MileMoa
Search

.

우왕좌왕, 2018-07-28 12:21:16

조회 수
추천 수

.

20 댓글

universal

전 화산 때문에 생각도 안 하고 있는데 괜찮을까요..

우왕좌왕

검색 해봤는데 뭐 화산이 많으니 심각할정도로 번지는건 사실 내년 되어봐야 할것같아요.

바벨의빛

오~하면서 SFO-HKG 찾아봤는데 비즈는 씨가 말랐네요.

우왕좌왕

없는구간이 가끔있어요. 하루이틀 아니고 쭉 비어있는 구간도 있습니다.

Skyteam

62.5/80K는 동북아고

인도네시아는 동남아입니다.

그리고 이제 더미 예약은 예전만큼은 아닙니다. 작게나마 수수료를 물기 시작했고(없던게 생기면 체감효과는 크죠. 근데 이것도 절대적으로 보면 작은 액수라 10배 이상은 늘려야합니다. 그래야 일단 넣고보자식이 완전히 없어지죠.) 발권시한도 길어야 1달을 주기 시작했기에요.

62.5/80K는 동북아고

인도네시아는 동남아입니다.

그리고 이제 더미 예약은 예전만큼은 아닙니다. 작게나마 수수료를 물기 시작했고(없던게 생기면 체감효과는 크죠. 근데 이것도 절대적으로 보면 작은 액수라 10배 이상은 늘려야합니다. 그래야 일단 넣고보자식이 완전히 없어지죠.) 발권시한도 길어야 1달을 주기 시작했기에요.

추가로 CGK-ICN-ATL까지 갈거 없이 DPS-ICN-ATL하면 됩니다. 자카르타 방문할 생각이 있는게 아닌이상요.(관광목적이라면 자카르타는 볼게없습니다)

우왕좌왕

우왕 감사합니다. 역시 닉값-_-b

저도 완전공감합니다. 한번에 $50정도는 내야한다고 생각합니다.

다시 좀 돌려보고 올꼐요 ㅋ

shilph

근데 호텔은 어디로 가시게요? 메리엇은 카테고리 5 정도로도 있는데 좀 떨어지고 말이지요

커피토끼

오~ 소간지!!! 어렸군요 ㅎㅎㅎㅎ 

똥칠이

내년엔 자메이카 가시는거 아녔어요?? 

우왕좌왕

자메이카 힐튼이 안좋다는 리뷰를 봐서요 ㅠ.ㅠ

닉값하는거죠 ㅠ.ㅠ

똥칠이

다행이네요 부러워서 죽을뻔 ㅋㅋ

자메이카도 가시고 발리도 가시는건줄. 

우왕좌왕

시간도 돈도 없지만 마일은 여유가있어서;;; 하나만 고르려니 힘들어요 ㅠ.ㅠ

유저공이

개인적으로 발리가 동남아에서 가장 최고의 여행지라고 봅니다.

1. 발리 자체에 해변, 사원, 관광지가 풍부

2. 스쿠바 혹은 서핑 같은 해양 스포츠

3. 타운내 쇼핑몰 및 고급 휴양지 호텔

4. 동남아 중에서도 물가가 매우 저렴

5. 공항에서 다운 타운까지 5분 거리

6. 공항이 가까워 저가 항공을 이용 다른 섬 관광지 ( 이젠, 브루모 화산, 코모도 드래곤 아일랜드 등) 까지 2-3시간 왕복 100불로 2박 3일 정도 다녀 오기 좋음. 발리가 인도네시아 중간쯤이라 거점 공항으로 이용하기 좋음.

7. 우붓이나 스미낙 같은 곳에 마사지 및 힐링하기 좋은 스파 시설 풍부

태국의 방콕처럼 저렴한 비용으로 호텔이랑 식당을 이용할수 있어 전 매우 좋았습니다. 담에 꼭 가족과 다시 가보고 싶은 곳이였습니다.

방콕에서 일주일 지내라면 조금 지겨울것 같은데 발리는 쇼핑, 해양 레포츠, 사원, 맛집 등 볼거리가 많아 일주일도 모자를것 같습니다.

우왕좌왕

사실은 공이님 후기보고 여기도 한번 찔러보는겁니다 ㅋ

일등석맨날맨날

제가 이곳을 눈여겨 보는걸 어찌아시고 이리 자세한 설명을 해 주시나요?

우왕좌왕

보면 아시겠지만 미국서 여기가기는 좀 멀어요. 아니 많이 멀죠;;

사실 가깝기는 자메이카 칸쿤이 제일 가깝고

좋기야 몰디브가 가장 좋겠고.

발리는 물가가 싸고 아름다우니 좋을수있어요.

좀 늦은것같은 내년 발권 고민중인데요.

마일은 많이 모았는데 저처럼 일년에 한번 휴가가기 빠듯하고 2인여행 아닌 사람들은 참 고민이예요.

돈도 마일도 많이 써야하는여행이라 ㅠ.ㅠ

이것도 저것도 힘들고 결정하기 쉽지않네요.

쌍둥빠

가장의 고뇌가 느껴지네요.

후기로만 본 남이 가본 곳들은 실제로 접하시면 기대 이하인 곳들도 많으니 내가 가는 곳이 최고라고 생각하시고 일단 가실 수 있는 곳부터 예약하시고 다른 곳들은 다음에 또 가시면 되시지 않을까 합니다.

똥칠이

일년에 한번 휴가가기 빠듯하고 2인여행 아니어서 그냥 하와이 가려구요;; 내가가라 하와이

monk

발리 좋아요. 전 워낙 리조트 콕 박혀있는 타입이라 전반적인 관광은 잘 모르지만...

호테은 발리 콘래드, 하얏트 그리고 클럽메드 요렇게 세군데 다녀왔는데 하얏이 최고였습니다.

다이아 (앗, 지금은 이름이 바꼈는데...거 뭐더라.....~~) 달고 가시면 라운지 혜택과 스윗 업글 잘 해줘서 완전 짱짱짱~!!!

Aesop'sFable

물가가 다른지역 인도네시아 (족 자카르타 와 자카르타) 에 비해 싸지는 않아요
potato head, Bali에선 미국과 거의 비슷한 가격이었어요
발리는 모든게 (호텔, 식당,  맛사지,..) 비쌌던 기억이~
다만
전 2013에 갔었는데 차 ( driver , 차, and Gas) 빌리고 관광 시켜주는데 하루 $50 준 기억이... 그건 정말 싸더라구요
새벽 부터 밤 9시까지 관광을 했어요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114285

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114282

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file