대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Hilton card 신청 그리고 Amex Maximum Card 숫자

pelicans | 2018.07.25 14:52:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 더운 여름 마모님들 다 잘 즐기고 계시죠?

저는 중국에서 열린 컨퍼런스 마치고 한국 경유해서 미국으로 돌아왔는데 한국 정말 덥더라구요.

다름이 아니라 내년 몰디브 여행을 계획중인데요. 비행기는 어찌어찌 해결한거 같고. 힐튼 포인트를 더 모아야 해서 Hilton Aspire카드를 신청하려고 하는데요.

확인해 보고 싶은 부분이 있어서 질문 드려요.  

첫번째 질문은 제가 amex 카드가 4개 (Ascend, Delta Gold, SPG Business, Hilton Business) 있는데 검색을 해보니 많은 분들이 5개까지 카드를 가지고 계시더라구요.

케이스 바이 케이스 겠지만, 안전하게 가기위해 카드 하나를 닫고 새로 지원해야 하는가 싶어서요.

두번째 질문은 마모님이 예전에 다음과 같은 글을 올리셨는데요. (신용카드 신청시 주의할 점: 카드사별 정리)

핵심은 같은 reward program에 속한 다른 종류의 카드는 (가령 힐튼 계열 amex card들) 최소 90일은 기다려야 한다는 규정인데요.

이 규정이 아직 유효한가요? 제가 Hilton Business card를 6월 8일에 만들어서요. 만약 이 규정이 살아있다면 9월 8일 까지는 기다려야 할 것 같아서요.

혹시 비슷한 경험 있으신 분들 조언좀 부탁드릴께요. 

*****지원 후 업데이트..*****

Pre-screen에서 걸리네요.. ㅠㅠ

Based on your credit history with American Express welcome offers, introductory APR offers, or the number of cards you have opened and closed, you are not eligible to receive this welcome offer. 라고 딱 뜨네요.

이 팝업 창 뜨자마자 application cancel 했습니다. 이 aspire 카드를 열었던 적이 없는데 혹시 이전에 citi hilton card 열었던게 연계가 될까요? 

최근에 spg 개인 카드 닫은거 밖에 없는데. 좀 의아하네요.. 지금 있는 hilton ascend카드는 surpass 카드를 다운그레이드 한후 다시 업그레이드 한건데..

기다리거나 아님 델타 골드를 닫고 다시 지원하거나 해야할 것 같아요. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색