대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아침 뷔페 과일에 곰팡이..ㅠㅠ

Sydney | 2018.07.14 11:30:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가;

단순히 제가 이번 여행에 별 운이 ? 따라주지 않은 때문인지...

오늘은 침대 옆 에 뭐 덜어진 걸 주우려다가 침대 아래 끼어있던...누구 건지 모를 더러운 흰 양말을 한 짝 발견했네요. ㅠㅠ

아침에 멜로 보내달라던 사진 보내주고 아직 아무런 답신도 받지,못한 상태에 이런 경험을 더 하다니...

이 사실을 내일 아침 일반 메니저에게 알려야하나 그냥 모른척 넘어가줘야하니.  고민 생깁니다.^^

침대에 누워 천정을 보면 모기 한마리가 죽은 채 붙어있구요. ㅋ

이 양말이 희안하게도 위에서 별 생각없이  내려다 보면 잘 보이지 않는데 바닥에 빗겨보면 보인다는......ㅎㅎㅎ 

........................

어제부터 더 런던 뉴욕에 머물고있습니다.

아침 먹으러 식당에 들렀다가 황당한 경험을 했어요.

골드맴버로 아침은 일 인당 30 불 에 2 인 60 불을 크레딧 준다고 더 먹게되면 초과 한 만큼만 더 차지한다고 하더라구요.

뷔페는 39 불 , 커티넨탈은 28 불인가? 아니명 개별로 주문해 먹는 식이었는데

배우자는 입맛이 없어 오트밀만,

저는 39 불 짜리 풀 뷔페를 선택해 먹고있었지요.

딱히 만족할 만한 내용은 아니었지만 과일 중에서 블루베리 로즈베리 블랙베리등 모듬? 용

과일이 좋아 먼저 한 접시 맛나게 먹고^^

두번째 오트밀 위에 로즈베리를 얻어 먹으려는 순간..

뭔가 허연 뭉텅이가 빨간 로즈베리 사이에 엉켜있는게 눈에 띄더라구요. 이게 뭐지?  냉동실에서 나온거라 성애가 엉킨건가? 하고봤더니만

곰팡이가. ㅠㅠ  너무 놀래서 순간 사진찍을 생각도 못한채 바로 앞에 서빙하던 직원에게 보여주었어요.

그 직원이 허연 곰팡이를 확인하는 순간 얼굴이 변하더니만 바로 쓰레기통으로 .ㅠㅠ 

그리고는 

남아있던 과일 을 재빨리 치워 버렸고...

저는 오트밀만 들고 자리에 돌아왔어요.

조금 후, 그 직원에 새로운 과일통을 들고 와 보여주며  미안하지만 새로 나왔다고 ..

지나고 보니 사진이라도 한 장 찍었어야 하는데..하는 아쉬움에 접시에 남아 있던 로즈베리 를 살폈더니만 

아니나 다를까...까만 점 같은게 보여ㅜ일단 사진 한 장.

그리고 나와서 메니저를 만나 자초지종 이야기를 했지요.

이차저차 과일 상태가 이러저러하다... 하며, 나중에 찍은 사진을 보여줬더니

사진을 자기에게 보내달라고  명함을 주길레 받아들고 같이 식당안으로 들어가 그 때 일하던 직원과 상황 을 확인해 주려했지만

그 메니저가 아니 괜찮다고 누군지 알겠다고...^^

그때, 아침 먹을 때 서빙하던 직원이 우릴 보더니 걱정스러운 얼굴로 무슨일이냐고.? 물었고,

그 메니저가 직원에게 하는 대화를  언뜻 들으니 과일 문제라고 이번이 세번째 라고 대답하데요.

어쨋건, 사진을 보내달라고해서 식당, 바 메니저에게 사진을 보내주었습니다.

아직 아무런 대답을 받지는못했지만 그래도 잘나간다는 비싼 호텔에서 이런 경험을 하고 보니 

황당한 마음,

제대로 살피지 않고 그냥 먹었다면  어찌 되었을지...

생각만 해도 아찔.... 한 맘에. 잡담 글 올려 봅니다. 

유명 브랜드 호텔이라고 그냥 안심하고 먹으면 안되겠다는 경각심을 줄러 일으켜주는 사건? 이었습니다.

아무리 생각해도 그 허연 곰팡이 엉켜있던 현장 사진을 찍었어야하는데...너무 놀래서 겨를이 없었다는 아쉬움이...  ㅠㅠ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색