MileMoa
Search

미국 할머니가 지금 주택시장이 바이어 마켓이라고 합니다.

칼리코, 2018-07-25 19:45:49

조회 수
추천 수

여긴 텍사스 달라스 옆 주변 이구요.

오늘 미국 할머니가 주택시장이 바이어 마켓으로 바꼈다고 하네요.

나온 가격보다 싸게 살 수 있다고 합니다.

질로우 꾸준히 모니터링 해왔는데,  최근 두달동안 price drop 노티스가 많이 보이고.매물도 더 늘어난건 맞네요.

아시아인들 많은 Plano쪽 봐도 지난 3월이랑 봐서 매물이 약 2배 정도 늘긴 했구요.

다른 지역도 그런가요?

여기만 그런 것 같기도 하고,  금리 때문에 전국적인 것 같기도 합니다.

26 댓글

펑키플러싱

금리가 오를수록 바이어 마켓인건 맞죠. 그런데 달라스라면 신규주텍건설이 많은곳중 하나라 더욱 그럴수 있겠다는 생각도 듭니다.

아직 대도시들은 셀러마켓이긴 한데 확실히 묻지마바잉은 사그러든듯 보이기도 합니다 ㅎ

잔잔하게

최근 만난 서너명의 부동산 업자들은 아직은 셀러마켓이라네요. 멕키니 프리스코 프라스퍼 지역입니다. 뭐 직업상 하는 말일지도요

정혜원

최근에 집 샀습니다.

사실 분들은 신중하시고 물론 지역마다 다르겠지만 꼭 필요하신 거 아니면 좀 기다리시는 거 추천합니다

빌더들이 빨리 손털고 나가려고 무척 노력한다는 느낌을 강력하게 받았습니다

순조로운narado

분명히 셀러마켓이었는데 요새 집값도 떨어지고 동네에 리얼터 자물통 달은 집이 많이 보이는걸로 봐서 바이어마켓으로 돌어서고 있는거 같기는 합니다.

RedAndBlue

누구는 미중간 관계악화로 중국발 부동산자본 유입이 줄어서 그렇다더라구요.

함께걷기

미중 무역전쟁 여파로 중국 정부의 해외 투자에 대한 규제로 중국 부동산 자본이 미국서 빠져 나가고 있다고 하네요. 한동안 샌프란등 미서부쪽에 중국 사람들이 캐쉬로 집을 사들여서 집 값이 폭등한다는 얘길 들은 적이 있었는데, 중국 자본이 내리는 것에도 영향을 미치지 않나 싶네요.

m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&oid=421&aid=0003502316

노을빛

확실히 예전보다는 많이 수그러들었지만 아직도 셀러 마켓은 맞습니다. 3,40만불 이하 집들은요. 조금만 집이 괜찮으면 multiple offer가 부지기 입니다. 

kaidou

동네마다 달라서 이건 알수가 없어요. 다만 폭풍셀러 마켓이 더이상 아닌 건 맞는거 같습니다. 요즘 집값 너무 많이 올랐어요.

jeje

그러게요 요즘 저희들도 집보러 다닌다고 한달 정도를 돌아 다녔는데요 한달 전에는 집이 나오고 하루나 이틀 되면 펜딩이던데 요즘은 가격도 막 드랍되고 몇일씩 있더러구요.

그래서 지금 어리둥절한 상태예요.  지금 사면 안되는건가? 싶기도 하구요. 

칼리코

대체로 셀러 마켓이 끝나가나봅니다...

sojirovs

네 저도 같은지역 살고, 요새 보면 점점 바이어마켓 추세로 가는거 같아요.

진짜 텍사스 부동산 마켓이 이렇게 오른적이 없었죠.

잔잔하게

집사는거 일이년 유보해야겠네요

히든고수

그집 할아버지는 뭐라는가요 

칼리코

할아버지는 만난적 없네요. ㅎ

오래 산 사람들에게 좀 더 물어봐야겠습니다.

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요...

셔니보이

할머니피셜이군요

칼리코

네..ㅎㅎㅎ

그런데 공신력.있어.보여요 ㅎ

더블리

3년째 매일 질로우랑 레드핀 확인해오곤 했는데 6월부터 프라이스 컷되는 집들이 처음으로 보이기 시작하더니 하루에 한개꼴로 나오더군요. 지금은 좀 둔화됐지만 올봄이나 작년에는 묻지도 따지지도 않고 싹쓸이 해 가던 집들이 안팔리고 쌓이기 시작했습니다. 워싱턴주입니다. 참고하세요. 저도 집사는거 내년봄 반응볼때까지 유보하기로 했습니다

칼리코

저도 2년정도 달라스 지역 모니터 했는데. 매물나오면 1달안되서 대부분.다 팔렸는데,

올 4월부터는 안팔리고.프라이스컷.많이.보여요.

금리때문에.전국적 현상이.맞는 것 같은데, 사실.예견된.일이기도 하구요.

주미스

5년 기다려서 이번에 집 샀는데, 사자마자 이런 소식이 들리는군요. 어차피 산 거 그냥 맘 편하게 살렵니다.

칼리코

모기지로 사셨으면,  금리 더 오를건데 나쁘지 않아 보입니다.

몇년전 수준으로 떨어질 가능성은 거의 없어 보이구요.

저는 all cash 로 살 계획도 하고 있어서 좀 관망 중이네요 : )

초크

저도 2년째 모니터 하고 있어요  지금 바이어 마켓으로 변동 맞는 것 같아요 다른 사이트는 안 나오는데 zillow 보시면 가끔 실제 판매 금액이 나옵니다 

최근 제가 본 집은 multiple offers 였음에도 249000에 나온 집이 230000에 팔렸더군요 

저는 투자용으로 작은 집을 보고 있습니다 

BKPark

미국도 마찬가지로 집값이 떨어지면 월세는 자연스럽게 더 올려지는거겠죠? 집값도 cut되고 이자율도 낮을때의 그 타이밍을 잘 봐야 될거 같아요. 근데 다음 crisis는 올 기미가 안보이네요... 그리고 다음 crisis는 2008년처럼 direct로 Mortgage쪽에서 오는것이 아닐테니, 집값 큰 폭락은 예상 못하겠네요...휴..

스시러버

뉴저지 저희 동네도 내놓은 가격보다 많이 싸게 팔리더군요...

푸른오션

베이는 왜이래요... 또르르 ㅠㅠ

칼리코

서부 몇몇 지역은 정말 예외 같습니다!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114319

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114318

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114317

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114315

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114313

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114312

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114309

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114308

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114307

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45