대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
내년 여름 미-한 비즈니스 항공권 조언 부탁드려요

universal | 2018.07.25 00:42:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 여름 결혼을 앞두고 있는데 여차저차 하여 한국에서 식을 올리기로 결정했습니다. 다만 미국에 거주하시는 장인 어르신들이 허리와 무릎이 편찮으셔서 (수술한 경력도 있음), 배우자는 괜찮다고 하지만 제가 개인적으로 비즈니스 표를 구해드릴 생각입니다. 추가로 지적장애가 있는 자녀가 있어 따로 올 수는 없기 때문에 총 3표를 각각 2표 / 1표씩 나눠 구해야 하는 상황입니다. (원래 두 팀으로 따로 오실 예정이었음)

꼭 대한항공이거나 서비스가 엄청날 필요는 없을 것 같고 적어도 허리나 무릎에 부담을 주는 비좁은 이코노미만 아니면 좋을 것 같아요. 보스턴 출발이라 직항은 없지만 그래도 환승은 적을수록 좋을 것 같고요. 정 불가능하다 싶으면 오래 걸리는 미->한 구간만이라도 구입하려고요.

미국에 온 지 얼마 되지 않았고, 마일도 저 혼자 모으면서 몇 번 쓰기도 해서 보유한 마일은 충분하지 않아요. 대충

UR 21만 / MR 8.5만 / SPG 4.5만 / TYP 6만 (예정) / 델타 9만 / 대한항공 11만 (결혼 전 가족이 아니라 사용 불가능) 외 호텔 포인트 등이 있네요. 5/24를 한참 넘겨서 추가로 쌓을 가능성이 그나마 있는게 플랫 10만 오퍼나 델타 오퍼 등이겠네요. 아니면 배우자 찬스를 쓰던지...

그래서 레비뉴 티켓도 사야 하지만 3개를 그냥 정가로 사면 결혼식 예산보다 많을 것 같아요;; 6월 말 - 7월 초 출발하기 때문에 (준)성수기이고요.

- 지적장애 (최고 등급)가 있는 사람과 보호자가 비즈니스를 함께 구입할 경우 할인받을 수 있는 방법이 있는지

- 업그레이드 가능한 레비뉴 이코노미를 구입해서 마일리지 업그레이드하는 것이 가능하며 더 효율적인지

- 마일리지 추가 구입이나 카드 신청 등 준비할 수 있는 부분이 있는지

- 마일리지 표는 당장 홀드를 해야 하는데 레비뉴로 구입할 경우 적당한 시기가 언제인지

외 어떻게 하면 비즈니스 티켓을 싸게 구할 수 있는지... 비즈니스 한 번도 안 타본 꼬꼬마가 조언을 구합니다ㅎㅎ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색