MileMoa
Search

(생일먹방포함) 마모 10주년 생일 축하요!

크레오메, 2018-07-28 14:00:14

조회 수
추천 수

생일 축하요!

(이게 다 동거님하고 생일이 같아서 그런게 아님...) 누구든 잊어도 저와 마모님은 잊지 않을 이 기념일......................

오늘이 맞쥬...??!

내년에는 또다른 미시간 지부 분이 생축하시길?

작년엔 @sparkling 님이었음 ㅋㅋㅋ

덕분에 하루종일 생일 딜을 쫒아다녔습니다.

일단 가는 길 공짜 디저트가 달린 아점을 먹고 진짜 팬케이크가 맛났어요.

오늘 앤아버에서 맨유와 리버풀 경기가 있었습니다. 원래 거길 들르려 했지만 다른 일 때문에 못가게 됨..

지난번 홀푸드 딜인 케익을 사고(당연 mr로 지른 기카를 이용해 홀푸드 이용했구요)

저 근처 버블티집에서 공짜 버블티를 먹는 중이에요.

정모 일차가 엄청난 응원 인파땜에 불발이 되고 전 다시 생일 딜을 찾으러 갔습니다.

스타벅스는 음료가 공짜였죠.(사진 깜빡)

원래 이동네까지 일부러 가게 된 큰 이유가요. 생일 당일날엔 이런 업스케일 느낌의 음식이 본인은 무료입니다.

2명은 50%, 3명은 33%. 그래서 항상 기념일마다 가는데요. 다른 기념일엔 동거님이 아파 가지 못해서 이번에 2시간 기다려 갔습니다.

@마일모아 님 십주년 생일 축하해요! 내년에도 찡긋 사진 올리겠습니다 +_+

​​​​​​​

129 댓글

Comment Page Navigation

nysky

헉.. 진짜요?

레딧처닝

오!! 생일 축하드립니다!

지난 10년동안 무한한 수고를 해주신 @마일모아 님께 너무나도 감사드리구요:)

shilph

오옷 축하드립니다 :)

10년이면 강산이 변한다는데, 그만큼 긴 기간 동안 도움을 주셔서 감사합니다 :)

10년 전에 모른게 한이 되는게 함정 ㅜㅜ

한결

10년동안 @마일모아님 수고 많으셨습니다.

모든 분들께 감사드리고요.

축하합니다!!!!

Maxwell

마일모아 10주년에 기여해주신 모두 축하드려요! 마적단의 생일 케이크는 뭐가 돼야 할까요? ㅋㅋㅋ

shilph

보기도 좋고 맛도 좋은 케익

이런거 추천해 봅니다

카모마일

우버잇츠로 시켰다가 취소 못한 케익...

shilph

ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 여기까지 배송 될려나요??

크레오메

홀푸드 케익 샀어요ㅠ

어퓨굿맨

10번째 생일을 축하합니다, 마일모아! 

민데레

오....그럼 전 마모 10주년에 맞춰서 개인적으로 첫번째 마일 발권을 성공적으로 마췄군요..!!!!!!

@마일모아 님 

진심으로 감사드립니다...!!!!! 

자유인원조

진심으로 감사하고, 축하합니다.

물론 자축도 포함해서요

밍키

오늘 10주년 맞나봐요! 너무너무 축하하고 마모님께 꾸벅 감사인사 드려요~~ 

https://www.milemoa.com/2016/08/08/8th-anniversary/

SKSJ

저도 함께 축하합니다!^^

다운타운킹

축하합니다 

그리고 감사합니다 :-)

armian98

축하합니다, 그리고 감사합니다!!

sojirovs

오오 축하합니다!

비행기야사랑해

마일모아님은 우리가 10주년인거 알때까지 조용히 계신걸까요?

축하합니다..

Frontier

저도 축하해요! Happy birthday!

외로운물개

와우 10주년 추카 허는 의미에서

FREE

"HEART ATTACK  + 처음처럼 1 병 "

Mile Moa.com "

사진 찍어 가져 오세요

제이유

ㅎㅎㅎ 카멜까지요~

찡찡보라

와 벌써 10주년이군요! 마모 생일 축하합니다~! 그리고 늘 감사해요!!

카모마일

10주년 축하합니다 :D 오랜기간동안 커뮤니티 이루어주신 모든 구성원들, 이런 자리를 마련해준 마모님께 모두 감사합니다 

onetime

벌써 10주년이네요.  앞으로 더욱더 오래가는 마일모아가 되기를 바랍니다.

redqueen

10주년 축하드립니다.  저에게 마일 신세계를 열어주신분들!

쌍둥빠

오 10주년 축하드립니다~ 

Aesop'sFable

축하합니다~~
열심히 공부하는 버릇을 들여 주신 마모와 마모님들
지금 부터 공부하라면 아주 잘 할것 같아요
ㅎㅎ
이걸 기억 하시는 크레오메님도 대단하시네요

크레오메

네 동거님 생일이랑 똑같아요 ㅋㅋ 다행입쥬

Aesop'sFable

ㅎㅎ 그런 비밀이

크레오메

비밀아닌 비밀 덕에 열심히 생일딜을 찾아다니고있/....

똥칠이

축하합니다!!

확실히3

10년이면 강산도 변한다는 시간인데 지금까지 온 걸 보면 정말 앞으로도 더 잘될것 같습니다. 시간의 복리이자 효과라고 할까요. 더도 말고 덜도 말고 먼 타국 생활하는데 좋은 정보를 공유하고 회원님들 앞길에도 번창하기를 바랍니다. 

Walcot

10주년 진심으로 축하 드립니다~ ^^

돈데크만

축하합니다~

잔잔하게

10주년 축하드립니다!

캡틴M

생일 축하합니다~~~

제이유

마일모아님과 선배님들께 진심으로 감사드립니다.

생일 축하해요 마모☆

jeje

앗!!! 10주년인가요? 벌써.

느므 느므 축하드려요. 

청량리김박사

저도 진심으로 축하드려요. 그동안 많은 노력과 수고 또한 모든 분들의 정보로 인해 제가 너무나 많은 혜택을 받고있네요.

셔니보이

10주년이요????우와!! 축하합니다. 파뤼를 해여겟어요!

초보여행

10년 동안 하루에 평균 17개의 개시물이 올라온 거네요...

아무튼 마모와 마모회원님들 모두 건승하시길...

lexi

생일 축하합니다!!! 

항상 수고해주시는 마일모아님 감사드립니다!!

drl

10주년 축하합니다 :)

김해평야

10주년 축하드립니다.

그리고 감사합니다. :)

동피와잉용

10주년 축하합니다! 모두 감사드리며 좋은날되세요

크롱

고마운 마일모아 10주년 축하합니다!

내년에 미시간 지부 @체리 님의 순발력 기대하겠습니다 :)

체리

미시간 3연패(?) 를 향하여!  ㅋㅋㅋ 

WOWHAM

크아~ 축하하고 감사합니다..게시판에서 도움 주시는 모든 분들께도 이 기회를 틈타 감사드립니다 :)

드리머

축하합니다!!!  

astrokim

와우!!! 마일모아가 십주년이로군요! 아 이제 마모와 함께 늙어가는 건가 싶네요ㅎㅎㅎ 미국생활에 참 큰 도움도 되고.. 인생의 재미(?)도 찾아주는 마일모아 너무 좋네요!!! 십주년 너무 축하해요!!!!

혈자

축하드립니다!! 10주년이라니 감회가 무척 새롭습니다! 마일모아라는 아름다운 커뮤니티 제가 정말 격하게 아낍니다!!! 화이팅!

율이아빠

와 10주년축하합니다.

전 마일도 마일이지만 미국 생활에 대해서 많이 배우게되어서 더 좋습니다.

마일모아 없었으면 지금도 미국 생활 적응 못하고 밤마다 울었을 것같아요.

백만송이

모두모두 축하합니다!! ^^

쿠우아빠

와우~~ 10주년 너무 추카합니다~~~ 

10년전에 마모를 알았더라면... 

그리고 너무 감사합니당~~~

함께걷기

10년동안 얘써 주신 마일모아님께 감사드리고, 마일모아는 사랑입니다.

정보와질문

10년이라니.. 많이 축하드립니다.

꽃길이요

마모 덕분에 하루가 조금씩 더 즐거워졌습니다. 마모님, 정말 감사드려요!

inspire

덕분에 생활이 좀 더 윤택해졌어요!

고마워요, 마모! 그리고 축하해요. 앞으로도 쭉!

24시간

오늘이 10주년이라니 대단합니다 그리고 축하합니다

언젠간 마모님들 다함께 한자리에 모여 파티를 하는 날이 오길 기원합니다!!

monk

저도 축하축하~!!! 미리 알았어야 했다는 아쉬움이 넘넘 많이 남아요...한편으로는 이제라도 알아서 넘 다행이라는 안도감도 함께...

미스죵

저도 마모 10주년에 맞추어 첫 마일 항공권을 예약한거군요!!! 

다 마모 덕분입니다 축하합니다!! 오래오래 함께하고 싶어요!!

여행친구

와! 마일모아 10주년 너무 너무 축하드려요!!!

진작 알았더라면... 하는 진한 아쉬움이 들지만 이렇게 좋은 사이트 늦게라도 알게 되서 감사하네요. 

곰곰이

마일모아 10주년 축하 합니다. 

항상 고마운 마음인데 표현하지도 못하고 사네요. 감사하고요 오래오래 함께 하길 바랍니다.

런닝맨

추카추카! 합니다! 장수하세요~~

modernboy

모두들 축하드립니다. 마일모아님께 특별히 감사드립니다 :)

어메이징레이스

저도 축하드립니다! 벌써 10년이군요~ 마일모아님 노고에도 감사드립니다~ : )

편안한마일여행

Happy happy 10th year anniversary!!

tobpeople

축하합니다.  그리고 감사합니다.

후라이

10주년 너무 축하드립니다!

한바퀴

축하합니다

마모 덕분에 생활의 활력을 찾았습니다 

마일모아님 감사해요

서울

마모 10주년 축하드려요...

leaderstory

마일모아를 알기 전과 알고 난 후의 생활이 너무도 달라졌어요.

10년전에 알았더라면...

마일모아님께 감사드리구요

10살 생일 축하드립니다.

toritudo

와우. 벌써 10년이나 되신 건가요?

축하드립니다.  그리고 마일모아님이 10년이 지나도록 이 싸이트를 아름답게 지켜주시는 것에도 많은 감사를 드립니다.

세상이한눈에

축하드립니다. 마모를통해 많은 도움을 받고있습니다.  '뭐든 물어보세요' 코너처럼 미국서 생기는 궁금증은 바로 마모 서치로. 많은분들께 감사드립니다.

snim

축하합니다~ 세월 빠르네요 ㅎㅎㅎ

주인장님과 많은 정보 공유해주시는 회원니들께 감사드립니다.

카리스마범

10주년 축하드려요.

10주년 기념으로 도내이션 모아서 

어디 기부 할 수 없을까요? 

저번에 마일모아님이 기부하시는걸 본게 생각이 나서..

$1 씩이라도 모이면 좋지 않을까해서요

^^;; 

현실적으로 힘들겠죠?ㅎㅎ

반니

10주년 축하드립니다. 항상 감사합니다. 덕분에 즐겁고 행복한 여행 가족들과 잘 하고 있습니다. 

Opeth

10주년 축하합니다.

크레오메님도 먹방 축하합니다.

TheNewYorker

Gaulmom

10주년 축하해요! 마일모아를 알게 되어서 여행 스타일이 많이 바뀌었어요!! 

NoStatus

마모 10년 축하드립니다!!!

칼회장

마모 10주년 진심으로 축하드립니다~~

Bread

마일모아 10주년 축하드립니다. 이민생활에서 활력소를 불어준 이런 좋은 컴뮤니티를 제공해주신 주인장님께 감사드립니다. 

physi

10주년 축하드립니다! 

마일모아

아 다들 감사드려요 ㅠㅠ 요즘 정신이 없어서 실질적인 사이트 개설일이 7월말이라는 것을 까먹고 있었네요.

10주년 기념 상품권 이벤트는 8월 초에 메인글로 실시하도록 하겠습니다.

마적단 모두 분들께 감사드립니다! 

주급만불

우리를 이 알수없는 늪의 세계로 초청하신 마모님

10주년 기념은 거나하게 선착순 1000명에게 보스 해드폰을 하사하여 주십쇼~

마모님께 항상 행운x1000이 함께하시길!

크레오메

띠용띠용 맞습니다아!!!!!!!!!!!!!!

밍키

주급만불님 마모님 상품구입에 보태시라고 하루치 일급만 멋지게 스폰서 해주심이 어떨지요 ㅋㅋㅋ

주급만불

글까요?

하루치면 마모 사인정도는 새길 수 있겠어요 ㅋㅋ

해먹짱

마일모아 10주년 축하합니다! 더욱 번창하길 !

Londonbridge

마일모아 10주년 축하 합니다. 항상 좋은 정보 얻고 고맙게 생각하고 있습니다. 

봉우리

항상 기대했던 것 그 이상을 얻어가게 되는 곳!  마모의 10주년을 축하합니다!

RSM

10주년 축하합니다 

Inshine

마일모아 10주년을 진심으로 축하합니다!

Jini

마모 10주년 축하드립니다. ^ ㅡ ^

xlogi

마모 10주년 축하드려요 !!!

티메

마일모아 10주년 축하요! 

모닝커피

마일모아님 !!!

10 주년 진심으로 축하드리며 

항상 감사드립니다 

체리

오메님....와플 찍어 드립니다 ㅋㅋㅋ 

@마일모아 님 두손모아 10회 감사드려요! 

Monica

축하해요.  앞으로 20년 30년 계속 같이해요.  ^^

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115106

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 1
updated 115105

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 21
  • file
updated 115104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
updated 115103

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 57
updated 115102

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 14
  • file
new 115101

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 31
updated 115099

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 43
updated 115098

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115097

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115096

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115095

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 115094

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115093

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115092

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115091

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115090

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115088

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115087

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115086

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115085

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115084

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115083

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115082

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115081

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115080

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115079

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115078

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115077

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27