대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(내년 6월) ICN --> DFW 편도, 마일리지 티켓 예약 결정장애

지빠 | 2018.07.30 01:55:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2019년 6월, 4인가족 여행 계획중입니다.

DFW --> MAD, AA 마일리지로 티켓 구입 완료.

BCN --> ICN, 대한항공 마일리지로 티켓 구입 완료 (4인 일반석)

ICN --> DFW, 대한항공 마일리지로 티켓 구입 완료 (3인 비지니스석, 1명 비지니스석 대기)

제 질문및 결정장애는

1) ICN --> DFW, 1명 (본인) 비지니스석 대기인데, 일반석으로 티켓 구입을 해야하는지요?

2) 대기가 풀릴수 있을까요? 언제쯤? (가족이 다 같이 앉아가야 좋을텐데...)

얼마전 올라왔던 5인가족 발권기를 1달전에 보았다면 좋았을텐데요...

아내는 일등석 끊어드리고, 나머지 3명은 비지니스석으로 발권했다면, 이런 고민 안할텐데요...

(일반석 끊을까 했더니 미안한 기색을 보여서, 이번기회에 "내가 일등석 한번 타볼까?" 말하니 묵묵부답입니다)

3) 일반석을 끊는다면, 대한항공 마일을, 아니면 이번 기회에 델타항공 마일리지를 쓰느냐?

- 대한항공 : 35000 마일 + 152100원

- 델타항공 : 35000 마일 +  46800원 (이경우, 대기가 풀릴경우 문제가 될까요?)

4) 대한항공에 전화하면, 이미 구입한 아내티켓 : 비지니스 --> 일등석, 그 빈자리(비지니스석)를 제가 예약할수 있을까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색