MileMoa
Search

파랑새야~ 파랑새야~

키아, 2012-10-29 17:02:47

조회 수
추천 수

CITI AA VISA 로 OD에서 바닐라카드 구매는 일반구매로 잡혔습니다. 안심하셔도 될것 같습니다.

CITI AMEX는 추후 테스트후 업데이트 하겠습니다. --> 기다림님께서 몸소 나서주셔서 일반구매로 잡히는것 확인해주셨습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 파랑새카드의 두가지 테스트한 결과가 한번에 나와서 알려드립니다.

일단 저는 잉크로 3장의 바닐라를 이틀에 걸쳐 파랑새에게 먹인다음 시작하였습니다.

1. 일단 빌페이를 제이름 앞으로 첵으로 보낸 후 다시 받아 입금이 가능합니다.

즉 파랑새의 빌페이 기능을 이용 - 받는사람을 본인으로 설정: 본인 이름과 주소 입력 - 4-5일후 체크가 메일로 배달 - 본인계좌에 입금

본인계좌로 입금하는 방법은 별로 추천하고 싶지는 않은 방법입니다. 하지만 이 방법을 이용하여 렌트나 데이케어비용등 체크나 현금만 받는곳에서의 사용은 가능할 것이라 생각됩니다. 빌페이의 본 기능이니까요. 물론 받는사람의 이름이 파랑새 계좌주인과는 다른 사람이어야겠죠..

2. 빌페이 기능으로 크레딧 카드 페이가 가능합니다. 일단은 200불정도의 금액으로 체이스 카드를 페이 했는데 오늘 완료되었다고 나오는데, 아직 파랑새 계좌에는 업데이트가 되지 않았네요.

별 문제없이 가능할 것 같습니다. 

이 두가지가 가능한것 만으로도 여러가지 응용이 가능할것 같은데요. 

머 사용은 At your own risk 인거 아시죠..

52 댓글

만년초보

문제는 바닐라 리도드인데, 얼마나 오래갈지 걱정이네요.

스크래치

그렇습니다. 시스템상에 레드프랙이 올라가는 다음달, 다다음달쯤 뭔가 큰 변화가 오지 않을 까 걱정입니다.

키아

그렇죠. 바닐라만 견뎌주면 괜찮은데요.

시티AA로 바닐라 구입은 어떤가요?? 이게 캐시로 잡힐까요 아님.. 그냥 구입으로 잡힐까요??

오늘 온 것으로 내일 구입해볼려고 하는데....

스크래치

바닐라만 딸랑 구입하면 명세서가 나무 표 나니까 카드 두개로 찢어서 구입 하시거나 캐쉬도 몇 십불 내시면서 구입 하시거나...다른 기프트 카드(스타벅스나 뭐 등등) 같이 구입하셔서 구매액을 조절 하시면 괜찮지 않을까요. 시티 시스템 상에서 바닐라 카드 산 것을 귀신같이 잡아 내는지가 궁금하네오. 

키아님이 꼭 해보시고 후기 올려주삼. ㅎㅎ

철이네

저도 항상 filler를 끼워서 삽니다. 주로 Shell / Mobil gift card랑 clearance item 한 두개 정도.

$503.95, $1007.9, $1511.85 이렇게 나온적이 없었어요. 

오늘은  OD gift card 한 $22 남은걸로 같이 페이할려고 했는데 그걸론 바닐라를 사는데 보탤 수 없다고 하네요.

첨으로 1511.85불 내고 왔습니다.

바로 옆에 있던 99전짜리 연필 하나 추가할까 해서 집어 들었더니 끝에 jewel 붙여 놓은거라 그냥 내려놨어요.

PaulK

저도 파랑새 실험결과와 제 의견도 있고 일부 마일관련 사이트에서 말하는 바에 대해서 좀 덧붙이고자 합니다. 

- 파랑새 카드 소유주와 빌페이 받는 사람이 같은 경우와 같은 주소를 사용하는 경우는 좀 위험하지 않을까? 싶습니다. 왠지 돈을 넣었다가 빼가는 듯 한 인상을 줄 거 같거든요.... 

체이스 카드 빌 페이에서, 아멕스 파랑새 계좌를 연동해서 카드 페이 되도록 해서 처리해 보았습니다. 다음날 체이스에는 페이한 것으로 나오는데요.... 파랑새에서 돈은 5일째 반영되지 않고 있습니다. 

좀 마음이 불편하네요..  ^^;; 

PaulK

계속 파랑새 액티비티에 돈이 나가지 않았는데요... 오늘 보니, 체이스 계좌에서 카드 페이한 내용이 return 되었다고 나옵니다. 즉, 체이스 계좌에서 연결하여 사용한, 파랑새 어카운트에서 페이하기는 않되는 것 같습니다. 

카드 빌 페이는 파랑새에서 해야만 하는 것 같습니다. 

키아

그렇군요.. 혹시 리턴에 대한 fee는 없던가요?? 

저도 PaulK님과 같은 방식으로 페이를 했는데요.. 저도 기다려봐야할것 같네요.

빌페이로도 한번 시도 해봐야 할것 같아요.

iiiappa

답변이 좀 늦었네요... 리턴에 대한 fee는 없었는데요...  문제는 5일 넘게 처리안되다가 pay due date 가 지나가 버린 겁니다. ^^;; 

SM 보내서 니네들이 처리가 좀 늦은것 같다는 ?? 정확하지는 않지만... ㅋㅋ 

차후에 financial charge는 돌려주겠다고 확답 받았습니다. 

스크래치

이거 안좋은 소식이네요. 저도 작은 금액 어제 페이하니 오늘 체이스에선 페이됐다고 나오는데. 곧 리턴 되겠군요.
체이스에선 파랑새 어카운트를 정상적인 체킹으로 인정 안한다는 건데...아멕스에서 어떻게 나올지 궁금합니다.

키아

파랑새에서 빌페이는 오히려 괜찮을듯 한데요. 빌페이에서 Chase 나 Citi를 찾으면 여러가지 payee 중에 Credit card를 고를수 있더군요.

지금 사파이어 카드로 한번 20불정도 페이 해봤습니다. 딜리버리는 꽤나 빠르게 내일이네요. 두고 봐야죠..

스크래치

된장....대박삽질...

저도 체이스 카드와 전기빌을 빌 페이가 아닌 직접 체이스 카드에서 파랑새 어카운트를 연동하고, 전기빌도 그렇게 연동해서 페이 했는데요...

오늘 전기회사에서 이메일 왔는데 제 전기 어카운트를 서스펜드 한답니다. 헐.... 파랑새 어카운트에서 돈 안빠져서 네 어카운트 서스팬드하고 곧 리턴피 청구할거다 하네요.

체이스도 곧 되돌아 올테고...

근데 이건 좀 웃기네요. 파랑새 어카운트가 첵킹과 같다고 선전했잖아요. 전기회사나 체이스에선 파랑새를 첵킹 어카운트로 인정 안하다는 건 문제가 있다고 봅니다. 뭐 이건 제가 알아서 싸우면 되는거고... 

전기회사 어카운트 서스팬드...이건 뭥미 진짜.

자...괜히 저처럼 따로 연동하지 마시고 그냥 빌 페이로 하세요. 주말 시작도 되기 전 부터 왕 짜증 작렬입니다. 

스크래치

한시간 넘게 홀드하고 아멕스 파랑새와 통화 했는데...이 사람 자기도 왜 안되는지 잘 모른답니다. 헐... 다시 한번 해보라는 염장터지는 소리만 하는군요. 리턴피는 자기들 잘 못이 아니기 때문에 돌려 줄 수 없고...전기회사에 전화해서 웨이브 해 보라고 친절히 알려 주네요. 

19년 미국생활에 리턴 피 내고 어카운트 서스팬드 된 경우는 처음 입니다. ㅠㅠ

iiiappa

정말 황당한 일을 겪으셨군요..... 전 그냥 returned 라고 찍히고 취소만 되었는데.... 전기회사 정말 화끈 무식하군요... 

제 모기지 컴퍼니에서 다이렉트로 연결해서 오토페이할려고 했었습니다. 그런데 해당 시스템에서 파랑새 어카운트를 Prepaid account 라면서 연결을 거부하더라구요.... 

체이스 시스템 내에서는 파랑새 못쓰는 것 맞는 것 같습니다. 그리고 상당수 다른 시스템에서도 직접 연계는 안되는 것 같구요.... 

다만, 파랑새에서 Bill payment 로는 check 을 보내주기 때문에 문제는 없는 것 같습니다. 메일을 이용한 것이기 때문에 분실의 소지가 있는 것 같기에 좀 편하지는 않은데요.... 

이런 점들 때문에 시간 / 금액상의 여분이 항상 있어야할 것 같습니다.... 

아.. 그리고 스크래치님 경우는 잘 처리되시길 바랍니다. ^^

스크래치

전기회사는 주말에 문 닫아 월요일까지 기다려야 해서 더 ㅉㅈ수치가 올라가고 있습니다. 1원이라도 어카운트 어긋나면 찾아 낼 때 까지 잠 못자는 성격인데 큰게 걸렸어요. 

김미형

기스님 무서워요.

파랑새 잘못같은데... 잘되겠죠. 전 load 만 해놓고 bill pay, transfer 는 좀 기다리고 있습니다.

스크래치

제가요? 아님 파랑새가?

김미형

그러고보니 둘다 이군요.

스크래치

ㅎㅎ 제 고 3 졸업식 때 화장실 얘기 못 들으셨나봐요? ㅎㅎ

김미형

들었습니다. 그래서 더 무섭습니다.

유자

아이구, 스크래치님 골치 아픈 일이 생기셨군요.

헐... 전기 서스펜드....

어떻게든 잘 해결하시리라 믿습니다만 에구.. 신경은 좀 쓰셔야겠네요.

화이팅.......

스크래치

부글부글 합니다 지금 ㅎㅎ ㅠㅠ

iimii

바로 어떻게 하지는 않을거고, 잘 해결되실 거예요.  파랑새는 정말 아멕스답지 않은 행동을 보이고 있네요 ㅠ  전기 회사는 그냥 경고성인 것 같아요.  저희 동네 전기회사는 파랑색, 노랑색, 빨간색 이렇게 단계별로 보낸다고 하더라고요.  (전기 안 들어오고 있는 건 우리집인데 >.< ) 

duruduru

저희집하구요.....

철이네

에궁 어째 이런일이?

그나저나 전기 서스펜드면 블랙아웃인가요?

스크래치

끊기진 않았구요. 전화해서 다시 리액티베잇 해야 한다네요. 그런데 월요일까지 기다려야 통화가 됩니다. 이것저것 피를 왕창 내야 할지도...ㅠㅠ

스크래치

전기회사 빌 페이먼트 부서와 얘기해서 다시 서스팬드 된 어카운트 살렸습니다. 휴~
이건 아멕스가 잘 못한걸로 보이다고 먼저 얘기했더니 알았다며 아멕스 어카운트는 그럼 삭제하겠다고 해서 그러라고 했습니다. 리턴 피는 웨이브 해 주겠답니다. 또 휴~
주말 내내 찝찝했는데 무사히 해결 봤습니다. 걱정해 주신 분들 고맙습니다.

DaC

스크래치님 잘 해결 되어 다행이네요!

키아

다행이네요.. 추운날씨에 전기 끊어져서 기스행님 건강에 문제 생길까봐 걱정했습니다. ㅋㅋ

스크래치

역시 체이스 페이 한 것도 리버스 되서 들어 왔습니다. 웃기는건 체이스 카드에 심어둔 파랑새 어카운트까지 체이스에서 삭제 해 버렸네요. 체이스에 캐무시 당하는 파랑새...ㅠㅠㅎㅎ

어쨌든 저와 같은 실수 하지 마시고...파랑새에 있는 빌 페이로만 사용 하시면 문제 없으리라 생각 합니다.

초롱

자기 이름 계좌끼리의 빈번한이동은 피하는 것이 좋을 것 같아요.

그리고 카드 구매내역을 숨기고 싶으면 예를들어 $500 에 일이불 더하는 것보다 전체 총액을 $495 이런식으로 만드는 것이 더 낫지 않을까요?

duruduru

동감!

스크래치

더하기 보다 빼기가 낫겠네요.

duruduru

더욱이 일반적인 금융거래의 관례상 500불 이상과 미만의 차이는 의외로 "질적"으로 큰 차이가 납니다.

초롱

더욱이 일반적인 구걸의 관례상 500원 이상과 미만의 차이는 의외로 "질적" 으로 큰 차이가 납니다.

스크래치

맞다는데 500원 겁니다.

키아

전 499원.. 동생이 형님보다 앞설순 없죠..!!

기다림

지금까지 파랑새를 경험해본 경험을 나눠요.

빌 페이던 자기 어카운트로 transfer등 괭장히 느려요.

거이 1주일 걸리더군요. (아마 Bill pay에서 잘 찾아서 하면 좀 빠를것도 같은데 그래도 3일은 기본입니다.)

둘째 자기 체킹으로 옮기는것도 몇일 걸리네요. 뭐 돈을 파랑새로 옮길때는 빨리 되는편이지만 파랑새에서 빼서 내 통장으로 옮길때는 3일이상 걸리는것 같아요.

제 의견은 파랑새에서 뭘 하긴보다는 크레딧 카드던 체킹이던 본인 것에서 링크로 연결시켜서 파랑새 돈을 빼오는식이 오히려 좋을것 같아요. 시간이 좀 걸려도 어찌되었던 요청한 그날자로 페이먼트던 이런저런것이 잡히니까요. 이것도 파랑새가 일종의 체킹이니 한번 셋업만 되면 좀 단축(?)될거라 봅니다.

OD에서 바닐라 리로드 카드 구입은1~2불짜리 섞어서 하시고 OD 리워드 카드 만들어서 적립도 시도해 보시기 바랍니다. (구입카드도 잉크만 주구장창 하시기 보다는 한번씩 걸러서 다른 스펜딩 리콰이어도 채우시구요)

그럼 이만 파랑새 키우는 기다림 보고입니다.

스크래치

저도 카드와 전기 두개 오늘 페이 해 봤습니다. 얼마나 걸리나 함 보죠.
빌 페이로 안하고 카드에서 연동한 파랑새 어카운트에서 빼 나가게 했습니다.

키아

오늘 스크래치 행님 말씀 받잡고 테스트를 일단 해봤습니다.

아직은 명세서에 어떤것으로 나오는지 확인할 수 가없네요. 업데이트 하도록 하겠습니다.

그리고 재밌는것은 오피스디포에서 바닐라카드를 살때 (제가 산것이 마지막이었습니다) 점원이 500불 살걸 알고 있더군요. 

최근 아주 많은 사람들이 500불을 꽉채워서 많이 샀다고 하더군요. 그리고 체이스와 아멕스의 관계를 알고 있기도 했구요. 얼마전에 살때만해도 잘 모르던데.. 이제는 직원도 알 정도가 되었으니.. 시간 문제인것 같습니다.

어떻게 될런지.. 

스크래치

타임 밤 이군요. 똑딱 똑딱....

키아

Cash Adv.로 잡히지 않고 일반 구매로 잡혔습니다.

조마조마 했었는데.. 한시름 놨습니다. CITI AMEX도 테스트 해봐야 할터인데.. 혹시 해보신분 있으신가요???

기다림

Citi-Amex 제가 해보았어요. 일반 구매로 잡힙니다.

smile

제 파랑새 테스트 후기도 남겨용~^^

1. BOA 모기지:  24일 파랑새에서 작성하고 메일로 보내질거라고 함-->25일 BOA 싸이트에 포스팅 됨.

2. Citi 크레딧카드:  24일 파랑새 드랍다운에서 골라 e-billpay로 보냄-->25일 Citi에 포스팅 됨.

3. Chase Checking 에서 파랑새로 $1500 디파짓: 25일 파랑새에서 신청, 28일 파랑새에 포스팅 됨.

4. 파랑새에서 체이스 첵킹으로 $100 트랜스퍼:  28일 보냄-->30일 오늘 현재까진 펜딩.

제 경험으론 빌페이는 완전 빠르게 보내서 좋았는데 뱅크 투 뱅크 디파짓이나 트랜스퍼는 비교적 느린것 같네요. 

아 그런데요,,상담원에 의하면 다른 은행에서 파랑새로 디파짓 하는게 파랑새에서 다른 은행구좌로 트랜스퍼 할때보다 시간이 더 걸린다네요.

기다림

500불 400불 100불를 각각 불루에서 제 개인 체킹어카운트로 10/30일에 옮겼는데 불루에는 complete되었다고 나오는데 제 체킹에는 반영이 않되고 아무소식도 없네요.

내일까지는 좀 기다려 봐야 겠지만 일단 작은 금액으로 해볼걸 1000불이나 옮겨서 좀 그렇네요.

파랑새가 꿈도 심어주지만 좀 긴장도 시키네요.

duruduru

그건 단순히 은행 펜딩일 듯.

아마존 페이 때도 동일한 시차 발생.

기다림

오늘 잘 들어왔네요. 3일 걸리네요.

엠씨몽

뭔지 몰라도 난리이긴 난리인가봅니다.

저번주에 바닐라카드를 샀던 동네 3군데 OD를 다시 가서 바닐라 구입을 하려고 했습니다.

그 많던 바닐라 카드가 3군데 완전 바닥 나서.. 아예 없답니다.

파랑새가 공작새가 되기도 전에..

먹일 모이조차도 구할수 없네요..

잉크Plus 와 파랑새 어카운트까지 다 준비해뒀는데.. 이건 충전하기 쉽지 않네요..

아마 조만간 심한 제제가 일어날듯한 폭풍전야일듯한 냄새가 나네요..

기다림

완전 폭퉁 샌디가 오기 전야네요.

저도 오늘 하나 더 사야하는데...(스펜딩이 11/2일까지 채워야 하는데 470불 정도 모자라서 말이죠.)

괜히 갔다가 헛거름만 하는것은 아닌지 걱정이네요.

마술피리

파랑새 카드를 받고 액티베이션 했습니다. 그러나 제 파랑새는 바로 장농속으로 들어갑니다. 바닐라를 못사니 아무짝에도 쓸모없는 플라스틱 덩어리일 뿐이군요. 

기다림

저도 오늘 파랑새 모이 사러 사방 20마일 안쪽의 도시의 3곤의 office depot을 다 뒤졌지만 없었어요.

지난번에 옆주에 가니 많이 있길래 2개만 사가지고 왔더니.... 이럴수가...

우리주에는 없나봐요. 가끔 옆주에 가서 구매해 오던가 장농에 넣어 둬야하나 고민중입니다.

랑펠로

저는 ink로 바닐라 사서 Amex card 1500불 빌 페이했습니다. 아미.이상없이 잘 됩니다.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204