MileMoa
Search

메리엇 대란에 리츠칼튼Tier4 숙박권은 어찌들 하시나요

바다, 2018-07-25 10:49:13

조회 수
추천 수

메리엇때문에 아주 한달내내 스케줄 들여다보고 있네요. 

저는 일단 날고자고 2개로, 하나는 코나 내년 여름 7박잡고 뱅기표까지 끝내고, 카테고리 6숙박권은  아무데나 7박 봄에 예약잡아놨네요.  도무지 갈만한 시간이 안맞아서 그냥 잡아놓기만 했네요 

근데 릿츠카드로 받은 숙박권이 3장..내년2월에 expire되는데요.  이 아그들은 또 어찌해야하나요?   예약을 잡아놔야하는건지.   얘들도 포인트로 돌아오려나오?  그럼 차라리 좋겠는데 말이죠.  근데 얼만큼의 포인트가 될런지도 모르겠고. 

다들 리츠 숙박권은 어찌들하셨나요?  숙박권때문에 샌프란시스코라도 여행을 잡아야하나 어쩌나하고 있네요.  

17 댓글

렝렝

저도 그냥 기다리고 있습니다. 마땅히 예약할 곳이 없어서 포인트로 돌아오면 오히려 고마울꺼 같습니다.

바다

저도 똑같은 생각입니다.   포인트로 주면 정말정말 고마울것 같아요 ㅎㅎ

Monica

일년안에 써야하는 두개의 숙박권 일년 넘은 날짜로 부탁해서 다음달 몬트리얼 해놨는데요 보니까 숙박권이 60,000x2로 120,000포인트로 되어있는거 같아요.  이거 켄슬해서 다행이 포인트로 들어온다면 날소 자고 카다고리 6에서 8로 고쳐서 하와이 해놓을까 고민중이네요.  

바다

그냥 예약 잡아놓을까봐요 저도.  

24시간

날고자고 숙박권과는 달리 미사용 1박 숙박권에 대해서는 SPG 담당자가 답변을 해줬는데

Most Chase certificates will convert to the equivalent "Up To" Points amount as they are today in Marriott Rewards. As an example, a Chase Category 1-5 certificate will convert to up to 25,000 points

바뀌기전인 현재 카테고리에 해당하는 포인트로 돌려받거나 해당 포인트에 준하는 포인트제한 숙박권으로 받게 될거 같습니다.

굳이 쓰지 않고 놔두셔도 8월에 자동 전환 될거 같아요. 운 좋으면 expiration date도 연장 될 수도 있고요.

티어4 이면 7만이네요

Ritz Tier 1-3: 50k

• Ritz Tier 4-5: 70k

바다

7만이면 참 좋을것 같네요.  얼른 발표 좀하지 정말 밀당의 고수네요 메리엇..

행운X행복

그럼 숙박권 2장이면 14만이 되고, 거의 5만 spg 포인트에 육박하게 되는데..56000 항공 포인트가 되는 셈인가요 @__@

Monica

Tier 4가 70k 되면 저도 그냥 8월 말 해놓은거 켄슬할까봐요.  참 어렵네요.

HAM

24시간님 혹시 리츠칼튼 숙박권은 합병이후에 어떻게 되었는지 아시나요? 아래 댓글처럼 7만포인트로 돌려받을수 있는건지 궁금하네요. :)

티메

7만까지 사용돼는 숙박권으로 바뀌었어요.

24시간

티메님, 6만 숙박권으로 바뀐거 아니던가요?

Screen Shot 2018-08-18 at 5.03.09 PM.png

티메

앗 6만이 맞네요

죄송해요!

24시간

죄송하다니요 저도 매번 헷갈려요 ㅎㅎ 확인 감사해요!

HAM

@24시간님, @티메님 두분다 확인 감사드려요 ^^

엔트로피

안녕하세요, 혹시 리츠 무료 숙박권 연장은 어떻게 되나요? 제가 어제 전화로 문의하니 1년 연장해 주는 대신, 6만포인트가 5만포인트로 바뀔 거라고.. 

재마이

전 6만으로 잘 연장되었습니다. 5만은 annual 숙박권을 잘못 말한게 아닐까 싶은데요... 함 HUCA 해 보세요.

제이유

아 연장 해주는군요!

지금 카테고리 변경전에 억지로 예약해야하나 말아야 하나 고민중 입니다 ㅜㅜ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114955

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 3
new 114954

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공
new 114953

대한항공 HND to GMP 새벽 2시출발

| 질문-항공 3
updated 114952

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 9
new 114951

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 1
new 114950

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공
updated 114949

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6
new 114948

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 8
  • file
updated 114947

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114946

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 304
updated 114945

캘리포니아 살기

| 잡담 57
new 114944

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 7
new 114943

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1
updated 114942

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 26
  • file
updated 114941

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 8
  • file
updated 114940

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 3
new 114939

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 3
new 114938

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 5
new 114937

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 9
updated 114936

NAR Class Action / 전미부동산협회 집단소송 웹사이트

| 정보 9
  • file
updated 114935

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 24
updated 114934

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 21
  • file
updated 114933

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 12
updated 114932

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127
updated 114931

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5
updated 114930

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장 (완료)

| 나눔 9
new 114929

여행용 남성 면도기 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 114928

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 10
updated 114927

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 23
new 114926

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9