MileMoa
Search

(한국) 홍대 카카오 프렌즈 스토어 아울렛 메가세일!

티메, 2018-07-10 21:41:13

조회 수
추천 수

한국은 무지하게 덥네요.

작년말 올해 연초 뉴질랜드에 다녀오면서 여자친구와 연락하기 위해 카카오톡을 깔아줬는데, 카카오톡 이모티콘들을 한번 사용해보고 나서는 카카오톡 프렌즈 캐릭터들에 푹 빠져있는 여자친구를 위해, 제가 무려 상경을해서 홍!대! 에 다녀왔습니다. 라고 해놓고 저도 라이언 무지하게 좋아합니다 ^^

근데 카카오톡 정식스토어는 진짜 무지하게 비쌉니다. 이건 뭐 남녀 나이불문하고 히트를 치고있으니 그냥 대놓고 가격을 이렇게 해논건지.. 

그러다가 https://store.kakaofriends.com/kr/promotions/promotion/141 이걸 봅니다. 

홍대 카카오 프렌즈 스토어 지하 1/2층 카카오 뮤지엄이 있었던듯 한데, 이걸 정리했나봅니다. 지하1층은 비어있고 2층에서 물건들을 팔고있어요. 물론 막 인기없고 재고 처리하려는거 같지만, 1. 마적단같이 외국사는 사람들은 그런거 상관없구요. 2. 학생들한테는 싼게 최고구요. 3. 뭣보다 사람이 바글바글해요.

홍대 8번 출구 나오셔서요. 계단 올라오시면 바로 뒤로 도셔서 한 20보만 걸으면 크게 이렇게 있어요! 

여기는 정식 스토어고, 오른쪽에 지하로 내려가는 입구가 붙어있는데 거기로 가심돼요. 

잠옷, 스웨터, 비치타월 등등 옷들은 많은데, 일단 사이즈도 안맞을게 뻔하고, 마데인차이나 치고는 아울렛인데도 너무 비싸서요.. 가볍게 스킵 

와 이거 무지큰데 29000원입니다. 이렇게 보니 제가 사진들을 너무 대충찍었어요..ㅠㅠ 사람들도 너무 많고 여자친구 보내주려고 대충찍은거라

60 cm 이상이였어요. 판다 Apeach 입니다. 저랑 여자친구는 그냥 Booty Monster 이라고 불러요.. 

35cm 라이언인형 1만원! 요게 인기 제일 많던데요.

위에 정식스토어 가보니까 같은 사이즈 다른 옷입은 라이언 인형이 4만5천원 하더라구요.. 결국 이것도 안샀어요. 

울룩불룩한 3D 스티커 1천원! 종류별로 하나씩 샀어요..ㅋㅋ

여기 있는 쿠션들 다 1만원이요! 

요 밑으로는 제가 산 물건들이요! 

봉투값 200원인가 300원 받구요.

작은 포스터들은 3천원, 큰 포스터들은 4천원이구요. 슬리퍼는 1만원씩이에요.

제가 사는 아파트가 카펫이라 청소해도 좀 그래서 슬리퍼 신고다니거든요! 

왼쪽에 패치(와펜)들은 하나당 3천원, 왼쪽위에 필통 3천원, 중간에 카드지갑 1만원씩, 미국에 거의 전무하다는 갤럭시 S8 젤리케이스 8천원, 양말 1천원씩! 

스티커 1천원씩, 오른쪽 아래 자석 2천원, 왼쪽 밑 다이어리 2천원, 오른쪽 위에 파우치 5만원이상 사면 주는 사은품 -_- 

뜬금없지만 저희 집 개자랑 -333-

작년 여름에 새끼때 한번 봤는데 올해 가니까 무서워 하던데요..ㅠㅠ 몇번 더 가니까 오늘은 그나마 가까이 가게 해주고, 조만간 만질수있게 해주겠죠?! 시큼둥이 같은녀석.. 

그 외에도 물건많으니까 근교 나와계신분들은 한번 가보세요! 9월까지에요! 

42 댓글

24시간

카카오 프렌즈 보다 오늘밤 주인공은 개야 개!! 인데요?? 시선강탈이네요 ㅋㅋㅋ 

한국서 즐거운 시간 보내세요~

티메

우리집 개 너무 귀여워여 -333-

노보기

와~ 잘생겼네요!

Hakunamatata

아~~ 티메님!! 진심 격하게 가고싶은 충동이 드네요ㅜㅜ 전 3주후에갈 수 있는데, 그땐 이미 끝났겠죠?? 작년에 매장가서 가격보고 엄청 놀랐었는데ㅜㅜ 아 갖고싶어요!! 그와 더불어, 집에서 키우시는 강아지, 늠름하고 사랑스럽네요^^ㅎ 더 즐건시간보내고 오세요^^!

티메

9월달 까지에요!!! 감사합니다!

Hakunamatata

오오오~~ 가서 저도 그럼 득템 좀 해오겠습니다! 좋은 정보 고마워요^^

티메

꼭 득템 하시길 바래요 !

샌프란

오! 개진잘 @@

티메

주인 1도 안닮아서 진짜 잘생겼어요..ㅋㅋ 

마일모아

양복입은 라이언 탐나네요 @.@

티메

만원밖에안해요....@.@ 한국 벌써  오셨다 가셨죠? 

shilph

기승전여친이군요 ㅇㅅㅇ!!!!

... 그래도 개가 귀여우니 용서해 드리겠습니다 ㅇㅅㅇ

티메

저희 집 개 느름하죠?ㅋㅋ

날으는무쇠솥

신세계 명동점 면세점에 카카오프렌즈 라인프렌즈샾 다 있어요. 종류는 좀 덜한것 같긴한데 면세니까... 정품 가격으로는 제일 가격이 좋은거 같아요. 아울렛 한번 가보고 싶어요. ㅠ

티메

저도 휴대폰 개통하면 인터넷으로 면세점좀 들락거려볼려구요. 한정돼있지만 아울렛 가격 참 좋더라구요..

cashback

개이득이군요 ㅋㅋ

티메

개 이득이죠 ㅋㅋ

두리뭉실

카카오톡 매장이랑 라인 캐릭터 매장 신세계 면세점에 있던걸로 기억합니다.

비행기 타실 계획 있으시다면 가보시는것도 나쁘지 않아요.

티메

오 좋은정보 감사합니다. 올 여름 인천공항에서 두번이나 비행기타요! 

두리뭉실

아 전 공항 면세점 말고, 백화점 면세점에서 구매했습니다.

참고로 visa signature 나 infinite 가 있으면 추가 할인을 받는걸로 기억합니다. 물론 면세점 헬프데스크 가셔서 무슨 카드를 우선 만드셔야합니다~

티메

오 그렇군요, 제가 아직 백화점면세점은 못가봐서.. 이번에 한번 공부좀 해봐아겠네요!

두리뭉실

시간 남으시면 여권이랑 비행기표 갖고 가서 천천히 들러보세요~

티메

그럴게요 @.@ 좋은 정보 감사드러요! 

nysky

와.. 개 잘생겼네요 ㅎㅎ

티메

완전 늠름하고 귀여워요..ㅋㅋ

드리머

개가 예쁘네요! :)

가보고 싶은데 (만원짜리 라이언 득탬하고 싶어요 ㅎㅎ) ... 너무 머네요. ㅠㅠ 안그래도 강남쪽 백화점 면세점에 카카오 프랜즈나 라인 프랜즈 있는 곳은 없나 찾고 있었는데 ... 좋은 정보 감사합니다!!

마일모아

고속터미널 지하에도 있고, 무역센터 지하에도 있었던 것으로 기억해요. 

드리머

오~ 감사합니다!! :)

캐리살자

어머!! 저는 카카오 덕후인데 지금 미국이라 너무 아쉽네여ㅜㅜ 판다어피치 넘 귀여워요 >.<

티메

판다어피치 사고싶었지만 아부지한테 등짝맞을까봐 못샀어요..

Aesop'sFable

나이에 맞지 않게 저도 Ryan 갖고 싶어요 ㅠㅠ
미국이라 포기

티메

덕질엔 나이가 없데요 -33333-

역전의명수

아.. 진짜 가고싶네요 그저께 위메프로 여권케이스랑 핸드폰케이스 샀는데 ㅠㅠㅠ 라이언으로 ㅠㅠㅠㅠㅠ

티메

가세요! 지르세요! 

poooh

아니  개집 싸이즈를 보니  티메님이  부동산 재벌 이셨군요.

조용히 줄 섭니다...

티메

ㅋㅋㅋ회사앞에 창고에서 키우고 있어요..@.@

찡찡보라

@.@ 다 사고싶네요, 미국에도 store 있었으면..

그리고 개가 정말 멋지네요 ^^ 

티메

감사합니다! 저도 미국에 하나있었음 좋겠어요..

뉴욕에는 라인 스토어가 타임스퀘어 바로앞에있던데요..ㅎㅎ

monk

캐릭터 용품이라면 완전 좋아하는 저....침 흘리며 쳐다보고 있습니다. 아웅...부러워요.

티메

역시 마모에도 인기가 많군요! 

외로운물개

백구가 주인장 닯았나 잘 생겼네요...ㅎㅎ

티메

주인장 어디가서 돌맞아유...ㅎㅎㅎ 감사합니다

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 6
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114480

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114479

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114478

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114477

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114476

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114475

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114474

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file