 강아지와 페치 놀이를 합니다. 강아지도 주인님 부재와 보딩으로 받은 스트레스를 날립니다. 

블랙카드

카테고리 잘못 넣으셨어요 ㅋㅋ 근데 저도 어메니티는 잘 안써서 여행이랑 운동용으로 빼놓는거 말고는 집 어딘가에 쌓아놨습니다.

air

리모와 처럼 모으는 재미(?)가 있는 어메니티 키트들은 챙겨오지만 나머지는 그냥 기내에 두고 내립니다. ㅎㅎ

외로운물개

난 모으다 보니까 어느날 쓰려구 보니까 와이프가 모두 버렸부렀드라구요...ㅎㅎㅎ

평생 첨 타본 JAL 1등석껏도 한꾸네...ㅠㅠ

수리부엉이

필요한 게 없으면 걍 두고내립니다. 집에 놔두면 짐만 되더라고요.

sdd

여자친구들한테 나눠줍니다. 

대부분 좋아합니다. 

physi

여자친구

ㅠㅠ 진심 부럽네요.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115110

United/Air Canada vs. American Airlines

| 질문-항공 2
updated 115109

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 59
new 115108

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 15
  • file
new 115107

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 7
updated 115106

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 32
new 115105

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타
updated 115104

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 45
new 115103

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행
new 115102

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 5
updated 115101

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41
updated 115100

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
new 115099

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드
updated 115098

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 115097

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 21
  • file
updated 115096

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
updated 115095

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 14
  • file
new 115094

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115093

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115092

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115091

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115090

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 115089

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115088

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115087

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115086

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115085

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115084

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115083

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115082

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115081

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44