대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사파이어 캔슬+처닝/킵/다운그레이드 질문입니다

Makana | 2018.08.02 09:53:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

사파이어 연회비가 부과되서 닫을까 고민이됩니다.

연회비 있는 카드가  ihg, aa, delta 도 있다보니 사파이어까지 하면 일년에 연회비만도 꽤 되네요.

그리고 지금 현재로서 제가 사파이어를 잘못사용하고 있는지는 몰라도 그냥 결제시에만 쓰지 따로 포인트를 더 받거나 이런건 잘모르겠네요.

포인트는 9만 정도 있는데, 프리덤이 있어서 프리덤으로 옮기면 괜찮지 않을까 생각중입니다.

혹시 9만 정도를 한번에 프리덤으로 옮기면 불이익이 있거나 할까요? 그리고 나중에 제가 사파이어를 만들면 

프리덤에서 사파이어로 포인트를 넘기는게 문제 없이 가능할까요?

글들을 보면 사파이어 처닝이 요즘에도 가능한 것 같긴한데, 어떤 분들은 체이스가 요즘 빡빡해져서 그런게 힘들 것 같다하시고, 

어떤것이 좋은건지 모르겠네요. 제 생각에 처닝만 가능하다면.. 제가 스펜딩을 못채워도 일단 연회비는 안내니까 이득일 것 같긴한데, 제가 놓치는점이 있는지 모르겠네요.

그리고 다운그레이드 하시는 분들은 따로 다운 그레이드 하시는 이유가 있나요?

제 상황에서 어떤게 최선일지 조언부탁드립니다.

참고로 현재 2/24 입니다. 보유카드는 7장 정도 되고 그중에 체이스가 사파이어,프리덤,ihg 세장입니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색