MileMoa
Search

티비 구입, 얼마정도가 적당할까요?

에스터라인, 2018-07-31 05:49:52

조회 수
추천 수

안녕하세요 :)

요즘 티비 구입을 앞두고 있습니다.

https://www.rtings.com/tv/reviews/best/by-size/65-inch

이 사이트가 리뷰를 잘해놨더라구요, 65인치로 보고있습니다... 신나네요ㅎㅎㅎ

11월달 까지 기다렸다가 살지 모르겠지만 다들 어느정도 티비를 쓰시는지 어디서 사셨는지 궁금합니다!

amex 혹은 코스코에서 워런티와 함께 사는게 정석인것 같네요

64 댓글

열운

라인업이야 워낙 다양해서요. 버짓에 맞게 구매하시면 될 것 같아요.

에스터라인

정답입니다... 버짓에 맞게 욕심 안부리고!

땡구형아

저는 $700 아래로 사서 LG하나 삼성하나 쓰고 있습니다.

OLED는 아직 비싸서 그냥 4K UHD쓰고 있고, 아주 만족 스럽습니다.

가격이 워낙 저렴해서 전 그냥 워런티 안샀어요. 고장나면 그냥 새로 사려구요.

에스터라인

저도 그렇게 할것 같습니다. 700불 이하가 딱 제가 원하는 가격대라서요. 마음편하게 그냥 그래야 겠네요. 혹시 LG와 삼성 둘중에 차이점이 크게 느껴지나요...? 검은소 누렁소 이야기가 뜬금없이 생각나는...

땡구형아

사실 쓰는 기능이 별로 없어서 차이점은 잘 모르겠습니다. 인터넷으로 영화보거나 플레이스테이션 하는게 다라서요 ㅎㅎㅎ

그런데 난생 처음으로 사운드바를 사봤는데, 티비 자체 스피커로 듣는것과 소리 차이는 확실히 나더라구요. 신세계에요 +.+

에스터라인

오...완전 제가 쓰려고하는 용도와 아주 딱 맞네요! 플스 요즘 뭐하시나요? 갓오브워 새로나온거 하고나니 이제는 뭘 해야할지도 모르겠네욤. 

땡구형아

전 미국와서 처음 플스를 해서 예전 게임들 하고 있습니다. 라스랑 호라이즌 제로돈 하고있고 VR로는 레지던트이블7 하는데 무서워 죽겠어요;;

제일 많이 하는 게임은 저스트 댄스 2016이요 ㅋㅋㅋㅋ   요즘 웨이브가 좀 되는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만송이

tv는 거거익선이라고 하더라고요...

우루루팩

+1 티비는 무조건 거거익선. 비싼거 말고 4k uhd로 크기를 한단계 키우시길 추천드립니다.

방방곡곡

+1

개인적인 차이 및 거실크기의 차이 등에 따라 다르겠지만, 제 경험으로는 70인치 이하면 무엇을 사든지, 처음에만 크게 느껴지고 시간이 갈 수록 작게 느껴지는 거 같아요. (저는 영화를 좋아해서 10여년 전부터 100인치짜리 프로젝터를 TV와 별도로 써왔는데요. 그때부터 마지노선을 70인치라고 생각했어요. 넉넉하게는 80인치구요) 밝기 및 해상도, 활용도 등을 고려해서 80인치 정도 되면 프로젝터에 견줄만 할 거 같다고 짐작합니다. 지금은 50인치 쓰는데... 나중에 80인치 가격 떨어질 때까진 이걸로 버티려고요. 80인치 정도 되면 프로젝터 없어도 될 거 같아요.

게다가 요샌 TV 평균수명이 그리 길지 않고 고장시 수리비가 너무 많이 나오니까요.... 버짓에 맞춰 잘 쓰다가, 고장나면 우는 척만 하고 속으로 쾌재를 부르면서 그 때 가서 더 큰 TV를 사면 됩니다~~~ㅋㅋ

HJ012

그렇다면, 프로젝터 추천을 해주실수 있을까요? 음향은 어떻게 하시나요?

방방곡곡

제가 프로젝터 추천할 만큼 전문가는 아니라서요 ^^;; 요새 현황은 잘 모르기도 하고요. 다만 제 소견으로는, 지금 구입하신다면 500불 안팎의 full-HD 프로젝터가 대체로 무난할 것 같습니다.

이게 써보시면, TV 와는 장단점이 명확한데요. 80인치 TV가 800불대 정도로 진입한다면, 프로젝터가 설 자리가 많이 줄어들지 않을까 조심스레 짐작해 봅니다. 저는 10여년전부터 full HD급을 써왔고 매우 만족하는데요. 그래도 100인치 급에서 Full-HD 화면을 보면 픽셀이 좀 크긴 합니다.... 4k 프로젝터는 많이 저렴해졌다고는 하지만 아직도 많이 비싸고요. 게다가 보급형 4k는 진정한 4k 패널도 아니라서 한계가 좀 있습니다. (물론 Full HD보단 낫겠지요) 4k 프로젝터가 더 저렴해 지는 걸 기다리느니, 4k TV의 대형화가 훨씬 빠를 거 같아요. (기술적인 부분은 잘 모르지만, 그냥 가격 추이만 놓고 볼 때 그렇게 짐작합니다) 아직 4k 소스가 아주 많지는 않으므로.... 그때까지 full HD 프로젝터로 좀더 버텨도 된다고 보거든요. 물론 버짓에 여유가 있고 4k 소스를 즐겨 보신다면, 4k 프로젝터도 괜찮을 겁니다.

음향은 각자 취향 및 환경에 따라 천차만별이겠지만... 저는 7.1ch 리시버 및 스피커 조합으로 구성했습니다. 저는 베이스먼트에 설치해 놔서 우퍼는 조금 괜찮은 걸로 달았어요. 말 나온 김에 우퍼만 추천드리자면.... 제가 쓰는 모델은 이건데요. https://www.svsound.com/collections/2000-series/products/sb-2000 어흑.... 너무 좋아요 ㅠㅠ 정말 눈물나게 좋아요. 예전에는 8인치 소니, 야마하 우퍼 썼는데요. 차원이 달라도 너무 다릅니다.

HJ012

자세한 설명 감사드립니다. 우퍼는 가격이 꽤하네요. 한번 들어보고싶네요.???? 댁으로 찾아가겠단 이야기는 아닙니다.????

방방곡곡

조금이나마 도움이 되셨다면 다행입니다 ^^ 제대로 된 우퍼는 많은 에너지를 필요로 하다보니 가격이 좀 나갑니다. 무게도 엄청 나고요. 제가 추천한 SVS 사의 우퍼는 45일 안에 마음에 안들면 무료 반품도 가능합니다. (근데 막상 구입하면 반품할 사람이 많지 않을 거 같긴 해요. 일단 넘 무거워서 ㅋㅋㅋ 다시 포장하기 힘들어요) 한국은 오디오 체험할 수 있는 곳이 찾아보면 꽤 있는데 미국은 잘 모르겠네요. 암튼 저도 무리해서 구입했지만, 미국 와서 구입한 것 중 가장 만족하는 것 중에 하나랍니다. 

주제가 원글과 다르게 TV -> 프로젝터 -> 우퍼로 자꾸 곁길로 새는 거 같아서 이만 줄입니다 ^^

엉거주춤

SVS 우퍼 이야기는 많이 들었습니다. 저도 기회가 된다면 SVS 당에 입당하고 싶은데 아직 지곤조기네요. ㅎㅎㅎ

방방곡곡

SVS 아시는 분을 만나니 반갑네요^^ 영화를 좋아하시고 환경이 허락된다면 망설일 필요가 없는 제품 같아요 (사실은 저도 구입전에 엄청 고민했지만요....ㅎㅎ) 꼭 그날이 빨리 오시길 바랍니다!

toritudo

LG 65" 4K smart TV를 Fry's Electronics에서 오늘의 딜로 $679+tax로 팔고 있네요.

email 등록하시면 매일 discount code가 와요.

Screenshot (19).png

만일 급하게 사셔야 한다면 쪽지 주세요. 

저한테 2개의 코드가 있습니다.

포트드소토

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/uk6300

저도 TV 열심히 찾고 있는데요. 가급적 LG 저가형 4K 는 피하세요. LG 4K 고가형은 괜찮습니다.  LG 저가형 4K 는 모두 RGBW 패널을 씁니다. RGBW 패널은 논란이 많지만 실질적으로 3K 해상도입니다. 
그래서, LG LCD 패널이 삼성이나 TCL 같은 중국제에도 밀리는 겁니다. Rting 에서 Picture quality 점수 보고 사세요.. 7점 이하는 왠만하면 거르세요.

현재 저가형 4K 로 싸게 살수 있는 TV 중 괜찮은 모델은 몇개 없습니다..
삼성 MU6000 시리즈와  TCL 4 시리즈, Visio E 시리즈 정도 밖에 없습니다.

나머지 샤프나, 도시바, LG 그리고, 기타 듣보 중국제 LCD 등은 오래 쓰실거면 후회가 오실지도..

디카프리오

제가 저가형 lg 삿다가 엄청 후회합니다....RGBW...

포트드소토

ㅠㅠ 후회하시는 분들이 많더라구요.

에스터라인

크.. 안그래도 저도 저거 받아보는데요, 받고서 마음이 심히 흔들렸습니다. 그런데 사기전에 직접 보고 사고싶어서 아직 못지르고 있는 중입니다 ㅜㅜ

OP맨

저와 똑같은 고민을 하고 계시네요 40인치 티비에서 갈아 탈 예정이나 급하지 않기 때문에 언제 사야 좋을지 계속 고민중..그런데 TV같은 것들은 기존 모델은 가격이 떨어지지만 또 신상이 나온다는 딜레마가 있네요. 우루루팩 님의 조언에 따라 65이상 4k중에서 고를까 하는데 저도 얻어타고 정보 얻어보겠습니다.(도움이 못되는 점 죄송^^)

에스터라인

전 아마도 이번에 구입하면 한동안 티비관련 웹사이트는 일부러라도 안보려구요....ㅋㅋㅋ 내가 가장 가성비좋게 잘샀어 어라고 최면을...

룰루레몬

저는 65 OLED 2017모델로 베바에서 샀는데요... (아직 안왔지만....)

fry's를 보니까 같은 모델이 훨씬 싼데 문제는 저희 동네에 시핑이 안된다는데...

이런 경우에도 price adjustment가 베바에서 가능 할까요?

Monica

매장에 전화 해보시던지 직접 가서 물어보세요.  저도 예전에 물어보니 매칭 되는 회사도 있고 안되는 회사도 있다고 하더라구요.  

포트드소토

저는 뭐든지 가성비를 봅니다.

클수록 TV가 더 좋죠. 그런데 가격은?

$1 당 몇 inch^2 를 얻을 것 인가를 계산해 보면요.. (상대적 비교입니다. 진짜 area 는 아니구요.)

49인치는 괜찮은 저가 TV 좋은 딜이 $350 입니다.  49*49/ $350 = 6.86 in^2 / $

55인치는 괜찮은 저가 TV 좋은 딜이 $400 입니다.  55*55/ $400 = 7.56 in^2 / $

65 인치는 괜찮은 저가 TV 좋은 딜이 $800 입니다. 65*65/ $800 =  5.28 in^2 / $

그래서, 55인치가 현재로서는 저의 타겟입니다. 

포트드소토

Best buy 에서 TCL 65" 4K 65S405 가 꽤 싸네요.. 

65*65 / $600 = 7.0

55*55 / $380 = 8.0

49*49 / $320 = 7.5
43*43 / $280 = 6.6

여전히 55인치가 스윗스팟이지만 거실이 좀 넓고 이정도 가격이면 65" 로 가겠습니다.

링크요.. --> https://www.bestbuy.com/site/tcl-65-class-led-4-series-2160p-smart-4k-uhd-tv-with-hdr-roku-tv/6200311.p?skuId=6200311

빈둥빈둥

초저가 TV를 생각하신다면 Sceptre도 나쁘지 않습니다.*

Sceptre 55" Class 4K (2160P) LED TV (U550CV-U) - $249.99 (OOS, 7월에 슬릭딜에서 보고 월마트에서 구매했습니다.)

Sceptre 50" Class 4K (2160P) LED TV (U515CV-U) - $229.99 (지금 월마트에서 판매하고있습니다.)

*warranty를 구매하시거나 아멕스로 구매하실경우

포트드소토

품질만 괜찮다면 초저가 TV도 괜찮습니다만.. 그런 Sceptre TV 들의 패널 퀄리티는 어떤가요? Rting 아예 리뷰 하나 없던데요..

미스터칠드런

지금 스펙터 1080 티비 3년째 사용중입니다. 저도 싸게 구입해서 업글을 위해 고장나길 내심 기대 하고 있지만 너무 짱짱합니다.

디스플레이도 작은방에 있는 LG(1080)것과 크게 차이를 모르겠어요.

얼마예요

55*cos30*55*sin30/$400 = ?

포트드소토

어차피 relative 비교라서 cos, sin 은 그냥 버리면 되구요..

그리고, 실제로는 16:9 비율이라서 정확히 30 도도 아니예요.  29.3577.. 도 라네요.. ㅎㅎ

주급만불

65인치 티비가 가장 무난하지 싶어요. $600-$800선이면 살 수 있으니까요.

처음 65인치 볼땐 흐미흐미~ 큰거 이럤는데, 요즘은 자막도 잘 안보는이는거 같고, 화면도 쪼메난거 같고 그러네요.

sojirovs

요새 가성비는 65인치죠!

크레오메

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%96%BC%EB%A7%88%EC%98%88%EC%9A%94&document_srl=4666688&mid=board#comment_5034373

어제 얼마예요님께 확인받은 65인치 TCL 링크 코스트코에서 492불에 집어왔습니다. 구식 오래된 티비에서 새티비로 펌프 하니 정말 좋아요. 집청소와 정리는 덤이네요!

https://www.tclusa.com/products/home-theater/4-series/tcl-65-class-4-series-4k-uhd-led-roku-smart-tv-65s403

제이Jay

뜬금 없는 질문인데요... Pump-it-up은 어디서 구하셨나요? @_@

크레오메

소프트웨어는 페북 stepF2라는데서 구했구요요요 http://stepf2.blogspot.com/

발판은 precisiondancepads.com 에서 구매했어요. 

에스터라인

헐 펌프 대박!!!! 펌프는 어디서 사셨나요??? 얼마예요? 

크레오메

발판은 precisiondancepads.com 에서 구매했어요. 

저 패드 각 285불 주고 샀어유 ㅠㅠ 이베이에 비닐 펌프 가끔 팔아유

포트드소토

TCL 65" TV 가 코스코에서 $492 ? 이라구요.. 너무 굿딜인데요..

링크 있으신가요?

방금 costco 온라인 들어가 보았는데.. Model  65C807 $750 

밖에 안 보이네요,

크레오메

링크는 없고 last one 매장에서 집어왔어요. 누가 채갈까봐 미리 돈내고 일끝나고 픽업요 ㅎㅎㅎ

포트드소토

와우 . 성공하셨네요.

저는 55C807 을 $340 에 구하게 되었는데 65인치 제품이 더 비싸더라도 너무 부럽네요

크레오메

근데 전 전기세가 걱정이에요. 다른 괜찮은 회사들건 $20 대던데 이 회사건 $40 대더라고요.

열운

1년에 10~20달러 차이인데 너무 걱정하지 않으셔도 되지않을까요 ㅎㅎ 게다가 하루 5시간 기준이네요

크레오메

그래서 꾹 참고 눌렀는데 어제 이미 5시간 틀었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포트드소토

사신 모델이 65S403 이군요..

65C807 은 $30

55C807 은 $21 이던데..
S 모델이 약간 전력소비가 높은듯.. 
그런데, 1년에 매일 5시간씩 보겠어요? ㅎㅎ  그리고, 그래봐야.. $20 인데요.. 즐기세요.

크레오메

65s403 입니다. 안그래도 오늘 전기세 200 나와서 ㅎㄷㄷ 했습니다. 둘이 사는데 작년보다 80불이나 올랐어요!!! 뭥미ㅠㅠ

시골농사꾼아들

펌프 많이 하셔서 그런듯 ㅎㅎ

크레오메

네 마모 공식 펌프 관련 질문은 @크레오메 에게 부탁드려요 >_<

nysky

DELL 에서 잘 보시면.. DELL 기카 포함해서 싸게 파는경우가 자주 나옵니다. 

저도 그래서 몇달전에 LG 65인치 4K..$550(택스포함)에 샀던적이 있습니다. 

델 기카가 300불, 리베이트가 150불 이러긴 한데.. 다 잘 들어왔어요. 

크레오메

이것도 굉장히 좋은 정보같아요!! 감사합니다 

faircoin

+1 

저는 삼성 60인치 FHD를 기프트카드(판매함), 리베이트 등 제하고 $380에 샀었습니다. 

shilph

자고로 TV 는 "대대익선' 이라고 하지요. 무조건 큰게 좋아요

저희도 처음에 55인치 샀을 때는 크다... 했는데 3개월 되고 나니 별로 안크더라고요. 주변에 65인치 구입한 분도 비슷하게 말씀하시고, 70인치를 사도 비슷하게 말씀하시더라고요.

... 그러니 걍 큰거 사세요 저희집 TV 는 고장이 안나요 

포트드소토

다들 똑같은 의견이네요.. TV 는 큰거 사도.. 좀 지나면 크게 안 보인다는거..

뒤집어서 생각해보면.. TV 는 큰거 사도 크게 안 보일거,, 기왕이면 돈이라도 아끼는게?  ㅎㅎ

shilph

집이랑 차를 생각해 보세요. 

나중이 되면 큰 느낌은 없지만, 단지 "아, 그때 큰거 살걸" 하는 후회가 남잖아요?

monge

와이프가 며칠전부터 갑자기 티비를 사고 싶다고 해서 오늘 costco에 가서 LG 65UK7700AUB 65" 4K HDR Smart LED 를 충동구매하였습니다. 가격은 $899+tax이고 제대로 알아보지도 않고 와이프가 맘에 들어하는걸로 샀습니다. 와이프와 애들이 넘 좋아하네요. 워런티는 구매를 안했는데 꼭 필요할까요?

피스타치오

저는 한국에 있는 와이프와 신혼집을 위해서, LG65SK9000 을 직구해서 보냈습니다...원화로 대략 170만원정도 들었습니다.

난 1년에 한국에 30일도 안있는데!!!  

제 마음속 깊은 곳에서는 저렴이로 사고 싶었는데, 이거없다 저거없다 화질이 뭐가 안좋다 이런 소리 들을거 같아서..... 질렀습니다.

누가 요새 TV봐, 프로젝터 설치해줄까? ^^  실패했습니다. 얻어맞기 전에 질렀습니다. 

awkmaster

TCL 55인티 SS405 구입해서 만족하며 쓰고 있습니다. 위에 SS405를 언급하신 분이 있으셔서 지나가다 남깁니다. 화질에 나름 민감한 편인데 패널이 약간(?) 어두운거 빼고는 좋습니다. 가끔 화질을 즐기려 유투브 드론 4K 비디오 아무거나 틀어놓고 감상하곤 합니다.

운이 좋아서 지난 아마존 20% MR 행사때 택스포함 $290 에 업아왔더랬죠. 이렇게 되니 가성비가 왔다네요.

크레오메

올레 여기도 tcl 분이 계시네요. 지난 주 업어오고 매일 두시간 이상 앉아있네요 가격에 비해 퀄리티 속도 아주 괜찮습니다. 저는 500불이상 티비에 투자하지 않는데 그가격에 65불 건져서 다행이다 생각하고 있어요. 55에서 65 가니 진짜 신세계에요

sugarplum

lg oled 65인치 1700불대까지 내려오면 지를까 생각중입니다

에스터라인

https://www.ebay.com/itm/292552304640

여기 가보세요! 내려왔네요

Marc93

rating.com 열심히 읽었는데 이게 괜찮은 건지 모르겠어요

https://www.costco.com/Samsung-65%22-Class-(64.5%22-Diag.)-4K-UHD-LED-LCD-TV.product.100411487.html

베스트바이 & 코스코 둘 다 비슷한 가격대 $1299 + tax 에 파는데 요 물건은 어떨까요?

열운

TV자체는 괜찮은데요 가격은 좀 애매하네요. 제품 포지션 자체가 낑겨있는 느낌이라서요.

2016년형까지는 8000시리즈가 QD였는데 2017년부터는 그냥 프리미엄 LED라서 다른 회사 제품을 구매하면 같은 등급의 화질을 더 싸게 구매할 수 있어요.

Marc93

그렇군요 17년 이후 모델로 다시 공부해야겠네요 조언 감사합니다 열운님

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114488

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 5
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 27
updated 114486

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114485

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
new 114484

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 5
new 114483

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114482

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 15
updated 114481

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 124
new 114480

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114479

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114478

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
new 114477

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 7
  • file
new 114476

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114475

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114474

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114473

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114472

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114471

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114470

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114469

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114468

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114467

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114466

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114465

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114464

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114463

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114462

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
updated 114461

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114460

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114459

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file