MileMoa
Search

뜬금없는 건축학개론 대사가 썅년이 아니라 쌍년이라네요

정혜원, 2018-08-05 09:46:25

조회 수
추천 수

오래전이네요

소위 캠퍼스 커플 비슷한 친구가 있었지요

이년 정도 친했었는데

우연히 같은 때 같은 곳으로 수학여행을 갔습니다

저녁에 모텔방에서 고스톱과 맥주에 쩔어 있는데 찾아 왔더군요

친구들에게 으쓱거리는 마음도 있었고

혹시나하는 기대감도 없지 않았고

택시 타고 간 바닷가 카페에서

눈물 콧물에 범벅이 되어서

자기가 좋아하는 대기업의 숨겨진 이세 오빠가

룸싸롱 마담하고 여행간 거 아는데

일 때문에 갔다고 변명하는데

어떻게 생각하냐고 울더군요

정말 뭐라할 말이 없더군요

저는 그때 괄괄하던 때라 쌍년보다 좀 위의 단어가 떠올랐습니다

그리고는 마음에서 지워지더군요

그뒤 몇번 연락이 와서

여자친구 소개해주겠다는 등등의

이야기를 했었는데

그냥 두리뭉실 피했습니다

어느 가을에

자기 곧 결혼하는데

결혼해도 연락해서 자주 얼굴 보자고 하는데

왠일인지 거기서 폭팔했지요

다시는 연락하지 말라고 말했고

그게 마지막.

어제 미션임파서블 보니까

갑자기 생각나네요

28 댓글

티모

ㅠㅠ 

소중한 감정을 주기엔 아까운 사람들이 있지요.

지금은 확연하게 구분이 되지만

어렸을때는 나오기 힘든 미로안에 갖힌것 같이

어려웠지요.

교회가려고 준비하다가 한자 써봄

혈자

형님 그 소중한 감정 제가 받아 드릴게요

저는 미로안에 안가둘게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히든고수

최진희가 부릅니다 

사랑의 미이로오여 ㅋㅋ

대박마

뭐라고 말씀드려야 할지.... ㅋㅋ

요즘엔 사랑이 뭔지...  하는 생각을 하고 삽니다.

에로스를 다시 하라고 하면.....

인생에 지쳤는지 절대 노노노....... 귀찮아서...... 그 찌질함과 터무니 없음을 겪고 싶지 않아서요.....

아~~~~ 난 누구에게 쌍(썅)놈이 였던 적이 많겠네요..... 잘생긴 사람의 비애 입니다.... ㅋㅋ

마일모아

구라치면 강퇴 당합니다.

티모

혈자

아야 -! 거 오함마 가져와라잉. 

AJ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마모님 지금 모습이 혈자님 영화 대사랑 딱이네요

최선

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아점먹다가 뿜을 뻔 했어요

레딧처닝

마모님 초강돌직구ㅋㅋ

대박마

허걱..

죄송합니다......

앞부분은 구라일 가능성이 아주 큰데.....

잘생긴건 구라 아닙니다... .저희 어머니께서... 항상 울 아들 잘~~~~ 생겼다... 그러시는데용...

정보와질문

혹시 고슴도치세요? ㅎ

대박마

비슷한 류 입니다... ㅋㅋ 인증샷 보시면 얼굴에 가시가 많은 걸 보실수....

캡틴

저도 한마디 할려다가 마모님 댓글보고 쑥들어갔네요 ㅋㅋㅋ

정혜원

인증샷을

대박마

제가 쓴글에 인증샷 있습니다.... 숨은 그림 찾기로.... ㅋㅋ

제이유

미션임파서블 액션아니었나요...? 봐야겠네요

육절금

근데 저 여자분이 원래 사귀거나 썸을 타던 사이도 아닌데 뭘 그리  잘못했기에 쌍욕을 들으셔야 했는지... 자기가 짝사랑하던 예쁘고 참하던 제 동기가 마찬가지로 잘생기고 인기좋은 남학생이랑 사귄다는 얘기듣고 그날 술에 잔뜩 취해서 제 동기를 쌍* 이라고 부르던 찌질 만렙 복학생 생각나네요. 본인도 언젠가 이때를 생각하면 이불킥 하고있겠지요...  

참치

다들 누군가의 기억 속에는 쌍놈/쌍년으로 살아가는 것 아니겠어요?ㅋㅋ 저도 건축학 개론 보면서 자기 혼자 착각하다가 느닷 없이 수지느님을 쌍년 만들어서 불쾌하다는 생각을 했었는데, 그것 때문에 영화 얘기하면서 친구들이랑 많이 싸웠던 기억이 나네요. 지금도 편하진 않지만, 그 시절 만렙 복학생분들 나이 먹으면서 눈이 막 선해지고 그런 것 보면 좀 서글프기도 하고 그렇습니다 ㅋㅋ

정혜원

인터넷에 극중 한가인을 분석한 여자분의 글이 있던데

놀랍더군요

남자는 따라잡을 수 없는 심리세계

더구나 공돌이 수준에서는 불가능에 가까운

육절금

본문 수정하셨군요. 진정한 캠퍼스커플로 생각하고 계셨다면 화가 날수도 실망을 할수도있죠. 하지만 저 여자분은 혜원님을 남사절친으로 생각하셨던거같네요. 뭐 여자들도 가끔 까이고 나서 뒤에서  쌍욕합니다. 쌍놈이라고는 안하고 개새끼라고 하죠 ㅎㅎㅎ

피스타치오

보다는 이 뭔가 입에 착착 감기고 좋은데 말입니다. 

에, 저도 누군가에게 개새끼일수도 있을거 같은 기억이 있는데, 좀 이게 거시기 합니다. 전 약간 감정 눈치채는게 빨라서..

그냥 다 친절하게 굴다가, 누가 약간 좋아하는 감정이 있는거 같다 그러면 좀 거리를 멀리했었거든요. 

근데 이게 일방적인 방식일수도 있고, 그 사람은 밀당이라고 생각할 수도 있고 그런지, 아니면 어려서 그런지.

어린 경우에는 결국 시간이 지나고 지나고 지나서 고백하는 경우가 있더라구여. 도망다녔는데도... 그 피할 수 없는 순간이 왔었습니다.

전 그런걸 원하지 않았거든요. 그냥 친한 사이로 지내고 싶었던건데 말이죠. 

허나, 한 25살 지나고나서는, 제가 거리를 멀리하고나면 그것이 no 사인이라는걸 알더군요.....

그냥 소셜 커뮤니케이션의 미성숙 단계에서 서로의 오해인거 같아요.  누구 한명을 일방적으로 미워할수도 없고,

그렇다고 한명이 잘못한것도 아니구요.

그냥 - 자신의 감정을 정확하게 표현할 수 없었던 어린 마음. 그리고 자신의 감정을 느꼈음에도 표현할줄 모르는 어린 마음. 

다 어려서의 한때 아닐까요,

사랑하라. 누구에게도 상처받지 않은것처럼 - 이 문장이 가슴에 와 닿는건, 우리는 사랑을 끝내면서 상처를 끊임없이 받기 때문이죠.

그래서, 처음처럼 사랑할 수 없기 때문에 이 문장이 가슴에 와 닿는거 같습니다. 

그렇게 한 두번의 사랑이 좌절되고, 지나갈때 누군가는 자신의 마음과 소셜스킬을 다듬어서 쟁취하고, 

누군가는 거기에 매몰되고 마는것이 아닐까 생각됩니다. 

건축학개론의 수지에게 썅년- 이라고 과감하게 말하고 지나가는 사람은, 어떻게 보면 자신의 마인드를 컨트롤 할줄 아는 사람이지만,

제가 느낄때는 청춘의 상처를 간직한 사람이라고 느껴집니다....

저는 - 아, 저럴 수 있지. 저 나이에는 나도 모르고, 상대도 모르니까. 누가 나에게 저 시절의 나에게 이야기 해줬다면 , 가르쳐줬다면 , 

지금의 나는 어떤 모습일까? 를 생각해봅니다.  그리고, 그 생각을 바탕으로 건축학개론이 나온게 아닐까! 라고 혼자 생각해봅니다. 

지금의 내가, 그 시절, 나의 첫사랑과의 썸이 있던 - 로 돌아간다면 난 추억을 선택할 것인가 아니면 현재를 선택할 것인가? 

혈자

그래! 결심했어! (빠라~빠 빠라 빠 빠라 빠! 빠빠라빠)

bgm 이 들리시면 우리는 모두 동시대 사람 ㅋ

얼마예요

빰빠라빰빰 빰빰빠아! 

bgm 이 들리시면 우리는 모두 동시대 자녀의 부모 ㅋ

피스타치오

휘재형 얼굴이 떠오르네요....ㅋㅋㅋㅋ.... 

얼마예요

아무리 그래도 제목에 썅욕 쌍욕은 좀 자제해주시길 부탁드립니다. 

똥칠이

원래 별관심 없었는데 급 미션임파서블 보러가고싶네요 ㅋㅋㅋ 

정혜원

그리 나쁘지 않은 영화입니다

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115098

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115097

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115096

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 42
updated 115095

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
new 115094

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 6
  • file
updated 115093

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115092

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115091

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115090

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115089

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115088

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
new 115087

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115086

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115085

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115084

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115083

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115082

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115081

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115080

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115079

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115078

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115077

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
new 115076

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115075

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115074

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115073

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115072

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
updated 115071

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115070

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file