MileMoa
Search

9/20/19:

@단거중독 님께서 전해주신 소식입니다.

Chase Sapphire Banking $1,000 Upgrade & New Account Offer

https://accounts.chase.com/consumer/banking/online/sapphirebanking?hybridBundle=hybrid&channel=MON%3Fjp_aid_a%3D60321&jp_aid_p=cpo_always_on_offers%2FTile1

Chase is offering existing deposit account holders $1,000 when they upgrade to a Chase Sapphire Banking account and complete the following requirements:

• Within 45 calendar days transfer a total of $75,000 or more qualifying new money or securities to a combination of eligible checking, savings and/or investment accounts, and maintain that balance for at least 90 days (irrespective of any losses or gains due to trading or market fluctuation)

출처 https://www.doctorofcredit.com/chase-sapphire-banking-1000-upgrade-new-account-offer/

4/20: 

6만 오퍼에 이어 $750 오퍼(업그레이드) 링크가 나왔습니다. 

현재 오퍼는 UR 6만 포인트 또는 $750 두개 입니다.

사파이어뱅킹 $750 업그레이드 오퍼 링크: 

accounts.chase.com/consumer/banking/online/sapphirechampion

• Chase is offering existing deposit account holders $750 when they upgrade to a Chase Sapphire Banking account and complete the following requirements:
    • Within 45 calendar days transfer a total of $75,000 or more qualifying new money or securities to a combination of eligible checking, savings and/or investment accounts, and maintain that balance for at least 90 days (irrespective of any losses or gains due to trading or market fluctuation

https://www.doctorofcredit.com/targeted-chase-sapphire-banking-750-upgrade-offer/

4/19:

6/15/2019 까지 연장되었습니다. @개미22님 감사합니다

사파이어 뱅킹: 6만 UR 사인업, Upgrade/New (사파이어/프리덤 크레딧 카드 소지자)

https://accounts.chase.com/consumer/banking/online/sapphireUR

사파이어 뱅킹과 you invest 관련하여 자세히 설명해주신 @라이트닝 님 글도 참조해주세요

(01/01/19 Update) [Sapphire Banking 추가] Chase you invest 생각보다는 괜찮네요.

1/18:

3/5/2019 까지 연장된 링크입니다. @디디콩님 감사합니다

------------

Update 10/16:

@세라프 님께서 간밤에 소식전해주셨습니다. 감사합니다

Live Online - 사파이어 뱅킹: 6만 UR 사인업, Upgrade/New (사파이어/프리덤 크레딧 카드 소지자)

Direct link to offer to offer for upgrades | Direct link to offer for new accounts

• Maximum bonus amount: 60,000 Chase Ultimate Rewards
  • Availability: Nationwide, in branch must be a Chase Sapphire or Chase Freedom customer and existing chase deposit account holder for the upgrade offer. New account offer is available online but requires a Chase Sapphire or Chase Freedom
  • Direct deposit required: None
  • Additional requirements: Deposit $75,000 and maintain that for 90 days
  • Hard/soft pull: Soft
  • ChexSystems: No
  • Credit card funding: Cannot fund with debit or credit in branch.
  • Monthly fees: $25, avoidable
  • Early account termination fee: Bonus taken back if closed within six months
  • Household limit:  None listed
  • Expiration date: January 11th, 2019

To be eligible for this offer:

1. Customers must have a Chase Sapphire® or Chase Freedom® credit card that is open and not in default at the time of enrollment and at points fulfillment, and be the primary cardmember on the account.

2. Offer not available to existing Chase Sapphire Banking and Chase Private Client customers.

• To receive the Ultimate Rewards bonus points:

1. Meet with a banker to upgrade your existing account to Chase SapphireSM checking account

2. Within 45 calendar days, transfer a total of $75,000 or more in qualifying new money or securities to a combination of eligible checking, savings and/or J.P. Morgan investment accounts (excluding insurance products; fixed and variable annuities; 529 College Savings Plans; any retirement accounts including but not limited to Traditional and Roth IRAs, Keogh, Simple IRAs, and 401(k) Plans). The qualifying new money cannot be funds or securities held by Chase or its affiliates. AND,

https://www.doctorofcredit.com/chase-sapphire-banking-60000-chase-ultimate-rewards-upgrade-offer-publicly-available/

Update 10/2:

10/15 부터 사파이어뱅킹 $750 /CPC $1,250 사인업 타겟오퍼 시작 (투자 포함, 기존 계좌 업그레이드 포함) @라이트닝 님 감사합니다

https://www.doctorofcredit.com/750-1250-chase-sapphire-banking-chase-private-client-offers-coming-online-sign-up/

1. (타겟) 사파이어 뱅킹: $750 사인업 보너스

• Select existing checking & savings clients will be offered a bonus of $750 for signing up for Chase Sapphire Banking (this will target people without a Sapphire card). This will also be available online
  •  
  • 2. (타겟) Chase Private Client : $1,250 사인업 보너스
  • Select existing checking & savings clients will be offered a bonus of $1,250 for signing up for Chase Private Client (this will target people without a Sapphire card). This will also be available online. It will require a total of $250,000 or more in qualifying deposits

Update 10/2:

아래 소식 전해드린 사파이어 뱅킹 6만 UR 오퍼가 In Brach Only로 현재 Live입니다. 10/15부터 타겟으로 온라인에서도 신청 가늘해 진다고 합니다.

Update 9/13:

2018년 10월중 사파이어 뱅킹에 (*수정- 사리 또는 샤프 소지자 6만) (사리소지자 6만, 사프소지자 5만) 사인업 또는 업글 보너스가 추가된다고 합니다.

사인업 보너스를 받기 위한 조건으로는

1. 사파이어 카드 (사리 또는 샤프) 소지자여야 함

2. 새로운 $75k deposit이 필요함

* 기존 Chase Total Checking or Premier Plus 손님이 사파이어 카드를 소지하고 있다면 업그레이드를 통해 사인업 보너스를 받을 수 있습니다.

단, 업그레이드후 $75k 디파짓이 필요함.

* 기존 Premier Platinum 는 자동으로 사파이어 뱅킹으로 업그레이드 되었기 때문에 이번 사인업 보너스를 받지 못하게 됩니다.

if you were an existing Premier Platinum customer and were automatically upgraded to Chase Sapphire Banking (or if you have a more affluent checking account such as Chase Private Client or Private Bank), you won’t be eligible for this 60,000-point offer.

출처: thepointsguy

Update 8/27:

오늘 출시 되었습니다. 사인업 보너스는 오래안에 추가 될거라 하네요

링크: https://accounts.chase.com/sapphire/brand?

Update 8/22:

2. DOC 소식에 따르면 아래와 같이 예상되는 사인업 보너스는 2018년안에 있을거라고 합니다

사파이어 뱅킹 Account 오픈후 $75k 입금하고 90일동안 유지시, 50,000 UR 보너스 / 체킹 어카운트와 크레딧 카드 소지시 매년 10,000 UR 보너스

Account 유지 비용: $75k이상 balance 유지시 Free  or  매달 $25 fee 

1. TPG 소식에 따르면 사파이어 뱅킹에는 사인업 인센티브가 없을거라고 체이스와 확인했다고 합니다.

TPG 소식이라 불안한감이 없진않지만 일단 출시일이 임박할 수록 다른 정보들이 더 들어올테니 지켜봐야겠습니다.

그리고 Premier Platinum 체킹 이 사파이어 뱅킹으로 대체된다고 합니다.

아래는 비교표입니다.

출처: https://thepointsguy.com/news/chase-launches-sapphire-banking/

8/7:

지난 7월에 전해 드린 사파이어 뱅킹 이 8/27 로 출시를 확정했습니다.

$100k deposit을 해야 account를 새로 만들 수 있을거 같습니다.

안타깝게도 루머로 전해드린 사인업 보너스 (5만 UR 보너스 + Annual 1만 UR 보너스) 소식은 아직 없네요.

8/20일에 더 자세한 세부사항이 나온다고하니 조금 더 지켜봐야할거 같습니다.

기존 Chase Private Client 의 lite version이라 생각하면 되고 Chase Premier Platinum Checking 와 비슷하다고 합니다

사파이어 뱅킹이 퍼블릭으로 출시되는 8/27에 Chase Premier Platinum Checking 계좌들은 자동으로 사파이어 뱅킹으로 업그레이드 됩니다.

• Both have a monthly fee of $25 and a requirement of $75k in funds to waive it.
  • Both waive overdraft fees, wire fees, stop payment fees, fees for ordering checks, money orders, and returned items, and also offers a free safe deposit box.
  • Both banking products waive ATM fees, though the Sapphire Banking product goes beyond and waives even the fee coming from the ATM operator – a nice perk. Sapphire Banking offers no exchange rate adjustment on debit card purchases (not sure if foreign ATM withdrawals will have a foreign exchange fee – Private Clients do not have that fee).

오늘 나온 발표만 보면 그닥 당기는 매리트가 없어보이는데요, 8/20에 더 자세한 세부사항이 나오면 업데이트 하겠습니다.

출처: https://www.doctorofcredit.com/chase-launching-sapphire-banking-on-august-27th/

7/21:

doc 소식입니다

지난 3월에 있었던 체이스 설문조사 내용중 '체이스 사파이어 뱅킹 '이 있었는데요 

doc에서 확인한 소스에 따르면 8/18에 ' Sapphire Banking ' 이라는 이름으로 출시 될거라는 소문입니다

아직 자세한 내용은 아직 확인되지 않았지만 지난 설문조사 내용 기준으로 추측했을때 아래와 같이 예상된다고 합니다.

사파이어 뱅킹 Account 오픈후 $75k 입금하고 90일동안 유지시, 50,000 UR 보너스 / 체킹 어카운트와 크레딧 카드 소지시 매년 10,000 UR 보너스

Account 유지 비용: $75k이상 balance 유지시 Free  or  매달 $25 fee 

그외에 기타 사항: 

• 75,000 points bonus + $500 back when taking out a Chase mortgage
  • .50% discount on some home equity and car loans
  • 500 free trades
  • No ATM fees
  • No foreign exchange fees
  • Various other benefits and perks

혹시 체이스가 8/18이나 8/26을기점으로 어떤 변화를 계획하고 있는게 아닐지.. 걱정반 기대반인데 만약 예감이 맞다면 부디 좋은 소식이길 바랍니다.

140 댓글

Comment Page Navigation

mkvst2

비지니스도  포함이면 바로 달립니다 ㅎㅎ 인쿼리도 없을듯

열운

75k ㄷ ㄷ ㄷ

shilph

저도 방금 관련 내용을 적고 오기는 했는데, 정말로 만들기는 할거 같아요. 문제는 그만큼의 돈이 있는 사람이 타겟일거라는 점이겠네요. 일반 은행 방식이 아닌 투자금 예치 방식일지도 모르겠고요

또한 말씀하신 것처럼, 체이스에서 8월 중에 "무언가" 꿍꿍이를 꾸미는 것은 아닌지 걱정이고요

Enigma

이자율이 얼마나 될지 궁금하네요.

바이올렛

이자율이 적어서 원.. 그래도 UR은 땡기네요..ㅋㅋ

초보여행

좋으네요...문제는 75k가 없어요..ㅜㅜㅜㅜ (7.5k 는 있는)

개골개골

요거는 은행상품이라 1099-INT 날라오갰죠? 1UR = 1센트로 치면 몰라도 그보다 높게 산정하면 배보다 배꼽이 더 클 수도 있겠어요.

재마이

UR 포인트로 오는 거라서 날라오지 않을 기대를 해 봅니다~

Passion

1099 안 나와도 세법으로는 세금 내셔야 합니다. TYP관련해서 그런 판례가 있어요.

https://www.creditcards.com/credit-card-news/rewards-points-bonus-taxable.php

밍키

$75K를 부담없이 거의 이자 제로에 가까운 체킹에 세달동안 묵혀놓을수 있는 분들에게만 괜찮은 오퍼 같은데요? ㅋㅋㅋ 

nysky

75k 가 어딨더라.... ㅋㅋ

라이트닝

투자라면 괜찮은데, checking/savings 라면 75k의 1년 이자가 대략 1500불이고, 세금 fed+CA 고려하면 대략 33%, 그려면 1000불이군요.

1000불로 10000 UR을 사는 것이 되는군요.
이럴바에는 매달 수수료 내고 10000 UR을 받는 것이 나은데, 300불 내고 10000 UR 사는 것도 그렇게 좋은 딜이 아닌 것 같아요.

밍키

저두 이거 체킹/세이빙 오퍼일거라고 생각했는데 위에 보니 500 free trade라고 써있네요. 이게 혹시 브로커리지 기능도 되는거라면 급 땡기는데요? 저는 단타 안하니까 500개면 아주 충분합니당  ㅋ

라이트닝

단타 안하셔도 한 주씩 사시면 500개 금방이죠.
한 달에 500개는 아닐 것 같고 1년에 500개일까요?

BOA를 의식해서 brokerage를 키울 계획이 있는 것 같네요.

히든고수

뭘 500번이나 사요?

라이트닝

하루에 한 주씩 물타기 하는거죠.ㅎㅎ

히든고수

ㅋㅋ 하루 일당 주식 사나요 

라이트닝

하루에 여러번 살 수도 있고요. ㅎㅎ

밍키

AMZN GOOG같은걸로 DCA하시나봐요! 라이트닝 스타일? ㅋㅋ 

라이트닝

ㅋㅋ

캠핑

주식 500개가 아니라 트랙잭션 500번 인것 같아요. 

라이트닝

한 번에 한 주씩 사면 500 거래로 500주 밖에 못사는거죠.

아마존, 구글처럼 비싼 주식은 한주씩 사야죠.

라이트닝

BOA가 경쟁 상대이면, 1년에 500개는 해야 될 것 같아요.

BOA가 5만불이면 한달에 30개, 10만불이면 100개이거든요.
그러면, 1년에 360개, 1200개인데, 7만5천이면 1년에 500개는 줘야죠.

Frontier

안그래도 약 2주전 체이스 설문조사를 했었는데 B로 시작하는 몇몇 이름이 어떠냐는 것이었죠. 느낌이 어떻고 어떤게 생각나는지 등등... 뭔가 출시를 하려나보다 했는데 이걸수도 있겠네요. 근데 banking은 아예 목록에도 없었는데 누군가 banking을 제시했을 수도 있겠네요.

마음힐리언스

어떻게 나오게 될지 좀 궁금하네요.. 체이스가 Private Client 로 큰 재미를 못 본거 같아서 좀 전략을 바꾼듯 싶어요.. Private client 로 업그레이드 하라는 오퍼도 계속 보이는걸 보면 버리는 카드 느낌이 쎄하게 오기도.... 

정혜원

새로 오픈하기에는 아주 매력적인 것은 아닌 듯 하고

다른 곳에 있는 IRA 를 옮겨도 된다면 해볼까 하네요

라이트닝

가장 중요한 것은 보너스인데, BOA처럼 1.75배 주면 매력적으로 다가오겠군요.
Freedom Unlimted로 UR 2.625 같은 것 안 하려나요?

Sapphire reserve 여행 UR 5.25면 대박이겠죠?

단순히 fee가 문제면 BOA에서도 이미 하고 있는 것이고, brokerage도 Merrill Edge만큼 안되면 의미가 없을 듯 하고요.

헐퀴

근데 이거 combined deposits and investments니까 JP Morgan 계좌 통해서 투자하는 asset도 포함되는 거 아닌가요? 그럼 어차피 Bogleheads Lazy Portfolio 같은 거 하시는 분들이라면 JP Morgan brokerage 통해서 $75k 어치 투자해놓으시면 끝일 것 같은데... 정말로 매년 10k UR을 주는 거라면 여유 자금 되시는 분들 한정 해볼만 할지도? 대한항공 종료만 아니었어도도 빚을 내서라도 달리는 건데요 ㅠㅠ

밍키

JPMorgan 에서 드디어 새로운 investing service 다음주에 런칭하네요. 아마존 프라임에서 영감을 받았다고 하는군요. 

가입자 모두 첫해에 무료 트레이드 100개! 이걸로 갈아탈까봐용~~~ 

https://goo.gl/jJvCV2

24시간

네!! 맞아요. (체이스 8/21) Chase, 새로운 APP 'Your Invest' 다음주 출시, 일년에 100개 EFT free trade

이름이 Your invest 라고 아마 사파이어 뱅킹에 맞춰 나올거같아요!

밍키

24시간님 역시 한발앞서 소개해 주셨군요 ^^

마리오

이제 댄공트랜스퍼가 빠지니 UR 5만준다해도 뭔가 앙꼬가 빠진 느낌이네요...

24시간

네, 아무래도 댄공사태로 UR이 한풀 꺽였죠...;;

그래도 체이스가 댄공의 빈자리를 어떻게 메울지에 따라 또 판세가 바뀔수도 있어요. 이번 주말을 기점으로 체이스 face off를 기대해봅니다.

컨트롤타워

PCP 인데, 기존 어카운트 캔슬하고 다시 해야하나요 ?

24시간

if you were an existing Premier Platinum customer and were automatically upgraded to Chase Sapphire Banking (or if you have a more affluent checking account such as Chase Private Client or Private Bank), you won’t be eligible for this 60,000-point offer.

TPG에 따르면 사인업 보너스를 못받는다 되어있네요. 브랜치 한번 방문하셔서 상담해보시는게 어떠실까요??

보라돌

여행 떠나서 11월 중순에나 올텐데... CPC 는 6만 못받는다니 아놔 ...정말... CPC  하라고 해서 했더니 10여년간 보탬은 하나도 안돼더니 이건 오히려  방해네요. ㅠㅠ 갔다 와서 그때까지 계속 된다면 닫고 CPC 집어 치우고  어케 해봐야 되겠는데요 . ..

단거중독

출처 링크에 보면

"The great news is you can stack this offer with the sign-up bonus on one of the two Sapphire cards, meaning you can end up with a total of 110,000 bonus points. Just apply for either the Chase Sapphire Preferred or the Chase Sapphire Reserve and get 50,000 points by meeting the sign-up bonus spending requirements, then get another 60,000 points by meeting the Chase Sapphire Banking requirements."

그럼 사리소지자가 사파이어뱅크를 열고 $75K 를 옮기면 11만 사프소지자는 10만 이라는거 같은데요 (사인보너스 포함하면요).  다른 투자은행에 있는돈 6개월 체이스로 옮겨서 투자하고 11만이면 괜찮은거 같네요..  부부가 따로 하면 22만.. 하얏으로 옮겨서 2만짜리 11박..

24시간

사리 또는 샤프카드 신규 가입 보너스 + 사파이어 뱅킹 보너스 이니

기존 사파이어 카드 소지자에게 해당되는게 아니라고 해석되네요

단거중독

제가 잘못 이해했네요.. 6만도 작은게 아닌데... $75k 를 옮기기는 사람에 따라 좀 생각해 봐야겠네요..

한비광

이 사파이어 계좌를 열어서 3~4개월 유지하고, 60k보너스 받은후 계좌를 닫으면 문제가 될까요 ? 

24시간

글쎄요, 오퍼 텀이 나와보면 알 수 있을거 같습니다

Monica

정확이는 아직 모르지만 6개월은 유지해야 하는거 같네요.  아님 보너스 빼간다는 글도 있구요.  그런데 롱텀으로 보고 체이스 긁어봤자 좋은거 없겠죠.  만약 일년 넣어둔다하면 다른곳에 인베스트 하는게 더 좋기는 하겠네요.

똥칠이

아... 저는 딱 3만원 부족해서 안되겠네요. ㅋㅋ 

24시간

저는 그 3만원도 없는데.... ㅠ

언젠가세계여행

7.5k였으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

.75k는요? ㅎㅎㅎㅎ

언젠가세계여행

사돈에 오촌까지 끌어모아 신청이욤 ㅎㅎ

Monica

75k나 주는데 적어도 ur 100,000 줘야 하는거 아니감요?  짜네요 짜.

24시간

제가 따져보겠습니다!! 문전박대하면 모니카님께 이를께요

라이트닝

사파이어 킵하게 만드려고 별 방법을 다 고안해내는군요.

다음번 처닝할 시점까지 살아남아 있다면 
한 번에 다 만들어야 되겠네요.

24시간

그러게 말입니다.. 사파이어 48개월 룰 내놓을때 까지 일부러 사파이어 뱅킹 사인업 보너스는 미루고 있었나봐요

라이트닝

investment도 75K에 포함되니 어디서 주식 좀 옮겨서 해결되면 괜찮을 것도 같네요.
3달 동안 안 팔 주식만 있으면 간단히 해결되니까요.

근데 사파이어 뱅킹도 처닝되려나요.

24시간

아무래도 뱅킹 어카운트라서 처닝 안되지 않을까요?

라이트닝

Checking, savings도 1년에 한 번은 되더라고요.
그래서, 될지도 모르겠다는 생각도 들어요.
매년 6만이면 해볼만하죠.

24시간

여기에는 48개월 문구를 넣지 않길 바래봅니다!

라이트닝

넣는다면 4년에 한 번 해야죠 뭐.

어차피 투자가 되면 transfer 하는데 $75가 드니 좀 애매하거든요.
4년에 한 번 75K로 3개월 CD 사면서 하는 것은 괜찮을 수도 있겠네요.

24시간

매번 이렇게 방법을 제시 해주시는 고마운 라이트닝님!

돈쓰는선비

아휴.. 아까워라. $ 74,800만 더 있어도 하는데.

24시간

$200만은 있으시단 말씀이시죠? ㅎㅎ

돈쓰는선비

아이쿠.. 재산이 공개가 되어버렸네요.

라이트닝

200만이라고 하셔서 2 밀리언이라고 봤습니다.

24시간

앗,, 이제 말꼬리 잡고 늘어지기를 줄여야 겠네요 ;;;

라이트닝

ㅎㅎ

웃자고 하는 이야기죠 뭐.

라이트닝

투자 포함이라고 하고, 기존 계좌 업그레이드도 포함이라고 하네요.

75k 투자한 것 있고 당분간 팔 일 없으면 you invest로 옮겨서 혜택받는 것도 괜찮을 것 같습니다.
BOA 계열 Merrill Edge에서는 100k 옮기면 $300, 200k 옮기면 $600인데, 75k로 $750은 괜찮은 것 같습니다.

일단 한 번 들어가면 transfer out하는데 partial도 $75가 붙으니 묻어놓을 것만 옮겨야 될 것 같습니다.

24시간

투자 포함 기존 계좌 업그레이드라고 업데이트 해야겠네요.

라이트닝님께서 이쪽 전문가이시니 믿고 따라가면 될거 같아요

라이트닝

보너스는 3개월 후에 주고 계좌는 6개월을 살려놓아야 한다고 하네요.

75K 투자로 들어가면 어차피 checking도 fee가 안 붙으니 그냥 둬도 아무 문제없을 것 같아요.

그런데, cash로 들어가지는 말아야죠.

cash로 들어가면 3개월 이자 2.15%로 잡아도 $403.125.

3개월 checking fee $75
받는 보너스는 $750.

세금으로 1/3 없어진다고 해도 $231 - $75 = $156.

6개월에 $156불 정도 남는군요.

주식을 옮기거나 cash를 넣어서 계속 투자하겠다가 아닌 이상 좋은 옵션이 아닌 것 같아요.

개미22

혹시 체이스는 fidelity 처럼 momey market fund 없을까요? 잃으면 안되는 돈이라 1.5%만 받아도 좋겠는데요 ^^

라이트닝

있을 수는 있는데 얼마나 이자를 주려는지는 모르겠네요.

어차피 3개월, 6개월은 두셔야 할테니 Broker CD를 구입하시면 될듯 합니다.
$1000 단위로 구입이 가능하고, Bond와 같이 취급하니 검색하면 나올 듯 합니다.

까만둥이

Cash로 들어가지는 말아야 된다고 하시는 말씀과 75K 투자의 차이가 이해가 잘 되지 않습니다. 금융쪽은 문외한이다보디..ㅡ_ㅡa

기본적으로 제가 이해한것은 75K Cash 여기저기 긁어서 checking account에 넣어두고 6개월 뒤에 해지하면 6만 UR 이렇게 이해를 했었는데 이게 아닌가요?

6만 UR에 세금을 부과한다는것까지는 이해가 되는데요. 6개월에 $156 남는다는것이 이해가 잘 되지 않네요.

2.15% 이자라면 6개월 뒤에는 $806.25 (6개월뒤 해지 기준)

6개월 checking fee $150 (그런데 75K를 유지해도 checking fee가 붙나요? 헉!)

세금으로 1/3 없어진다면 $500 - $150 = $350 아닌가요?

가족들 끌어모아서 cash 넣어둘라고 했는데 별로 좋은 이야기들은 안 들리는것 같아서 망설여지네요. 얼마전 잉크 캐쉬도 리젝 당해서 UR 모으려고 해야되나 하고 있었는데...

라이트닝

3개월만 넣어놓고, 나머지 3개월을 계좌를 25불 내면서 살리는 가정이었습니다.

6개월 동안 이자를 손해보면 더 많이 손해를 보거든요.
$806.25 내고 UR 60k가 과연 의미가 있을까요?

$806.25에 대한 세금을 빼면 의미가 있다고 생각하겠지만 UR 60k에 대한 세금도 붙을 것 같아서 세금은 고려할 필요가 없을 것 같아요.
6개월짜리 broker CD를 구입한다면 괜찮을 수 있습니다.

개미22

브랜치가 없는 미네소타 거주자는 사프/리 만들어도 60UR로 받을 수는 없는거네요 ㅠ.ㅠ 혹시나 했는데 쩝;;;

Monica

브랜치 없어도 전화로 된다네요.  오늘 물어봤는데요.

개미22

댓글 감사합니다. 2년전에 위스콘신에 6시간 운전하고 (사리 여는 목적으로) 다녀왔던 브렌치에 전화 한번 해봐야겠군요 ^^ 그런데 사리/샤프가 있어야만 60UR이고 없다면 현금 $750인가보지요? UR이 훨씬 좋아보이네요;;; 

라이트닝

UR의 세금 여부가 문제인데, 세금 붙는다고 나온 것 같은데, 어떻게 나올지 궁금하네요.
어차피 내년에 나올테고, 1099 MISC로 나온다면 아마도 2020년 초에나 나올테니까 운에 맞겨야 될 것 같아요.

UR의 가치를 얼마로 보느냐가 문제인데, 1센트로 본다면 이득이 될 수도 있지만, 샤프 가지고 있으면 1.25, 샤리 가지고 있으면 1.5로 계산해버리면 난감해지는거죠.

Cash는 이러나 저러나 세금이 확실히 정해지겠죠.

Monica

Ur에 세금을 붙힐수 있군요.  그럼 다시 생각해봐야....

라이트닝

아직은 unknown인데 은행 product라서 chase라면 붙일 것 같아요.

이전에 TD Ameritrade에서 설문하고 $25 스타벅스 상품권 받았는데, 이것도 1099 MISC에 $25로 들어가더만요.
헐 이었습니다.

24시간

진짜 헐... 이네요

라이트닝

문득 드는 생각은 UR 60k의 가치를 $750으로 보고 있는 것 같습니다.
60k*0.0125c = $750이거든요.

아마도 세금도 이 기준이 될 것 같아요.
주세 높은 곳에서는 세금 1/3 정도 뗀다고 보면 되는데, $250불로 UR 60k 사는 셈이 되겠군요. 
1UR 당 41.67 센트 정도에 사게 되는 것인데 괜찮은 딜인가요?
아니면 $500불 받는 것이 나은가요?

Hyatt에서 저가 호텔 4박할 수 있을테니 $1000의 가치는 나올 수도 있긴 하겠습니다.

세라프

링크입니다: https://accounts.chase.com/consumer/banking/online?px=TX22729

마리오

Ally 에서 promotion으로 1% 더 준다는데, 석달간 $75000이면 Ally에서도 $750 + saving interest 주고 있으니 딱히 당분간은 메리트가 적네요. 

라이트닝

이 프로모션은 놀고 있는 주식, 본드, 펀드로 들어가야 맞는거죠.
이자 날리면서 들어갈 필요는 없는 것 같아요.

라이트닝

내용을 좀 읽어봤더니 credit card product change를 하면 안된다고 되어 있네요.
Sapphire preferred와 freedom이 같이 있는 경우에 Sapphire preferred를 product change하면 어떻게 될지 모르겠네요.
연회비 조만간 나와서 변경을 고민하시는 분들은 변경 후에 들어가사는 것이 안전하실 듯 합니다.
괜히 이때문에 연회비를 강제 납부해야 될 수도 있으니까요.

그리고, 1099-INT가 발급된다고 되어 있습니다.
설만 Sapphire 라고 더 비싸게 책정하지는 않겠죠?
Cash 600불로 가정해서 세금이 매겨질 듯 합니다.

안전한 방법은 Freedom만 갖춘 상태에서 보너스 받고, 세금 내는 것이 아닐까 싶네요.
이려면 600불 이상은 못매길 듯 해요.

그 다음에 Sapphire 계열이나 Ink preferred를 다시 만들고 뽑아내는 것이 좋겠군요.

24시간

안그래도 @라이트닝 님의 댓글 기다리고 있었습니다. 연회비 부분에 대해 주의를 해야겠군요.

1099 에 대해서는 doc에서는 1-1.5 cents per point라 예상하고 TPG에서는 체이스에서 1 cpp 일거라고 확인했다는데., TPG라서 얼마나 신빙성 있는지는 모르겠습니다''

정리 감사합니다 ~~

라이트닝

Chase freedom에서는 1cpp 이상 뽑을 방법이 없으니 그 선이 아닐까 합니다.
그렇다고 Sapphire preferred는 1.25, Sapphire reserve는 1.5를 받을 수는 없지 않겠어요.
Freedom이 포함된 것이 그에 대한 암시인 것 같아요.

$750 이야기가 나오면서 사람들에게 고민하게 만들더니, Freedom 이상 준다고 하면 일반인들은 freedom 만들고 600불 받고 일석 이조라 생각하겠죠.

Monica

DOC에서 누가 체이스에 물어봤는데 세금은 1포인트에 1c로 한다고 했다네요.  

24시간

네, 위에 @라이트닝 님께서 정확히 분석해주셨네요~

이럴거면 이름을 프리덤 뱅킹으로 할껄 하고 있는 체이스?

Monica

아 그렇군요.   그러게요.사파이어 뭐시고 저쩌고 하더니 프리돔 뱅킹이 가장 어울리겠네요.  ㅎㅎ

라이트닝

나름대로 가치를 올리려고 사파이어라고 붙였는데, 현실은 하향 평준화.
$750 보너스는 소리 소문도 없이 사라진다에 한 표 겁니다.
아니면 타겟 오퍼로 풀리겠죠.

24시간

믿쑵니다 ~

라이트닝

형평성 맞추려면 그래야 될 것 같아요.

세금 200불 내고 UR 잘 뽑아먹으면 800불은 남기는 셈이 되겠군요.

Monica

ㅎㅎ 내...지가요 댄공 일등석을 타봐야 되는데 이것들이 없에버리니 최대 많이 뽑아먹을수 있는걸로 공부해봐야 겠네요.

라이트닝

일단 $750 보너스가 생기는지 지켜봐야겠어요.

아랫 시나리오가 가장 좋을 듯 하네요.

1. Sapphire Checking을 프로모션과 함께 연다.
2. You invest를 연다.
3. You invest에 $75000 이상의 stock, etc를 넘긴다.
4. 보너스 받고 무제한 commission free를 즐기면서 길게 간다.

$75000 이상 묻어둘 자산만 있으면 아주 좋은 계획 같습니다.

24시간

라이트닝님 께서 소개해주신 Chase you invest 생각보다는 괜찮네요.

혹시 궁금해 하실 분들을 위해 링크 걸어놓을게요~

라이트닝

단점은 transfer 할때 $75 붙는 것입니다.
이점만 조심하시면 될 것 같아요.

일단 들어가면 다 팔고 나온다는 각오로 들어가야 할 것 같아요.

RP

new money의 개념은 어떤거죠? 저와 관련된 Chase account(s)에 이미 들어가 있는건 old money(?)인거고.. 근데 예를들어 체이스 세이빙에 25k를 다른은행으로 잠시 옮겼다가 사파이어 열때 다시 쓰면 new money가 되는걸까요? 혹시 new money로 인정되려면 얼마의 시간이 필요하신지 아시는분?

라이트닝

일단 돈이 나갔으면 더 이상 카운트 못할 것 같습니다.

열기전에 빼시고, 열고나서 다시 넣으시면 되겠네요.

더 확실하게 하시려면 제 3의 은행으로 옮겨서 그쪽에서 받으면 되겠네요.

라이트닝

https://www.stockbrokers.com/review/chase-you-invest-trade

Chase you invest 리뷰가 있네요.

옵션 거래가 안되긴 하는데, stock/etf/mutual fund/bont 거래하기는 괜찮은 것 같습니다.
특별히 좋을 것은 없는데 no commission 조건이면 해볼만한 것 같아요.

이 사이트 리뷰를 보면 등급이 다음과 같네요.
지극히 주관적인 평가라는 것을 고려하셔야 될 것 같습니다.

1. TD Ameritrade : 5
2. Fidelity : 5
3. Charles Schwab : 4.5

4. Merrill Edge : 4.5

5. Etrade : 4.5

6. Firstrade : 4
7. Chase you invest : 3
8. Robinhood : 2.5

24시간

정보 감사합니다!

유나

궁금한게 있는데요... 만일 체이스 보통 뱅킹에 5만불이 있고 시티은행에 3만불이 있다고 가정하면, 체이스 사파이어 뱅킹을 새로 개설 (혹은 업글) 한 후 7.5만 이상 입금하면 보너스 받을 자격이 되는 건가요? 아님 체이스 보통 뱅킹에 이미 있는 5만불은 카운트 안하는 건가요?

찜질방

네  이미 있는 돈은 카운팅 안됩니다. 

140 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115113

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115112

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 28
updated 115111

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115110

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 115109

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 8
updated 115108

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
new 115107

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 9
updated 115106

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
updated 115105

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 115104

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115103

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115102

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115101

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115100

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115099

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115098

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115097

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115096

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115095

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115094

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115093

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115092

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115091

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115090

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115089

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115088

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115087

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115086

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115085

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29