MileMoa
Search

맥에어 내구성 이슈 - 맥세이프 고장 (워런티 커버 안됨)

라떼, 2012-10-29 13:17:37

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 사용하는 맥에어에 문제가 있어서 그냥 잡담도 할겸, 여기에 다양한 분야에 걸쳐 내공이 대단하신 분들이 많이 계신것을 알기에 질문도 할겸 카드와 상관없는 글을 올려봅니다.

제가 10년도에 맥에어를 사고 신선한 충격을 경험했는데요,

사용자에게 편한 인터페이스라던지, 디자인이라던지, 시스템 안정성이라던지, 무척 맘에 들었습니다.

하지만, 요즘 들어 또 다른 경험을 쌓고 있는데, 바로 내구성 문제입니다.

한국에 계신 부모님과 페이스타임으로 통화할때 그동안은 아이팟을 사용해서 맥에어 마이크가 고장난 것을 모르고 있었습니다.

거의 소리지르다시피 해야 모기 소리만큼 들리길래 지니어스바에 맡겼지요. 뭐 마이크가 고장 난것 당연하고 키보드 상판에서 뭐가 떨어져

키보드 포함한 케이스를 통채로 갈아야 한다더군요. 다행이 애플캐어를 샀었기에, 어짜피 무료인데 새걸로 갈면 좋지 하면서 오케이 했습니다.

그런데, 이틀만에 받아서 쓰는데, 이번에는 그동안 멀쩡이 잘 쓰던 스페이스 키가 잘 먹지를 않네요. 테스트 한다고 (워터 데미지가 있는 지 등등) 1시간 동안 기다리게 하더니,

스프링에 문제가 있다고, 그냥 쓰던지 맘에 안들면 다시 키보드 또 통채로 갈아준답니다. 맥에어어 이런 문제가 많이 발생한다면서요.

다른키도 아니고 스페이스키라서 결국 오케이하고 오늘 또 맡겼습니다. 언제나처럼 3-5비지니스 데이가 걸린답니다. 짜증이 사알짝 났지만, 뭐 미국에서는 그럴수도 있다 싶었습니다.

마지막으로 맥세이프 고장난거 바꿔달라니까, 정색하면서 안된데요.

이거는 전기적인(electric) 문제가 아니라 물리적인(phsical)한 문제라면서요.

제가 너무 팽팽하게 감아서 저렇게 되었으니 소비자 과실이라는 얘기인데요. 사용한지 1년도 안되서

(원래 맥세이프가 고장나서, 그때는 외관상 문제는 없었음, 워런티로 다시 받아서 아직 얼마 안되었습니다.) 

저렇게 될정도면, 구조적인 문제가 아닌가 싶네요. 한번 강하게 항의하고 싶었지만, 영어가 안되는 지라 그냥 두어번 말하고 그만 두었습니다.

담당 직원도 니 맘은 이해한다. 그러나 안된다만 계속 반복했구요.

혹시 비슷한 경험 하신 분 계신가요? 그냥 79불 내고 말지 싶으면서도, 워런티가 끝나면 돈먹는 하마가 될까봐 걱정도 되네요.

10 댓글

만년초보

아멕스에 extended warranty는 2년 까지 인가요?

라떼

기존 워런티가 끝나고 1년더 연장이 되는 걸로 알고 있습니다. 그리고 저 에어는 bm시절이라 비자카드로 샀었습니다..T.T 그리고 그 카드는 am이 되면서 카드 라인업 정리차 없애버리구요...T.T

barry

맥세이프 똑같은 경험있는데 제껀 원체 오래됐고, 워런티같은것도 물론 없었고, 주위에 애플스토어도 없어서 걍 이베이에서 다시 샀네요.

저 증상이 꽤 흔히 나타나는걸로 아는데 딱히 묘수가 없네요.

철이네

MAGSAFE는 코드가 꺽이지 않게 쓰고, 살살 감아서 쓰게끔 디자인 된 제품이라네요. 그런 문제는 일반 소비자에게는 흔하게 일어나는 일입니다.

새로 사는게 정답입니다.

JLove

일반 사용자에게 흔하게 일어나니 사실은 문제입니다.

보통 유저들이 사용했을때 괜찮게끔 설계/생산 됐다는 말이 아니거든요....

디자인과 내구성을 트레이드 어프 했다고 걍 정신승리하는 수밖에요 ㅋ

아이폰 차저도 저런 문제가 더러 있지요..ㅎ

남쪽

전 11에 산 에어의 맥세이프를 이번 여름에 교환을 받았었는데, 충전이 잘 안 되서 가져 왔다고 했고, 지니어스가 한번 보더니 새거 받있습니다. 상태는 위에 사진 보다는 덜 상해 있었습니다.

핵심은 충전이 잘 안돼 였습니다.

철이네

역시... 사물을 다른 시각으로 보는 법을 배워야 하는군요.

ww

저도 비슷한 경우로 애플케어 통해 새거 받았습니다.

역시 사진의 맥세이프보다는 상태가 좋긴했지만요.

번거로우시겠지만 근처에 다른 애플스토어를 찾아가셔서

다른 지니어스에게 한번 맡겨보시지요. 케바케인듯.

두다멜

맥세이프가 랩탑 충전기인가요?
작년인지 올해인지 기억은 잘 안나지만 제 맥북은 워런티도 끝났고 애플케어도 없는데요.
충전기 선이 사진처럼 되어서 애플스토어에 가지고 갔더니 돈 안받고 새걸로 교체해 주었어요.

him26

충전기에 익히 알려진 문제점 입니다. 오래 사용하시려면 올바른 방법으로 코드를 감아줘야합니다. http://www.lifehacker.com.au/2010/08/learn-to-properly-coil-your-macbooks-power-cord/

비싼돈주고 다시 구입하는게 싫으시다 하시는 분은 DIY 수리가 가능합니다. http://www.instructables.com/id/MacBook-Mag-Safe-Charger-Budget-Repair-Disas/

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20835

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 28
  • file
updated 20834

(업데이트) 콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 20833

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 24
updated 20832

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 20831

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 27
updated 20830

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 19
updated 20829

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 24
updated 20828

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20827

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 5
updated 20826

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 5
  • file
new 20825

놀이공원 (경주월드) 에서 공원측의 부주의로 아이가 다쳤을때의 대처방법 질문

| 질문-기타 1
  • file
updated 20824

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 20823

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 11

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 8

DFW area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 4

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9