대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
PP 카드가 필요해요 무슨 카드를 열까요?

괜츈한가 | 2018.07.13 08:59:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

저희는 미국에 산지 5년이 넘었지만 한번도 한국에 못나간 슬픈 역사를 가지고 있어요. 흑흑

중간에 영주권진행도 꼬이고... 아무튼 이번달 말에 드디어 영주권 인터뷰를보게 되었어요~~~

뭐 당일승인은 텍도 없겠지만 만에 하나 바로 나와준다면!!!! 

한국에 바로 다녀오려고 계획하고 있어요~ 9월에 킨더가는 큰애땜에 8월에가려고요. 

그런데 이런.. 8월이라 대한항공 직항 타려고 그동안 모아온 마일리지를 쓸수 없겠더라구요ㅠㅠㅠ (마일표 구하기 어렵다고 소문난 Iad 고 MR은 없어요)

그래서 가지고 있는 아시아나 마일은 갈때 쓰고, 돌아올때는 UR 을 UA 로 넘겨서 (이럴수가)   중간에 갈아탈건데 환승시간이 엄청 길어요

5세 15개월 이렇게 두아이가 있어서 공항라운지가 필수죠 근데 pp 주는 고급~~카드가 없네요. 

현재보유 카드는

저: 체이스언니, ihg, spg 3/24

배우자: 체이스언니, ihg, spg, skypass 잉크캐쉬 잉크프리퍼드와 타은행 비즈카드 몇개 아마 4/24

사리를 열고싶은데 보너스포인트가 오른다는 얘기가 있어서 선뜻 못열겠고ㅜ 릿츠나 ascend, aspire 는 어떨지 여러카드 후기들은 읽어보았습니다만

어떤 카드가 좋을까요? 추천 부탁드립니당

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색