MileMoa
Search

$20-30 벌면서 공짜폰 받기? Xfinity Mobile 딜

TheBostonian, 2018-07-22 15:50:06

조회 수
추천 수

===== 11/16 업뎃 =====

아래 원글에 소개한 딜들은 9월 말까지였구요...

지금 나와 있는 딜은 조금씩 달라졌네요.

그치만 제가 제목에 소개한 내용에 해당 되는 딜(가장 저렴한 Moto폰 사고 $20-30 벌기)은 현재 살아 있습니다.

현재 딜들:

(1) iPhone 사고 $200 받기

(2) Samsung phone 사고 $200 받기

(3) LG/Moto phone 사고 $150 받기

최신 딜 및 관련 terms는 언제나

https://www.xfinity.com/mobile/shop?category=device

여기에서 확인하실 수 있습니다.

===== 7/22 원글 =====

Xfinity Mobile에서 현재 여러가지 딜이 나와 있는데요,

지금 새 iPhone 사기 생방송 중이신 @얼마예요 님도 몇가지는 이미 전해주셨지만,

(1) iPhone 새로 사고 $300 받기

(2) Samsung phone 새로 사고 $300 받기

(3) iPhone BYOD 하고 $150 받기

(4) LG/Motorola 사고 $150 받기

등이 있죠.

저는 그 중에 (4)번, LG/Motorola 사고 $150 받기에 관심이 가는데 여기선 아무도 언급 안해주신 것 같아서요..

Screen Shot 2018-07-22 at 4.26.49 PM.png

나머지 딜들은 새 폰을 사든, 있던 폰을 가져오든 어쨌든 첫 투자금/물품이 필요한 반면,

(4)는, 가능한 폰들 중에 제일 저렴이 폰 $120짜리 - Motorola moto e⁵ play - 로 하면,

세금 액수에 따라 대강 $20-30을 그냥 버는 장사거든요?

새 폰도 공짜로 얻는 거구요..

백업폰으로 둬도 되고, 아니면 unlock해서 팔아도 될테구요..

Screen Shot 2018-07-22 at 4.35.04 PM.png

조건 중 하나가 번호를 다른 carrier에서 가져와야 한다는 건데,

상담원과 얘기해 보고, 실제 구매 페이지까지 가본 결과,

Google Voice 넘버를 가져와도 된다고 하거든요.

그럼 기존에 다른 carrier에서 월요금 내면서 쓰던 폰 번호가 있지 않더라도 누구나 할 수 있다는 거잖아요?

넘 too good to be true인 것 같기도 하지만,

제가 보기론 특별한 제약 사항은 없을 것 같은데..

(아, 기본적으로 XM은 Xfinity/Comcast 인터넷 사용자여야 한다는 제약 사항은 있네요.)

제가 다른 거 뭐 놓치는 게 있을까요?

Out of stock 되기 전에 얼른 달려야 할까요?

180 댓글

Comment Page Navigation

edta450

초반에 강력한 딜들($500씩 주는)이 많았어서 그런가보네요. 근데 Xfinity mobile 커스터머 서비스에 정말 학을 떼고 안쳐다보고 있습니다(...)

TheBostonian

예 $500 딜도 있었죠.. 전 그 딜이 나오기 직전, 작년 가을에 너무 일찍 옮겨 버려서 ㅠ

근데 Xfinity Mobile, Comcast 커스터머 서비스 안 좋다는 말은 많이 들었는데,

제 개인적으로는 지금까지 큰 문제는 없었거든요..

Chat이나 전화나 저는 대기 별로 없이 잘 연결되었고, 할때마다 처리할 일 잘 해준 편인데.. 음, 제가 운이 좋았나요? 

Joanne

저도 500불, 150불 기카 주는 딜 해서 두번다 기카 잘 받았습니다. 

그런데 이 기카 받는데 6개월정도 걸렸고 전화는 50번은 한거같아요. 

상담원들이 주로 친절은한데, 일처리를 너무 못해요 ㅠㅠ 

왠만하면 저도 더이상은 딜 하고싶지 않네요

그런데 전화 잘터지고 이용료는 싸서 좋아요!

아, 기카 받기까지 시간이 좀 많이 걸리는군요. 참고할게요.

저도 현재 XM 이용자인데, 전반적으로 만족해요. 어떤 달은 데이터 정말 아껴써서 (100MB 미만) $0 나오면, tax+기본 fee만 내서 $5 미만으로 나와서 좋아요.

얼마예요

택스랑 기본피, 얼마예요?

라인수 늘리면 라인 수 대로 늘어나나요?

돈쓰는선비

네, 그런거 같습니다. 전에 LG X Charge 1불 딜 나왔을때 라인 2개 열어서 기카 나올때까지 사용할때 백업 전화용으로만 2 라인 5불 안나왔는데, 지금은 라인 하나만 유지하니 2불 정도 냅니다. 빨랑 달리세요!

김미동생

오픈하려니 unlimited와 By the gig 이렇게 두 옵션이 있는데 By the gig으로 하고 안쓰면 한달에 2~3불 정도만 유지비로 내면 된다는 말씀인가요? 너무 좋은 딜인데요?

그리하여

네 맞습니다. 100메가 미만으로 사용하시면 됩니다.

돈쓰는선비

믿기지 않으시죠? ㅋㅋㅋ 근데 이게 사실이랍니다. 단, Comcast-Xfinity를 사용하고 있으셔야 해요.

김미동생

하하. Unbelievable. 어머니가 아이폰이 필요하시다는 지령이 내려와서 겸사겸사 2개 주문했네요. 약간 걸리는게 구글 보이스 번호를 넣었다고 나중에 딴말하지는 않을까... 뭐 잘되겠죠. 좋은 딜 감사합니다. 

예, 돈  잘  쓰는 선비님께서^^ 이미 알려주셨지만,

라인별로 나오는 것 같구요.

각 주의 State Sales Tax에 따라 정확한 최종 액수에는 차이가 있겠지만,

자세한 breakdown은 아래와 같습니다.

저희 동네 (MA) 기준, 라인당 총합 $2.33 나오네요.

Taxes, Fees, & Surcharges
Disability Access/Enhance 911 Services S
$1.00
State Sales Tax
$0.64
Other Charges
Federal Universal Service Fund
$0.61
Regulatory Recovery Fee
$0.08

얼마예요

@TheBostonian @돈쓰는선비. 싸네요! 일년에한번씩 오시는 부모님용으로 라인 두개 열어놔도 부담 없네요. 

어후~ 그런 용도로서는 정말 이보다 더 좋을 순 없음 입니다..

안 쓰실 때는 해당 라인만 suspend해두시면 완전 $0입니다.

Suspension은 한번에 90일까지 되고, 끝날때쯤 다시 요청하면 풀었다가 다시 해준다고 합니다.

돈쓰는선비

저도 이 딜 째려보고 있었는데 iPhone SE는 벌써 out of stock이네요. iPhone SE랑 이 모토롤라랑 제가 달려보고 알려드릴까요?? 가만히 생각해보니 iPhone SE를 360불에 사서 300불 받고, 모토 2개를 $ 240에 사서 300불 받으면 세금과 3개월 분량만 내고 전화기 3개군요. 

Google voice number를 port out 하려면 $3 차지는 있습니다.

iPhone SE는 "out of stock"은 아니고 "backordered" (ETA 8/3) 인 것 같으니, 좀 기다리실 수만 있으면 지금 주문해 두셔도 될 것 같은데요?

전에 보니, 진짜 out of stock인건 그렇게 표시해 두더라구요.

Google Voice 번호를 port out하는데 돈이 드는지는 처음 알았네요. $3 정도면 할만하네요.

딱 한가지 걸리는게,

제가 저 위 결제 페이지에서 그 다음으로 넘어가 보니

credit check한다고 나오더라구요.

작년 가을에 처음 XM으로 넘어 갈 때도 했었는데 (그때도 사실 하는지 몰랐..ㅠ 그런줄 알았으면 그냥 deposit 내겠다 하고 하지 말라고 하는거였는데..)

그때 기록으로 요번껀 면제해 줄지 한번 별도로 물어봐야 할 것 같아요. ("최근에 check한 기록이 있으면 hard inquiry 안 할수도 있다" 이런 문구도 있거든요..)

암튼, 혹시 진행하시게 되면 서로 진행 상황 공유해 보아요^^

저도 하게 되면 업뎃할게요.

돈쓰는선비

큭... 윗에 글 쓰자마자 애들 제우고 바로 iPhone SE하나 Moto E5 하나 주문했습니다. Moto 더 주문하기 부담되고, 좀 진행상황 보고 더 주문할까 싶기도 하구요. 

얼마예요

E5 play는 저가형 중애 평도 좋고 할만 하네요!

오우, 딜계 최강자 얼선생님께서 이렇게 인증해 주시니 영광이네요! ㅎ

Amazon에서도 못찾겠고 리뷰를 잘 찾아볼 수 없어서 망설여졌었는데, 나쁘지 않은가 보네요! 감사합니다!

최선

웹으로는 자꾸 에러가 나서 전화로 해서 구글 보이스 번호를 넘겨서 모토롤라 하나만 주문했습니다 ^^ 정보 감사합니다~~

도움이 되셨다니 다행입니다!

근데 저도 지금 지르려고 진행하다가 credit check 때문에 웹에서 더이상 안하고, 혹시 bypass되는지 물어보려고 전화로 했더니,

제가 얘기한 상담원 말로는 피하는 방법은 없고 external credit check이 꼭 들어가야 한다고 하네요..

작년 가을에 Xfinity Mobile 처음 가입할 때 이미 한번 한 기록이 있는데도 그렇다네요.

Hard inquiry 추가하긴 싫은데.. 고민입니다..ㅠ

돈쓰는선비

위에 언급한데로 전 iphone SE와 모토롤라 하나 주문했구요, 모토는 오늘 온답니다.

- iPhone SE는 백오더라 백오더는 따로 주문해야한데서 먼저 주문했습니다. 

- 모토는 그 후에 주문했는데 주문하면서 크리딧 체크 할수도 있다라는 문구가 뜨더라구요. iphone할때는 안나온... 진짜 체크했습니다. (전 크리딧 체크에 그닦 게이치 않습니다.)

아 DP 공유해 주셔서 감사합니다.

제가 통화한 상담원 말로는, 제가 걔네 내부 레코드 상으로 라인 2개까지 개통할 수 있는 것으로 크레딧 첵이 되어 있다는 식으로 말하더라구요..

그래서 제가 현재 라인이 두개라, 추가로 개통하려면 새로 크레딧 첵이 들어가야 한다고..

아마도 돈쓰는선비님도 첫 주문 iPhone까지는 "라인 2개" 리밋 안이어서 별도 첵을 안했던게 아닐까 싶네요..

근데 "최근 기록이 있으면 안할 수도 있다"는 문구와 상관 없이 실제로 체크가 들어가긴 하는군요 ㅠ

암튼 전 좀 더 고민해 보려구요 (혹시 모르니 HUCA도 좀 더 해보구요 ㅎ)

돈쓰는선비

네, 맞습니다. 3번째 라인에서 그런 문구가 떴어요.

전 인터넷으로 했을때 그렇게 된거기에 전화해도 마찬가지 아닐까 짐작해 봅니다. 

돈쓰는선비

방금 전화할 일이 있어 Xfinity 와 통화했는데 상당원이 새 전화기 를 port-in으로 열고 5개월 사용하면 라린 당 $200불을 주는 프로모션에 제가 eligible한다는 군요. 그래서 확인 이메일 줄래 물으니 따로 그렇게 제공하는 정보는 없는데 자기가 자기 화면에 그렇게 적혀있어서 이야기 해준다네요. 

그래서 지금 주문한 전화가 port in한건데 이것도야? 물으니 맞데요. 도저히 믿을수가 없군요. 뭐 이놈이 좀 어리버리해서 구글번호 포트인 하는데 이것도 가능한지 물으려다 이상한 소리 할까봐 우선 전화는 끊었는데 나중에 통화하시면 이런게 있는지 물어보세요. 진짜면 정말 대박인데요...

푸른오션

오 그러면 저위에 1-4프로모션에 중복으로 적용이 된다는 말씀이신가요? 대박이네요. 기존라인이 있으셨어서그런걸까요, 

돈쓰는선비

글쎄요, 그 부분까지는 확인 못했습니다만 처음엔 새 번호여야 하는지, 아니면 port in넘버여야 하는지 해깔리게 이야기 해줘서 제가 귀찮도록 수차례 물어봤습니다. port in넘버는 된다고 했고, 저도 eligible한 사람이라 해서, 나도 2개 전화 port in 해서 신청해다 하니 그럼 받을건데 적어도 5개월 가지고 있어야해 라고 했습니다. 

Too good to be true인데요... 암튼 후기는 5-6개월 뒤에 올라오는 걸로 ㅠㅠ

와 정말 대박인데요?

그럼 모토폰만 보면 $120+tax 주고 사서 다섯달 기본료 $10-15정도 내고, $350 받는 거네요.

전 아직도 credit check 때메 고민하면서 HUCA 해볼려던 참인데, 이번에 같이 물어봐야 겠어요.

그런데, 전화 상으로만 얘기가 되신거면, 다섯달 후에 오리발 내미는 거에 대비해서,

지금이라도 chat해서 "어제 전화로 내 어카운에 이런 딜이 있다는 얘기를 들었다. 확인 한번더 해줄 수 있냐?" 라고 물으셔서

chat transcript으로라도 남겨두시는게 좋지 않을까요?

돈쓰는선비

죄송하지만 꼭 부탁드려요! 

음, 제가 좀 전에 통화하면서 물어봤는데요,

지금 나와 있는 프로모는 홈페이지에 나오는 (제가 위에 본문에 나열한..) 것들이 다고,

말씀하신 "5달 유지 시 $200" 같은 프로모는 없다고 하더라구요..

계정에 따라 특정 사용자에게만 주어지는 프로모 같은 거 아니냐 했더니 그런 것도 없다고 하는데,

그건 그 상담원이 잘 모르는 것일 수 있고 제 계정에만 없어서 확인 불가였던 것일 수도 있겠지만,

돈쓰는선비님도 확실히 하시려면 한번 더 전화하시거나 채팅으로 확인하시는 게 좋을 것 같네요..

그리고 제 원래 목적이었던,

credit check을 bypass하는 건, 안된다고 하네요ㅠ

다른 댓글에서도 썼지만, 지금 제 계정이 허용하는게 라인 2개까지여서 하나 더 늘리려면 credit check이 들어가야 한다고 하고,

어차피 거기서 전화로 주문 넣으나 제가 홈페이지에서 직접 하나 같은 프로세스를 거친다고 하네요..

최선

전 하나만 해서 그런지 크레딧 체크 없는 듯해요 ^^

아, 최선 님도 크레딧 첵 없이 되셨군요.. 부럽네요.ㅠ

그리하여

BOA딜 보시면 Xfinity Mobile 50불 할인 가능해 보입니다. 

Xfinity Mobile Logo
Xfinity Mobile20 days left
Ready to use

Xfinity delivers the fastest Internet and best in-home WiFi experience – and now Xfinity Mobile can be included with your Internet. It's a new kind of network designed to save you money. It combines America's largest, most reliable 4G LTE with the most WiFi hotspots. Call 1-800-XFINITY or visit xfinity.com to purchase Xfinity Internet and Xfinity Mobile.

Offer expires 8/15/2018. Must make two separate transactions with Xfinity Mobile on the card associated with this offer by 9/29/2018. $50 cash back earned within 30 days after second Xfinity Mobile monthly service bill is paid. Offer valid one time only. Cannot be combined with other offersFor licenses and additional details visit xfinity.com/mobile. ©2018 Comcast. All rights reserved.

Note: Offer is only valid when you pay with your eligible Bank of America® card

와 BOA 카드 가지신 분들 부럽네요. 공유해주셔서 감사합니다!

그리하여

올려주신 덕분에 일단 모토 하나 주문했습니다. 지난번 500불딜을 생각해보면 기프트 카드는 잊을만하면 오니까 액티베이션 후 몇 주 지난 다음에 https://xfinityrewardcenter.com/ 에서 검색하시면 진행상황 보실 수 있습니다.

유용한 링크네요! 감사합니다!

돈쓰는선비

요거랑 ATT Direct TV딜은 은행카드만 가진 사람에게는 안나오는거 같아요. 전 그냥 데빗 카드만 있거든요.

그리하여

아쉽네요...저는 BoA 알래스카 크레딧 카드 입니다.

항상고점매수

크레딧카드도 되는걸로 알고 있습니다 

돈쓰는선비

어제 Motorola E5 도착했습니다. 지난 번 LG 전화기 $1때는 쉬핑을 사무실로 바꿀수 있어 집에 사람이 없어도 전화기 수령이 가능했는데 fraud 이유로 컴캐스트 서비스 주소만 배달이 가능하고 꼭 사람이 서명을 해야 전화기를 주네요. 그냥 두고 가라, 혹은 제 회사 주변 Fedex/Kinko에서 수령하려해도 집 주소와 집 근처(운전해서 30분) Fedex 배달 창고에서만 수령이 가능해 3일째 되는날 수령했네요.

뭐 백업으로 쓸 생각이라 기본적인 세팅만 하고 오늘 오전에 xfinity전화해서 구글 번호 주고 간단히 연결했습니다. 아직 30분 밖에 안되 통화능 아직 안되구요. 구글 보이스로 넘어오시는 분들은

- https://www.google.com/voice/unlock 가셔서 port out하고자 하는 구글 번호를 $3내고 언락 하셔야 합니다.

- xfinity mobile에 전화하시면 상담원이 port in 할 번호 account number와 비밀번호를 달라고 할겁니다.

- 구글 번호주고 구글 번호가 account 번호라고 하면 됩니다.

- 구글 번호에는 비밀번호가 없으니 그냥 없다고 하시면 됩니다.

- 그렇게 몇분 기다리시면 상당원이 되었다고 확인해 줄겁니다. (5분도 안되서 전 과정 끝)

Motorola E5기계는 지난 번 받은 LG X Charge와 같은 CPU에 RAM을 사용해서 성능은 거의 동일해야 합니다. 그런데 잠깐 사용하기로는 비슷한거 같긴 합니다.

- 백업용이나 해외 로밍을 사용하기 좋습니다. LG X Charge보다 더 많은 LTE band 지원합니다. 13 bands vs 7 bands (사실 LG로 해외 로밍 했을때 사용하는데 전혀 지장이 없었습니다. 지난 번 LG X charge로 했던 구글 프로젝 파이 후기)

- 카메라가 8M로 넘 구립니다. LG는 12M인데 이것만 못합니다.

- 지문 인식이 되어 편합니다. LG는 지문 인식 없습니다.

- 화면은 5.2인치로 4.7인치 유저로 넘 작다라는 생각은 안들고, LG의 5.5인치 보다 약간 작아 보이나 큰 차이는 모르겠습니다.

- 배터리가 LG전화에 비해 너무 작습니다. (2800 mAh vs. 4500 mAh) 배터리는 LG X Charge가 짱입니다.

우와~ 상세한 정보 및 후기 감사합니다.

저는 아직은 주문 전인데, 하게 되면 activation할 때 돈쓰는선비님 하신대로 따라만 하면 되겠네요!

LG X Charge 배터리 및 성능 뛰어난 얘기는 많이 들었는데, 그 딜이 이젠 없어서 아쉽네요.

하지만 backup phone + 보너스 받기 생각하면 moto도 나쁘지 않은 거 같아요. 

특히 LTE 대역 넓은 건 반가운 소식이네요. 저도 해외 로밍은 잘 안하지만, 한국 가거나할 때 한국 선불SIM 끼워서 쓰면 좋겠다 생각하고 있었는데,

한국 통신사 중 정확히 어디와 호환이 가능할까 확인하려고 https://willmyphonework.net 봤는데, 신기종(?)이라 아직 안나오는 것 같네요.

근데 요즘 나오는 폰은 아마도 메이저 통신사들 다 (SKT/KT/LGU+) 되겠죠?

돈쓰는선비

비교가 될지는 모르겠으나, LG X Charge를 구글 프로젝트 파이 심카드로 해외로밍 했을때 몇개 안되는 LTE밴드로 분당에서 KT와 SK를 왔다 갔다하면서 쓰는데 문제는 없었습니다. 

만약 Tmobile로 Moto를 해외 로밍 하신다면 전혀 문제 없이 사용하실수 있을거구요, 만약 한국 심카드를 사용하셔도 괜찮게 될거 같습니다. 아래가 한국에서 지원하는 LTE밴드입니다. UMTS도 2100이 있으니 문제 없을거 같아요. 아래 빨강색이 호환이 되는 밴드입니다.

LG - 1, 5, 7

SK - 1, 3, 5
KT - 1, 3, 8

와 상세한 설명 감사합니다!

저도 사실, 전화기 받으면 업뎃하려고 했는데ㅎ, 지난 주말에 조금 더 고민하다 그냥 질러놓고 기다리는 중이거든요ㅎㅎ

(더 정확하게는 제 전화기가 근처 FedEx 지점에서 저를 기다리고 있는거지만요. 저도 마찬가지로 제가 원하는 더 가까운 지점으론 안되고 꼭 지정된 곳으로 오라고 하네요. 문도 일찍 닫으면서 -_-; 아마도 주말에나 가서 픽업할 수 있을 것 같네요.)

아래에 쓰신 댓글 보니, Google Voice number가 제대로 port-out되는데 시간이 좀 걸리나봐요?

그래서 저도 지금 일단 그것부터 해놓고 왔어요.

근데 무슨 unlock 페이지를 저렇게 숨겨놨대요?

전 처음에 GV 홈페이지에서 어딘가 찾을 수 있겠지 하고 돌아다니다가 도저히 없어서 돈쓰는선비님 위에 쓰신 것 다시 보고 주소를 입력하고 들어가서야 나오네요.

선비님 아니였음 더 삽질할 뻔 했네요. 여러모로 다시 한번 감사합니다! ^^

돈쓰는선비

아래 jara님 이야기 듣고 지금 전화하니 네트워크 세팅 리셋하라해서 리셋하고 전화기 off 시켰다 1분 뒤에 키니 문제 해결 되었습니다. jara님 말씀대로 2-3일이면 될거 같습니다.

오호 좋네요! @jara 님도 감사합니다!

푸른오션

오 돈쓰는선비님 감사해요. 먼저번에는 인터넷으루 구글번호가 안넘겨지더니, 말씀하신데로 구글보이스에서 언락을 먼저하고, 인터넷으로 시도해보니 바로 되네요!! 언락이 포인트였어요 ^^

감사합니다~~ 부모님 잠시오실때 요 폰으루 잘쓸듯요!!

돈쓰는선비

큭... 지난 금요일 옮겼으니 지금 6일째인데 번호가 아직 작동이 안되요. 누가 구글 보이스 번호는 7일정도 걸린다라는 이야기는 하더라구요. ㅠㅠ 나중에 포트인되면 업데이트 할께요.

** 업데이트 **

jara님 이야기 보고 이상해서 전화하니 전화 세팅에서 network setting을 리셋하고 핸드셋을 껐다 키니 이젠 전화 됩니다. ㅋㅋㅋ 제가 바보였던걸로..

jara

돈쓰는선비님 방법대로 지난주 토요일에 Moto E5 Play 받아서 바로 구글 보이스 안쓰는 번호 $3 내고 언락하고 chat으로 activation 신청했습니다. 상담원 말로는 port in 하는데 2-3일 걸릴거라고 하더군요. 지난 화요일에 activation 되었습니다. 주말 빼면 2일 걸린거네요. 받자마자 mobile data 는 꺼놨고요. 어제 unlock 하기위해 전화했는데, 1 billing cycle 지나야 할 수 있다고 하더군요. 9월 1일에 다시 전화하면 해준답니다.  혹시 4개 더 신청하면 각각 $150 다 주는거냐고 하니 그렇다고 하더군요. 조만간 xfinity 매장에 직접 가서 몇개 더 사야겠네요.  port out된 구글 보이스 번호는 voice.google.com에 들어가니 다시 새로 받을 수 있네요.  

돈쓰는선비

공짜면 무조건 달리고 봐야죠 ㅋㅋㅋ

덕분에 6일째 안되던 서비스를 지금 전화해서 고쳤습니다. 감사합니다.

저도 오늘 FedEx 가서 픽업해와서 세팅했습니다.^^

근데 박스를 뜯어보니 다짜고짜 xfinitymobile.com/activate 여기로 가서 activate을 하라길래 일단 홈페이지 접속했는데

저 페이지는 에러가 나서 안되기에 채팅으로 activate해달라고 했더니,

전화기 IMEI 번호와 SIM카드 ICCID번호 (둘 다 전화기 박스 바깥면에 써있네요)를 달라고 해서 주고,

좀 있으니 activate되었다고 하면서, 갑자기 새번호(!)를 주더군요 -_-;

아니아니, 나 이거 promo 때문에 번호 port-in해야 되는데? 했더니,

왜 처음부터 그런말 안했냐고 -_-;

나는 port-in으로 주문했고 주문 시에 전화번호도 입력했는데,

오늘 package 받아서 거기에서 시키는대로 (activate) 했을 뿐이라고 했더니,

그럼 다시 해주겠다고 하고, 전화번호 받아가서 처리하고 나서는, 완료될때까지 2-3일 정도 걸릴거라고 하네요..

근데 그러고 나서, port-in이 완료되기 전까진 지금 들어간 새 번호로 전화기 사용할 수 있을거라고 했는데,

막상 전화기 켜보니까 안되네요-_-;

다른 전화기에서 그 번호로 전화를 걸어봐도 "non-working number"라는 안내가 나오고..

이거 왠지 불안한데요? ㅠ

상담원도 확신이 없는지, 나중에 port-in되고 나면 다시 연락해서 promo 한번 더 확인하라고 하고..ㅠ

왠지 앞으로 몇달 후 GC 받기까지 난항이 좀 예상됩니다..ㅠ

돈쓰는선비

웃프네요... 그럼 2-3일 안에 이메일로 구글 보이스 번호가 port out되었다고 연락오면 포트아웃은 잘 된거니 크게 걱정안하셔도 될꺼구요, xfinity mobile account에 가시면 기계로 번호가 잡혀 있어도 성공하신 걸거구요.

아 Google Voice에서 port-out 완료되면 또 연락을 주나요?

저는 저 위에 글 보고, 미리 해야 되는구나 싶어 지난 목요일 (8/2)에 미리 해두었고,

unlock 페이지 가보면 "Unlocked (Approved)" 이렇게 나오는 걸로 봐서 GV쪽 일은 끝난 것 같은데..

Xfinity Mobile 앱에서 제 계정으로 보면, 그 기계로 새 번호가 잡혀 있어요. 되지도 않는 번호 ㅠ

어쨌든 앞으로 하루 이틀이면 뭔가 처리가 되겠죠...

돈쓰는선비

네, 미리 하신건 unlock을 하신거구요, 번호가 포트아웃되면 확인 이메일이 구글에서 왔었습니다.

xfinity 계정에서 새번호가 잡힌게 살짝 위험하긴 한데, 번호가 포트인되는데 시간이 몇일 걸리니 조금 기다려 보세요. 혹시 이메일 받으시면 저처럼 세팅에서 network reset 한 번 하시고, 전화기 1분 이상 껐다가 켜보세요. 

오늘 낮에 정말 구글에서 이메일로 port-out 되었다고 이메일이 왔네요.

그리고 저녁에 집에 와서 전화기 켜고 Network setting reset해보려고 메뉴 찾는데,

그 도중에 갑자기 SIM이 없다는둥 하는 메세지가 뜨고 뭔가 왔다갔다 하더니, 알아서 네트웍을 찾아서 세팅이 완료되었네요.

테스트해보니 port-in한 번호로 전화 거는거 받는거 다 잘 되구요.. ㅎㅎ

이제 이 폰은 1차 임무를 완수했으니, 전원 끄고 앞으로 석달간 벽장행~ ㅎ

근데 프로모 관련해서 전화해서 물어보니, 얘네도 잘 모르는 거 같아요ㅠ

https://xfinityrewardcenter.com 여기에 아직은 안뜨는거 저만 그런거 아니죠?

혹시 프로모 정보 나중에라도 뜨시면 업뎃 좀 해주실 수 있으실까요?

암튼, 덕분에 세팅 쉽게 잘 한것 같네요. 감사해요^^

돈쓰는선비

전 요로콤 뜹니다. 

Screen Shot 2018-08-07 at 12.40.32 AM.png

오늘 저도 이렇게 확인한 계기가 백오더 들어간 아이폰이 궁금해서 채팅했는데 채팅을 하니 내일 쉬핑할거라 확답 받고, 나 기카 받는거 맞지? 하고 확답 받으면서 여기가서 첵크하라 하더라구요. 지난 번에 말씀드린 5개월 유지하면 200불 주는것도 혹시 물어봤더니 Xfinity Mobile Care Team 부서에서 준거 같다며 자기들이 확인은 안되는데 이야기 한거면 줄거라면서 같은 사이트 가서 확인하라 하더라구요. 문제는 200불 주는 프로모는 제 계정에는 안잡히네요 ㅠㅠ 보스토니안님은 저보다 몇일 늦어서 아직 안뜨는거 아닐까요? 몇일 기다리다 문의해보세요.

암튼 잘 되었다니 다행이네요. 전 아이폰까지 오면... 모토롤라 하나 더 할까 싶습니다. 저 핸드폰에 이상한 집착이 있는거 같아요... ㅋㅋ

ㅎㅎ "프로모"에 대한 집착 아닐까요? ㅎㅎ

저도 근데 멀쩡한 제 iPhone 놔두고, 화면 좀 더 넓고 가벼운 새 폰 손에 쥐니, 그냥 같이 써볼까 하는 생각이 들더군요..ㅎ

일단 모셔놓고 정말 필요할 때 꺼내거나 아님 잘 뒀다 팔려고 screen film도 안 뜯고 그대로 모셔놨는데,, 저도 이참에 하나 더 주문해서 그건 막쓰는 걸로..?? ㅎㅎ

아 근데 프로모 내용이 벌써 뜨시는군요..

저 위에 그리하여 님 말씀이 activation후 "몇주 지나서" 확인가능하다고 하셔서

당연히 아직 안나오겠지.. 했는데..

벌써 나오신다니 다행이면서도, 저는 또 불안해 지기 시작하네요ㅠ

암튼 며칠 후에 다시 확인해 봐야겠어요.

김미동생

혹시 이 전화기를 한국에 가져가서 어머니 드려도 프로모 받는데 괜찮을까요? 

돈쓰는선비

한국에서 한국 통신사 SIM으로 사용하시겠단 말씀이시죠? 3개월은 사용해야 기카가 나오는걸로 알고있습니다. 그 이후엔 상관없구요.

네, 기본적으로 한국에서 쓰시려면 우선 전화기를 unlock하셔야 하는데, 3개월 되기 전에 Xfinity에 unlock 요청을 하시게 되면 자동으로 promo 자격 상실이 되겠지요..(아닐 수도 있을 것 같아 댓글 수정합니다. 아래 cashback님 댓글 참조.)

cashback

technically 가능합니다. full payment를 하면 바로 unlock 요청하실수 있고 그럼 activate 한다음에 한국에서 사용하실수 있습니다. 물론 account 차체는 3개월 유지하셔야하고요. 헌데 실제로는 XM에서 폰이 active 하지 않으면 프로모를 안준다는 루머가 있었다고 합니다. 실제로 제가 폰 받자마자 언락하고 바로 해외로 나가서 다른 심카드를 끼고 사용했거든요. 3개월 지나도 안들어오기래 망했다고 생각했는데 전화한번하고 프로모는  잘들어왔습니다. 현제는 상황이 다를수도 있으니 참조만 하시고요. 

아, 말씀 듣고 보니, 사실 locked/unlocked 여부와 active/deactivated 혹은 suspended 여부는 서로 별개이니,

full pay만 하고 나면 곧바로 unlock 하더라도 어카운트만 active하게 유지하고 (기본료 내고) 3개월 유지하면 상관이 없을 것 같네요. 제 댓글 수정해야겠어요.

Unlock request해서 unlock code 받는 건 Xfinity Mobile에 연락해서 해야 하는 거지만, 그 이후에 실제로 unlock하고 다른 SIM으로 교체하는 것도 XM에서 알 수가 있을까요? Deactivate나 suspend만 하지 않으면 어카운트에서 devices 조회해 보면 active 상태로 뜨는 것 같긴 한데..

돈쓰는선비

다른 심을 넣어서 사용해도 xfinity에서 알수는 없습니다. 

cashback

그렇긴한데 cell phone이 XM network에서 active 한지 아닌지는 알죠.전화기 사놓고 두세달 전혀 연결이 없으면 account는 active하지만 device 자체는 그렇지 않으니까 이걸 구실로 프로모를 안준다고 어그로를 할수도 있고 루머도 있었습니다. 

김미동생

아하. 이런 맹점이 있군요. 한국에 계신 어머니께 드리고 올려고 했는데 도전을 해야하나 걱정이네요. 

저도 간단히 요약하자면

1. 구글 보이스 생성후 https://www.google.com/voice/unlock 에서 3불내고 언락

2. Xfinity 모바일에 연락해 구글 보이스 전화번호주고 포트인 요청

3. Xfinity 모바일에서 구글 보이스에 연락해 전화번호를 포트인하고 구글 보이스는 포트아웃 (2~3일 소요)

4. 자동 액티베이션.

5. 빌링 사이클이 지난후 Xfinity 모바일에 언락요구 

6. 주거나 팔거나.

돈쓰는선비

하신 말씀이 정확한거 같습니다. 다시 정리하자면

1. 우선 xfinity에서 핸드폰을 구입한다.

2. Full Payment를 하고 unlock을 한다.

3. 한국에 unlocked된 전화기를 가져가서 쓰되 xfinity account는 닫지 않고 3개월간 열어둔다.

4. 3개월 뒤에 기카를 받는다.

솔직히 xfinity가 이런 면에선 느슨한거 같아 충분히 가능할것으로 보여요. 

김미동생

제가 다음주 월요일 출국이라 일단 액티베잇된 전화기를 가지고 가지만 언락은 한국에서 진행해야 할꺼 같아요. 제발 Xfinity가 느슨한 팔러시를 적용해주길 바랄뿐입니다. 답변 주신 모든 분들께 감사드립니다. 

김미동생님~ 위에 쓰신 다른 댓글 보니 아마도 iPhone으로 하신 것 같은데, iPhone은 안드로이드에 비해서 unlock도 쉬우니까 (unlock 코드 같은 것도 없이 그쪽에서 처리만 해주면 끝~) 한국에서 하셔도 간편하게 되실거예요. unlock하시려면 절차는 일단 전화로 요청 후 ticket 넘버를 받고, 며칠 내로 이메일이 오면 거기서 하라는대로 이메일 발송만 하시고 (여기서 앞서 받은 ticket number가 필요합니다) 그 후 confirmation 이메일 받으시면 되고요. 나중에 (석달 후?) 프로모까지 잘 적용 받으셨는지 업뎃도 부탁드려요~

ㅎㅎㅎ 오늘 이메일이 "$150 prepaid card"라는 제목으로 왔네요..

You may be eligible for a prepaid card

Now that you have your new Xfinity Mobile device from order #12*****0, you may be eligible for a $150 prepaid card!

....

....

그리고 그 reward 확인 사이트 들어가서 보니 저도 드디어! 선비님과 같은 화면이 뜨네요 ㅎ

날짜는 Order Date 7/29, Status Date 8/8 이렇게요..

흐흐흐

오늘 내일 MA가 Tax Free Day인데.. 택스 안 붙을 때 하나 더 지를까 급 고민 중이예요 ㅠ

아 저도 휴대폰 집착 전염됨ㅠ

꿀빠는개미

저는 집에 굴러다니는 아이폰6 활용해서 (3) iPhone BYOD 하고 $150 받기에 도전하려는 중인데요

상담원하고 통화해보니 기존 번호가 있어야 프로모션 대상이라고 하네요.

구글 보이스 번호는 따로 쓸데가 있을것 같아서 놔두기로 하고요

activation fee가 없고 sim card도 저렴한 통신사를 찾다보니 h2o wireless가 눈에 들어오더라고요.

아마존에서 1센트에 심카드 샀습니다.

카드 도착하면 폰 activation 하고 제일 저렴한 플랜으로 가입한 다음에 번호 이동할 계획입니다.

돈쓰는선비

번호 이동을 하시려면 심카드 받으시고 H2O에 로그인을 만드셔야 할겁니다. 그래야 xfinity에서 그 로그인과 암호로 port out을 하거든요. 저도 h2o에서 번호 뺀적이 있는데 좀 번거러웠던 기억이 있는데 정확한 절차가 생각이 안나네요.

꿀빠는개미

경험 공유해주셔서 감사합니다. 제 경우에는 어차피 다른 통신사도 port out 할 때마다 암호 같은게 필요했던 기억인데요, h2o 한번 시도해보고 후기 남길게요. 

h2o 저도 관심 있어서 좀 알아봤었는데요, 가장 싼 plan이 $10이지 않나요? 혹시 가입하자마자 빼면 prorate 환불해주나요?

그냥 구글 계정 하나 더 만드셔서 새 번호 받아서 하시는 것도 방법일 것 같은데요?

꿀빠는개미

안그래도 가지고 있는 다른 구글 계정으로 해보려고 했더니 기존 전화에 연동이 되어야해서 문자 인증 같은게 필요하다고해서 더이상 진행을 안하고 h2o 알아본거였거든요.. 이따가 다시 해보고 문자 말고 ARS 인증 같은것도 가능하면 문자 기능은 없는 사무실 전화 번호랑 연동할까봐요..

시골사람

구글 처음 만들때 링크할 번호가 필요하면 textnow 앱을 이용해서 번호받고 그 번호를 이용해서 받을수 있을거에요. 구글보이스 인증 문자가 텍스트나우 앱으로 가고 서로 연동 됩니다. 제가 얼마전에 만든건 아니고 이미 오래전에 휴대폰 번호로 인증받은 구글번호를 텍스트나우에 연동시켜봤는데 되더라구요. 

h2o는 포트아웃 하기가 간단하지 않아요. 일단 4번 이상 통화를 해야 하구요. 그 기록을 가지고 커스터머 서비스에 전화나 채팅으로 포트아웃할거라고 하고 어카운트 넘버하고 패스코드를 알아내야 합니다. 그리고 거기서 번호를 릴리스 해줘야 해요. 본인확인을 위해서 아까 그 4번 이상의 통화기록 - 어디다가 전화했는지 그 번호를 말해줘야 했었어요.

구글보이스를 이용해서 하는게 제일 편할거에요. 실제로 쓸 앱 번호가 필요하면 꼭 구글 보이스가 아니여도 텍스트나우 등등 공짜 앱으로 언제든지 전화걸고 받고 할 수 있고 지금 구글보이스 넘버 포트아웃해도 아마 다시 번호 받을수 있을거에요.

심카드를 이용해서 포트아웃 하기 제일 쉬웠던 곳은 freedompop인것 같아요. 어카운트에 들어가보면 포트아웃 정보가 나와있고 거기 어카운트 넘버하고 패스코드 잘 정리되어있어요. 커스터머 서비스 연락할 필요없이 바로 되고 포트아웃 한 다음에 또 새번호 받을수 있는것 같더라구요.

꿀빠는개미

자세한 정보 감사합니다. 댓글보고 구글보이스 이용하는걸로 마음이 바뀌었어요. (주문해버린 h2o 심카드는 1센트밖에 안하더라고요) 지금 시도하러 갑니다!

꿀빠는개미

중간 보고(?) 드립니다.

1) textnow 앱은 구글에서 verify 용으로 쓸 수가 없나봐요. 제일 처음에 시도했을 때에는 되는거 같더니 등록이 안돼서 그 후로 시도하려고하니 해당 번호는 안된다며 인증 번호를 안보내주더라고요.

2) 결국 사무실 전화에 거는 방식으로 해서 등록했고 3불내고 번호 언락까지 했습니다.

3) 그저께 컴캐스트 매장에가서 라인 추가했는데 아직까지 pending activation으로 뜨네요. 그때 도와준 직원 얘기로 구글 보이스 번호 땡겨올 때 좀 오래걸리고 이틀까지 걸리는거 봤다는데 기다리면 해결 될 문제인지 아니면 입력 정보가 잘못된 건지 불안하네요. 비밀번호를 넣는 칸이 있는데 제가 모른다고 했더니 직원이 뭔가를 쳐넣더라고요. 그리고 주소 같은것도 구글 계정에 등록된게 없을텐데 주소도 넣어라고 하길래 제 집주소 넣었고요. 최종 activation 끝나면 댓글 다시 남길게요.

감사합니다.

시골사람

주소나 이름같은건 매치되지 않아도 되는것 같아요. 저희 애가 쓰던 구글보이스 넘버를 통신사로 옮긴적이 있는데 두 아이 다 이상한 단어를 이름으로 썼고 주소도 안넣어놓은 상태였거든요. 둘 다 잘 옮겨졌는데요. 

그리고 제 경우에는 구글보이스에는 패스코드가 없다고는 하지만 안 적어넣으면 오류가 나지나 않을까 해서 일부러 보이스메일에 가서 비밀번호를 만들어 넣고 진행했었어요.

번호 언락만 하셨으면 딱히 문제는 없을것 같고 그냥 기다리시면 될것 같네요. 

꿀빠는개미

라인 추가한게 15일인데 그동안 pending activation 상태에 있다가 4일만인 19일오후 5시에 activation이 완료 되었다고 나오네요.

이제 몇달 후에 기카가 집으로 날라오나만 기다리면 됩니다. 덕분에 가장 최적의 조건으로 번호 추가한 것 같아요. 감사합니다!!

음, 실휴대전화번호와 구글 번호가 1:1 매칭이 되어야 하는건 아닌 것으로 알고 있어요.

다시 말해서, 한 휴대전화번호로 여러 구글 계정에서 여러 구글 번호와 인증 및 연동해도 됩니다. 제가 그렇게 하고 있거든요. ^^

굳이 그것 때문이시면 다른 carrier나 사무실 전화번호 등을 이용하실 필요는 없을 것 같은데요..

돈쓰는선비

글에 요지와는 조금 다른 내용인데요 거의 1년전에 받았던 LG X Charge를 집에서 애들 자기전 동화 들려주던 용도로만 쓰다가 swappa에 팔았습니다.

작년만 하더라도 ebay에선 90-100불 정도에서 거래되던게 지금은 단종되어서인지 사가는 사람도 별로 없는거 같더라구요. 

Ebay는 아직 팔아본 적도 별로 없고, fraud가 너무 많아 swappa에 올렸더니 이틀만에 누가 75불 내가 사갔습니다. 구매를 하면 바로 paypal에 금액을 보내줘서 받았는데 75불 중에

5불은 swappa가 가져가구요,

2.33불은 paypal에서 멀 한게 있다고 띄어가구요,

거기에 쉬핑을 자비 부담이라 한 7불 정도 들었네요. 

그래도 transaction이 깔끔해서 좋은데 중간에 비는 돈이 많네요. 남은 LG랑 Moto하나는 이런식으로 다 팔아버려야 겠어요 ㅎㅎ

아뇨, 글의 요지와 아주 잘맞는 글이십니다 ^^

말씀대로 좀 떼이는 돈이 꽤 되긴 되지만 그래도 최종 $60 정도면 아주 잘 파신 것 같은데요? ㅎ

ebay에서 팔아도 수수료만 9-10% 정도 떼는 거 같아요. Free shipping으로 올리면 배송비도 판매자가 어떻게든 부담해야 하니까, 금액적으로는 얼추 비슷하겠네요.

상세한 후기 감사합니다. ^^

kuel

아이폰 BYOD 해보려고 xfinity 매장에 갔는데 

제 아이폰이 IMEI로는 인식이 안된다네요.

그래서 심을 배달해와서 byod를 해보려고 하는데 

얘네들이 제가 쓰는 디바이스 확인을 네트웍을 통해서 알 수 있나요?

그리고 거기서 아이폰으로 확인이 안된다면 프로모가 안될까요?

음.. 이상하네요. CDMA용 iPhone 인건 맞으신가요?

혹시 GSM전용 (AT&T나 T-mobile용으로 나온 iPhone6 이전 모델들) 이시면 호환이 안될텐데..

저도 BYOD는 안해봐서 잘 모르겠지만, 아마도 디바이스는 자동으로 인식이 되는 것 같구요, 아이폰으로 인식이 안되면 프로모도 아마 적용이 안되겠죠..?

근데 현재로선 BYOD를 지원하는게 iPhone만 되긴 합니다..

시골사람

윗분 말씀대로 cdma 가능한 아이폰인지 확인해보시구요.

심카드는 개통만 된다면 버라이즌 가능한 안드로이드폰에도 넣어 쓸수는 있어요. 저도 한동안 다른 안드로이드폰에 넣어썼는데 홈페이지 로그인해보면 일단 자기네 전화기가 아니라고 표시는 되어있더라구요. 

그런데 매칭되는 전화기가 없으면 개통이 될지 그게 관건일것 같네요. 일단 xfinity 측에서는 그게 무슨 전화기인지는 확실하게 확인가능하더라구요. 그러니 이게 프로모션에 해당하는 전화기인지 정도는 들여다 보고 있을것 같아요. 그리고 cdma 쪽에서는 처음 개통할때 전화기를 좀 스트릭트하게 체크하지 않나요? 버라이즌도 스프린트 만큼은 아니지만 일단 개통할때 IMEI로 확실하게 확인하는것 같던데요. 

예, 공식적으로 BYOD가 지원되는건 아직은 iPhone 뿐이지만,

안드로이드에 그냥 넣어서 쓰는 사람들 얘기가 많이 있더라구요..

근데 쓰다가 갑자기 막 꺼지면서 그 다음부터는 안되고.. 뭐 그런 얘기도 많던데, 시골사람 님은 문제는 없으셨나요?

그리고, 어떤 디바이스든 다 될까요? 아니면, 그래도 최소한 XM에서 파는 기종이어야 가능하다든지.. 그런게 있을까요?

저는 눈여겨 보는게, 현재 Verizon에서만 나오는 아이들 스마트 와치(예: GizmoGadget)를 사서 unlock을 한 다음에 XM에서 액티베잇한 SIM을 넣어서 쓸 수 있으려나 연구 중이거든요.. 일단 저런 스마트와치류가 unlock이 되는지부터가 확실치 않습니다만, 그것만 넘으면 자체 BYOD로 할 수 있을까.. 궁금하네요..

시골사람

전혀 문제 없었구요. 그때 1불 프로모션 하기 전에도 사람들이 제일 싼 엘지폰을(싸다고 해도 100불가까이 했을텐데) 사서 일단 개통을 하고 좋은 폰으로 넘어가라고 다들 추천하는 분위기였어요. 그 당시에도 버라이즌 개통 가능한폰은 다 사용할 수 있는걸로 아는데 non smartphone은 모르겠네요. 대부분 아이폰이나 삼성 최신폰 같이 좋은 폰에 이 회사 심카드 넣는 이야기만 하는 분위기라서요.

저는 그 당시 xfinity에서 파는 기종이 아니였던 moto g4에 넣어서 꽤 오래 썻구요.  남편은 구글 nexus 6에 넣어서 지금도 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 그러고 보니 둘 다 모토롤라 폰이네요. 어카운트 들어가보면 x charge 폰은 사진하고 정확하게 표시되구요. nexus 6는 모델명은 인식못하고 그냥 xxx's null 이라고 표시되네요.

그때 1불 프로모션이 8월인지 9월인지 그정도여서 지금 거의 1년 가까이 쓴것 같네요. 그때 1불 프로모션때 얼른 갈아타고 심카드 값이라고 생각하고 개통했던것도 생생하군요.

와 상세한 설명 및 경험담 감사합니다.

XM에서 파는 기종이 아니어도 되는 거면, smart watch류도 일단 unlock만 된다면 가능할수도 있겠다는 생각이 드네요.

1불 프로모가 정말 꿀이었었네요.

전 그런 건 또 놓치고, 다 끝났을 때 작년 9월 말에 갈아타서, 그 직후 10월 쯤엔가 나온 $500 GC 프로모도 놓치고 ㅠ

그냥 기계값 제값 다 주고 산 완전 호구였었네요 ㅠㅠ

그래도 그 전까지 AT&T에 매달 내던 돈을 생각하면 그것도 정말 잘한 거라 생각하지만요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

스마트 와치 경험은 없지만 그래도 버라이즌에서 판매하는 스마트와치여야 네트워크 호환이 가능하지 않을까 짐작해 봅니다.

1불 프로모 깔끔해서 좋았죠. 그런데 현재 모토 프로모가 더 좋자나요. 물론 3개은 열어놔야 하지만 오히려 돈 더주는건데. 전 위에 모토 개통시키고 금요일에 아이폰도 와서 구글 보이스 개통 걸어놓고 myvegas게임 겁나 돌리고 있어요. ㅎㅎㅎ 담주에 모토 하나 더 주문 하렵니다. 10월에 나온 삼성 전화기 500+200인가 300 프로모가 대박이였지요. 아는 분은 공짜로 삼성 전화기 받아서 도로 팔았어요.

kuel

아이폰이 아닌 BYOD로 프로모션 적용이 된다는 후기는 없나요?

궁금해집니다 

음,, 안타까운 말씀이지만 당연히 안될 것 같아요..

일단 iPhone BYOD 프로모가 시작한지도 얼마 안되어서 프로모 적용에 대한 후기가 나올 시기가 안되기도 했지만,

XM에서 공식적으로 지원하는 BYOD가 아직은 iPhone 밖에 없고, 그에 대한 프로모이다 보니, 다른 기기는 적용이 안되겠지요.

안드로이드로 하는 건 사실 공식 BYOD가 아니고,

XM이 지원하는 다른 기기를 통해서 이미 activation된 SIM을,

XM이 지원하지 않는 기기에 넣어서 그냥 사용하는 것입니다.

만약 통화 품질이나 연결 상태 등에 문제가 있어도 XM에 불평을 할 수는 없는 상황이 되는거죠..

위에 시골사람 님은 문제 없이 잘 사용하고 계시다고 하셨지만,

그렇게 쓰다가 갑자기 전화가 재부팅 되더니 그 다음부턴 안된다.. 뭐 이런 후기들도 저는 좀봤었어요..

시골사람

xm에서 인정하는 전화기가 아니면 아예 개통이 되지 않아요. 개통자체가 안되니 프로모션까지 가지도 못하죠.

그리고 그 아이폰이 cdma 기능이 없어서 안된다고 나오는것 같은데, 그럼 어차피 다른 전화기로 개통을 해서 심카드를 확보한다고 해도 그 아이폰은 xm에서 쓰질 못합니다.

kuel

다들 답변 감사합니다.

밤에 곰곰히 생각해 보니 사실 이 폰이 회사에서 받은건데 정식 판매 제품이 아닐 수도 있다는 생각이 듭니다.

프로모션 적용이 안될 수도 있다는 생각이 드니 슬프네요 ㅠㅠ

그냥 엘지껄쓸까 고민 중입니다.

돈쓰는선비

https://www.xfinity.com/mobile/byod

여기 가셔서 확인해 보시면 가지고 있는 모델이 호환이 되는지 알수 있습니다. 보니깐 iPhone 7을 제외하면 왠만한 아이폰은 호환이 되는거 같은데요, 언락은 꼭 하셔야 하구요. 디바이스를 통해 어떤 기종의 핸드폰을 사용하는지는 데이터베이스를 통해 기술적인 확인은 가능합니다. xfinity가 MVNO라 이런 데이터 베이스에서 확인이 되는지는 모르겠네요.

xfinity사이트가면 각 번호당 해당 핸드폰이 나오는걸로 봐서 아이폰인지 아닌지 확인은 하는거 같아요.

cashback

혹시 아이폰 버전이 어떻게 되나요? 재가 알기론 6이후는 월드폰이어서 지원가능한것으로 알고요. 제가 테스트와 운용해본바로도 att iphone6도 xm사용 가능합니다. 다만 att iphone5s와 이전 모델은 지원안됩니다. 

돈쓰는선비

간만에 이 글을 찾았습니다. 이유는 심심해서 하나 더 샀습니다. 아내에게 걸리지 말아야 할텐데요. 

최근에 moto 1개, iPhone se 1개 왔으니, 기존에 들고 있던 LG 전화기는 하나 Swappa에 팔았고, 하나는 아직 가지고 있어요. 두번째 LG도 팔려다 담달 출장가는데서 Local sim으로 사용해야 할거 같아 우선 킵 합니다. (새로 받은 전화기 2개는 페이먼트를 full pay해야 언락하니 아직 락되어있습니다.) 하지만 xfinity에 다른 2라인이 들어왔으니 LG로 사용하던 백업 폰 라인은 취소했습니다. 

근데 오늘 심심해서 moto 1개 더 구입했습니다. 여전히 $150불 기카는 포함된 딜입니다. 현재 xfinity 라인이 3개니.. 두개 더 살수도 있는데... 도데체 이거 뭐하는 짓인지... ㅎㅎ

iPhone se 액티베잇 시키고 구글 번호 넘어온거 확인하니 xfinity rewards 사이트에 기카 정보가 2 ($150+$300)개 뜹니다. 이번 3번째 라인 열고 액티베잇 완료하면 기카 정보가 3개 뜨겠네요. 

ㅎㅎㅎ 역시 "돈 놓고 돈 먹기"의 중독성이란...ㅎㅎ

근데 실은 저도 오늘 하나 더 지를까 기웃거린건 안비밀 ㅎㅎㅎ

어제까지가 bill cycle이라 오늘 이메일이 왔길래 최종 bill 확인차 들어갔다가 ㅎㅎㅎ

이미 알면서도 볼때마다 눈에 확 띄는 $300 프로모ㅎ

그래서 보다보니, iPhone SE 가격이 쬐끔 내린 듯요? ㅎㅎ $350

아.. 그럼 net으로 $50 내고 사는건가.. 급 유혹에 휘말렸지만,

다행(!)히도 space gray는 "Out of stock", 핑크만 "Backordered"ㅎㅎㅎ (지금 다시 보니 이것도 그새 "Out of stock"되었네요!)

지난번에 산 moto는 아직 벽장에서 잠자고 있는데,

매일 써볼까 말까 하면서 지금은 와이프가 예전에 쓰던 안드로이드폰으로 일단 안드로이드 적응 연습(?) 중이라능 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

ㅋㅋㅋ 고새 핑크 다시 backordered되었어요. 지금은 9/7일이래요. 그렇게 작던 iPhone SE가 어찌나 손에 짝짝 감기는지... 

myvegas 거의 24시간 돌리는데 확실히 iPhone SE가 모토보다는 빠르네요. 

ㅎㅎ 그니깐요. 다행히도(!) 핑크만 backorder고 space gray는 계속 out of stock이니...ㅎㅎ

선비님은 핑크도 괜찮으신거면 아직 slot도 남았겠다 하나 더어~~?? ㅎㅎ

쟈니

오늘 e5 와서 엑티베이트 중인데요, 구글 보이스) 핀 번호는 공란으로 두고 하는거죠? 엑티베이트 버튼 누르니 10분 정도 걸린다고 하더니 한시간 째 로딩이라고 하네요....

네, Google Voice인 경우 PIN이 없는게 맞구요, 한시간 째 로딩은 뭔가 문제가 있는 것 같은데요?

저 같은 경우는 사실 activate페이지가 무슨 문제인지 제 계정에서는 아예 열리지가 않아서, 그냥 chat으로 했거든요.. 

Chat 상에서도 agent가 대신 해 줄 뿐, 시스템에 처리되는 부분은 그리 다르지 않을텐데, 그렇게 오래 기다린 기억은 없거든요? 2-3분? 길어도 5분 정도?

한번 더 해보시고 잘 안되시면 chat이나 전화로 하시는 게 나을 것 같네요.

쟈니

채팅을 해주니 엑티베잇이 실패했다고 하면서 자기가 해준다고 하더니 PIN이 전화번호 뒷자리 4개라고 하네요. 그래도 2-3시간 걸린다고 하니 오늘 밤까지 한번 기다려 봐야겠네요

180 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115098

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
new 115097

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
updated 115096

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 37
new 115095

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115094

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 20
updated 115093

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115092

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 5
  • file
updated 115091

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
new 115090

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 4
  • file
new 115089

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 115088

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
updated 115087

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115086

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
new 115085

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2
new 115084

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115083

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 115082

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214
new 115081

BOA 카드 스펜딩 posted date 처리가 너무 느려서 보너스 받는 빌링 사이클 넘어간듯 합니다. 여행계획 큰일났네요

| 후기-카드
updated 115080

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 69
  • file
updated 115079

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 21
updated 115078

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 115077

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 25
updated 115076

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7
updated 115075

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
new 115074

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 3
updated 115073

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37
new 115072

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 12
  • file
new 115071

진정한 용기란?

| 잡담 21
updated 115070

테슬라 모델Y 이자율 0.99%로 대출

| 정보-기타 64
updated 115069

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 124
  • file