MileMoa
Search

LED 마스크 질문입니다. 써보신분?

셔니보이, 2018-07-17 10:24:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

고민고민하다가 역시나 제가 찾는 곳은 마일모아네요.

마일에 관한 질문은 아니나 혹시나 하는 마음에 질문 드려요.

LED 마스크라고 들어보셨나요?

와이프는 항상 피부에 관심이 많았는데요. 

요즘은 이 마스크를 생각하더라구요

한국에서는 셀리턴이라는 회사가 있는데. 연예인 강소라가 광고에 나오고 나름 인지도가 있나봐요. 근데 가격이.... 후덜덜합니다.

조금 알아보니까 원리는 근적외선? 을 쏴서 얼굴의 세포들을 더 활발하게 운동시켜서 피부를 좋게 한다는게 아이디어 인가봐요.

그런데 이런걸 몇백도 아닌 천단위가 넘어가는.가격으로 사기에는 너무 비싸서 좀 알아보려고 한국 블로그를 뒤져봤지만 요즘 불로거들을 믿을수가 있어야지요. 

저도 제 전문쪽에서도 FDA 는 어프루브 됬지만 효능이 검증되지 않은 물품들도 많거든요. 이론적으로는 그럴싸하지만 아지까지 스터디를 통해서 "이거 진짜 효능있다"라고 검증되지 않은 그런것들이요. 

가격도 그렇고  아직 검증도 되지 않은. 그런걸 1500정도 써가며 해야하는지해서요. 혹시 아시는 분 계신가요? 써보신 분 계신가요?

보니까 온라인에 가격이 훨 저렴한 LED 마스크도 있더라구요.

Happy wife , happy life라 하지만 같은 돈을 쓰더라도 잘 쓰고 싶으맘에.. 스팬딩을 채워야하지만 쓸데없는 곳에 쓰고 싶진 않아서요 이렇게 도움청합니다~

92 댓글

크레오메

헛!!!!!!

저 안그래도 이거 계속 째려보고 있었습니다. 동거님에게도 이게 나의 future happiness를 위한 멋진 투자일거야 하며 꼬득였지만 

do you want it or do you need it 이란 핀잔만 들었지요.

암튼!

저도 그냥 블로그 및 유투브를 보고 "사고싶다" 하고 생각한 1인이기에 절대적인 평가를 드릴 수가 없어 정말 안타깝지만

LG 프라엘 마스크는 한 7-80만원대에서 구매 가능한걸로 알고 있고요

셀리턴 마스크는 부피도 크고 얼굴 커버 및 코와 목까지 커버가 가능하고 한번하는데 작동시간도 길고 LED 센서 레벨도 삼단계로 나누어져 있더라고요.

전 amex로 일단 사볼까 하는 생각이 있었는데 이베이나 아마존 가격은 2-300불은 기본 넘어가서 한국에서 직접 구매를 해야 하나 하고 고민하고 있었습니다.

관심있으신 분 저도 댓글 보며 배울게요 ㅜㅜ

체리

지부장님 이런거 굳이 안해도 충분히 아름다우신데요~~^^

셔니보이

관심있으신 분이 또 있다니 반갑습니다 !

네모냥

오~ 저도 이 물건 보며 정말 효과가 있는지 궁금했습니다. 저는 professional spa 관계자들이 모이는 계열 컨퍼런스 (그런게 있더라구요..ㅋ 라고 하지만 다 관계자들에게 제품광고 및 소개 및 continuing education course 듣는것들) 가니까 저런 비슷한 마스크를 전시해 놓은걸 봤죠. 한국에 있는 저런 고가 보급형은 어떤지 궁금하네요. 솔직히 피부는 들인 돈에 비해 DNA 빨이 훨씬 대단하다고 믿는터라..ㅋ

셔니보이

DNA 빨.. ㅋㅋ 가장 좋은 방법은 다시 태어나야하는건가요 ㅋ 

크레오메

급 표를 만들었습니다.

여기에 의하면 셀리턴이 최고급 사양인건 맞는 거 같아요. LED 개수가 많을수록 효과는 직빵이니깐요. 전 렌탈을 해볼까 심각하게 고려했었습니다....

프라엘

셀리턴

CF매직마스크

프리미엄

스탠다드

라이트

Led 개수

가격

750,000 KRW

1,747,000 KRW

1,357,000 KRW

899,000 KRW

1,345,000 KRW

근적외선 종류

3가지

1가지

셔니보이

우와 너무 감사합니다. 렌탈이라... 그럼 한국에서 직접 받아야겠죠 ? 좀 알아봐야겠네요. 저도 좀더 알아보고 업데이트 하겠습니다

크레오메

제가 동거님의 설득에 성공(?!) 하면 마루타가 되어 한번 써보도록 하겠습니다. Happy wife Happy life예요 셔니보이님~

제 주변에 프라엘 쓰는 친구들은 아무래도 AS 접근성때문에 구매하는거 같아요. 강소라빨이 좋긴 좋군요ㅠㅠ

렌탈은 한 4만원대였던거 같은데 총 3년인가 그래요..(그니까 그게 그거) 아멕스가 되면 좋을텐데유ㅠ_ㅠ

셔니보이

부탁드리겠습니다. 어쩌면 제 아내님께서 먼저 살수도 잇지 않을까 사료됩니다. 저도 후기 올리겠습니다.

edta450

근자외선(near-UV)이라고 해서 깜짝했네요(근자외선은 다들 선블락으로 어떻게든 막아보려고 하는 그겁니다..) 근적외선(near-IR)이군요.

화장품이나 이런 류의 기기들은 절대 다수의 경우 효과 검증이 거의 불가능하다고 보면 됩니다. 이게 효과가 없는 거랑은 좀 다르죠.

그냥 나의 심리적 만족감을 위해서라면! 하는 생각으로 부담없을만큼 지르면 되죠.

크레오메

단어가 아주 중요할거 같아서 제가 급 서치한 표에도 근적외선이라고 변경했습니다 지적 감사합니다!

셔니보이

저도 고쳤습니다. 맞는 말씀이십니다. 검증하기가 힘들죠. 그래서 1500불가량 쓸 의미가 있나 싶네요

poooh

무식하다면 용감 하다고,  

https://www.amazon.com/Ponvey-Portable-Magnetic-Flashlight-Hanging/dp/B01AUGGP8O

그냥 이런거 사서 얼굴에 덕지덕지 붙여놓고 있음 안되나요? 

자외선이 얼굴의 세포들을 활발에게 움직여서 피부를 좋게 한다면, 그냥 낮에 태양광 아래에 누워 있으시던지,

아니면 그냥 태닝베드 하나 사다 놓고 그안에 들어가 있음 되는거 아닌지요?

뭐 물론  특수하게 만들어진 UV니 일반적으로 LED에서는 자외선이 안나오는데  자외선을 나오게 하려니 비싸긴 하겠지만,

다들  여름에 안타려고 혹은 피부암에 안좋다는 UV block 해주는  썬스크린 바르는데  왜 일부러 이런  UV를  마구마구 나오게 하는 

마스크를 만들어서 얼굴을 태우려 하죠?    

셔니보이

제가 하고싶은...말이;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

자외선 아니고 적외선인가봐요. 당연히 자외선을 얼굴에 일부러 쬐는분은 없겠죠. 적외선이라도 왜 일부러 돈주고 쬐시는지는 모르겠지만요. 

poooh

이런  적외선... 그렇다면...

https://www.amazon.com/DMetric-IR-Illuminator-110V-Waterproof/dp/B07387VCF7/

쿠폰도 있고 좋네요.

음.. 그런데.. 적외선 찾으니깐  몰카, 뭐 시뜨루 이런것만 잔뜩 나오네요.. ㅋㅋㅋ

캡틴

LED란게 빛이고 이렇게 가까이 쏘면 아무래도 피부가 뜨거워 지겠죠. 그럼 이런거 할 필요없이 뜨거운 수건을 얼굴에 잠시 덮고 있으면 효과가 비슷할것 같네요. 피부도 활성화되고 노폐물도 빠질테니 효과가 더 있으면 있었지 덜할것 같지는 않네요. 

셔니보이

심리적인게 많은것 같아요. 이렇게 비싼거 썻는데 되겎지!! 오 되는거 가타!!

크레오메

당연히 동감입니다 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ

poooh

이와 비슷한게 한국에 마사지 롤러라는게 있어요.

뭐 그냥 쇠덩어리 두개 붙여놓은 롤러 인데  지난번에 보니.. 무척 비싸더군요.

특히 한국 면세점에 한개에  $300 씩 팔던데... 전 보는 순간   헉!....  얼굴에 문지르면 좋다나 어떻다나...

하여튼...  마나님께서  하나 구해 오셨던데....  

전  가아끔..... 음.. 이거  절대 비밀인데.... 몰래... 제 발바닥 문지르니  시원하고 좋더라구요. ㅋㅋㅋ

크레오메

원리는 비슷해서 골프공 두개 문질러도 되고요, 저는 지마켓에서 7900에1+1 하는거 사왔네요 ㅋㅋ led도 그럴거 같은데 개수가 많아서 뭔가 다른가 했습니다. 고수분들의 댓글을 눈팅중요..ㅋㅋㅋ

네모냥

윽......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그거쓰고 얼굴에 빛이나면...... 발을 얼굴에 문대면 되는건가요.ㅋ

초보여행

글쎄요 이건 좀더 검증이 필요할 듯요...

피부에는 보습과 자외선 차단이 key 이구요 특별히 무더운 여름에는 UV가 피부를 망가뜨리는 주범입니다.

피부세포 건강에 도움을 주는 것은 콜라젠이 가장 좋구요 보습에는 히알유론산이 최강입니다.

UV에 의한 피부보호는 100% 비타민 C 가루를 하루에 ~2 g을 물에 녺여서 매일 먹으면 3개월 후면 피부에서 빛이 날겁니다.

참고로 비타민 C는 캡슐에 들어있는 것 말고 가루로 된것을 물에타서 드셔야 효과가 있습니다.

https://www.amazon.com/BulkSupplements-Ascorbic-Vitamin-Powder-kilogram/dp/B00AYIM9Y8/ref=sr_1_6_a_it?ie=UTF8&qid=1531850602&sr=8-6&keywords=vitamin+c+powder 

셔니보이

감사합니다. 전문가의 냄새가 납니다!!

크레오메

진짜요. 저도 그래서 히알루론산과 오일과 크림이 섞인 크림 하나로 보통은 하루를 납니다.

그래서 그런가 피부가 완전히 안좋다 그런 느낌은 없어요. 역시 비타민 C가 피부 광색을 내게 해주고 히알루론산이 보습엔 짱이잖아요. 

녹여 먹는 건 정말 꿀팁이네요. 매일 팩을 하는것도 중요한 걸로 알고 잇어요. 하지만 귀찮기에 이런 게 낫지 않을까 심리적인 느낌적인 느낌인거쥬...

셔니보이

이 글을 아내에게 보여줘여겠네요!!

poooh

탱이  답 이군요!

https://www.amazon.com/Tang-Orange-Powdered-72-Ounce-Canister/dp/B002WWNLB4/?th=1

초보여행

탱에는 몸에 좋지않은 합성 색소와 설탕이 섞여있습니다.  100%  바타민 C 가루가 피부에는 더 좋습니다. 비타민 C는 과량 복용 (~5g) 해도 오줌으로 배설되기에 부작용이 없습니다. 하루에 2-3g 씩 물에 타서 운동과 함께 꾸준히 복용하시면 몇개월 후면 꿀피부 될 듯요...

poooh

정말 신맛이 엄청날텐데... 어찌 먹어야 하는지.... 쓰다고도 하구요...

초보여행

500 mL 에 2g은 먹을만 합니다. 

코스트코에서 500 mL 바틀워터 40개가 ~$3 이구요 병하나 까서 반티스푼 정도 넣고 하루 3번 드셔보세요..

edta450

비타민 C 메가도스는 라이너스 폴링부터 시작해서 온갖 사람을 다 낚은걸로 유명합니다만(심지어 각종 임상실험도 많이 했는데 거진 다 실패했고) 이것도 의학적인 근거는 별로 없습니다..

초보여행

폴링이 주장한 만병통치약이라는 것은 뻥이죠 하지만 자외선에 효과는 제가 체험해봐서 앎니다. 예전 박사과정때 유기합성을 많이해서 햇볓 알러지같은게 생겼어요. 햇볓에 운전만하면 팔에 뭐가 빨갛게 돋아나더군요.. 제가 괴로웠을 때 저처럼 유기합성을 많이한 여자 연구원 선배가 비타민 C를 권하더라고요. 그래서 꾸준히 1년 먹었더니 신기하게도 햇볓 알러지는 사라지더라구요.. 그래서 얼굴에 염증이 잘 생기는 와이프에게도 권해서 운동후 비타민 C 물에타서 한병씩 먹었더니 얼굴 염증도 없어지고 피부도 완전 좋아지더라구요...

oneq

100% 비타민 가루 추천해주실거 있으세요?

초보여행

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00AYIM9Y8/ref=mp_s_a_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1540746195&sr=8-3&keywords=bulk+vitamin+c+powder&dpPl=1&dpID=41DXUThA78L&ref=plSrch

이게 좋습니다.

oneq

감사합니다

샹그리아

갑자기 비타민 공구바람이... 저도 구매 했습니다. 추천 감사드립니다. 

셀린

나우푸드에서 나오는 vitamin c crystal 엄청 많이 사먹었는데... 이게 용량 대비 가격이 훨씬 좋네요 ;ㅁ;

미스죵

당장 이거부터 사서 먹어봐야겠어요...

커피토끼

이것부터 저도 사야겠네요 ㅎㅎ

edta450

바르는 콜라겐은 세포막을 뚫지 못하기때문에 피부세포에 아주 약간의 보습작용 이외에는 큰 효과가 없고요,

먹는 콜라겐은 삼겹살에 진짜 많으니까 굳이 약으로 먹을 필요는 없을거에요(...)

말씀하신대로 과학적으로 피부 노화를 방지하는 확실한 효과가 있는 (거의 유일한) 물건은, 선블락입니다.

동생

요거 구매했는데

와이프가

멀티비타민도 챙겨먹고 아침마다 과일 갈아서 마시는데  과다복용하면 안된다고 혼내는데

하루에 2그람만 물에 섞어서 먹으면 괜찮겠죠?

초보여행

설사가 나면 양을 줄이시면 됩니다.

BigApple

저는 일반 비타민c 알약으로 된거를 먹고 있는데요. 왜 가루로 되는 것을 먹어야 효과가 있나요? 알약은 효과가 없는것인가요?

루스테어

전 좀 납득이 안가는데요, 혹시 이와 관련된 논문이나 내용이 있나요? 

먼저, 아마 지금 대충보아하니 FDA approved 라고 광고하는거 같은데 뭔지 모르겠네요.

NASA 에서 치료방식으로 쓴다는데, 도대체 본적이 없는 이야기라서요. 

NIR light 는 therapeutic window 라고 해서, 기본적으로 tissue 의 흡수하는 range 들을 피해서 깊게 들어갈 수 있어서 많이 쓰는것인데,

(1000 nm 이상은 물에서 흡수되는 양이 많아지고요. < 700 nm  에서는 스킨이나 혈관에 있는 (정확하게는 oxy-, deoxyhemoglobin 이 light absorber 죠.

그래서 artery 하고 vein 이 색이 다른겁니다. sO2 measurement 도 그 특성을 이용하구요. 그래서 700-1000nm 가 

흡수가 되지 않아서 그나마 깊게 들어갑니다.) 그래도 피부에 집어넣으려면 꽤 힘듭니다. 그래서 class 3 레이져를 많이 동원하죠.

NASA 에서 이걸로 뭔가 치료에 쓰고 있다면 관련된 연구들이 활발할텐데.. 잘 모르겠네요. 

NASA 에서 제가 찾은 biostimulation 방법은 agent 를 사용합니다. https://ntrs.nasa.gov/search.jsp?R=20030001599

오래전 연구이긴 하기 때문에 좀 더 발전된 게 있을 수는 있지만요. 

--------------

*Update: 아, agent 를 쓰는게 아니라 endogenous chromophore 를 쓰는걸지도 모르겠네요.  "the color sensitive chemicals" 라고 되어있어서

당연히 agents 라고 생각했는데 말이죠. 연구 히스토리를 잘 모르겠는데, 우선 내부 세포들이 자극을 받아서 뭔가 일어나긴 하는듯하네요.

뭐 어차피 최종 연구 목적은 극한 상황에서 (우주나 전장같은데서) 빠르게 치료할 방법을 찾는 거니까, 그런건 요즘 많이 연구되고있죠.

scafold 에 VEGF 같은 애들 떡칠해서 이식한 다음에 IR 혹은 NIR 로 activation 시켜서 빠르게 회복시키는 치료법이라던가.. 화상환자들에게

stem cell 을 미스트로 뿌려서 리커버리를 돕는 치료법이라던가.. ( https://renovacareinc.com/ )

----------------

agent 없이 biostimulation 을 class 2 레이져로 한다라.. 글쎼요.. agent 없이 tissue 의 endogenous fluorophore 에

반응 시키는 치료법은 photothermal therapy (최근에는 잘 하지도 않지만 하더라고 agent 는 들어갑니다.) 정도 밖에 없고, 

그것도 꽤 많이 regulation 되고 있거든요. 뭔지 제대로 말을 안하는거 보니 manufacturing controls 패스 한거 같은데, 

그건 생산 공정같은거가 안전한지 laser type 이 정확한지 그런거에 대한 레귤레이션이지, 효과에 대해서는 검증된게 아니거든요.

의아한것은 레이져 클래스가 Class 3 일리는 없고, (class 3 면 저 가격이 나올 수 없죠.) class 2 일텐데 

(제 기억이 맞다면 파워 기준이 <1mW 일겁니다. 이 경우는 아마 PMA 도 필요 없을거에요.) 

class2 레벨에서 포커스 하지도 않고 distribution 시키면 surface 단에서의 fluence 는 현저히 줄어들텐데...

그게 5 mm 이상 들어간다고 믿기가 어렵네요. epidermis 를 지나갈 수나 있으려나.. 1mm 내외로 들어가면 잘들어가는걸테니까요. 

그리고 사실 제일 부정적인 것은 아직까지 마땅히 알려진 메커니즘은 없는 것으로 알고 있습니다. (오래전 publication 이긴 하지만)

저는 거의 therapy 위주로 연구를 하다보니 편견이 있는 걸지도 모르겠지만, low level continuous stimulation 에 대한

구체적인 메커니즘이 보이지 않는 다는게 그러고 팔고 있는게 걱정스럽네요. 실제로 NASA publication 에 나온 구절을 언급하면 이와 같고요.

"Despite numerous reports on the benefits of near-IR on wound healing and rehabilitation

over the last decade, the basic mechanisms of its action remain poorly understood.

Britton Chance's group has reported that about 50% of near-IR light is absorbed by mitochondrial

chromophores, such as cytochrome oxidase. However, the underlying

cellular and molecular events are still unknown (Karu 1999, Sommer et al. 2001,

Whelan et al. 1999, 2000, 2001)."

이말인 즉슨, 광고가 사실이더라도 다른 이상 증상을 stimulation 시킬 수도 있다는 거지요. 

(일부 셀을 stimulation 시킬수도 있지만 멀쩡한 셀을 죽게 만들 수도 있는거지요.)

실제로 laser 사용은 잘 알려지지 않은 상태라서 사용에는 주의하셔야할 수도 있습니다.

개인적으로는 stimulation 시켜서 일시적으로 완화시키는 치료법은 그닥 선호하지 않습니다.

마린의 스팀팩같은거라고 봐요. 체력을 깎아서 일시적으로 좋게 만드는..

초보여행

+1

edta450

아시겠지만 FDA approval이라는게 약(pharmaceutical)은 어려워도 supplement나 tool, diagnostics쪽은 진짜 인체에 해가 가지만 않으면 허가가 나는 편이라서요. 효과에 관한 광고로 사용하는건 거의 뭐 '특허출원중'수준의 허풍이라고 생각됩니다.

루스테어

그렇죠. 아마 manufacturing 에 대한 것일거에요. 사실은 승인도 아니고 그냥 pma 도 안받아도 돼! 라는 레터일수도 있지요.

510K 를 제가 주변에서 듣기만 하고 직접 해본적은 없어서 잘은 모르겠지만, 아마 저도 그 정도선일거라고 생각하고 있어요. 

셔니보이

캬  멋집니다. 이거 공부해서 아내에게 읊어줘여겠어요. 감사핮니다 감사합니다!!

가늘고길게

+111 검증되지 않은 방법은 안 하는게 좋습니다. 피부는 보습과 UV 차단 (선크림)만 잘 하는게 최곱니다. 

캡틴

다들 음이론 침대 만들려다 방사능침대를 만들었던 대진침대의 라돈사태 아시죠?

간단히 말해서 소위 음이온용품이라고 만들어 판 제품은 아무런 효과가 없거든요 그래서 이 회사가 진짜 음이온침대를 한번 만들려다 보니 방사능침대가 된거거든. 이런게 효과가 있을려면 레이저정도 나와야 되는데 그럴려면 피부과 전문의나 잘알고 사용해야지 아니면 큰일날 제품이 될겁니다.

그냥 윗분들 말씀처럼 비타민C섭취, 운동 (땀 흘리는게 피부에 엄청좋은거 아시죠), 보습, 자외선차단, 팩 등등 하는게 검증되고 확실한 방법입니다.

그러고도 다했는데 효과가 없다 그러면 포기하면 편해요 

푸른오션

그냥 제경험에서 추천드리자면 저위에 전부 플러스하고 1) 자극없는 각질케어 (클라리소닉같은것 강추), 2)충분한 수면, 3) 단탄지가 조화로운 식사, 4)건강한 위장활동 (유산균등) -- 한마디로 건강하고 운동열심히하고 꾸준히 집에서 돈안들이고 관리해도 피부 계속 좋게 관리할수있어요 ^^  저도 꾸준히 비타민c 부터시작해서 항산화제 다수 복용 + 매일 각질케어 + 보습 + 수면 + 운동 다 하는데 주근깨빼고 피부땜에 고민해본적이없네요.

주급만불

피부가 좋아지는 방법이 있고,

키가 커지는 방법이 있다면,

왜? 세상에 키작고 피부 않조은 저같은 인간이 아직 존재하겠습니까!

ji

하하 아웃겨요 여기서 빵 터졌네요 

Maru

ㅎ오늘 처음 LED 마스크를 알게 되고 검색하다 보니 우리 마일모아에도 글이 있었네요.

위에 분들이 잘 설명해 주셨네요.

저도 이해가 너무 안가더라구요 ㅋㅋ 아니 저 파장대는 이미 햇빛에 모두 포함되어 있는건데?!

물론 광도나 휘도, 파장의 FWHM이 줄어들 수는 있겠으나 흠..?

그리고 블루레이에 보면 UV도 당근 포함되어 있습니다.

우리가 선블록으로 UVA나 UVB를 막긴 하지만 사실 그것들도 나름의 역활을 합니다. ㅎ 멜라토닌 생성이나 비타민D 합성에 필요하거든요. 

또 원적외선이라는게 건강에 좋다는것도 말도 안됩니다. 실제로 피부 1mm도 침투 못해요..

그리고 그것 역시 햇빛에 다 있습니다.

의료용은 적외선은 열을 발생시킵니다. 한의원이나 물리치료받으려 가면 적외선 조사기 쐬는데 그거 열찜질이라고 보면 됩니다.

ㅎㅎ그리고 우리가 보는 모니터나 핸드폰도 다 LED입니다.  맨날 모니터 보고 스마트폰 보는걸로도 이미 다 그 효과를 봤겠네요 ㅎㅎ

기사를 찾아보니, "서울대병원 등 국내의료진이 진행한 임상시험 결과에서도 항노화와 멜라닌색소 파괴 및 생성 억제, 콜라겐 활성화, 주름 개선, 통증 치료 등에 효능이 있는 것으로 나타났다. "라고 하는데 쩝. 근거 논문자료를 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

LED는 그냥 빛을 내는 도구고, 중요한건 파장대와 인텐시티겠죠. 그게 어떤 실험환경에서 얼마만큼 개선되었는지가 중요합니다.

보나마나, 유의미한 결과일것 같진 않습니다.

셔니보이

다행이도 제 아내는 잘 이해하고 이제 마스크 얘기는 안꺼냅니다. 다행인듯 합니다 ㅎㅎ

크레오메

이글 이후로 저도 뽐뿌를 멈췄습니다 ㅋㅋ

셔니보이

ㅋㅋㅋ 차라리 그돈으로 zara가서 옷을 20벌 사겠데요 그래서 와이프한테 고마워(?)했죠

크레오메

멋진 와이프님!!!!

cookiemonster

요즘 한국에서 인기라서 피부과 전문의 선생님이 올리신 영상이 있어서 공유합니다. https://www.youtube.com/watch?v=6qxfNCJwG6c

결론은 가정용기기는 효과없다 입니다~ 덕분에 저도 돈 굳었죠.

셔니보이

감사합니다  ㅋ 확신이 더 생기네요

명이

아내가 한국 다녀오면서 그래도 안하는 것보다는 낫겠지 싶어서 면세점에서 하나 사 왔습니다. 적외선이라 하기에는 뜨겁지 않습니다. 그냥 발열 안생기는 램프를 얼굴에 갖다대는 느낌이고 별 느낌 없어요. 걍 눈 감고 있어도 부시다는 느낌정도? 효과는....그거 덮어 쓰고 있으면 졸립니다. 낮잠 잘 자는 효과 하나는 확실히 있는 듯 해요. 피부에 대한 효과는 글쎄요 ㅎㅎㅎ 

셔니보이

와이프한테 말하니까 빵터지더라구요 ㅎㅎ

초보눈팅

Neutrogina에서 나온건 얼마 안 하던데요.. (횟수 제한 있는건 해킹하는거 같고..)

셔니보이

결국.... 제 와이프님은 사셨습니다.. 

오방이

후기좀 알려주세요..저도 지금 한국면세에서 사와야 하나 고민중이거든요 !! 와이프님은 만족하시나요? ㅎㅎ

favor

저 작년에 샀는데 잘 모르겠어요. 요즘 옷장 안에서 자고 있어요. (누가 볼까 창피해서 꽁꽁 숨겨놓음) 저 누페이스도 있는데 그나마 얘가 0.1프로 정도 효과가 느껴지고 마스크는 사실 0%

그냥 1일 1팩이 가장 효과 짱인듯(물론 이것도 게을러 못하긴 하지만... ) 게으를땐 수면팩도 효과적인듯 합니다. 

셔니보이

샀는데 다음 달에 친구가 가지고 와요. 아직 써보진 못했어요

크레오메

+1 여기도 일인..............................................-_-;

복실리턴즈

100불정도 하는거 아마존에서 사서 어머니 드렸는데 좋아하십니다. 

그냥 사용하시는게 아니라 로션같은걸 바르고 마스크 쓰면 흡수가 더 잘되는거 같다고 하시면서 피부 좋아졌다고 하시는데 플라시보 효과인지는 모르겠습니다.

주위 친구분들도 좋아졌다고 이야기 했다고 하시던데....

부모님 드리기전에 제가 보름정도 써봤었는데 저는 중간에 어느분처럼 잠이 잘들었습니다.. 피부는 황무지가 개간되는 효과는 없더군요 저는 뭘 바르고 쓰진 않았습니다.

마스크보단 로션이 중요한거 같네요 ㅎㅎ

럭키가이

댓글보고....제 여러 의견들을 내놓겠습니다. ㅎㅎ

1. 승인....한국에서 나오는 승인들은 K마크 빼고 못믿겠습니다. 요즘 윗선들이 장악한 세상에 힘만 있으면 승인 되는 세상이죠...

2. NASA 얘기가 나오는데 제가 현재 JPL 다니고 있구요. 루스님 말에 동의해요. EE라 Bio는 잘 모르지만 사내 주변에 물어봐도 대답은 ?? 이겁니다.

3. 전 셀리x 사용중이에요. 와이프가 사자고 해서 샀고.....마모분들은 남성분들이 좀더 많은거 같아 왜사나....로 의견이 가는거 같은데 저의 의견은....물건이 아주 좋아요. ㅋㅋ

4. 3의견에 신뢰를 두지 말아주세요. 솔직히 네이버 블로그나 여러 카페보면 사용 후기가 굉장히 많을텐데 (이 제품 뿐만 아니라 다른 모든 제품 후기도 마찬가지) 대부분이 체험이벤트로 선물을 받기위한 주작이며, 그 외 실제 후기는 저 처럼 사용하되 +@ 추가되야지만 "아 제품이 좋구나" 라고 생각들고 정말로 좋아지는거에요.

그럼....@가 뭐냐?

@: 스킨케어샵, 좋은 화장품, 팩 등등 (스킨캐어 샵들도 LED마스크를 사용하더라구요. 아직까지 뒤집어져서 소송당한 샵이 없으니 부작용은 모르겠네요)

전 곰팡이 같은 얼굴에서 저 모든걸 동시에 하니까 좋아졌어요 ㅋㅋ 그래서 꼭 LED제품 때문이라고는 말 못하기 때문에 만족도를 높이시고 싶으시면 사면 꾸준히 쓰고 @도 왼만하면 쓰라고 적극 추천드립니다(스킨케어샵 제외)ㅎ 저거 산 당일날 와이프 왈: 와~ 개좋아. (읭?? 뭐가....하루썻는데...ㅋㅋ) 지금도 쭉 쓰고 있는데 효과가 있으니 쓰는거겠죠?

셔니보이

ㅋㅋㅋㅋ 한번쓰고 개좋아 ㅋㅋㅋㅋ 저희 와이프도 분명 그렇게 말할꺼 같아요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 써보고 저도 댓글 올릴께요

favor

ㅎㅎㅎ 개좋아~ 저도 하루 쓰고 좋아하긴 했네요. ㅎㅎㅎ

그런데 정망 이거 쓰면 졸려요. 그래서 은근 뭔가 부지런해야 할 수 있어요. 팩 처럼 하고 잠들어도 상관 없는게 아니라서... 

전 세수 후 맨얼굴에 하고 끝나면, 스킨로션등 순서로 가는데... 그럼꼭 자다가 다시 일어나서 새롭게 뭘 하는거라 점점 안하게 된 듯

혹시 @ 하고 마스크 쓰세요? 아님 맨 얼굴에 쓰고 후에 케어하세요?!

쟈니

회사에서 관련된 일 (의학관련 마케팅) 하는 사람 입장에서 말씀드리면. 효과가 아주 없진 않습니다. 다만 다른 싸고 효과가 비슷한 대체제가 아주 많아서 저런걸 사는건 심리적인 위안과 비싼장비라는 뽀대 말고는 upside가 없어 보입니다. 

favor

댓글 보고 저기 위에 댓글 단 옷장안에서 자고 있다는 셀리x 다시 깨워 잘 사용해 봐야겠다 생각했네요. LED계의 나름 비싼 놈인데... 제가 게을렀단 생각이 드네요.

ㅋㅋㅋ 댓글 내용은 물론이지만, 닉네임에서 마지막 일격 ㅎㅎㅎ

셔니보이

저도 동의합니다. 근데 벌써 구매한 상황에선 아무소리.안하고 와이프님께서 행복하게 사용만 하면 되겠죠. 

복복

엄마가 led 마스크 보내준다길래 뭔 미세먼지 마스크에 led를 달았나 쪽팔리게 어케 쓰구 다니지 했는데 이런거였군요... 

셀린

전문가분들이 많으셔서 저도 이거랑 관련해서 궁금한 거 하나 여쭤볼게요. 

저는 그닥 팔랑귀는 아니라서 뷰티 디바이스 새로 나와도 걍 코웃음치고 넘기는 편인데요,

꾸준히 쓰는게 클라리소닉이랑 메르비예요. 누페이스는 주말에 심심할 때... 진짜 self pampering 해주고 싶을 때 써봅니다.;

그래서 궁금해요... 1)메르비 2)누페이스, 정말 효과가 있나요? (클라리소닉은 있습니다! ㅋㅋㅋㅋ)

메르비: http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000017671854&siteNo=6004&salestrNo=6005 (메르비는 공식 홈페이지를 못 찾겠어요. 구매도 한국에 갔을 때 면세점에서 했다능)

누페이스: https://www.mynuface.com/pages/microcurrent

어떤 네이버 블로거의 뷰티 디바이스들 후기: https://m.blog.naver.com/eun6343/221011084965 (누구신지는 몰라요... 문제시 알려주세요 지우겠습니당)

클라리소닉은 그 차이가 눈으로 보이고, 제가 효과를 봐서 처음 나온 기종을 몇 년째 브러쉬만 바꿔서 썼어요. 그러다가 클라리소닉 스마트인가 클라리소닉 오피셜 웹사이트에서 엄청 세일해서 (슬릭딜에서 주음) 새로 하나 사서 써요. 차이는 모르겠다는.; 근데 암튼 요즘도 씁니다. 매일 쓰지는 않지만 좋아요.

메르비는 한국에서 에스테틱 다닐 때, "비타민 관리"라고 해서 저 메르비 링크에 있는 사진처럼, 손에 아주 약한 전류가 흐르는 봉을 쥐어주고 얼굴에 비타민 세럼을 바르고 흡수시켜주는 걸 받았는데, 콜라겐이고 비타민으로 사실 피부 속까지 흡수되는 건 바라지 않지만 뭔가 차이가 나는 것 같더라고요 -.-; (micro needle roller 사용하면 정말로 이런 유효성분들이 진피까지든 어디까지 정말 전달이 되나요?) 그래서 사봤어요. 사서 집에서 비타민c 세럼이랑 해줘요 주말에 시간 나면. 비타민c 세럼은 아이허브에서 파는 거 썼는데 (20불 좀 안 됐음), 효과 있는 것 같더라구요. 그래서 얼마 전에 파리 갔다오면서 스킨 슈티컬꺼 함 사왔는데... 150유로던가... 효과가 7배는 더 나야할텐데 말이죠-.,-

홈 페이셜 하실 분들 계심 집에서 bha/aha 등 케미컬 필링하는 걸 훨씬 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기선 (뉴욕이나 어디든 큰 도시들) 에스테틱 가면 필링 너무 바가지를 씌워서.. 그거 한 병에 몇십불 하지도 않는 거.. 백번은 더 할 수 있을텐데 한번 하는 데에 백불이라니..

BigApple

셀린님, BHA/AHA 제품 추천도 부탁드려요. 비타민C세럼은 어떤 제품을 쓰셨나요? 잔주름이 자꾸 생기니 좀 발라줘볼까 싶네요. 

셀린

잔주름에 bha/aha나 바르는 비타민c가 효과있을지는 잘 모르겠지만.. (특히 이미 생긴 건) 주름엔 plla (Poly-L-Lactide Acid) 성분 같은 거 들어간 세럼 micro needle roller 같은 거랑 해서 쓰면  그나마 주름에 효과 있지 않을까 싶고요. 근데 전 이런 건 피부 바깥에 바르는 거 효과에 부정적인 편이라... (돈x랄 -- 그래서 저는 안 사 봤어요! ㅋㅋ) 병원/에스테틱 안 가고는 콜라겐 파우더 왕창 타서 매일 마셔주는 거? 이거 진짜로 효과 있어요. 꾸준하게 2주 이상 하면 얼굴이 환해지고 뭔가 부드러운 느낌이 납니다. 젤 좋은 건 먹는 거랑 물 컨트롤 하고 걍 병원/에스테틱.........=-= 근데 이 콜라겐 파우더 섭취를 비타민 c 메가도스랑 같이 했었는데... 그래서 효과가 있었는지는 모르겠네요 대조군이 없어요 ㅋㅋㅋ 

저는 전문가는 아니라서 걸러서 들어주셨음 하지만 제가 좋아하는 거 적어봐요.

bha/aha - 지성/트러블 성이면 bha(salicylic acid) 보통 추천할텐데 중화하고 뭐하고 귀찮다 하면 https://www.paulaschoice.com/skin-perfecting-2pct-bha-liquid-exfoliant/201.html (패키지가 바뀐 거 같은데... 얘네 bha 갠찮아요)을 토너처럼 쓸 수 있어요. 에스테틱에서 관리받는 것처럼 강도 쏀 거! 바르자마자 얼굴 불타는 거 참을 수 있고 중화 까이꺼! 싶으면 Salicylic Acid 20% 이상 되는 거 (보통 세럼 병에 들었고 찐득한 세럼이거나 젤 제형) 아마존이나... 리뷰 괜찮은 거 구매하심 되어요. 보통 한 병에 20불 선. aha 도 마찬가지로 glycolic acid 30% 정도 되는 거 (한병에 20불 정도. 물 같음) 사셔서 쓰심 건성이신 분들한테 효과 좋은 것 같더라고요. 역시 얼굴 불타기 땜에 중화해주셔야 해요. 저는 복합성이라 둘 다 쓰는데 salicylic acid 20%는 어디꺼였는지 기억이 안 나고  glycolic acid 30%는 skin obsesison꺼 쓰고 있어요. 주름 때문이면 아마도 aha가 더 나으실 듯... 요즘엔 3세대 케미컬 필로 pha도 뜨는 것 같더라고요. exuviance 제품이 유명하던데, 이건 구글이나 네이버에 검색하심 엄청 나올 거예요. 한국에서 연예인들 물광 관리에 쓰이는 걸로 많이 알려진 듯 해요. (저도 하나 사놨는데 bha 제품 사놓은 게 많아서 아직 얘는 뜯지도 못했네요) 품목 별로 가격대가 조금 있는데 (40불~) 그래도 미국에서 온라인 스킨케어 전용 쇼핑몰들에서 프로모랑 섞어 사면 가격 괜찮아요.

vitamin c serum - https://www.iherb.com/pr/Mad-Hippie-Skin-Care-Products-Vitamin-C-Serum-8-Actives-1-02-fl-oz-30-ml 은 요걸 썼습니다. 가격 대비 나름 효과봤다고 생각해요. 그냥 바르는 분들이 많은 것 같고 그래도 효과 있는 것 같다고 (리뷰가;;) 하는데 저는 제 덧글에 적었던 메르비랑 같이 썼어요. 두 병 쓰고 이번에 파리 갔다가 사온 건 스킨 수티컬스꺼 https://www.skinceuticals.com/c-e-ferulic-with-15%25-l-ascorbic-acid-635494263008.html 인데요. 예전부터 어디서 주어들었는지 엄청 좋다는 말 많이 들었어요. (저 가격에 안 좋으면 이상한 거...) 그래서 기대 중이에요.

추가: 지금 보니까 아이허브에서 이거 행사 중이에요. https://www.iherb.com/pr/Azelique-Serumdipity-Age-Refining-Vitamin-C-Facial-Serum-1-fl-oz-30-ml/82856 리뷰나 랭킹도 좋아요. 아 이쯤 되니 제 아이허브 리퍼럴 코드를 올리고 싶네요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BigApple

자세한 댓글 감사합니다. 화장품을 잘 모르는 사람이라 Aha/bha답글.주신거는 공부하면서 이해해야할것 같지만 링크 주셔서 도움이 많이 됐습니다. 

감사합니다. 

셀린

앗 케미컬 필링 잘 모르시면, 구글링 먼저 꼭 해보시고요, 한 500불 정도 투자하셔서 동네 스파에서 facial with peel 몇번 받아보세요. 보통 salicylic, gylcolic, lactic acid 이렇게 세가지 정도는 구비해놨을텐데 (+pca) 익스트렉션이랑 이런저런 것 받아보고.. 스파에서 무슨 순서로 어떻게 하는지 몇 번 받아보면 집에서 할 때도 뭘 어떻게 해야할지 대충 감이 와요. 비타민씨 세럼이랑 달리 얼굴에 미치는 영향이 좀 있어서 (긍정적이어야 하는데, 아무래도 산을 얼굴에 바르는 거라... 화상이나 뭐 그런 부작용이 있을 수 있어서) 꼭 잘 알아보시고 하셔야 해요

복숭아

최근 저 좋아하는 블로거 된다 님 (저희 마모의 @된다 님 아니십니다 ㅋㅋ)이 만화 올리셨는데, 되게 솔직하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://blog.naver.com/bonobim/221524911405

(저도 문제된다면 지울게요!)

된다

ㅎㅎㅎ 저도 된다님의 블로그를 너무 좋아해서 덕분에 프라일 후기도 잘 봤어요 복숭아님 ㅎㅎㅎ 

복숭아

ㅎㅎㅎㅎ 된다님 등판! ㅋㅋㅋ 된다님 진짜 좋은분같아요! 정말 정직하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔니보이

너무 재밋네요. 어차피 마스크를 산 제 와이프에게는 안보여주도록 하겠습니다 

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔니보이

위에 블로그를 보여주면서 '거봐!! 내가 맞지??' 라고 일침을 날리고 싶지만.. 와이프님이 행복해야 가정이 화목하니까요. 저는 그렇게 믿습니다. 암요, 그렇구말구요

걸어가기

https://youtu.be/4eFf2q_v0jQ

허위광고다 머 이런 얘기가 있네요 

피들스틱

동생이 LG 다닐때 LG제품을 살 수 있는 연간 크레딧 같은걸 받았었나봐요. 와이프 아기 낳은거 기념 선물이라고 크레딧으로 프라엘을 받았었는데요. 와이프가 써보니 다른 건 모르겠고 저녁에 하고 자면 다음날 화장이 더 잘 먹는 것 같다고 하더군요 (화장이 잘 먹는다는 표현이 뭔진 모르지만요ㅎㅎ) 효과가 어느정도는 있는 것 같다고 하더군요. 당연히 주름이나 뭔 리프팅 이런건 기대 할 수 없을 거구요. 개인적으론 LED 조금 쬔다고 조금이라도 달라지는 것이 있는게 더 신기하더군요. 

갑부

과학적으로는 확실히 효과가 있는걸로 알고 있습니다. 소휘 Low level light therapy라고 불리우는데, 엄청많은 연구가 되있음에도 허위광고때문에 그 '빛'을 못바래고 사장되버린것 같네요. 요약하자면 높은파장의 빛(NIR) 을 쬐면 세포에서 photoacceptor가 빛을먹고 그로인해 세포가 '건강'해집니다. 하지만 장시간을 쬐어주면 오히려 그 효과가 반대로 높아져 세포가 죽는 현상이 일어납니다. 문제는 이 시간이 세포마다 다르고, 사람마다 다르다는것이죠...그렇다고 건강해지는 세포가 주름을 없앤다거나 리프팅을 하는 효과까지 보려면 상당히 오랜 시간 (~몇년?)이 필요하지 않을까 라는 생각입니다.

반대로 낮은파장대 빛, 즉 파랑색빛은 잘 알고 있듯이 세포를 죽이는 효과가 있습니다. 그래서 UV로 소독을 한다거나, 안경의 파랑색빛 차단 필터레이어를 추가 한다거나, 썬블락으로 피부를 보호하는것이지요. 얼마전 어느 여성분이 파랑색 LED로 만들어진 마스크를 장시간 쓰셨다가 시력을 잃는 안타까운 뉴스도 있었습니다. 

피들스틱

효가가 있군요! 신기하고 재미있네요 덕분에 하나 더 배웁니다. 저도 대기업에서 말도 안되는걸 만들진 않았을텐데..하는 생각은 했었습니다만. 감사합니다. 와이프 보고도 정해진 시간만 사용하라고 해야겠습니다!

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114928

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114927

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 22
updated 114926

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
updated 114925

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 16
new 114924

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114923

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114922

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 169
updated 114921

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 130
new 114920

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 1
updated 114919

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114918

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114917

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114916

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 24
updated 114915

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114914

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 43
new 114913

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114912

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114911

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114910

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114909

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 114908

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 114907

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
updated 114906

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114905

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114904

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114903

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 114902

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114901

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114900

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114899